Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>СК ЗемлеСТРОЙ: Помню эту историю. Рад за вас что нашли своё жильё. Поздравляю, удачного переезда.
Спасибо большое! Приятно, что форумчане такие отзывчивые)
Борис Грач: Добрый вечер участники форума!!! Проанализировав отзывы по ЖК «Надежда», решил, что не буду рисковать, покупая квартиру у частного застройщика. Бесплатный сыр… Сами знаете…
Смотрел Ж. К. «Меридиан», так как мой коллега купил у них однокомнатную квартиру и остался доволен. Приятное впечатление, фонари во дворе, камеры видео наблюдения, порядок, а самое главное оформление по 214-ФЗ. У этого застройщика ещё остались квартиры, которые сдаются в июне 2018 года, уже летом можно делать ремонт и заезжать.
Владимир: ЖК «Кристалл» на Суворовской который.
Сейчас время очень опасное — чтобы не остаться без денег и жилья, правильнее покупать уже сданные дома, как мне кажется. Так жалко дольщиков КЖС, вот кто знал, что такие проблемы будут у компании! Еще в 2015 году там все было более-менее нормально, с 2008 года они на строительном рынке Новороссийска. Семьи с двумя детьми, с ипотеками и кредитами и с оплатой съемного жилья! Это страшно…
ЕЛЕНА: Ну по ФЗ-214 знакомые оформили в Южном, уже 4 год ждут, стройка стала, застройщик банкрот, так что это не спасет. Вот, а мы выбрали Надежду.т.к. цены устраивают, качество, и отзыаы непосредственно знакомых, которые уже купили у этого застройщика и живут третий год. По поводу бесплатного сыра не соглашусь-есои есть лишние деньги переплачивать за дешевый ремонт типа ОБД, а потом все раано делать ремонт, т.к.за дешевый линолиум и покрашенеые стены, сантехнику за 3 копейки пол ляма это просто неразумно. Поэтому предчистовая отделка, по цене в разы дешевле выгоднее намного, поэтому и цена квартир меньше.
Стоимость жилья с ремонтом в ОБД равна стоимости монолита без ремонта. Поэтому полляма за это никто не переплачивает.
1 комн в ОБД сколько стоит? Миниум 2 миллиона. и ремонт делать всерано то надо
Ув. форумчане, хотелось бы еще узнать по поводу деревянных домов Слышала разговор на работе, уж очень одна дама хвалила, что им поставили дом из дерева что-то до 2 миллионов цена. Он и теплый и экологически лучше и дешевле. Кто то сталкивался, илм фирму проверенную может знаете?
Не пойму при чём здесь ОБД? Я смотрел Ж. К. Меридиан на улице Видова за троллейбусным ДЕПО. У них цены очень привлекательные, а плюс в том, что можно выбрать разные варианты отделки, и черновая, и предчистовая, и с ремонтом (ремонт с ламинатом, натяжными потолками, в разных цветовых решениях). Получается, что отделка квартиры вообще обходится копейки. Молодцы ребята, привлекают клиентов выгодными ценами.
ЕЛЕНА: 1 комн в ОБД сколько стоит? Миниум 2 миллиона. и ремонт делать всерано то надо
А однокомнатная в монолите сколько? Явно не 1,5 млн, тоже от 2 млн и больше!
Так в ОБД вы заедете и жить будете, одновременно делая ремонт по частям, а в монолите с черновой отделкой сначала ремонт надо сделать минимальный для обеспечения жизнедеятельности (а в это время тоже где-то жить).
Понятно, что это вариант для тех, кто стеснен в средствах, но это вариант, при котором можно сразу заехать и жить, вообще не делая ремонта, например.
Лена: Этот частный застройщик строит очень бодро, он сдал «Кристалл-3» досрочно, у него срок — март 2018 г. Также быстро он построил и первые два «Кристалла» — на Энгельса. Так что все зависит от порядочности конкретно взятого застройщика, а частный он или нет — фактор второстепенный. Но есть и ложка дегтя: по первым двум «Кристаллам» он не указывал всю сумму в договоре, соответственно ипотеки и маткапиталы пролетали, только наличный расчет. Как в «Кристалле-3» ситуация, кто знает? Напишите здесь!
Кристалл-3 продают по такой же схеме
ЕЛЕНА: Ув. форумчане, хотелось бы еще узнать по поводу деревянных домов Слышала разговор на работе, уж очень одна дама хвалила, что им поставили дом из дерева что-то до 2 миллионов цена. Он и теплый и экологически лучше и дешевле. Кто-то сталкивался, илм фирму проверенную может знаете?
А не лучше за эти деньги нормальный дом построить?
А из какого дерева построен дом? Здесь, на юге и лесов то нет. в Сибири строят из кедра, сосны, jлиственницы… и это оправданно, потому что дешевле, чем каменный… а здесь лиственное дерево сточит кто-нибудь, зимы нет, жуки круглогодично живут))).
СК ЗемлеСТРОЙ: А не лучше за эти деньги нормальный дом построить?
И то правда…
Elena Datsyuk: Меня настораживют частные застройщики и ип, строящие многоквартирные и многоэтажные дома… в Сибири такого нет… у нас. был случай, когда многоквартирный дом на дачной территории снесли по решению суда, и в Москве такой случай был по тв показывали, люди остались без жилья… в этой стране банкротятся крупные компании, а уж ип сбежать за границу или попасть под арест, на раз-два…я не понимаю, как частники получают согласования всякие и т.д. я, конечно, не спец. по строительству, но думаю, что ип могут строить только индивидуальное жилье.
В Краснодаре то же не законные многоэтажки сносили, есть и видео в инете где люди под бульдозера бросались-не помогло…
ТатьянаК: СК ЗемлеСТРОЙ, Евгений, хотелось бы услышать Ваше мнение насчет Ж. К. Парковый, купили там квартиру и теперь вот думаем успеет ли застройщик сдать в срок. Заранее спасибо.
ЕЛЕНА: Частный застройщик не обязательно незаконный, просто есть добросовестные и мошенники.
А часто квартирники на земле ИЖС строят и приезжим лохам (ребята, без обид) втюхивают.
СК ЗемлеСТРОЙ: Этого сейчас никто не сможет сказать, на рынке ситуация непонятная. ПИК и ОБД сдают, а остальные под вопросом всегда. Про Парковый негатива не слышал. У инвесторов всегда есть правило: не покупать последний дом, так как предпоследний всегда достроится. А вообще не переживайте, все нормально будет.
Лена: ПИК сейчас сдают, а в 2008 году их объекты КЖС достраивал, тоже обманутых дольщиков под 1000 человек было. Сейчас наоборот, КЖС в ж…, а ПИК на коне!) Поэтому, как будет развиваться ситуация с данным конкретным домом, никто до конца не знает.
КЖС «отпочковался» от ПИК. Просто был красивый вывод денег. А то я тоже повелась на эту красивую историю…

Войти с помощью: