Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 22 февраля 2018 в 14:16

Добрый день, уважаемые форумчане!
Выбираю место для стройки дома недалёко от моря. Привлекает ценами Южная Озереевка, но смущает удаленность от города.
Есть ли тут жители этого посёлка? Как там с инфраструктурой? Развита или все же лучше поискать что-то в Мысхако?
Заранее благодарю каждого откликнувшегося

Картинка профиля 22 февраля 2018 в 19:17

Elena: Добрый день, уважаемые форумчане!
Заранее благодарю каждого откликнувшегося

22 февраля 2018 в 19:32

Светлана: если подбираете рабочих через объявления (ИП, ООО), не поленитесь, проверьте, не проходит ли компания по судебным делам ответчиком

Спасибо за совет, Светлана. Я несколько по старинке все делаю. У меня сейчас два частных мастера делают ремонт… проверит их только время. Пока неплохо.
Приезжали до этого пару фирм, составляли смету — у них за каждый чих существенные доплаты и наивно скрытые надбавки) — метр обоев при заявленном ценнике в 150р в итоге получался более чем за 300р…

Картинка профиля 22 февраля 2018 в 21:02

СК ЗемлеСТРОЙ: В Озереевке красиво. Но там вверху много дачных участков. Обратите на это внимание. Участок должен находится в землях населенных пунктов и иметь категорию ИЖС либо ЛПХ (не путать ЛПХ с землями сельскохозяйственного назначения, это разные вещи).

Благодарю. А вы — застройщик, да? Есть сайт со стоимостью услуг?

Картинка профиля 22 февраля 2018 в 22:26

Elena: Благодарю. А вы — застройщик, да? Есть сайт со стоимостью услуг?

Я не застройщик, я строитель. Это две принципиальных разницы. Застройщик строит и продает, строительные компании работают на клиента. Пару страниц назад были ссылки на видео про строительство, можете там найти.

Картинка профиля 23 февраля 2018 в 02:19

СК ЗемлеСТРОЙ: Монолитный каркас в этих домах с заполнением газобетоном. Я был в доме когда он строился. Более убогого качества не видел. Отклонение пола по уровню видно на глаз. Стены реально не просто кривые, а залитый криво бетон, а между ним еще и стены криво лежат. Сдавали, как мне пояснили, без внутренних перегородок, но в плане они есть. Технологические пустоты просто огромные, ну неужели нельзя было заложить коммуникации сразу и красиво? Деньги же те же это стоит. Я прикинул суммы на ремонт, и… ушел. Пусть эти квартиры покупают те, кто ничего в строительстве не смыслет. Хотя цена низкая была, менее 40 тысяч за квадрат.

Евгений, перед Вами, как к грамотному маркетологу, а возможно одному из лучших в Новороссе, из известных мне, я готов снять шляпу, хотя я почти в вдвое старше Вас.
Если помните, то в своё время у нас был такой Юрий Моша, он же «Инвестиционный фонд Кубани», один из основоположников начала строительства в Раевке. он же «Золотое Руно», а также начинальник строительства в 5 бригаде, «всем нищебродам кайфоввое жильё за даром» примерно под таким лозунгом в 2008 там это строилось.
В последствии Юра отбыл за океан, с деньгами всех тех, кто поверил в существования чуда в 5 бригаде, а место вакантно, все пытаются заскочить в уходящий паровоз, но всем до Юры как до Китая ползком, в том числе и Вам, как бы Вы себя не выдавали за некого «Мессию».
Я в хороших отношениях с «предпринимательским сообществом Новороссийска» за пределами РФ и внутри Новороссийска тем более, у меня квартира есть в Куинсе, доростёте до Юры, сдам по сходной цене «Мы уссские, друг друга не обманываем» тем более Вам как земляку скидка.
Всем остальным кто это читает. когда будете писать домой жалостливые письма о «КУБАНОИДАХ», уточняйте в тексе о коренном происхождении индивидуума. Я родился и вырос на Кубани, и за всю жизнь ни у кого ни копейки не взял, за то у государства отжимал по полной, возможно это осуждаемое, но это мои отношения и отношения государства отнявшего у моих родителей всё, в прямом и переносном смысле.

Всем остальным, кому под благим завуалированным предлогом хочется чужих денег, хочу напомнить старую истину
«Могут встретить на пути-местные»

Всем привет ! Что плохого можете сказать про ЖК «Аврора» застройщик ИСК Кристал. У них банер весит с ценой в 2 миллиона, а продают за 2 400 000 в лучших традициях Новороссийска. Тот что рядом с гостиницей Новороссийск. Если кто-то обладает информацией — поделитесь, очень нужно.

Картинка профиля 23 февраля 2018 в 02:32

Забыл добавить, Всех настоящих Мужчин с наступившим праздником, мой дед дошёл до Праги, во были Мужики. И поскольку я редко здесь появляюсь, или практически никогда. То от всего сердца хочу поздравить и женщин с наступающим праздником и от всего себя хочу пожелать сбычу мечт, где мы были если бы не ВЫ.

Картинка профиля 23 февраля 2018 в 03:55

И кстати Сергей из Перми,(возможно перепутал имя и город, но смысл думаю ясен) который воякер, а теперь хозяин столярной мастерской. Я люблю Текилу, и пью её практически ежедневно, но ещё я никому не верю, в обенности тем, кто завуалированно выдаёт себя за некого помощника всем обездоленным, причём ещё и за спасибо. Именно по этому, я буду дрыхнуть с будуна в Куинсе, а Вы, и не только Вы будете перемывать мне кости. Если кого обидел, то не со зла, такой я, за гранью понимания добра и зла, но зато честный.
За сим прощаюсь, в этот раз серьёзно и на всегда. Ещё раз всех с праздником, наступившем и наступающим. Берегите себя и своих близких, а в особенности свои деньги, Вы интересны лишь до тех пор пока они у Вас есть, и не более, кто бы что тут ни писал.

Картинка профиля 23 февраля 2018 в 07:55

… прочитав, хочется спросить «Что это было…»)))))))))))))))))))))
А вообще, с праздником всех мужчин!!!

Картинка профиля 23 февраля 2018 в 10:32

Дарья: … прочитав, хочется спросить «Что это было…»)))))))))))))))))))))
А вообще, с праздником всех мужчин!!!

Похоже на крик души))))
Спасибо 🙂

Картинка профиля 23 февраля 2018 в 12:16

23 февраля 2018 в 12:25

Борис Грач: Я переехал из города Сочи в Новороссийск 6 лет назад. Первые три года были сомнения по поводу моего переезда, не мог свыкнуться с климатическими условиями. В Сочи субтропики, зима достаточно тёплая, а в Новороссийске напротив зима, очень не однозначная. По происшествии шести лет, понимаю, что ко всему привыкаешь. Сейчас и я и моя семья чувствуют себя вполне комфортно. Развитый город даёт возможность развиваться и достойно зарабатывать. Советую.

Картинка профиля 23 февраля 2018 в 12:30

Elena Datsyuk: Сибиряки, нам здесь адаптироватироваться будет легче, чем в других южноморских городах… Новороссийские климатические условия нам подходят… особенно, неоднозначные зимы)))…
ВСЕХ МУЖЧИН-ФОРУМЧАН С ПРАЗДНИКОМ!!!

Да нам вообще не надо ни к чему адаптироваться — то, что было в Сибири никогда не бывает здесь!!))) Всех мужчин с праздником!!!)))

Картинка профиля 23 февраля 2018 в 16:37

ВСЕХ МУЖЧИН-ФОРУМЧАН С ПРАЗДНИКОМ!!!

Эта зима вообще теплая была, я легко перенес, надеюсь следующие будут такими же))))

Картинка профиля 23 февраля 2018 в 22:36

Всех мужчин с праздником!!! Всем здоровья, счастья и удачи во всем!!!
Мы года три назад в Египте (когда там выпал снег) по вечерам в пуховиках… одевали, все что было…))) пробирало до костей… есть фото на вечерней анимации мужчина в меховой шапке))))))))))) женщины в пуховиках на райском острове))) Неужели так же?

23 февраля 2018 в 23:06

Анатолий: Но все же, здесь ведь ветер пронизывающий, даже с температурой 0 и ветром с моря, пробирает))

Картинка профиля 24 февраля 2018 в 09:17

Всех приветствую, я тут новенький.
Заодно всех причастных — с Праздником!

Прочитал страниц 30 в середине темы и страниц 10 в конце)))

Вопрос — почему так популярна Раевка и почему никто не рассматривает окрестности Верхнебаканского?
Вот хутор Горный, например?
Какие минусы, если сравнивать Раевку и Горный?

Картинка профиля 24 февраля 2018 в 10:12

Elena Datsyuk: А как вам ветер пронизывающий с температурой -30 в этом году в Новосибирске?))) По-моему, несравнимо., поэтому сибирякам здесь рай)))

На фоне таких катаклизмов, в Новоросе конечно рай))) Welcome 😉

Картинка профиля 24 февраля 2018 в 18:24

Ольга: Ребята, подскажите пожалуйста жк «Орион»на ул. Мореходной, как качество строений и сам застройщик надежен ли?

Ольга, здравствуйте! Вы поосторожнее с ними, есть хорошая статья в интернете — долгострои Новороссийск. Вроде они первый дом 6 лет строили или даже больше. И место ужасное — Росмонтаж. Это вид на кладбище… Ни пляжа ни маршруток.