Крым 2015!
Tatyana Golitsyna: … заказывать межевание (д
Насколько я знаю межевание в Крыму ещё не проводится. Или уже проводится, у Вас есть точные данные?
ПС: По-моему покупать СЕЙЧАС землю в Крыму — это ещё ТА лотерея.
PAVELs: Насколько я знаю межевание в Крыму ещё не проводится. Или уже проводится, у Вас есть точные данные?
ПС: По-моему покупать СЕЙЧАС землю в Крыму — это ещё ТА лотерея.
Межевание уже проводится. Я на другом форуме общаюсь уже конкретно слюдьми, которые сейчас оформляют участки и дают подробный отчет о каждой бумажке — явки, пароли и т.д. Там тоже поначалу было простое бла-бла-бла, хочу переехать, я думаю, я считаю. И только с ноября пошла конкретика со сканами документов. Люди по полгода в поисках и оформлении. Я сама начала ездить по Крыму с октября сначала определиться по климату (а он очччень разный в Крыму), затем по весне пойду шагать ногми в поисках по поселкам. Смотреть доки внимательно, проверять на публичке в Россеестре, ну и т.д.
Татьяна: Расскажите, при устройстве на работу не спрашивали местную регистрацию-прописку? Мы тоже из Владивостока, но сейчас в Питере 3 года живем, хотим уехать к солнцу и морю, тк за свою жизнь привыкли чтобы море рядом было, а не только в отпуске.
К россиянам отношение очень лояльное. Я сразу положила весь пакет документов, кроме временной реги. Отдел кадров простил, но спросил — а вы думаете получить — да, конечно, но у меня по закону мин 3 мес., и это у вас это дорого, и очереди в огромные в УФМС (по 2 мес) — да, да, конечно, мы понимаем.
Здесь много украинцев, поэтому предпочитают брать россиян, у них документы все — ИНН, СНИЛС, полис, трудовая и штамп в паспорте Россия, а то аж трясутся — вы с Украины? — Не, не, я россиянка. Некоторые местные недовольны, им переучиваться надо на росс. нормы, а россиян влегкую берут
Про межевание — я сделаю здесь только 2 цитаты от Елены, оформившей вот уже участок в Феодосии
«Согласие соседей требуется только в том случае, если соседи встали на кадастровый учет. Если нет, то не надо. Да я собственно и не об этом. Выяснила массу других интересных вещей… Во первых. кто первый встал того и тапки))) а именно, кто первый омежевался, тот и выбирает себеу часточек получше и поровнее, не смотря на соседние участки… вот так. В Крыму сложилась аховая ситуация… Можно сказать, мошенничество в масштабах, чувствую суды будут завалены делами… Я думаю, что «попали» многие… Я сама узнала в последний момент почти поздно… Успела на доли секунд каких то… Люди, кто купил уже! Если вам собственник показал участок или колышки на нем!!! ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ВАШ УЧАСТОК!!! При дальнейших попытках межевания вы можете остаться на помойке!!! Все эти колышки, яукобы вбитые и хождение по участку это все лажа!!! Не имеет никакой силы!!! Как мне уже после выведения на чистую воду сказал товарищ инженер, это все для вас. для покупателей, замыливание глаз!!! Они все знают, только молчат, и показывать и продавать именно ваш участок могут несчетное кол-во раз, адреса то будут разные, а вот точки где-неизвестно!!! Поэтому агенты показывают лучший участок на данной полосе участков, а покупаете вы совсем другое!!! Еще раз слава богу, что я смогла вовремя вычислить это, случайно узнав некую инфу … «
и еще
«Добавляю, чтоб точнее понять, вот тут forum…1 очень хорошо описана ситуация, в которую сейчас многие могут вляпаться или уже вляпались. В ситуацию орумчанина по ссылке попали мои новые соседи, так как мои точки все совпали со старой базой. участок занесли на карту кадастровых инженеров, ожидаю завершение регистрации. А вот им показали мой участок! Так он прямой и ровный, а соседский с обрывом. мало того, на его территорию влезли гаражи с надстройками комнта для отдыхающих и сейчас грубо говоря размахивают вилами, говоря что ничего сносить не будут,(!!!) и их незаконную так сказать врезку на участок уже отразил кто-то на топокарте… вот так… «
Поэтому я и писал выше, что покупать сейчас землю в Крыму — ещё ТА лотерея. 🙂
PAVELs: Поэтому я и писал выше, что покупать сейчас землю в Крыму — ещё ТА лотерея. 🙂
Это верно, полностью согласна
Tatyana Golitsyna: Можно сказать, мошенничество в масштабах, чувствую суды будут завалены делами…
Поэтому я и писал выше:
PAVELs: По-моему покупать СЕЙЧАС землю в Крыму — это ещё ТА лотерея.
PAVELs: Поэтому я и писал выше:
Такие варианты с землей под ИЖС вполне могут иметь иметь место. А вот участок с домиком в поселке до 1991 г. рождения вообще-то должно быть нормально. Земля выдавалась при СССР, правила и нормы землеотвода соблюдались, адрес официальный имеется со времен царя гороха. Мы во Владике в 2015 г. в наследство вступали на дом с документами от 1988 (была нотариальная купчая и техпаспорт). И здесь в Крыму на работе мне коренная крымчатка сказала, что, дескать она уже 3-й раз приватизирует кв-ру. Я говорю — как так? Отвечает — а вот так, в 92 приватизация была по российским документам, в 96 г. заново делали по украинским, а сейчас снова российские получаем. Меня очень заинтересовал этот момент, Значит первая приватизация до 96 г. должна быть в российских архивах. Но пока я не проясналя этот вопрос. Будет еще время
Tatyana Golitsyna: Такие варианты с землей под ИЖС вполне могут иметь иметь место. А вот участок с домиком в поселке до 1991 г. рождения вообще-то должно быть нормально. Земля выдавалась при СССР, правила и нормы землеотвода соблюдались, адрес официальный имеется со времен царя гороха. Мы во Владике в 2015 г. в наследство вступали на дом с документами от 1988 (была нотариальная купчая и техпаспорт). И здесь в Крыму на работе мне коренная крымчатка сказала, что, дескать она уже 3-й раз приватизирует кв-ру. Я говорю — как так? Отвечает — а вот так, в 92 приватизация была по российским документам, в 96 г. заново делали по украинским, а сейчас снова российские получаем. Меня очень заинтересовал этот момент, Значит первая приватизация до 96 г. должна быть в российских архивах. Но пока я не проясналя этот вопрос. Будет еще время
В 1992 году приватизация не могла быть по документам РФ, был короткий период с автономией не пойми в каком статусе, но в составе Украины, так что в архивах РФ никаких документов нет и быть не может, что касается повторных приватизаций, то мне кажется разговор идёт не о переприватизации, а о перевод документов в базу Р. Ф. Путаница в координатах земельных участков происходит в основном потому, что Украина не передала базу данных по земле и вряд ли когда-нибудь признает то, что Крым принадлежит Р.Ф. В. Украинском нотариате, есть прямой запрет на операции с недвижимостью в Крыму, но это не означает что покупать что-либо в Крыму — нельзя. Можно, но нужно оформлять покупку, в российском нотариате, у всех нотариусов Крыма, остались связи с нотариусами Украины и на личных контактах, они всегда могут пробить по базе объект сделки на предмет запрета продаж из-за залога, ареста и.т.д. Если вы приобретаете что-то законно, то какая бы власть не пришла, ваше, останется Вашим, Я например гражданин Украины, никто не оспаривает мою собственность, другой вопрос, мне после прихода РФ, стало не комфортно, появилась граница, таможня и увы, не формальная, как это было при СССР или как теперь в Евросоюзе. Что касается будущего Крыма, то хочу всем напомнить что Крым был и до греков и до хазар и до турок и до русских и до украинцев, будет он и далее, войны всегда кончаются миром, люди умнеют и добреют, а вот времени у меня ждать поумнения, увы мало, ждать некогда, поэтому хочу продать дом хотя Крым это просто сплошной кайф, если конечно есть голова и руки для зарабатывания денег. Специалистов хороших, всегда не хватает. если кому интересно смотреть тут. drive.google.com/drive/folders/0B3Ryiz8NZaCYRUV5cGVwQW1fVE0 и тут drive.google.com/drive/folders/0B3Ryiz8NZaCYOXhrVk1xVDUwMGM
Tasha: Всем здравствуйте!!! Хочу задать вопрос крымчанам в первую очередь. Так как они больше знают свои места. У нас в семье дня не было чтоб мы с мужем не говорили о Крыме. Споры, споры споры. У моего мужа не совсем хорошо со здоровьем (бронхиальная астма) он очень хочет переехать в Крым, да я тоже бы не против, но я этой осенью была на ЮБК, но за 10 дней конечно все узнать не реально. Меня очень заинтересовал район каменка 1,2,34… так как там жилье еще можно купить если продать свое где мы проживаем,.Так вот может мне кто подскажет что за район если там газ вода свет и можно ли там получить прописку и далеко ли от самого Симферополя (вообщем все подробности) просто я слышала что якобы там не далеко городская свалка и что дышать там не чем правда ли это? СПАСИБО если кто откликнется.))))
В каменка 1234 это дачный поселок колективные сады. Городская свалка там реально рядом и печально когда она начинает гореть. Прописку можно получить если дома введены в эксплуатацию, чего к сожалению в колективных садах мало. Смотрите лучше Трудовое. та же развязка только дальше от мусорки
Всем доброго времени суток! Планируем семьей переехать в Крым. Нужны любые отзывы и советы! Куда лучше посоветуете для постоянного проживание с двумя детьми 8л. и 5л., важны доступность съемного жилья, близость моря, климат и т.д. и т.п., в общем интересует все! Заранее спасибо всем откликнувшимся!))
Иринка: Всем доброго времени суток! Планируем семьей переехать в Крым. Нужны любые отзывы и советы! Куда лучше посоветуете для постоянного проживание с двумя детьми 8л. и 5л., важны доступность съемного жилья, близость моря, климат и т.д. и т.п., в общем интересует все! Заранее спасибо всем откликнувшимся!))
Ирина, можете почитать мои истории тут на сайте, если еще не читали — мы переезжали сначала в Симферополь, потом в Севастополь. Поищите в разделе «Переезд» или просто забейте в поиске по сайту интересующие вас города.
Имейте ввиду, что у моря (в городах) приличное жилье не такое уж и доступное. До сих пор есть проблемы с энергоснабжением по всему полуострову. А так, спрашивайте конкретнее, может чем-то смогу быть полезна.
Evgenia: Ирина, можете почитать мои истории тут на сайте, если еще не читали — мы переезжали сначала в Симферополь, потом в Севастополь. Поищите в разделе «Переезд» или просто забейте в поиске по сайту интересующие вас города.
Имейте ввиду, что у моря (в городах) приличное жилье не такое уж и доступное. До сих пор есть проблемы с энергоснабжением по всему полуострову. А так, спрашивайте конкретнее, может чем-то смогу быть полезна.
хорошо, спасибо!
Evgenia: Ирина, можете почитать мои истории тут на сайте, если еще не читали — мы переезжали сначала в Симферополь, потом в Севастополь. Поищите в разделе «Переезд» или просто забейте в поиске по сайту интересующие вас города.
Симферополь и Севастополь не рассматриваем).Пока остановились на таких вариантах: Судак, Евпатория, Черноморское. Но это не окончательно, время есть, чтоб подумать, поразмышлять)))
Иринка: Симферополь и Севастополь не рассматриваем).Пока остановились на таких вариантах: Судак, Евпатория, Черноморское. Но это не окончательно, время есть, чтоб подумать, поразмышлять)))
Про Черноморское тут недавно статья была, можете тоже поискать, поспрашивать у автора что и как. Удачи вам в переезде)
Evgenia: Про Черноморское тут недавно статья была, можете тоже поискать, поспрашивать у автора что и как. Удачи вам в переезде)
Уже поспрашивали)))Спасибо вам, Евгения! Думаю удача нам не помешает)))
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Всем переезжающим удачи и терпения!
Давно просматриваю ветки: Анапа-Новороссийск, Ейск, КРЫМ.
В данный момент интересует Керчь, есть на данном направлении- недавно переехавшие.
Вопрос: — Возможно в дачном кооперативе, приобрести дом кирпичный 50кв. м и участок 6 соток- с садом — за 700−800т.р, не развод ли это риэлторов?- Дачный поселок находится районе Аршинцево, на ул.Л.Толстого. И правда что в кооперативе в настоящее время присваивается право на прописку в дачах? На что -на какие документы нужно обратить внимание при покупки дачи и тем более если возможна будет прописка?
Расскажите про поселок Аршинцево- инфраструктура, дет. сады и школы, близость к морю, (я про него читала информацию, но очень интересно ваше описания)
Имеется в городе развлекательно-тоговый центр?
В не курортный сезон паромная переправа сильно бывает загружена?
Заранее большое спасибо за ответы и отзывы! Отвечайте не стесняйтесь, здесь на форуме много полезной информации пишут!
Я бы тоже послушала. Очень цены привлекательные.
На этой ветке stanyslas немного освещал этот вопрос (дом на дачном участке), поищите.
не знаю как там сейчас в крыму, но по российским законам если хотите построить любой дом и жить в нем с правом прописки, земля д. быть или под ИЖС или под земли поселений. Если это земля сельхозназначения-гиблое дело. могут заставить снести ваш домик (коттедж), а перевести эти земли в категорию ИЖС очень сложно, дорого, практически невозможно. Смотрите кадастровый паспорт на землю, выписку из Росреестра, а то можно так нарваться- мама не горюй. Не верьте никому, кто утверждает, что на землях с/х назначения можно без проблем отстроиться и жить припеваючи Я сама этого ужасть как боюсь, консультировалась, мне сказали: если с/х назначения, лучше не связываться. Поэтому земля под ИЖС всегда намного дороже.
Войти с помощью: