Обсуждение города Нижний Новгород: отзывы жителей и переехавших
С работой как-то не очень весело, да она есть, но зп удивительно маленькие для города за миллион и с его ценами на квартиры. Поеду искать лично, так как удаленно кроме франчайзи 1с ни кто общаться не хочет. Очень смешно слышать от сотрудников отдела персонала — «а зачем переезжаете? зп тут больше?» я конечно не говорю, но про себя думаю — аха свет клином на вашем городе сошелся, зп больше это в Казани и Самаре больше, у меня в Ульяновске больше конечно есть в НиНо хорошие места с хорошей з\п, но средняя по рынку как-то не очень. Я беру требования к сотруднику\предложенный оклад.
Хорошие места давно заняты. Всё что остаётся то как правило ширпотреб с текучкой кадров.
Сразу скажу что нужно самому искать так как никто звонить не станет. Сейчас везде такая ситуация с работой.
Люди в основном добрые, Дороги не плохие. Детям простор … Особенно где живем мы, рядом с военной частью в поселке Дружный. Алкашей… Не вижу.!!
Оценка города: (3.13 / 5.00)
Юлия: Все хорошо на 4+…Вот Работу найти даже высококвалифицированному мигранту из Казахстана (it специалист) не легко. Вакансий много… Но пока тихо.
Так же. Все как-то медленно. А вы сами вызваниваете или откликаетесь на HH.ru?
Медленно… Все очень медленно. Город убирают после зимы медленно… Дороги делают… Еще не делают.)) Но Нижний мне нравится за культуру отношений, спасибо, пожалуйста, уступают место в автобусе (я с ребенком 3х лет)… Продукты хорошие. а кому в НН не нравится экология… Милости просим съездить на экскурсию в Алматы… Казахстан… Ворот там экология… Нету там ее… Вообще. А НН. по экологии… Пока дам 4 балла из 5. Хотя я живу за городом в поселке Дружный. Тут вообще красота. И 7км до города .)))))))?
Оценка города: (3.63 / 5.00)
Я с Алматы, живу в Нижнем около 2 лет, соглашусь только с одним, что экология лучше чем в Алмате и все… все плюсы города на этом закончились. Грязь, грязь, кругом неухоженность, серость. Я этот город называю-серое уныние. Из развлечений у моих детей зимой каток и фок, летом с нами выезжают на природу-грибы, ягоды, рыбалка. Молодежь пассивная очень, вообще здесь уклад жизни больше деревенский. Зарплаты малюсенькие, цены московские, жилье дорогое. Работу найти можно, но зарплата как правило не более 20−25 тыс-это в лучшем случае, если вы неплохой специалист. Люди-это отдельная тема, можно роман написать, но лучше перечитать Максима Горького, у него довольно яркие образы народа Поволжья. Если лень перечитывать, то в целом очень завистливые, злющие, в лицо одно, а за спиной другое, живут они как в замедленном кино, помешаны на рассаде, садах, огороде, очень много пьющих. Уедем при первой возможности как только сын закончит обучение.
Живу в Нижнем 2 года. Сама из Екатеринбурга. В первое время просто влюбилась в этот город. Настоящий древний Кремль, памятники архитектуры, две реки, мосты, обалденные пейзажи на Оку и Волгу с верхней части города. А еще люди, приветливые, открытые, разговорчивые. Через год начал накапливаться негатив. Как это ни печально, но такой чудесный город находится в полном запустении. Создается ощущение, что им никто не занимается, за ним не ухаживают, не гладят и не начищают. Городским властям это не интересно.
* Отдельно про дороги. Дорожная сеть в городе специфичная, второстепенные улицы зачастую извилисты и узки, некоторые и улицами то назвать сложно, двум машинам на них не разъехаться. Современные магистрали тоже не очень удобны, часто приходится преодолевать внушительное расстояние в поисках разворота или подъезда к жилым домам и магазинами. А еще уйма перекрестков с круговым движением без светофоров, там просто броуновское движение. Дорожное покрытие, наверное, где-то есть и хуже, но и тут за год минус два колеса (злополучные мосты) и убитая подвеска.
* С досугом печально. Есть парки, но гулять в них тоскливо, ни тебе скамеек, ни клумб, ни велосипедных дорожек. Все в том же запустении. Не хватает аллей и прогулочных зон. Спорт: на весь город один бассейн с дорожкой 50 м, остальные меньше, большинство расположено в фитнес-центрах. Хороший каток зимой нашла только в Сормовском парке и тот работает по расписанию. Правда каждое лето проводятся спортивные мероприятия, полумарафоны и заплыв через Волгу. Силами энтузиастов, местные власти тут ни при чем.
* Коммуналка да, дорогая, дороже, чем в Екатеринбурге, а еще это странное распределение платы за отопление на весь год, то есть платишь и зимой и летом, да еще и за то, что потребил в прошлом году. Махинация какая-то, не иначе.
* Из плюсов — это экология и климат. После Урала, для меня очень приятный и комфортный. Дышится легче, вода из-под крана чистая и не пахнет. Забыла что такое перепады температур и головная боль от атмосферных скачков.
Близость к Москве — очевидный плюс. Смотаться на выходные или взять дешевый тур с вылетом из Москвы отсюда гораздо проще.
* Люди. Ну они разные. В большинстве своем открытые и приветливые, встречаются хамы. Очень разношерстная публика. Что касается необязательности — такое есть, «мужик сказал — мужик сделал» — это не про них. Сонный городок — называют Нижний, очень похоже. Тут приятно отдохнуть от суеты и спешки, но не развиваться и достигать высот. Никаких вызовов и челленджей вы тут не дождетесь. Этот город ничего не требует от тебя, но и ты от него ничего требовать не можешь.
Оценка города: (3.46 / 5.00)
Здравствуйте.
Можно узнать какие в среднем зарплаты в городе?
В какой сфере деятельности?
Сразу скажу, ниже чем в МСК.
Оптовая торговля, сфера обслуживания.
Я на зарплаты МСК не ориентирован.
Интересуют з/п 25 — 30 т. р
Где-то так ±
Владимир: Где-то так ±
Владимир, мы с женой думаем пока, либо Нижний, либо Тверь. В Твери случайно не были? Интересно сравнить эти 2 города.
Сергей: [Цитата #132098]Где-то так ±[/Цитата #132098
В Твери не был, но можно предположить, что с ростом числа населения повышается потребность в кадрах оптовой торговли и тем более сферы обслуживания. Однако в НН довольно плохая экология, как было справедливо замечено выше
Katty: Отдельно про дороги. Дорожная сеть в городе специфичная, второстепенные улицы зачастую извилисты и узки, некоторые и улицами то назвать сложно, двум машинам на них не разъехаться.
Комментарий вполне справедливый, но хочу заметить, что это особенность исторического центра любых старинных городов и городков. Дороги и площади советской эпохи широки и относительно удобны
Зарплаты в Нижнем малюсееееееенькие. Цены Москооооовские! Если по «чесноку» то приехав сюда из Алматы (мой пост выше) была вообще поражена нищетой местного населения, здесь 80% населения не живут, а выживают. Зарплата на собственном примере у меня (образований-3 из них 2 колледжа и одно высшее) моя зарплата на сегодняшний день на руки 18000, а я бухгалтер в управляющей компании «Наш дом». У супруга (образование — колледж, специальность- техник электрик 5разряд) первый год когда приехали в 2015 устроился на завод, зарплата 21700 на руки, самая высокая у работяг по заводу ЖБК№ 1,есть и меньше на порядок, завод закрыли, вынужден был искать другую работу, на сегодняшний день зарплата на руки 17000тысяч+ подработка охранником 7−8 тысяч ночь через три, сын (образование колледж+ незаконченное высшее, техник проектировщик) зарплата 14000тыс. И это реальность Нижнего Новгорода. Учтите, что приехав сюда, скорее всего у вас не будет ни друзей, ни знакомых, придется надеяться только самим на себя! Ах, да большая часть зарплаты будет уходить на коммуналку у нас квартира собственная- 3- комнатная 70кв. м — прописано 2- оплата ежемесячно 7тыс. И еще трудоустраиваясь держите ухо востро, «не ведитесь» на обещания, оформляйтесь официально через трудовую, а то кинут.
Такая ситуация везде сейчас. Удивляться нет смысла. Насчёт работы, верно, надо искать белую зарплату. Ну, а для перебиться на первое время то любую подходящую. Сейчас полно народу с соседних регионов привалило где ещё хуже.
Добрый день. Хочу переехать из Красноярска, посоветуйте куда лучше в Нижний Новгород или Екатеринбург?
Уж сами решайте, смотрите плюсны минусы и делайте выводы.
Переехали в Нижний полтора месяца назад. По мне, так себе город. А вот мужу нравится. В плане его карьеры и развития условия здесь лучше, чем в городе, где мы проживали до этого. Я пока поисками работы не занималась. Проживаем в Советском районе в верхней части города.
Плюсы:
1) Красивые виды на Оку и Волгу и природа в целом, прямо глаз радуется и душа поет;
2) Город начали приводить в порядок к ЧМ 2018, строят стадион, делают дороги, набережную;
3) Постоянно проходят какие-то концерты, выступления, мастер-классы на открытых площадках;
4) Много транспорта (автобусы, троллейбусы, трамваи);
5) Хорошие образовательные учреждения в достаточном количестве.
6) Парки, Кремль, набережная у памятника Чкалова, отголоски Руси и русской культуры.
Минусы:
1) Грязно. Люди (особенно молодежь) где стоят, там и гадят.
2) У нас в микрорайоне отсутствуют детские площадки, ходили с ребенком на поиски, увы, безрезультатно. В «бывшем» городе, практически у каждого дома есть хоть какие-то, здесь 0.
3) Полуразвалившиеся дома «памятники-культуры», которые как привидения маячат около возведенных зданий банков, торговых центров, бизнес-центров.
4) Запущенность в целом, ощущение, что у города нет хозяйской руки.
5) Много невоспитанных людей, считающих себя круче всех
6) Дорогие продукты питания, коммуналка, сфера услуг, одежда и обувь. Странно, но в городе-милионнике не нашли приличного книжного магазина.
О переезде не жалею, возможно не «мой» город.
Оценка города: (3.04 / 5.00)
Добрый день!
Собственно переехал из Ульяновска в Н. Н. Кратко: Мне нравится и не жалею, что переехал.
Подробно:
При переезде как мне казалось нашел работу, но все оказалось не так радужно — ушел
Два месяца искал работу — везде хотят получить универсального работника, но платить 20 000
Есть З. П. и 100 000, но и требования соотвествующие
При собеседованиях просил 40 000 на исп и 50 000 после — говорили мало просишь.
Вообще работы намного больше — в неделю по 3−8 собеседований, в Ульяновске вообще глухо
После 2х месяцев поиска нашел хорошую компанию, правда Московскую с филиалом в НН)) ЗП белая, все вовремя, набираю сотрудников в отдел)
Теперь о городе:
Сам город мне очень нравится, сам живу в канавинском (снимаю 1шку 13к + рассчетный листок: 2000−2500)
Работаю в центре города — уже три раза эвакуировали авто (если в обед уедешь, то все не припаркуешься)
В НН явно не часто меняют подвеску на авто так как на малейшей трещинке оттормаживаются до 5 км\ч, но часто меняют задние колодки, так как все блин на ручнике (
Ну очень медленно шевелятся и тупят тупят тупят, большинство пробок из-за тормознутых водителей,
Но очень вежливые, всегда пропустят.
Цены? Да как везде, на бензин дороже, но и бензин намного качественнее, вообщем по расходу то на то и выходит.
Быдла не заметил, но туповатые люди да, попадаются, но в основном все хорошо.
Друг нашел работу водетелем за 40 000 — 65 000 нормированный рабочий день. Так, что просто надо искать)
Вот квартиры ппц какие дорогие! Блин просто очень дорого, в Ульяновске копейки стоят.
Если кому что интересно пишите, отвечу
Спасибо
Войти с помощью: