Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Татьяна: Снимаем в этом районе часть дома уже полгода. Что могу сказать?
Плюсы: Тихо, спокойно, жители приветливые. Есть несколько маленьких магазинчиков. Через частный сектор от Мысхакского вниз ходит маршрутка.
Минусы:
Американские горки. Улицы вдоль Мысхакского это вверх-вниз постоянно, а от Ленина что бы подняться, можно считать за хорошую кардиотренировку. Если есть машина, не страшно, но пешком порядком выматывает.
Школа одна ближайшая, на Мысхакском, все дети частного сектора ходят туда. Довольно далеко, только пешком.До цивилизации (Матрос с гранатой) пешком минут 20, на машине 5. До центра маршрутки на Мысхакском есть. Но опять же до них еще подняться надо)))
Меня, как жителя равнин Алтайского края это напрягает. Может вам и норм будет)))Да, забыла добавить про цены.
Земля в этом районе дорогая, дороже, чем в той же Цемдолине.
Татьяна, спасибо большое за информацию!
Марина:))) если вы пройдётесь пешком по ул. Центральной (в рне 8щели), первомайской, горького от агрокомплкса в сторону абрау- дюрсо с правой стороны то не заменить невозможно
Где Вы это дерьмо берёте, мне просто интересно, с каких ресурсов это вытягивается, информация должна быть правдивой, спросите у любого местного, Вам любой расскажет о плюсах 8 щели, именно по этому стоимость участков в 8 щели очень высокая, Мысхако всегда был «цыганским посёлком» у меня там тоже есть недвижимость, в мысхако в смысле. Поведайте переезжающим о нефтяной вони во всём Мысхако, при преобладающей розе ветров, а именно она со стороны шесхариса там и преобладает. Море манит когда его не видно, и до него далеко, 2 км ни имеют абсолютно никакого значения 365 дней в году, а вот ежедневный запах имет очень важное значение, на качество жизни, мусор можно убрать, даже если он не твой, но с повелителем ветра-договорится не получится не зависимо от социального статуса и положения. При минимальном бюджете в принципе не стоит рассматривать город, хочется и рыбку скушать и косточкой не подавится- Рассматривайте пригород!
Уважаемые жители, прошу написать о качестве питьевой воды в Новороссийске. Как решаете вопрос? Покупаете, ставите фильтры, пользуетесь из крана?
Заранее всем благодарна.
михаил: Где Вы это дерьмо берёте, мне просто интересно, с каких ресурсов это вытягивается, информация должна быть правдивой, спросите у любого местного, Вам любой расскажет о плюсах 8 щели, именно по этому стоимость участков в 8 щели очень высокая, Мысхако всегда был «цыганским посёлком» у меня там тоже есть недвижимость, в мысхако в смысле. Поведайте переезжающим о нефтяной вони во всём Мысхако, при преобладающей розе ветров, а именно она со стороны шесхариса там и преобладает. Море манит когда его не видно, и до него далеко, 2 км ни имеют абсолютно никакого значения 365 дней в году, а вот ежедневный запах имет очень важное значение, на качество жизни, мусор можно убрать, даже если он не твой, но с повелителем ветра-договорится не получится не зависимо от социального статуса и положения. При минимальном бюджете в принципе не стоит рассматривать город, хочется и рыбку скушать и косточкой не подавится- Рассматривайте пригород!
Михаил, эти фото сделаны лично мной. Некоторые из них я выкладывала в группе вконтакте
В администоацию приморского края по наличию свалок я уже обращалась, готовлюсь (морально)
Обратиться в администрацию города через оф сайт. (так как никогда не доводилось жаловаться)
Как человек, любящий свою землю, с таким мирится не могу
Приглашпю в гости, вместе прогуляемся
Я живу в 8щели
И да, еще осенью такого не было.
Но мусорные места растут с каждыи днем, как грибы
Мусор я итак переодически убираю: но масштабы для меня одной велики
А Это в двух шагах от администрации Приморского рна. Угол Ленина и Школьной
Ребят, а кто-нибудь купил квартиру в жк парковом первая очередь? Как идет строительство? В сроки укладывается? Посмотрела видео у них на сайте, масштабную стройку они затеяли
Юлия: Ребят, а кто-нибудь купил квартиру в жк парковом первая очередь? Как идет строительство? В сроки укладывается? Посмотрела видео у них на сайте, масштабную стройку они затеяли
Из моего окна видна стройка этого Жк,
Строится. На всех домах крыши
Кое-где окна
И место на возввшенности
Скорее всего из многих окон будет видна бкхта
За самим жк -лес и никаких домов
Внизу частный сектор. Коттеджи в основном
СК ЗемлеСТРОЙ: А часто квартирники на земле ИЖС строят и приезжим лохам (ребята, без обид) втюхивают.
Добрый день! на Авито нашла объявление о продаже участка, понравилось месторасположение и цена устраивает, а вот эта фраза «участок в аренде под строительство жилого дома (строите дом и выкупаете участок за 16 тыс рублей без торгов» вызывает подозрение. Объявление тоже для приезжих или такое возможно?
Марина: Но мусорные места растут с каждыи днем, как грибы
полчаса назад проехал по Центральной внимательно вглядываясь в окрестности — мусорок не обнаружил
да, не ухоженность кругом налицо, но свалок не встретил
и кстати мусорных ящиков тоже нет… куда народ мусор девает непонятно
Знакомая сегодня получила ключи ЖКНадежда на Кутузовской, дают 1 очереди, можно ремонт делать. Смотрела видео-шикарный подъезд, на полу красивая плитка, на крыше будет зона отдыха с видом на город. генератор на комплеас стоит (лифты и освещение подъездов будут работать всегда), видеокамеры по периметру и в подъездах. Ждем нашу 2 очередь с нетерпением.
Сергей Трофимов: полчаса назад проехал по Центральной внимательно вглядываясь в окрестности — мусорок не обнаружил
да, не ухоженность кругом налицо, но свалок не встретил
и кстати мусорных ящиков тоже нет… куда народ мусор девает непонятно
Пройдись до остановки Молодежная, сосед (поворот с центральной улицы на молодежную) строящийся дом
Это ближайшее скопление
И если и тогда скажешь что мусора нет.
Тогда. Не знаю
Либо у меня галлюцинации, либо жить в окр. мусора — норма
Я писала, если ехать на машине, не так заметно
Не увидишь бутылок в траве или под кустом,
Но есди идти пешком… Практически везде. И не убирается
Кстати, заросли кустарника, если подниматься, по правой стороне все закиданы, в тч и пакетами с мусором
Про неухоженость речи не веду
Мусор вывозят в определенные дни с определенных мест.
Жители к этому времени выносят и оставляют пакеты
Контейнеры есть. Кое-где
ЕЛЕНА: Знакомая сегодня получила ключи ЖКНадежда на Кутузовской, дают 1 очереди, можно ремонт делать. Смотрела видео-шикарный подъезд, на полу красивая плитка, на крыше будет зона отдыха с видом на город. генератор на комплеас стоит (лифты и освещение подъездов будут работать всегда), видеокамеры по периметру и в подъездах. Ждем нашу 2 очередь с нетерпением.
Елена, а твм газовые котлы в квартирах? Или отдельно котельная.
Печи электрические предусмотрены или газовые?
Марина: Елена, а твм газовые котлы в квартирах? Или отдельно котельная.
Печи электрические предусмотрены или газовые?
Котельная своя на комплекс, за счет этого недорогая гор. вода и отопление будет, печи электро. т.к.комплекс меет 4−6 и 10 этажные корпуса. вода центр.постоянно.
Марина Челябинская: Добрый день! на Авито нашла объявление о продаже участка, понравилось месторасположение и цена устраивает, а вот эта фраза «участок в аренде под строительство жилого дома (строите дом и выкупаете участок за 16 тыс рублей без торгов» вызывает подозрение. Объявление тоже для приезжих или такое возможно?
Это реальность, по переуступке права. Но нужно в УИиЗО проверить.
Насчет мусора: чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. У нас около офиса стоит урна. Обычная урна. Так в нее какие-то свини пакеты с мусора запихивают регулярно, да так, что из нее вываливается. Один раз увидел, спросил, неужели лень пройти 15 метров и выкинуть в бак? На что ответ услышал: мне так удобно, это же мусорка. Так урна же, а не бак!!! И делал это один человек. Я узнал где он живет, подъехал и выкинул пакет около его дома, так столько возмущений было. Зато перестал свинячить около меня. Надеюсь одного научил.
Добрый вечер, форумчане)
Может, кто-то сталкивался или слышал о таких ситуациях.
В Новороссийске уже 5 месяцев, снимаем дом. Но ищем что-то подешевле, ждём, когда продастся квартира в Барнауле.
Так вот, наткнулась на объявление: Сдают комнату в общежитии на Герцена, 7 000 всё включено.
Сходили посмотрели, район нормальный, комната приличная. Всё ок.
Но есть одно Н. О. Общались с предыдущей арендаторшей. Съезжает, потому что мужа обратно на Донбасс депортировали, она за ним едет.
Хозяйка квартиры в Ростове. Разговаривала с ней по телефону. Договорились, что вот хоть сейчас въезжайте.
Напрягли такие моменты:
Оплата на Кукурузу за комнату, есть сберовская карта, но, по её словам, она на другого человека.
Раз она в Ростове, то договор аренды составить тоже не получится, но она приедет сюда в апреле в отпуск и всё заключим.
Попросила её прислать скан свидетельства на собственность квартиры. Прислала.
Спросила, нужен ли ей скан моего паспорта, сказала, что не надо.
Так вот, грызёт меня что-то паранойя моя.
Вроде бы и сумма не большая, чтобы мошенничать, но опять же, а может быть количеством берут…
Завтра договорились встретиться, ключи забрать…
Что скажете?
Татьяна: Добрый вечер, форумчане)
Может, кто-то сталкивался или слышал о таких ситуациях.
В Новороссийске уже 5 месяцев, снимаем дом. Но ищем что-то подешевле, ждём, когда продастся квартира в Барнауле.
Так вот, наткнулась на объявление: Сдают комнату в общежитии на Герцена, 7 000 всё включено.
Сходили посмотрели, район нормальный, комната приличная. Всё ок.
Но есть одно Н. О. Общались с предыдущей арендаторшей. Съезжает, потому что мужа обратно на Донбасс депортировали, она за ним едет.
Хозяйка квартиры в Ростове. Разговаривала с ней по телефону. Договорились, что вот хоть сейчас въезжайте.
Напрягли такие моменты:
Оплата на Кукурузу за комнату, есть сберовская карта, но, по её словам, она на другого человека.
Раз она в Ростове, то договор аренды составить тоже не получится, но она приедет сюда в апреле в отпуск и всё заключим.
Попросила её прислать скан свидетельства на собственность квартиры. Прислала.
Спросила, нужен ли ей скан моего паспорта, сказала, что не надо.Так вот, грызёт меня что-то паранойя моя.
Вроде бы и сумма не большая, чтобы мошенничать, но опять же, а может быть количеством берут…
Завтра договорились встретиться, ключи забрать…
Что скажете?
Который раз убеждаюсь что нельзя делать дешево, вот иногда людям за копейки ремонт делаешь и только подозрения вызываешь
Владимир 12: Который раз убеждаюсь что нельзя делать дешево, вот иногда людям за копейки ремонт делаешь и только подозрения вызываешь
Да тут не в дешевизне дело, а в отсутствии хозяйки и оплате на Кукурузу.
Может, настоящая хозяйка вообще ни сном ни духом ро это.
Завтра поеду пораньше, поговорю с соседями. Кто что скажет
Юлия: Ребят, а кто-нибудь купил квартиру в жк парковом первая очередь? Как идет строительство? В сроки укладывается? Посмотрела видео у них на сайте, масштабную стройку они затеяли
Мы взяли в 1 очереди, 7 дом, быстро сдали только 3 дома, где квартиры дали сиротам,. Крыши не накрыты на 5 домах из 10. И срок сдачи дома у нас 26.05.

Войти с помощью: