Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Борис Грач: Добрый день. Я был в ЖК «Надежда» на объекте, первое впечатление положительное. Квартиры со свободной планировкой, я смотрел однокомнатную 50 кв. м. Витражное остекление по всему периметру, лоджию нужно отделять самостоятельно, по планировке отгорожен только санузел. Плюс в том, что монолитные бетонные стены между квартирами. На картинке жилой комплекс достойно выполнен, а что будет в реальности — неизвестно… Связываться с частным застройщиком опасно. Вот так… И хочется — и колится… Цены у них очень привлекательные. Они работают не по 214 — ФЗ и если не успеют сдать дом во время, то как решать эти вопросы? Есть ли гарантии для покупателя?
Участники форума, если кто-то уже купил там квартиру или владеет информацией о застройщике, расскажите по подробней все нюансы. Я рассматриваю этот вариант для покупки, хочу взвесить все за и против.
Всем спасибо. Жду комментариев.
ЖК «Надежда» в Цемдолине?
Там застройщик Гарант Строй и строят они по ФЗ-214
Анатолий: ЖК «Надежда» в Цемдолине?
Там застройщик Гарант Строй и строят они по ФЗ-214
ЖК «Надежда» на ул. Кутузовская 117.
Борис Грач: ЖК «Надежда» на ул. Кутузовская 117.
Тогда не подскажу) не в курсе
Ольга: Подскажите, пожалуйста, 8-я щель это название улицы или что-то иное? Поисковик выдаёт — село Цемдолина, улица 8-я щель. Но, все пишут «в 8-й щели», может есть ещё иной смысл 8-й щели? Ни как не разберусь:-).
Это Цемдолина новые кварталы, от заправки Лукойл до поворота на Борисовку по левой стороне улицы Горького.
Марина Челябинская: Анна, очень интересен Ваш отзыв. Район Цемдолина понятно где это, но уж очень дорого 2−3 млн. руб. за 6 соток. А что за район «домики по дороге на Абрау» на карте? Какие там участки ИЖС или садоводчество? Как там с коммуникациями (свет, газ, вода)?
Да, дорого и не случайно, потому что хорошо там. Цемдолина (8-Щель) тоже разная, внизу ближе к дороге на Абрау жить хорошо, в есть такие горы, что не одно такси туда не поедет, и пешком до цивилизации не дойти, отсюда и разница цен. Выгоднее сейчас в Цемдолине покупать готовый дом. И если он без забора и внутри черновой — реальная цена от 3300000 до 5000000, с забором и отделкой 5000000−8000000. Если забора у дома нет, то те коричневые заборы, что на фото видели с калиткой и воротами на бетонной ленте выйдут от 500000, до 800000 самый простой — ищите дом с забором.
Там все ИЖС, скважины, септики, или газом топят или электрокотлами даже большие дома, многие газ не хотят, хватает электрокотлов Протерм 14.
Анна: Это Цемдолина новые кварталы, от заправки Лукойл до поворота на Борисовку по левой стороне улицы Горького.
Спасибо!
Борис Грач: Добрый день. Я был в ЖК «Надежда» на объекте, первое впечатление положительное. Квартиры со свободной планировкой, я смотрел однокомнатную 50 кв. м. Витражное остекление по всему периметру, лоджию нужно отделять самостоятельно, по планировке отгорожен только санузел. Плюс в том, что монолитные бетонные стены между квартирами. На картинке жилой комплекс достойно выполнен, а что будет в реальности — неизвестно… Связываться с частным застройщиком опасно. Вот так… И хочется — и колится… Цены у них очень привлекательные. Они работают не по 214 — ФЗ и если не успеют сдать дом во время, то как решать эти вопросы? Есть ли гарантии для покупателя?
Участники форума, если кто-то уже купил там квартиру или владеет информацией о застройщике, расскажите по подробней все нюансы. Я рассматриваю этот вариант для покупки, хочу взвесить все за и против.
Всем спасибо. Жду комментариев.
Я чуть было не купила еще в 16 году, но остановило что не по ФЗ 214. Сколько ни расспрашивала о гарантиях ничего конкретного не услышала. Да и район не расположил к себе — высоко. А по их же ЖК «Царское село» слышала положительные отзывы, что сдан своевременно, только с детьми там не очень жить, садов и школ не хватает.
Анна: внизу ближе к дороге на Абрау жить хорошо, в есть такие горы, что не одно такси туда не поедет, и пешком до цивилизации не дойти, отсюда и разница цен.
как раз взял на верху, и на мой взгляд все несколько по другому: маршрутка № 7 кольцо 200м, магазин прод и хоз — 500м дорога асфальт и чуть бетонка, вид из окна сумасшедший на горы и долину, а с улицы видно море… со столбами и бетонным основанием для забота и чистовой отделкой, подключенными коммуникация, отоплением и котлом, за 2.5лимона, — дом правда небольшой 90м2 (второй этаж надо будет утеплять самому)
и с застройщик очень порядочный человек, даже подружились немного)
Приветствую всех участников форума! Перечитала все за пару недель, в голове винегрет из адресов и названий жилых комплексов!) Интересует Ж. К. Мелодия леса, застройщик Август, а также Ж. К. Парковый, оба в Цемдолине, по-моему их обсуждения не было. Буду благодарна за любую информацию!
Сергей Трофимов: как раз взял на верху, и на мой взгляд все несколько по другому: маршрутка № 7 кольцо 200м, магазин прод и хоз — 500м дорога асфальт и чуть бетонка, вид из окна сумасшедший на горы и долину, а с улицы видно море… со столбами и бетонным основанием для забота и чистовой отделкой, подключенными коммуникация, отоплением и котлом, за 2.5лимона, — дом правда небольшой 90м2 (второй этаж надо будет утеплять самому)
и с застройщик очень порядочный человек, даже подружились немного)
Сергей, 2,5 млн — это ИЖС или СНТ? Участок 3−5 соток?
Ольга: это ИЖС или СНТ? Участок 3−5 соток?
это ижс, участок 3 сотки… предлагают докупить сотку за 250тр, но забор уже стоит бетонный, залитый- неохота вазюкаться)
Сергей Трофимов: это ижс, участок 3 сотки… предлагают докупить сотку за 250тр, но забор уже стоит бетонный, залитый- неохота вазюкаться)
Недорого, вроде, получилось. 3 сотки — это официальный минимальный размер участка ИЖС в Новороссийске? По фасаду, не знаете, какие минимальные метры? Интересно. Хотим участок побольше поискать и на двоих разделить.
Ольга: 3 сотки — это официальный минимальный размер участка ИЖС в Новороссийске? По фасаду, не знаете, какие минимальные метры?
фасад должен быть 12м минимум, а участки говорят по районам разные нормы: в 8-й щели можно 3 сотки, а рядом в Борисовке 5 минимум… мне кажется это странным, так что лучше проверить эту информацию
Сергей Трофимов: фасад должен быть 12м минимум, а участки говорят по районам разные нормы: в 8-й щели можно 3 сотки, а рядом в Борисовке 5 минимум… мне кажется это странным, так что лучше проверить эту информацию
Уточняйте ПЗЗ. Иначе разрешение на строительство можете не получить.
Читала читала. Все с севера, покупают жилье переезжают. А если купить пока возможности нет. Подскажите как с работой, можно ли сделать временную регистрацию. Кто-то ехал в съемное жилье?
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, кто владеет какой-либо информацией о застройщике Ж. К. Мелодия леса? Заранее благодарна!
Сергей хорошая цена!!! Поздравляю!!! Дом построен хорошо?.С покупкой вас!!! Мы вот пока квартиру купили для начала. Приедем осмотримся и тоже дом планируем купить.
mobil11: Мы вот пока квартиру купили для начала. Приедем осмотримся и тоже дом планируем купить.
взаимно, mobil11, мои поздравления! — если ситуация позволяет, наверно это самый комфортный вариант переселения; неспеша изучить местность и купить дом, а квартиру потом сдавать… тоже думал так сделать, но от проживания в многоквартирной многоэтажки многопотряхивает меня, как увижу это скопище машин итд.
Наталья Качалова: Читала читала. Все с севера, покупают жилье переезжают. А если купить пока возможности нет. Подскажите как с работой, можно ли сделать временную регистрацию. Кто-то ехал в съемное жилье?
Я приехала. С работой тоже самое, что и в моем регионе, На Алтае, в Барнауле. ЗП средняя 17−25. Съёмное жильё найти не проблема. За 15−17 + ку. Можно и за 10−12 найти. Но искать дольше.
Сейчас уже сезон надвигается, то есть цены на съем будут расти.
Временная регистрация — 5−6 тыщ за полгода.
Если нужны одробности, пишите в лс, всегда рада помочь.
Мне помогали и я хочу помочь другим))))
Добрый день! Кого-нибудь приглашал ПИК на приемку квартир корпус 6 (Пупко 1)? Была инфа что в марте начнут ключи раздавать.

Войти с помощью: