Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Спасибо этому форуму… узнала проблемы Мысхако и «Золотой доли»…
Лена: Это сейчас нет арестов, а в любую минуту могут появиться и ЖК «Орион» в том числе строится на месте бывших виноградников.
Анатолий, вы так уверенно рекомендуете жилье, которое изначально находится в группе риска:
1. Это строительство многоквартирного дома: на каких землях оно строится — для ИЖС или МКД?
2. Будут ли централизованные коммуникации?
Как пример, ул. Катанова 40, 44 — ЖК «Доля золотая», недалеко от ЖК «Орион» находится — до сих пор люди со скважиной от «дяди Васи» вместо централизованной воды, без канализации с септиками, которые требуют еженедельной откачки содержимого за деньги жильцов, разумеется, с вечными перебоями электроэнергии, так как выделенных объемов на два МКД дома не хватает, без газа и с огромной кучей проблем с вечно подтопленными территорией и парковкой. Эти два дома — на контроле администрации, но люди с этими проблемами живут там уже больше года.
3. ЖК «Орион» находится на месте бывших виноградников.Разве недостаточно рисков, чтобы задуматься и воздержаться от покупки там жилья?
Кстати, кому интересно, в личку кину ссылку по домам Катанова-40, 44, очень познавательное обсуждение жильцов!
Elena Datsyuk: Спасибо этому форуму… узнала проблемы Мысхако и «Золотой доли»…
Мы же должны помогать друг другу, ведь не знаем ничего, когда приезжаем сюда — на эйфории, с мыслью, что все-таки сделали это, с надеждами быстрее купить жилье и поселиться!!!)))
Но надо включать мозги и не торопиться, тщательно анализировать все предложения, узнавать об интересующем объекте все, что можно, из разных независимых источников, а не слепо верить сладкоголосому застройщику или риэлтору, который напоет вам прекрасные песни о беспроблемных квартире, доме или ЖК!!!)))
И кстати, еще один косвенный признак, указывающий на то, что с объектом не все в порядке: когда вас торопят с покупкой, действуют нахрапом, не дают опомниться, просят сегодня-завтра оплатить первоначальный взнос или задаток, иначе «квартира уйдет», «да у нас очередь на нее», «да завтра будет поздно и т. п.
То есть делается все, чтобы вы на автомате выложили деньги, чтобы у вас не было времени подумать, обсудить с кем-либо знающим покупку, еще раз взвесить все «за» и «против».
Ну и пусть «уйдет» эта квартира, зато «придет» другая, проверенная — та, в которой вы сможете беспроблемно поселиться и радоваться жизни в прекрасном южном городе у моря, а не обивать пороги администраций, стуча в закрытые двери!!!
Анатолий: Елена, Орион 1 дом который уже сдан, все коммуникации центральные, так же и Орион-2, Орион-3 с центральными коммуникациями. Ни каких септиков и скважин с водой.
Анатолий, хорошо, если так, но все это нужно проверять!
Споры на счет Мысхако имеют право на жизнь. Это знают даже те, кто в Новороссийске не живут. Но риск дело благородное. По факту в старом районе Мысхако земель нет, все стройки в бывших землях сельскохозяйственного назначения, и все эти земли принадлежали кому? Правильно. Агрофирме.
Elena Datsyuk: Спасибо этому форуму… узнала проблемы Мысхако и «Золотой доли»…
Мы специально к «Золотой доле» подъезжали и с выходящими жильцами общались после просмотра всех видео по этому ЖК в интернете. Говорят, уже дело с метровой точки сдвинулось вопросы в большей части решились по воде и электричеству. НО лучше перебдеть, чем недобдеть! И, вообще, совет — живое общение с соседями ВСЕГДА очень полезно!)
Доброе утро всем!
Ситуация с сетями проверяется очень просто, для этого необходимо запросить копию технических условий договора техприсоедиения и копию справки о выполении техусловий, именно она является гарантией выполнения сетей. Но будьте готовы к тому, что сети еще могут находится в стадии передачи службам и пока они не зарегистрированы и не переданы по акту, они могут по разному ряду причин не обслуживаться. Бывают ситуации, когда сеть засорилась и сетевики не лезут туда, потому что это еще не их сети. Последнее время ситуация с сетями меняется немного в лучшую сторону, сети начинают выполнять сами сетевики, заводят сети до площадки или до стены дома, а затраты включают в стоимость техприсоединения. По договору они обязаны выполнить сети в течении 18 месяцев, а дом может уже быть построенным через 0,5−1 год, вот в этом и засада.
Дмитрий: доброго всем ! кто что может подсказать по ЖК «Меридиан», расположенного по ул. Видова 121 А, как район? (котируется ли), как застройщик?
по поводу котируется ли, на юге в сезон котируется всё 🙂
Анатолий: 13й район, до центра минут 5−10 на машине)) застройщик Вертикаль)) можно погуглить
по поводу котируется ли, на юге в сезон котируется всё ?
Как раз оттуда 5−10 мин на авто до 13, а пёхом до красной площади то есть центра 10−15 мин. Мой друг прикупил там несколько квартир, стены кривые как поросячий хвост, коммуникации в сан узлах мягко говоря сделаны руками которые явно растут не из плеч. Но зато дёшево, однушка 54 м2 стоила в сентябре 2 мл., сейчас не знаю. Локация очень хорошая, рядом всё, школа садик гипер, практически до всего можно дойти пёхом, но чтобы довести квартиру до ума минимум ещё 500. Так должна выглядеть правда уважаемый Анатолий, выдающий себя за местного. За сим прощаюсь, а то мне на самолёт пора, пока ждал прочитал почти весь форум, как-то всё очень похоже на обман, и слишком много полуправды именно по этому здесь и нет настоящих коренных жителей, по видимому не нме одному противно. Берегите себя и свои деньги, всем удачи и здоровья
михаил: Мать моя женщина 13 район? и Вы так смело это утверждаете, по видимому 13 очень разросся, а я не заметил.
Ваш друг очень неприхотлив, раз купил несколько квартир с кривыми стенами))) И я не в коем случае не рекламировал объект, предложил погуглить застройщика.
Мягкой Вам посадки, Михаил 😉
Анатолий: Михаил, откуда Вы взяли что я местный?) Я переехавший) так же как и Вы. В 13мкр был, видел этот Меридиан только внешне на Видова 121, на общественном транспорте до красной площади 10 мин.
Мягкой Вам посадки, Михаил ?
Что вы несёте, какой нафиг 13мкр, этот жк строят за троллейбусным парком в ста метрах от 40-ой школы. Район нормальный, цена хорошая, стены сейчас почти везде кривые, до центра 4 остановки
Да да да, точно, за трамвайным депо… Там же несколько домов строится и один уже типа сдан. Я когда побывал прошлым летом в этом сданном доме… то такое уныние и такая тоска меня настигла там от внутренних видов этих «квартир» что просто нет нормальных слов и появилось только одно желание — побыстрее и подальше бежать оттуда. Особенно интересно будет там тогда, когда достоят третий дом и будут соседи смотреть друг на друга из разных домов, которые будут в нескольких метрах друг от друга.
Монолитный каркас в этих домах с заполнением газобетоном. Я был в доме когда он строился. Более убогого качества не видел. Отклонение пола по уровню видно на глаз. Стены реально не просто кривые, а залитый криво бетон, а между ним еще и стены криво лежат. Сдавали, как мне пояснили, без внутренних перегородок, но в плане они есть. Технологические пустоты просто огромные, ну неужели нельзя было заложить коммуникации сразу и красиво? Деньги же те же это стоит. Я прикинул суммы на ремонт, и… ушел. Пусть эти квартиры покупают те, кто ничего в строительстве не смыслет. Хотя цена низкая была, менее 40 тысяч за квадрат.
молодой человек с авиты, ремонт под ключ, все виды работ, неплохие цены и много бла-бла…
в итоге привез на закупку в «крутой» магазин (в районе «Стройбата») и после оплаты товара в день начала ремонта отключил оба телефона… вероятно получил свои проценты с продажи и был таков)
Будьте бдительны, уважаемые новоиспеченные жители Краснодарского Края!
Сергей Трофимов: наткнулся на развод, мелкий и дешевый, и больше связанный с моей потерей времени:
Будьте бдительны, уважаемые новоиспеченные жители Краснодарского Края!
Думаю что это не развод. Скорее всего либо запил, либо пошел на более денежную работу. Это проблеме работы без договора. Но я склоняюсь к первому.
Анатолий: 3й район, до центра минут 5−10 на машине)) застройщик Вертикаль)) можно погуглить
по поводу котируется ли, на юге в сезон котируется всё
всем остальным, кто дал адекватную оценку, и выразил свое мнение… большая благодарность.
Будьте бдительны, уважаемые новоиспеченные жители Краснодарского Края!
Сергей, у нас была подобная ситуация, только мы успели 70% заплатить по договору. Часть работ сделали, а потом все пропали. Телефоны недоступны. Как оказалось, человек попал в больницу, кому-то не угодил. Работы в последствии доделали, но осадок остался. Будьте бдительны, если подбираете рабочих через объявления (ИП, ООО), не поленитесь, проверьте, не проходит ли компания по судебным делам ответчиком, что находится по фактическому адресу, записывайте все номера представителей данной компании (рабочие, друзья). Последнее нам помогло как раз-таки разыскать исполнителя.
Дмитрий: уважаемый Анатолий, мнение продажника или того кто как-то связан с продажами не интересует, и впредь, прошу Вас свое мнение или советы мне не предлагать… с уважением…
Доброе всем! А что-то в личку предлагалось? Интересно…

Войти с помощью: