Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

СК ЗемлеСТРОЙ: Помню эту историю. Рад за вас что нашли своё жильё. Поздравляю, удачного переезда.

Спасибо большое! Приятно, что форумчане такие отзывчивые)

Картинка профиля 12 марта 2018 в 22:50

Борис Грач: Добрый вечер участники форума!!! Проанализировав отзывы по ЖК «Надежда», решил, что не буду рисковать, покупая квартиру у частного застройщика. Бесплатный сыр… Сами знаете…
Смотрел Ж. К. «Меридиан», так как мой коллега купил у них однокомнатную квартиру и остался доволен. Приятное впечатление, фонари во дворе, камеры видео наблюдения, порядок, а самое главное оформление по 214-ФЗ. У этого застройщика ещё остались квартиры, которые сдаются в июне 2018 года, уже летом можно делать ремонт и заезжать.

Ну по ФЗ-214 знакомые оформили в Южном, уже 4 год ждут, стройка стала, застройщик банкрот, так что это не спасет. Вот, а мы выбрали Надежду.т.к. цены устраивают, качество, и отзыаы непосредственно знакомых, которые уже купили у этого застройщика и живут третий год. По поводу бесплатного сыра не соглашусь-есои есть лишние деньги переплачивать за дешевый ремонт типа ОБД, а потом все раано делать ремонт, т.к.за дешевый линолиум и покрашенеые стены, сантехнику за 3 копейки пол ляма это просто неразумно. Поэтому предчистовая отделка, по цене в разы дешевле выгоднее намного, поэтому и цена квартир меньше.

Картинка профиля 13 марта 2018 в 10:21

Владимир: ЖК «Кристалл» на Суворовской который.

Этот частный застройщик строит очень бодро, он сдал «Кристалл-3» досрочно, у него срок — март 2018 г. Также быстро он построил и первые два «Кристалла» — на Энгельса. Так что все зависит от порядочности конкретно взятого застройщика, а частный он или нет — фактор второстепенный. Но есть и ложка дегтя: по первым двум «Кристаллам» он не указывал всю сумму в договоре, соответственно ипотеки и маткапиталы пролетали, только наличный расчет. Как в «Кристалле-3» ситуация, кто знает? Напишите здесь!
Сейчас время очень опасное — чтобы не остаться без денег и жилья, правильнее покупать уже сданные дома, как мне кажется. Так жалко дольщиков КЖС, вот кто знал, что такие проблемы будут у компании! Еще в 2015 году там все было более-менее нормально, с 2008 года они на строительном рынке Новороссийска. Семьи с двумя детьми, с ипотеками и кредитами и с оплатой съемного жилья! Это страшно…

Картинка профиля 13 марта 2018 в 10:23

ЕЛЕНА: Ну по ФЗ-214 знакомые оформили в Южном, уже 4 год ждут, стройка стала, застройщик банкрот, так что это не спасет. Вот, а мы выбрали Надежду.т.к. цены устраивают, качество, и отзыаы непосредственно знакомых, которые уже купили у этого застройщика и живут третий год. По поводу бесплатного сыра не соглашусь-есои есть лишние деньги переплачивать за дешевый ремонт типа ОБД, а потом все раано делать ремонт, т.к.за дешевый линолиум и покрашенеые стены, сантехнику за 3 копейки пол ляма это просто неразумно. Поэтому предчистовая отделка, по цене в разы дешевле выгоднее намного, поэтому и цена квартир меньше.

Стоимость жилья с ремонтом в ОБД равна стоимости монолита без ремонта. Поэтому полляма за это никто не переплачивает.

Картинка профиля 13 марта 2018 в 10:52

1 комн в ОБД сколько стоит? Миниум 2 миллиона. и ремонт делать всерано то надо

Картинка профиля 13 марта 2018 в 10:58

Ув. форумчане, хотелось бы еще узнать по поводу деревянных домов Слышала разговор на работе, уж очень одна дама хвалила, что им поставили дом из дерева что-то до 2 миллионов цена. Он и теплый и экологически лучше и дешевле. Кто то сталкивался, илм фирму проверенную может знаете?

Картинка профиля 13 марта 2018 в 11:13

ЕЛЕНА: Ну по ФЗ-214 знакомые оформили в Южном, уже 4 год ждут, стройка стала, застройщик банкрот, так что это не спасет. Вот, а мы выбрали Надежду.т.к. цены устраивают, качество, и отзыаы непосредственно знакомых, которые уже купили у этого застройщика и живут третий год. По поводу бесплатного сыра не соглашусь-есои есть лишние деньги переплачивать за дешевый ремонт типа ОБД, а потом все раано делать ремонт, т.к.за дешевый линолиум и покрашенеые стены, сантехнику за 3 копейки пол ляма это просто неразумно. Поэтому предчистовая отделка, по цене в разы дешевле выгоднее намного, поэтому и цена квартир меньше.

Не пойму при чём здесь ОБД? Я смотрел Ж. К. Меридиан на улице Видова за троллейбусным ДЕПО. У них цены очень привлекательные, а плюс в том, что можно выбрать разные варианты отделки, и черновая, и предчистовая, и с ремонтом (ремонт с ламинатом, натяжными потолками, в разных цветовых решениях). Получается, что отделка квартиры вообще обходится копейки. Молодцы ребята, привлекают клиентов выгодными ценами.

Картинка профиля 13 марта 2018 в 11:14

ЕЛЕНА: 1 комн в ОБД сколько стоит? Миниум 2 миллиона. и ремонт делать всерано то надо

А однокомнатная в монолите сколько? Явно не 1,5 млн, тоже от 2 млн и больше!
Так в ОБД вы заедете и жить будете, одновременно делая ремонт по частям, а в монолите с черновой отделкой сначала ремонт надо сделать минимальный для обеспечения жизнедеятельности (а в это время тоже где-то жить).
Понятно, что это вариант для тех, кто стеснен в средствах, но это вариант, при котором можно сразу заехать и жить, вообще не делая ремонта, например.

13 марта 2018 в 12:04

Меня настораживют частные застройщики и ип, строящие многоквартирные и многоэтажные дома… в Сибири такого нет… у нас. был случай, когда многоквартирный дом на дачной территории снесли по решению суда, и в Москве такой случай был по тв показывали, люди остались без жилья… в этой стране банкротятся крупные компании, а уж ип сбежать за границу или попасть под арест, на раз-два…я не понимаю, как частники получают согласования всякие и т.д. я, конечно, не спец. по строительству, но думаю, что ип могут строить только индивидуальное жилье.

Картинка профиля 13 марта 2018 в 12:16

Лена: Этот частный застройщик строит очень бодро, он сдал «Кристалл-3» досрочно, у него срок — март 2018 г. Также быстро он построил и первые два «Кристалла» — на Энгельса. Так что все зависит от порядочности конкретно взятого застройщика, а частный он или нет — фактор второстепенный. Но есть и ложка дегтя: по первым двум «Кристаллам» он не указывал всю сумму в договоре, соответственно ипотеки и маткапиталы пролетали, только наличный расчет. Как в «Кристалле-3» ситуация, кто знает? Напишите здесь!
Сейчас время очень опасное — чтобы не остаться без денег и жилья, правильнее покупать уже сданные дома, как мне кажется. Так жалко дольщиков КЖС, вот кто знал, что такие проблемы будут у компании! Еще в 2015 году там все было более-менее нормально, с 2008 года они на строительном рынке Новороссийска. Семьи с двумя детьми, с ипотеками и кредитами и с оплатой съемного жилья! Это страшно…

Кристалл-3 продают по такой же схеме

Картинка профиля 13 марта 2018 в 15:09

ЕЛЕНА: Ув. форумчане, хотелось бы еще узнать по поводу деревянных домов Слышала разговор на работе, уж очень одна дама хвалила, что им поставили дом из дерева что-то до 2 миллионов цена. Он и теплый и экологически лучше и дешевле. Кто-то сталкивался, илм фирму проверенную может знаете?

А не лучше за эти деньги нормальный дом построить?

13 марта 2018 в 15:49

ЕЛЕНА: Ув. форумчане, хотелось бы еще узнать по поводу деревянных домов Слышала разговор на работе, уж очень одна дама хвалила, что им поставили дом из дерева что-то до 2 миллионов цена. Он и теплый и экологически лучше и дешевле. Кто-то сталкивался, илм фирму проверенную может знаете?

А из какого дерева построен дом? Здесь, на юге и лесов то нет. в Сибири строят из кедра, сосны, jлиственницы… и это оправданно, потому что дешевле, чем каменный… а здесь лиственное дерево сточит кто-нибудь, зимы нет, жуки круглогодично живут))).

13 марта 2018 в 15:49

СК ЗемлеСТРОЙ: А не лучше за эти деньги нормальный дом построить?

И то правда…

Картинка профиля 13 марта 2018 в 19:49

Elena Datsyuk: Меня настораживют частные застройщики и ип, строящие многоквартирные и многоэтажные дома… в Сибири такого нет… у нас. был случай, когда многоквартирный дом на дачной территории снесли по решению суда, и в Москве такой случай был по тв показывали, люди остались без жилья… в этой стране банкротятся крупные компании, а уж ип сбежать за границу или попасть под арест, на раз-два…я не понимаю, как частники получают согласования всякие и т.д. я, конечно, не спец. по строительству, но думаю, что ип могут строить только индивидуальное жилье.

В Краснодаре то же не законные многоэтажки сносили, есть и видео в инете где люди под бульдозера бросались-не помогло…

Картинка профиля 13 марта 2018 в 22:09

СК ЗемлеСТРОЙ, Евгений, хотелось бы услышать Ваше мнение насчет Ж. К. Парковый, купили там квартиру и теперь вот думаем успеет ли застройщик сдать в срок. Заранее спасибо.

Картинка профиля 13 марта 2018 в 22:37

Частный застройщик не обязательно незаконный, просто есть добросовестные и мошенники.

Картинка профиля 13 марта 2018 в 22:43

ТатьянаК: СК ЗемлеСТРОЙ, Евгений, хотелось бы услышать Ваше мнение насчет Ж. К. Парковый, купили там квартиру и теперь вот думаем успеет ли застройщик сдать в срок. Заранее спасибо.

Этого сейчас никто не сможет сказать, на рынке ситуация непонятная. ПИК и ОБД сдают, а остальные под вопросом всегда. Про Парковый негатива не слышал. У инвесторов всегда есть правило: не покупать последний дом, так как предпоследний всегда достроится. А вообще не переживайте, все нормально будет.

Картинка профиля 13 марта 2018 в 22:46

ЕЛЕНА: Частный застройщик не обязательно незаконный, просто есть добросовестные и мошенники.

А часто квартирники на земле ИЖС строят и приезжим лохам (ребята, без обид) втюхивают.

Картинка профиля 14 марта 2018 в 09:35

СК ЗемлеСТРОЙ: Этого сейчас никто не сможет сказать, на рынке ситуация непонятная. ПИК и ОБД сдают, а остальные под вопросом всегда. Про Парковый негатива не слышал. У инвесторов всегда есть правило: не покупать последний дом, так как предпоследний всегда достроится. А вообще не переживайте, все нормально будет.

ПИК сейчас сдают, а в 2008 году их объекты КЖС достраивал, тоже обманутых дольщиков под 1000 человек было. Сейчас наоборот, КЖС в ж…, а ПИК на коне!) Поэтому, как будет развиваться ситуация с данным конкретным домом, никто до конца не знает.

Картинка профиля 14 марта 2018 в 15:35

Лена: ПИК сейчас сдают, а в 2008 году их объекты КЖС достраивал, тоже обманутых дольщиков под 1000 человек было. Сейчас наоборот, КЖС в ж…, а ПИК на коне!) Поэтому, как будет развиваться ситуация с данным конкретным домом, никто до конца не знает.

КЖС «отпочковался» от ПИК. Просто был красивый вывод денег. А то я тоже повелась на эту красивую историю…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь