Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 29 марта 2018 в 08:58

А я говорю о двушках

Картинка профиля 29 марта 2018 в 09:08

Светлана: Если вы про Дзержинского 217 А? Я живу в этом доме, покупали на стадии строительства, очень волновались, но дом сдали в прошлом году еще, немного с задержкой, но сдали. На сегодня все документы в порядке, свидетельства, прописки все получено. Обслуживает У. К. Доверие, живем год, свет отключали раза два три, воду отключали весной раз 5, уборщица моет день и ночь. Из минусов дом новый, конечно дрель весь день то слева то справа то сверху))).

rest: а почему тогда полдома стоит темным? цены вполне себе приличные 54 квадрата стоят 2600. таких и нет в городе

Я живу и работаю в южном районе, новостроек тут много, и они почти все наполовину горят окна, наверное предложений больше чем спроса, и многие мои сослуживцы и родственники имеют по две, три квартиры, а живут в одной, просто вкладывают деньги. весной прошлого года 2,4 мл были квартиры в нашем доме я слышала от соседа который купил у застройщика, сейчас по ценам не знаю, не интересуюсь. Моя тетка в 2017 купила в ПИК на Южной За 2,5 млн двухкомнатную, там было на 100 тыс. дороже чем в нашем, но ей понравилось что на 1 км ближе к морю и лоджия с панорамным остеклением. Все очень субъективно)

Картинка профиля 29 марта 2018 в 09:26

Юлия: Мы вчера ездили смотрели, дом хорошо расположен, квартиры есть, 53 кв. ценник 2600000, планировка немного неудобная, окно в гостинной большое, там застройщик ИП, с документами все в порядке говорят, сами не видели, смутило, что если берешь наличкой, они проводят в договоре сумму 1 млн, как-то так, е если я правильно поняла, чтобы не платить налог, позвоните, мы звонили 89883215511 Яна, а так дом неплохой, место отличное

До сдачи дома оформляли всю сумму в договоре и нам и соседям.

Картинка профиля 29 марта 2018 в 09:47

Юлия: Ребят, где взлетный стоит, там район застроится? что лучше меридиан или азлетка? Учитывая место, инфраструктуру

Взлетка в южном районе, он активно застраивается. Если выбирать из этих двух объектов, я бы выбрал взлетку.

Картинка профиля 29 марта 2018 в 09:47

СК ЗемлеСТРОЙ: Хорошая новость, расширенны границы населенных пунктов, более 300 ГА получила Раевская, Новороссийск 12 Г. А. Так что мы растем?, не дождутся коренные, миграцию в теплые края не остановить.

И Вам больше площади для строительства 🙂

Картинка профиля 29 марта 2018 в 10:48

Анатолий: И Вам больше площади для строительства ?

Это означает что регион развивается. И да, больше площади для строительства.

29 марта 2018 в 12:30

СК ЗемлеСТРОЙ: И в случае спорных моментов 1 млн. и вернете.

На остальные деньги расписка пишится…

Картинка профиля 29 марта 2018 в 12:33

Elena Datsyuk: На остальные деньги расписка пишится…

Картинка профиля 29 марта 2018 в 12:35

Хотя что я уговариваю тут людей поступать правильно. Хотите рисковать, удачи. Риск дело благородное.

29 марта 2018 в 12:40

СК ЗемлеСТРОЙ: Расписка, повторюсь, не является платежным документом. Дойдет до суда, важен договор и сумма в нем прописанная.

по расписке не отдадут деньги через суд?

Картинка профиля 29 марта 2018 в 12:45

Elena Datsyuk: по расписке не отдадут деньги через суд?

За недвижимость нет.

29 марта 2018 в 12:51

СК ЗемлеСТРОЙ: За недвижимость нет.

Какая разница? Есть закон такой?

29 марта 2018 в 12:53

Elena Datsyuk: Какая разница? Есть закон такой?

В расписке можно просто написать, такой-то должен такому-то столько денег? Я предпологаю, я не юрист.

Картинка профиля 29 марта 2018 в 15:35

Elena Datsyuk: На остальные деньги расписка пишится…

Расписка, без договора, не имеет юр.силы.
т. е, даже если вы даете денег под расписку, договор необходим. расписка-неотъемлемая часть договора, без договора ничтожна

Картинка профиля 29 марта 2018 в 15:39

Картинка профиля 29 марта 2018 в 17:30

Участки- это отдельная тема. На дешевизну не ведитесь. Более- менее нормальный участок в пригороде Новороссийска (Борисовка, 8 Щель, Гайдук) не может стоить меньше 250 000 тыс за сотку, если повезет. Готовые дома-как повезет. Мы ездили, смотрели готовые дома, иногда -нормально, а иногда-КОШМАР.Трещина идет с самого фундамента.
Лучше всего приехать, пожить и определиться.

Картинка профиля 29 марта 2018 в 18:43

Света: Очень мало информации на форуме по поводу частных домов. Мы специально приехали заранее (живем почти год), чтобы прояснить по возможности все нюансы. Сразу хочу сказать, что идет жесткая застройка Борисовки, Гайдука, 8 Щели. Продают все овраги (отсыпают и продают).Продается много земель СНТ, ДНТ эти земли можно перевести в ИЖС, даже можно не переводить, прописку все-равно можно сделать, но как нам объяснили, изначально на эти земли не предусмотрено нормальное напряжение. Этого напряжения не хватает даже в городе. Мы сейчас живем в центре, чуть выше автовокзала и то, напряжение в сети скачет от и до. Хозяйка рассказывала, что несколько лет назад «вылетела» вся техника. Нужно ставить стабилизаторы. Желательно (необходимо) иметь генератор. Вода-отдельная тема. ВСЕМ Дальневосточникам нужно понять, что такой воды как там, здесь не будет. Даже если пробурить самую глубокую скважину! Вода очень жесткая. Обязательно нужны фильтры. На счет газа. Если пишут в объявлении, что газ по меже, это вовсе не значит, что вы его завтра подключите. От нашего участка газовая труба идет примерно в 50 м от дома, нам сказали, что стоить это примерно 300 000 и согласования займут около года.
Лучше всего приехать, пожить и определиться.

Хороший пост.

29 марта 2018 в 21:16

30 марта 2018 в 00:26

Марина: и расписка, как неотъемлемая часть договора, подтверждающая факт передачи и получения денег

А долговая расписка?

30 марта 2018 в 00:32

Дмитрий Чирков: А почему во всех новостройках совмещенные санузлы Ведь это не удобно И еще вот смотрим написано 2-х комнатная, а на самом деле ОДНУШКА ведь гостинная-зал площадью 16 м2 это или комната или кухня, но никак совместное помещение Я говорю о бюджетных квартирах. Писали бы уже однокомнатная и не вводили в заблуждение. И еще насчет района Мысхаково где строят 6-ти этажки расписано очень красиво и не дорого, а как на самом деле?

Это называется евродвушка)))…про Мысхако уже писано здесь переписано… не суйтесь лучше, т.к. много земель под арестом… нужно быть очень в теме, чтобы сязываться с Мысхако)…даже некоторые агенства принципиально с мысхако не работают… что уж говорить о нас, приехавших дилетантах…