Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>михаил: Редко встречаю интересных собеседников, интересных собеседничь, практически никогда, Вы имеете отношение к ядерной физике? Для тех кто не в теме, был такой голливудский фильм, «потрошители», там тема «Кота Шрёдингера» упоминалась вскользь и в отрицательном контексте (кошки в принципе не существует). Вы сами выбрали произвольно этот ник, или кто-то подсказал?
Я давно живу за три моря, но дома у чёрного моря, непосредственно в Новороссийске, оставил «а вдруг пригодится», иногда даже живу в них, в последние время редко, форум читаю когда жду вылета., и про ядерную физику уже нечего читать, если вдруг я пригожусь буду рад помочь.
Боюсь Вас разочаровать, но отношение к ядерной физике я имею такое же, как снегурочка к баскетболу…)) ник этот у меня уже много лет, даже не помню как появился, а этот фильм я не видела, название как-то настораживает)))
Олег Гранцев: Если дом начнут строить до вступления закона. то даже если он построится 2020 г. он все равно пойдет по 214. по этому лучше купить сейчас до июля.
Я тоже так и подумала, просто рассматриваю ЖК парковый, но блин у них стройка будет идти до 25 года, вот сейчас возьму во второй очереди, через год заеду, а остальные дома неизвестно когда построят, и построят ли вообще, не знаю стоит ввязываться в эту авантюру или уж взять подороже, но у известного застройщика?
Elena Datsyuk: Я думаю, что лучше в несезон приезжать… я так сделала. сейчас начинайте мониторить рынок недвижимости и изучать районы по карте, фотографиям и отзывам… я нашла за неделю. .просмотрела 40 квартир… взчла вторичку, но в новом доме.
Согласна с Еленой, лучше ехать в несезон, так и город увидите какой он без толпы отдыхающих, и на съеме жилья съэкономите, да и не так жарко, приятнее по городу гонять)))
Ксюша Тищенко: Согласна с Еленой, лучше ехать в несезон, так и город увидите какой он без толпы отдыхающих, и на съеме жилья съэкономите, да и не так жарко, приятнее по городу гонять)))
Стоит ли смотреть вторичку в старом жилом фонде. Судя по фоткам из авито квартиры не очень
Дмитрий Чирков: Стоит ли смотреть вторичку в старом жилом фонде. Судя по фоткам из авито квартиры не очень
Думаю стоит. Бывают достойные варианты.
СК ЗемлеСТРОЙ: Думаю стоит. Бывают достойные варианты.
Бывают. Это как повезет. Ситуации бывают разные. Иногда обстоятельства заставляют людей срочно продавать жилье, поэтому и цену не завышают. Но мне увы такая не попалась, я взяла в новостройке
Ксюша Тищенко: Бывают. Это как повезет. Ситуации бывают разные. Иногда обстоятельства заставляют людей срочно продавать жилье, поэтому и цену не завышают. Но мне увы такая не попалась, я взяла в новостройке
новостройка всем хороша, Но для превращения новой квартиры в жилую должно пройти время, а еще куча денег, Но когда ты продаешь на старом месте все под чистую то надо гдето сразу жить
Дмитрий Чирков: новостройка всем хороша, Но для превращения новой квартиры в жилую должно пройти время, а еще куча денег, Но когда ты продаешь на старом месте все под чистую то надо гдето сразу жить
Дмитрий, я тоже так переезжала. Продали всё, что могли, даже цветы с оранжереи))). Приехала с вещами в машине. Сняли квартиру на два месяца. Взяли в новостройке квартиру, сделали ремонт так чтоб не на полу спать. Но мы взяли дом на этапе сдачи.
Ксюша Тищенко: Дмитрий, я тоже так переезжала. Продали всё, что могли, даже цветы с оранжереи))). Приехала с вещами в машине. Сняли квартиру на два месяца. Взяли в новостройке квартиру, сделали ремонт так чтоб не на полу спать. Но мы взяли дом на этапе сдачи.
Два месяца это очень быстро.
вот и я думаю надо с полгода и миллион в придачу
СК ЗемлеСТРОЙ: вот и я думаю надо с полгода и миллион в придачу
вот и я думаю надо с полгода и миллион в придачу
Народ, кто собирается переезжать, советую поторопиться. Цены на основные стройматериалы (цемент и его производные, металл) растут, и расти будут дальше. По себе знаю, цену держать трудно, и, она будет расти. Подорожает все. И квартиры, и дома готовые, и, к сожалению наша работа, так как и мы, так же как и все строители, зависим от цен на материалы и физических невозможно будет строить по прежним ценам.
СК ЗемлеСТРОЙ: Два месяца это очень быстро.
Может и быстро, но дом уже стоял готовый, нам оставалось только полы, потолки сделать, санузел, мебель купить на кухню и на чем спать, остальное уже в процессе. Когда денег не особо, то на съём ещё выбрасывать неохота. Лучше месяц другой без обоев пожить, чем дарить кому-то каждый месяц двадцатку, согласны?
СК ЗемлеСТРОЙ: Народ, кто собирается переезжать, советую поторопиться. Цены на основные стройматериалы (цемент и его производные, металл) растут, и расти будут дальше. По себе знаю, цену держать трудно, и, она будет расти. Подорожает все. И квартиры, и дома готовые, и, к сожалению наша работа, так как и мы, так же как и все строители, зависим от цен на материалы и физических невозможно будет строить по прежним ценам.
Да, практически все застройщики уже в марте подняли ценник на квартиры (по работе знаю)
Дорогие друзья, с наступлением строительного сезона мой пост. Он касается частных домов.
*Не приобретайте жилые дома, оформленные только как земельный участок, должен быть оформлен и дом, и земельный участок.
*При покупке земельного участка проверяйте его на наличие либо отсутствие охранных зон (археология, ЛЭП, подземные коммуникации).
*При покупки земельного участка либо дома всегда выносите межевые точки в натуре, чтобы убедиться, что это именна та недвижимость, которую вам продают. Делать это необходимо перед покупкой, а не после.
*Никогда не занижайте сумму сделки, т. к. если вдруг возникнут спорные моменты, то сможете вернуть именно ту сумму, которая указана в договоре, расписки в расчет не идут.
*При заказе строительства у строительной компании всегда должна быть смета, спецификация проемов, ОПЗ. На основании этого вы можете посчитать количество строительных материалов, которые пойдут на ваш дом, и, если материалов заложено меньше чем положено, то ваш дом будет построен не по нормам.
*Нанимайте «шабашников» только в том случае, если сами строитель. Иначе построят по вашей заявке и нести ответственность никто не будет без договора.
*При расчетах со строительными компаниями используйте только безналичные оплаты (через банк). Иные формы оплаты рискованны для заказчика.
*Категории земли для строительства жилого дома: ИЖС, ЛПХ (не путать с землями сельхоз. назначения), малоэтажное строительство (при изменении ПЗЗ (это не является проблемой, т. к. это занимает 2−4 недели).
*Дачные участки не предназначены для постоянного проживания, и прописаться в них вы сможете в скором времени только по решению суда при условии что у вас нет иного жилья.
*Если вам предлагают цены на недвижимость бросовую либо построить дом дешевле всех объясняя это фразой «потому что все жадные, а мы даем реальные цены», то это вам не повезло хоть раз в жизни, а скорее всего кинут, и ничего не сможите с этим сделать. А прецеденты в нашем городе есть.
*Если видите объявление недвижимости с разной площадью, одной и тоже ценой при этом, одной ценой, но разной площадью. При этом одно и тоже фото, то этого объекта 99% в реальности нет, что бы вам не говорили, а скорее всего скажут перед показом «вот только вчера продали (дали задаток), но есть другое».
*Дома в нашем регионе должны быть расчитаны на 8 балов, для этого должны быть серьезные ленточные фундаменты.
*Мысхако… риск дело благородное. Об этом писалось много. Вопросы с арестами еще долго будут открыты.
*Работайте только с легальными застройщиками.
Надеюсь, друзья, мой пост в котором я очень кратко описал основные моменты вам поможет. И, удачи в переезде.
Смотрю в объявлениях очень много на продаже таунхаусов на Осавиахима и Ореховой, кто нибудь что знает об этом?
Ольга: Смотрю в объявлениях очень много на продаже таунхаусов на Осавиахима и Ореховой, кто-нибудь что знает об этом?
Знаю про таунхаусы в общем. Регистрируются в двух вариантах: как квартира, тогда земельного участка не будет, но и проблем не будет. и второй вариант: блокированный. Здесь будет небольшой участок земли, менее трёх соток. Этот вариант полное дерьмо. Здесь Вы не будете собственником полноправным, а всего лишь владельцем доли. И будете каждый раз бегать к каждому такому же собственнику за разрешением, через нотариус. В документах даже не будет номера квартиры. И по закону поделить это невозможно. Обычно при продаже нового, подсовывают уже готовые согласия якобы всех собственников. А проблемы потом начнутся. Здесь скорей всего будет выгребная яма, которую нужно будет откачивать за счёт жильцов, газа может не быть, или будет тоже большая ёмкость для него, в который надо завозить машинами, а электро отопление очень дорого. Этакий маленький колхоз, тем более строится всё на продажу. Все эти нюансы нужно уточнять.
владимир: Знаю про таунхаусы в общем. Регистрируются в двух вариантах: как квартира, тогда земельного участка не будет, но и проблем не будет. и второй вариант: блокированный. Здесь будет небольшой участок земли, менее трёх соток. Этот вариант полное дерьмо. Здесь Вы не будете собственником полноправным, а всего лишь владельцем доли. И будете каждый раз бегать к каждому такому же собственнику за разрешением, через нотариус. В документах даже не будет номера квартиры. И по закону поделить это невозможно. Обычно при продаже нового, подсовывают уже готовые согласия якобы всех собственников. А проблемы потом начнутся. Здесь скорей всего будет выгребная яма, которую нужно будет откачивать за счёт жильцов, газа может не быть, или будет тоже большая ёмкость для него, в который надо завозить машинами, а электро отопление очень дорого. Этакий маленький колхоз, тем более строится всё на продажу. Все эти нюансы нужно уточнять.
Спасибо за ответ, все понятно, значит не стоит заморачиваться даже, поэтому их на продаже много и цена хорошая
не ведитесь на низкие цены — это или замануха или такой геморрой…
владимир: Знаю про таунхаусы в общем. Регистрируются в двух вариантах: как квартира, тогда земельного участка не будет, но и проблем не будет. и второй вариант: блокированный. Здесь будет небольшой участок земли, менее трёх соток. Этот вариант полное дерьмо. Здесь Вы не будете собственником полноправным, а всего лишь владельцем доли. И будете каждый раз бегать к каждому такому же собственнику за разрешением, через нотариус. В документах даже не будет номера квартиры. И по закону поделить это невозможно. Обычно при продаже нового, подсовывают уже готовые согласия якобы всех собственников. А проблемы потом начнутся. Здесь скорей всего будет выгребная яма, которую нужно будет откачивать за счёт жильцов, газа может не быть, или будет тоже большая ёмкость для него, в который надо завозить машинами, а электро отопление очень дорого. Этакий маленький колхоз, тем более строится всё на продажу. Все эти нюансы нужно уточнять.
Все верно, кроме одного. Дома блокированного типа имеют общую стену, но на каждую квартиру свое ОТДЕЛЬНОЕ право собственности, а зачастую продают В ДОЛЯХ, вот тогда и возникают все вышеперечисденные проблемы.

Войти с помощью: