СК ЗемлеСТРОЙ: Юлия, мы не продаем землю. Это просто информация. Цена зависит от района. Буквально сегодня мне предлагали участок за 500, но я не запомнил сколько соток и место не знаю. Клиенты наши недавно брали в новом массиве 5 соток за 400 тысяч. Есть по 200 тысяч 5 соток, но там охранная зона. А вообще участок при покупке проверять нужно. А то проблема будет серьезная. Мы три участка, которые клиенты купили уже год в попядок приводим. И все потому, что клиенты не захотели потратить 12 тысяч на досканальную проверку. Отношения такое к покупке я не понимаю, это же не булка хлеба.
Лариса: Скажите, а что нужно досконально проверить при покупке участка? Документы не в порядке? Или подтопление? Или другое что-то?
СК ЗемлеСТРОЙ: Охранные зоны, всякого рода обременения, в том числе скрытые, зональность, точки в натуре, наложения, археологию. Это вкратце.
Спасибо! Важная информация!
Второй вопрос это арест земель. там же не весь посёлок я надеюсь? Купить можно «чистую» квартиру? И как это сделать? На авито ценники такие сладкие (2,5мл за 2ку), кажется в чем-то подвох.
Кошка Шредингера: Всем добрый день!) принимайте в свои ряды. Загорелась я идеей переезда, сначала отмела Новороссийск по причине экологии, но не найдя более подходящего города на побережье, решила все-таки почитать о нем внимательно… теперь очень хочу туда, а именно в мысхако. В связи с этим несколько вопросов. Там водопровод от города? Отключения частые? Как качество воды, пить не стоит?
Дмитрий Чирков: Господа Подскажите когда т. е в какой месяц года нужно ехать в Новороссийск на смотрины (надо отпуск бронировать) и сколько минимум дней Ну и главное С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?
Зависит от того, какой тип недвижимости хотите приобрести.
СК ЗемлеСТРОЙ: Зависит от того, какой тип недвижимости хотите приобрести.
Планируем вторичку не дорогую, ну и в нормальном районе
Дмитрий Чирков: Планируем вторичку не дорогую, ну и в нормальном районе
Я так понял, квартира вторичка. Время приезда тогда значения не имеет, за пару недель думаю подберете.
СК ЗемлеСТРОЙ: Почитайте внимательно форум. И вам станет ясно почему такие цены на квартиры в Мысхако. Писалось об этом очень много.
Какую тему читать, подскажите пожалуйста))
В этой последние страниц 30 только осилила)
Кошка Шредингера: Какую тему читать, подскажите пожалуйста))
В этой последние страниц 30 только осилила)
Мы приезжали на разведку осенью по окончанию курортного сезона — проще снять квартиру, аренда дешевле, чем в сезон, и нам хватило недели, чтобы обойти множество застройщиков, посмотреть в том числе и вторичку, посмотреть город, промониторить цены и определиться в своих желаниях.
СК ЗемлеСТРОЙ: Да… вы нетерпеливы))), страниц 200 бы))). В Мысхако арестов много, кривые документы на малоквартирники часто, проблемы с коммуникациями. Это в двух словах. Мое мнение: если евартира, то крупный застройщик.
Нууу я в процессе :))) спасибо!)
Решили не торопиться, в сентябре на разведку)
Elena Datsyuk: Я думаю, что лучше в несезон приезжать… я так сделала. сейчас начинайте мониторить рынок недвижимости и изучать районы по карте, фотографиям и отзывам… я нашла за неделю. .просмотрела 40 квартир… взчла вторичку, но в новом доме.
Да вот мы уже 2 недели смотрим циан, авито-уже все квартиры наизусть знаем (пока рассматриваем вторичку двушку до 2,5 млн) иногда смотришь такая халупа сарай и просят 3 млн, а иногда хоромы и 2 млн. где-то есть заковырка не пойму вроде район одинаковый. Восточный вообще не рассматриваем, хочется центральный (мечта южный) ну на крайний приморский. А вы где посоветуете смотреть?
Кошка Шредингера: Нууу я в процессе :))) спасибо!)
Решили не торопиться, в сентябре на разведку)
Редко встречаю интересных собеседников, интересных собеседничь, практически никогда, Вы имеете отношение к ядерной физике? Для тех кто не в теме, был такой голливудский фильм, «потрошители», там тема «Кота Шрёдингера» упоминалась вскользь и в отрицательном контексте (кошки в принципе не существует). Вы сами выбрали произвольно этот ник, или кто-то подсказал?
Я давно живу за три моря, но дома у чёрного моря, непосредственно в Новороссийске, оставил «а вдруг пригодится», иногда даже живу в них, в последние время редко, форум читаю когда жду вылета., и про ядерную физику уже нечего читать, если вдруг я пригожусь буду рад помочь.
Юлия: Ребят, как думаете, если в июле вступит закон об отмене 214 ФЗ, получается застройщики на что будут строить, в связи с этим могут заморозить стройку? Не знаю, что лучше, или сейчас купить квартиру, до вступления этого закона, или подождать, цены на первичку зато повысятся, опять же, если сейчас купить, а сдача допустим в 2019 году, неизвестно, достроит застройщик или нет? Вообщем у меня дилемма)))
Олег Гранцев: Если дом начнут строить до вступления закона. то даже если он построится 2020 г. он все равно пойдет по 214. по этому лучше купить сейчас до июля.
Согласен. Потом подорожает, однозначно.
Elena Datsyuk:
Я год смотрела авито и др. сайты… со временем поймете, что вам надо. а когда увидите глазами сориентируетесь… напишите в личку, что хотите, проконсультирую и подскажу… и про заковыки расскажу)