Обсуждение города Нижний Новгород: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Denis- Голицыно 25 декабря 2016 в 13:02

А как вы, Нижегородцы, согласны со мной?

Картинка профиля Владимир- Нижний Новгород 25 декабря 2016 в 15:26

Denis: Всем добрый день! Хочу оставить тоже свой наивный отзыв о городе, и какое отношение я к нему имею. Я живу рядом с Москвой, когда закончил там институт, меня призвали в армию. поселок Мулино. Это была дыра-дырой, офицеры от безысходности просто спивались. И в выходные я всегда выбирался в Нижний. Для меня это было раем, казался огромный город, все развлечения, театры, спортивные секции на любой вкус и завод-работа. А самое главное люди, всегда спросишь — остановятся подскажут, если не знают, спросят у прохожих, для меня после Москвы это настолько казалось непривычно и в тоже время правильно. И любовь там была, но к сожалению не сложилось. И по весне идешь по улице и люди тебе улыбаются. Я влюбился в этот город! Даже думал в нем остаться после дембеля (оставаться в армии я не хотел) но семейная обстановка не давала мне этого сделать. Когда я вернулся в Москву, долго было тяжело, совсем другие люди, совсем другая энергетика, и жизнь какая-то другая, порой неадекватная странная. Москва не мой город. Но Временами частенько вспоминаю город своей души, где люди имеют друзей, ходят друг другу в гости… где ты чувствуешь что это Россия, твоя родная!
А как вы, Нижегородцы, согласны со мной?

Частично.
В НиНо нет того финансирования как в МСК увы. Отсюда возникают сам понимаешь какие проблемы. Хотя в целом не так плохо как в округе (имею ввиду других регионах).
Кстати Мулино сейчас довольно не плохо почистили и привели в порядок, но это уже деньги пришли из другого финансирования.

Картинка профиля Oльга 07 января 2017 в 21:05

Добрый день всем! Хочу переехать в Н. Н для поиска работы и дальнейшего проживания. Хотелось бы узнать, как дела сейчас обстоят с работой, можно ли, что-то найти, если ты молодой специалист, без опыта работы?(у самой средне специальное образование: Экономика, Бухгалтерский учет, специалист по налогообложению). Сколько будет стоить снять 1-комнотную квартиру, и какие лучше сайты посетить, что бы узнать достоверную информацию о снятие жилья? Спасибо всем, кто откликнется!

Картинка профиля Владимир- Нижний Новгород 07 января 2017 в 22:20

По бухгалтерии найти точно можно хотя тенденции последних лет в том что бы не содержать бухгалтерии их отдают на оутсорсинг платя только чисто символические деньги за услугу которую ведёт сторонняя компания.
Сайты достаточно традиционные типа Авито и тп.
Попробуйте поискать на http://www.nn.ru/
По работе czn.nnov.ru/ работу искать лучше после праздников так как сейчас смысла нет.

Картинка профиля Елена- Нижневартовск 08 января 2017 в 05:33

Не была в НН 23 года и очень скучаю. Большинство родственников там живёт. Вот вчера родители приехали оттуда (ездили на похороны), привезли мне зефир — вкуснее я до сих пор не ела! Очень люблю этот город, красивый и гостеприимный, хотя за эти годы может и испортился народ). В то время узбеков и таджиков там не было вообще, но наверное и нигде не было. Город был живым, приятно гулять, получала всегда удовольствие, как на сессии прилетала. Но переезжать сама туда не планирую, хочется что-то поменьше размером, хотя средняя полоса для нас считается самым благоприятным местом. Воздух в городе был чистым, никакой загазованности и смога. Выбросы от Дзержинска уходили в другую сторону, пугая хозяев огородов разноцветными осадками. В общем, НН — моя юношеская Любовь!)

Картинка профиля ВПВГ 15 января 2017 в 01:10

Жители Нижегородской области, подскажите пожалуйста, в городе Павлово какая вода из-под крана? ее можно пить после кипячения? умываться ей можно? а душ принимать? готовить на ней можно? Спасибо за ответы.

Картинка профиля Владимир- Нижний Новгород 15 января 2017 в 11:04

Там водозабор из Оки.
А так полноценную инфу в центре воднадзора надо брать.

gimrusraf 22 января 2017 в 17:26

Всем привет!
Думаю о переезде в НиНо. Поеду один.
Вопрос вот в чем: мне 23, высшее образование в государственном ВУЗе «Финансы и кредит» — бакалавр, опыт работы инженером-экономистом на производственном предприятии 1,5 года, имею сертификаты о повышении квалификации «Закупки в контрактной системе» (г.Новочеркасск) и «1С: Предприятие. Бухгалтерия 3.0» (г.Москва). Смогу ли я найти работу, чтобы хватило на съемную комнату и нормальное, не бедственное проживание?
В Кузбассе все совсем плохо, поэтому «оставаться там, где живешь» не рассматриваю.
Также буду рад поговорить о городе в личных сообщениях.

Картинка профиля Владимир- Нижний Новгород 22 января 2017 в 18:49

Все хорошие места давно уже заняты ну, а то что есть нужно самому предварительно смотреть.
Так что увы словами не подскажешь.
Так что в центр занятости или на сайте по поиску работы.
czn.nnov.ru/

id285485435- Нижний Новгород 27 января 2017 в 18:45

Картинка профиля teh- Москва 27 января 2017 в 21:11

id285485435: gimrusraf. хорошую (высокооплачиваемую) работу вы здесь найдете только за взятку, ну или если есть блат, других вариантов нет, ваши заслуги и образование никого не интересуют. Если надумаете все-таки ехать, может купите мою квартиру, нас сюда уговорил муж ехать, а теперь лет 5 не можем из этогго аппендикса России вырваться…

Да ну ладно Вам) а где не аппендикс? Мы вот в Ульяновске живем он еще аппендикснее Нижнего)
Насчет работы хорошей это везде за взятку или по знакомству) я бы даже сказал, что хорошо если есть возможность взятку дать) в других регионах и такой возможности нет (

Картинка профиля Владимир- Нижний Новгород 28 января 2017 в 10:23

Вы ещё кубанского менталитета не знаете и поиск там работы 🙂
Вот это веселуха.
Или риелтор или продавец в магазин. Ну ещё вариант пахлаву на пляже продавать в сезон 🙂

Картинка профиля teh- Москва 28 января 2017 в 14:04

Владимир: Вы ещё кубанского менталитета не знаете и поиск там работы ?
Вот это веселуха.
Или риелтор или продавец в магазин. Ну ещё вариант пахлаву на пляже продавать в сезон ?

Аха)) только написать про это хотел)

id285485435- Нижний Новгород 28 января 2017 в 16:28

Владимир — Нижний Новгород
Кто бы говорил о менталитете, только не нижегородцы!!! Мы военнослужащие и 25 календарных лет мотались по разным городам так что имею с чем сравнить, жили и в Белоруссии и Германии и Узбекистане и Прибалтике, но поганее нижегородцев не встречала нигде, жадные до охренения, подлючие, сказать злые, это ничего не сказать, они друг друга готовы сожрать без перца и соли, а уж приезжих сам нижегородский бог велел, говорят хохлы вредные, какой там и рядом не стояли, у нижегородцев черный пояс по этой части… а сколько дебилов, даунов и просто дураков…

id285485435- Нижний Новгород 28 января 2017 в 16:39

teh — Ульяновск М ы каждый год ездим к морю, не знаю море объявлений -требуются … и не только риелторы, Отсюда удалось вырваться уже трем семьям (тоже приезжие, не прижились) так работу нашли все, Паша фотостудию открыл в Анапе, жена военнослужащая. устроилась в госпиталь, две другие семьи живут в станице Раевской, а работают в Новороссийске (ехать не далеко, здесь до Щербинок дольше едешь) мужья вообще прилично зарабатывают по 50−60 тысяч, как я поняла с танкеров газ в цисцерны закачивают, жены на таможне устроились, мы у них останавливаемся, видели своими глазами, так что не по наслышке.

Картинка профиля Владимир- Нижний Новгород 28 января 2017 в 16:49

id285485435: Владимир — Нижний Новгород
Только из-за людей и хотим уехать отсюда, хотя уже вроде и устроились, отличная квартира в центре, работа у всех хорошая (не бесплатно канешнА) и дочь служит, но среди этих людей жить просто невозможно. А экология просто чудненькая… Химпром в Дзержинске (45 минут езды от Нижнего) так семечки по сравнению с могильниками ядерных отходов в Сарове, Арзамасе, Семенове так еще в пяти километрах от села Рыбушкино Нижегородской области Краснооктябрьского района начали строить могильник для захоронения радиоактивных отходов из Европы и Китая. Велкам ту Нижний…

🙂
Набор фраз и понятий прям.
Спорить не буду да и нет в этом смысла.
Так что будущее будет экологически чистое и среди очень культурных и не жадных, а главное честных людей.
Ну что же, мне придётся жить среди вот таких нехороших, в полной химической и радиоактивной блокаде…

Картинка профиля Маруся- Москва 28 января 2017 в 20:52

id285485435: жадные до охренения, подлючие, сказать злые, это ничего не сказать, они друг друга готовы сожрать без перца и соли, а уж приезжих сам нижегородский бог велел

Вот честное слово, не соглашусь. На язык бывают не сдержанные, грубоватые местами, но жадности и особой подлости как-то не наблюдала. Хотя, трудно что-то говорить не зная круга Вашего общения:)

id285485435: А экология просто чудненькая… Химпром в Дзержинске (45 минут езды от Нижнего) так семечки по сравнению с могильниками ядерных отходов в Сарове, Арзамасе, Семенове так еще в пяти километрах от села Рыбушкино Нижегородской области Краснооктябрьского района начали строить могильник для захоронения радиоактивных отходов из Европы и Китая. Велкам ту Нижний…

Да, соглашусь полностью, экология бич города. И еще общая неухоженость.
А так, нормальный город — и с работой, и с культурой все более-менее. Хотя, у соседа всегда морковка слаще:))

Владимир: мне придётся жить среди вот таких нехороших, в полной химической и радиоактивной блокаде…

Не принимайте близко к сердцу))))) В драматическом идет премьерный «Поворот ключа», сходите получите массу удовольствия.

Картинка профиля teh- Москва 29 января 2017 в 01:09

Каждый видит то что хочет видеть. Я вот увидел в отзывах о юге про жадных и подлых людей) если Вам на юге хорошо то конечно переезжайте

gimrusraf 29 января 2017 в 06:41

Все познается в сравнении.
По данным яндекс. работы в моем городе 1224 вакансии, в Нижнем — 16813.
Население в НиНо в 6 раз больше, причем в моем городе оно стремительно сокращается (вывод сделан и на основании статистики, и на основании личного опыта — у меня здесь не осталось друзей, все разъехались).
Ну, а про людей… не понимаю, как можно судить по некоторому количеству о ВСЕМ населении?!

В любом случае переезду быть, просто еще на примете Ярославль, однако там и работы меньше (но жить дешевле, судя по всему), и город на видео какой-то безлюдный.

id285485435- Нижний Новгород 29 января 2017 в 23:08

Надо приехать и пожить с месяц (взять отпуск например) и не просто любоваться городом, а попробовать снять жилье, поискать работу, и будете иметь преставление, а так со слов других людей что судить, мнения полярные для кого-то нино рай, для других праетически ад…