Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Owl: Евгений если не секрет какой район города выбрали? Мы тоже переезжаем весна-лето2016…из Артема пригород Владивостока заинтересовало долевое участие, а то мы спрашиваем на форуме хватит ли 2 мил на покупку дома? И толком ничего не поняли -типа только сарай можно купить или облапошат риэлторы Разведки не будет… едем прямо и с контейнером. попробуем снимать пока -в идеале хотим домик Или задумались о кв в новостройке… то подскажите куда зайти и толком посмотреть пока есть время Мы едем без детей они уже выросли, а мы решили пожить в тепле Пожеланий по районам проживания особых нет… Вот и подскажите куда обратиться насчет проверенных риэлторов или компанию застройщика
Мы пока не переезжаем в связи с работой. Лично нам с супругой больше всего понравился Фестивальный. А вот родителям купили квартиру в Ж. К. Панорама. Очень надежный застройщик, качественное жилье и придомовая территория. Район развивается. Из недостатков — на текущий момент это транспортная инфраструктура и отсутствие школы. С транспортом есть уверенность, что вопрос будет решен (ибо новый стадион достраивается). Насчет школы оптимизма мало, хоть и в плане она числится. Для пенсионеров район очень достойный, все необходимое рядом. Я себе тоже купил однокомнатную в этом ЖК с прицелом на аренду). Если по ценам, то двухкомнатная квартира хорошей планировки (65 кв.м., кухня 16) родителям обошлась в 3 млн. Нужно прибавить ремонт, т.к. в квартире предчистовая отделка (правда очень качественная).
Евгений: Так называемое жилье «от подрядчика». Я отказался. Выгода была не очень большая, при этом у застройщика были лучшие условия оплаты — 50% после регистрации ДДУ, остальная сумма равными квартальными платежами до окончания строительства.
А я как раз купила квартиру «от подрядчика», потому что разница была в 10% от цены застройщика. И рассрочка не понадобилась. Внесла небольшой задаток и всю сумму после регистрации переуступки ДДУ. Осталась довольна)
Евгений прав. У меня очень много знакомых перебирались из Казахстана. И первые обожглись при переезде без подготовки и остался осадок. А уже остальные готовились. Не без моей помощи конечно. В Краснодаре как и в любом другом городе есть проблемные районы.
Пронькин Александр: Приобретать от подрядчика выгодно только когда 100% оплата. Мало кто из инвесторов и подрядчиков дает рассрочку. В ипотеку практически никто не из подрядчиков не продает, а если и продает, то дороже. В итоги получается как у застройщика. (Я говорю о лучших жилых комплексах (застройщиках) — кто быстро строит и качественно).
Алена: Тот, из подрядчиков с кем я отработала дают рассрочку на полгода. Продают в ипотеку без проблем, потому что квартиры оформлены на юр. лицо — подрядчика. Мне предалагали застройщиков на выбор «Альфастройкомплекс», «Югстройинвест», «Доступное жилье», «Кубань Инвест» — по-моему застройщики надежные! Вы со мной согласны? Поэтому их скидка в 10% меня порадовала.)
Согласен! Действительно подрядчики могут предложить по дог. переуступки от юр. лица. Но это будут выборочные варианты. А если не секрет, где купили?
не секрет, в «ЖК на Красных партизан» купила. Это временное жилье. Потом сдавать буду. И вложила деньги в строительство коттеджа который будет готов к концу года)
В варианте «от подрядчика» меня смутила тема предоплаты. Т.е. мне предлагали оплатить 100% ДО регистрации переуступки ДДУ. Т.к. со стороны подрядчика выступает ООО, то юридически схема показалась мне рискованной. Разница действительно была порядка 7−10%, но при этом выбор планировок и этажей был у застройщика более разнообразный. А вообще вариант с подрядчиком очень распространён в Краснодаре, так что ни в коем случае не отговариваю) Единственный момент — я бы настаивал на передаче денег после регистрации переуступки ДДУ в юстиции.
Ребята всем спасибо. приятно что так много отозвались… едем вдвоем и вы правы надо брать машинку и поездить присмотреться… даже не верим что может это последний год здесь… почему-то не боимся переезда. Случайно нашли такой замечательный форум.
Скажите это реальные цены на студии? Что-то подозрительно дёшево.
_https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/studiya25_m89_et._619290237
_https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/studiya26_m715_et._653799621
_https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/studiya24_m26_et._673193095
violetassasin: Скажите это реальные цены на студии? Что-то подозрительно дёшево.
_https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/studiya25_m89_et._619290237
_https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/studiya26_m715_et._653799621
_https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/studiya24_m26_et._673193095
Евгений: Похоже на частного застройщика со всеми вытекающими) Цена на кв.м. у нормальных застройщиков начинается от 30 тыс рублей.
я бы даже сказал что минимум 35 т.р. за метр иначе там непойми что будет или район на отшибе, все что меньше это авантюра со строительством с коммуникациями и т.д.
Здравствуйте, Виолетта! Позвоните и попросите выслать Вам на электронную почту документы застройщика, а именно:
1) Разрешение на строительство.
2) Проектную декларацию. Она типовая.(в ней должно быть указано; на какой объект она дана, какой адрес, какой дом, информация о застройщике, информация о проекте строительства, о правах застройщика на землю и много чего ещё)
Когда получите это, изучите и что-то будет непонятно, обращайтесь сюда или в ветку о цене на недвижимость. Поможем. Никто не откажется помочь. Удачи.
ПС; да, ещё можете набрать в поисковике: «Застройщики Краснодара». Там много полезной информации.
Идете на сайт застройщика дома и скачиваете проектную декларацию, звонить и не нужно, по крайней в моем городе так. Если у них нет даже сайта, уже стоит призадуматься))
А вот про цены, действительно очень интересны, у нас студии такого плана начинаются от 1100 тыс, неужели в Краснодаре так просели цены из-за строительного бума и отсутствия достаточного спроса? Раньше были примерно на одном уровне.
Можно предположить что это «фантиковые» объявления, но извините их там под тысячу, в это уже с трудом верится.
FDP: Позвоните и попросите выслать Вам на электронную почту документы застройщика, а именно:
Виолетта. Развейте наши сомнения, позвоните по 3−5 номерам, я думаю здесь будет очень многим интересно узнать результат и что реально творится в Краснодаре. Если цена правда уже упала ниже 1 млн. для многих эта будет реальная возможность осуществить свою мечту греться под солнышком.
duddy2007: это фантики 100% откуда у них сайт вы о чем? это риэлторы спамят авито и не более.
Проверить -то не помешает?
FDP: .Если цена правда уже упала ниже 1 млн. для многих эта будет реальная возможность осуществить свою мечту греться под солнышком.
Верная мысль. Будем ждать результата.
Я не виолетта!!! Сегодня уже поздно звонить. Разослал им письма, посмотрим ответят ли. Завтра позвоню где не ответят на мыле.
Хотя скорее всего это нереальная цена.
Хотя скорее всего это нереальная цена.
🙂 будем ждать результата, спасибо.
Войти с помощью: