Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Всем Доброго дня! Если можно, прошу поделиться идеями. Если делали ремонт в монолитном доме, как делали отделку балкона? Думаю, что панели в условиях юга, вариант плохой. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
visiting: просто 12 строят не много не так как…10 и 11… на облака похоже. я про технологию… газобетон и т.д.
Ну газобетон в каркасе не лучшее решение, теплопроводность разная. Надо посмотреть техдокументацию, либо заключение проекта.
id248877434: Всем Доброго дня! Если можно, прошу поделиться идеями. Если делали ремонт в монолитном доме, как делали отделку балкона? Думаю, что панели в условиях юга, вариант плохой. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Уточните, балкон или лоджия? Цель: утепление или отделка? В любом случае теплый пол будет очень радовать босые ноги при выходе на балкон/лоджию.
id248877434: Всем Доброго дня! Если можно, прошу поделиться идеями. Если делали ремонт в монолитном доме, как делали отделку балкона? Думаю, что панели в условиях юга, вариант плохой. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Венецианская штукатурка самое то
Уточните, балкон или лоджия? Цель: утепление или отделка? В любом случае теплый пол будет очень радовать босые ноги при выходе на балкон/лоджию.
Балкон. Отделка. Хотелось бы, чтобы не особо дорого, но было долговечно и практично.
[Цитата #160014]id248877434: Всем Доброго дня! Если можно, прошу поделиться идеями. Если делали ремонт в монолитном доме, как делали отделку балкона? Думаю, что панели в условиях юга, вариант плохой. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Многие делают в цвет фасада обычной штукатуркой — не дорого, можно периодически цвет обновлять.
id248877434: id248877434:
Балкон. Отделка. Хотелось бы, чтобы не особо дорого, но было долговечно и практично.
Балкон (как и лоджия) это элементы фасада, у вас же стены наружные и само ограждение д.б. с отделкой, самый край это может не быть стяжки на балконе или покрытия (линолеум/плитка), а стены и потолок д.б. с покрытием. Если будете отделку свою делать и не смущает уменьшение светопрозрачности, то затонируйте зеркалкой, так хотя бы отличие в фасаде не будет видно.
Александр 17:
Евгений, из Перми я — без мягкого знака ? Вот такой вот у нас город, непривычно произносится :-), слышится одно, а пишется по другому.
Мне простительно, я не русский?. Исправлюсь. ???
Самый лучший район для покупки нового частного дома в Новороссийске (не считая дорогого Мысхако) — это Цемдолина, домики по дороге на Абрау, чистый воздух и все местные люди с деньгами стремятся строится там, а в Борисовке внизу, хоть и дома такие же, район сбора алкоголиков, около Магнита вечером страшно пройти.
Анна, очень интересен Ваш отзыв. Район Цемдолина понятно где это, но уж очень дорого 2−3 млн. руб. за 6 соток. А что за район «домики по дороге на Абрау» на карте? Какие там участки ИЖС или садоводчество? Как там с коммуникациями (свет, газ, вода)?
Александр 17: Потроллить хотите?
Про застройщика все знаю… и про планы и т.д. документацию читал просто не соображаю что лучше… я так понял 10,11 литер строят не много по другому как 12? рассматриваю 13 литер — аналог 12 либо уже подождать 3А-4А, но там я так понял… будет панель… что не особо радует…
Александр 17: Заполнение проемов наружных стен керамзитобетонными блоками
Я так понял. это самое дешевое решение… зато самое быстрое, но нужно утеплять обязательно.
Aypa: Ой, не знала! Здорово! Спасибо, что сказали. Дом построили на дачном участке, а теперь не знала. к ак сдавать… мне сказали, что мы на дачную амнистию опоздали… Дом сдадим, тогда можно и квартирку купить, как раз пока застройщиков изучаем, спасибо этому форуму! Да и сама два года по застройщикам мониторю, наблюдаю. Мне кажется нужно обязательно историю изучить и отзывы жителей. порасспрашивать тех. кто уже живет в готовых домах, во дворе вопросы позадавать. лучше немного времени на это потратить, чем лохануться, поверив медовым речам
Анна, Вы конечно извините меня. прочитала все ваши высказывания… Я в шоке!!! А вы себе доверяете??? Есть очень хорошая пословица… «По себе людей не судят»
Марина Челябинская: А что за район «домики по дороге на Абрау» на карте
это как с Анапского поворачиваешь на ул. Горького и чуть выше начиная с 8-й щели и кончая Озереевкой есть много предложений готовых домов и участков — цены очень разные, как намного ниже озвученной вами, так и выше, есть и СНТ и ИЖС… особенно много в Глебовке предложений… коммуникации стандарт — септик, вода скважина, свет 15кВт и газ «в перспективе»… я на днях купил такой
Сергей Трофимов: цены очень разные, как намного ниже озвученной вами, так и выше, есть и СНТ и ИЖС… особенно много в Глебовке предложений… коммуникации стандарт — септик, вода скважина, свет 15кВт и газ «в перспективе»… я на днях купил такой
Поздравляю с покупкой! Простите за любопытство, почему Глебовское, не далековато? Смотрю объявления и смущает разбег цен за сотку в одном и том же районе. Прекрасно понимаю, что не определимся с местом покупки участка пока не увидим своими глазами, хочется иметь общее представление, чтобы реально оценить свои возможности.
Спасибо, Марина… я купил в 8-й щели, а сначала хотел в станице Раевской\Натухаевской, так что для меня это слишком близко)
и да, цены на участки разные — я к сожалению не эксперт чтобы прокомментировать политику их ценообразования…
тут местность холмистая, есть участки досыпные, есть наоборот вырытые в горе… мне предлагали от 250тр и в Борисовке, и в 8-й щели, но часто окружение этих участков и подъезд к ним не совпадали с моими хотелками
Сергей Трофимов: Спасибо, Марина… я купил в 8-й щели, а сначала хотел в станице Раевской\Натухаевской, так что для меня это слишком близко)
и да, цены на участки разные — я к сожалению не эксперт чтобы прокомментировать политику их ценообразования…
тут местность холмистая, есть участки досыпные, есть наоборот вырытые в горе… мне предлагали от 250тр и в Борисовке, и в 8-й щели, но часто окружение этих участков и подъезд к ним не совпадали с моими хотелками
Подскажите, пожалуйста, 8-я щель это название улицы или что-то иное? Поисковик выдаёт — село Цемдолина, улица 8-я щель. Но, все пишут «в 8-й щели», может есть ещё иной смысл 8-й щели? Ни как не разберусь:-).
Ольга: 8-я щель это название улицы или что-то иное?
это название улицы, вероятно полюбившееся в народе и ставшее названием всего вокруг лежащего района
— границы по 2гис 2gis.ru/novorossiysk/geo/10415235563257903?queryState=center%2F37.704649%2C44.742527%2Fzoom%2F14
Сергей Трофимов: это название улицы, вероятно полюбившееся в народе и ставшее названием всего вокруг лежащего района
— границы по 2гис 2gis.ru/novorossiysk/geo/10415235563257903?queryState=center%2F37.704649%2C44.742527%2Fzoom%2F14
Спасибо за ответ! Теперь ясно, другими словами — неофициальное название района.:-) Или, даже, официальное?
Извините, может не по теме, есть ли тут люди, работающие в ржд?
ЕЛЕНА: Всем привет! Прочла почти весь форум. Знакомая купила кв. в Ж. К. Царское село, живет третий год, все хорошо, вода, свет, все без. перебоев, район отличный. Застройщик частник Кораблев. Сейчас он строит Ж. К. Надежда на Кутузовской, 117 .Дом в форме призма будет., оч красивый на фото .Цены приемлемые (студию 29 кв.м. на этапе стройки за 950 можно купить) и с ОБД по качеству не сравнить. Вот только смущает меня Частник, кто что слышал о нем? Я не нашла на форуме отзывы?
Добрый день. Я был в ЖК «Надежда» на объекте, первое впечатление положительное. Квартиры со свободной планировкой, я смотрел однокомнатную 50 кв. м. Витражное остекление по всему периметру, лоджию нужно отделять самостоятельно, по планировке отгорожен только санузел. Плюс в том, что монолитные бетонные стены между квартирами. На картинке жилой комплекс достойно выполнен, а что будет в реальности — неизвестно… Связываться с частным застройщиком опасно. Вот так… И хочется — и колится… Цены у них очень привлекательные. Они работают не по 214 — ФЗ и если не успеют сдать дом во время, то как решать эти вопросы? Есть ли гарантии для покупателя?
Участники форума, если кто-то уже купил там квартиру или владеет информацией о застройщике, расскажите по подробней все нюансы. Я рассматриваю этот вариант для покупки, хочу взвесить все за и против.
Всем спасибо. Жду комментариев.

Войти с помощью: