Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

На счет самого города я уже рассказывала. Нам с мужем Город очень нравится, но это нам. У нас взрослый ребенок, который учится и живет в другом городе, приезжает на 2 недели летом и на неделю зимой. Тем, кто собирается переезжать вместе с детками нужно очень серьезно подумать. У меня на работе есть многодетная мать-трое детей.
Она местная. Как только родила третьего ребенка, встала на очередь в детский сад. Сейчас ребенку 3 года, а мать на очереди 42. В школах учатся по 30−40 учеников в классе. Есть классы «Ж», это говорит о количестве учеников.
Работа тоже под вопросом. Если Вы в своем городе занимаете престижную должность и получаете зарплату не менее
50 000 рублей, то здесь на это не надейтесь.
Цены на продукты иногда даже выше чем в Москве, знаю точно, потому что там живет наш ребенок.
Без какой-то «подпитки», «подушки на первое время» ехать сюда не стоит.Думайте.

30 марта 2018 в 04:56

Доброго времени суток. Арест на Мысхако это временное явления. И после последнего собрания где непосредственно был Кузин начальник Росреестра было сказано что все аресты будут сняты в ближайшее время уголовные закрыты и есть уже постановления с Басманного суда г. Москва.

Ребята совет не ведитесь не накокие расписки все только через юристов. А то потом будите желеть, а кому-то сделаете подарок.

Света: Очень мало информации на форуме по поводу частных домов. Мы специально приехали заранее (живем почти год), чтобы прояснить по возможности все нюансы. Сразу хочу сказать, что идет жесткая застройка Борисовки, Гайдука, 8 Щели. Продают все овраги (отсыпают и продают).Продается много земель СНТ, ДНТ эти земли можно перевести в ИЖС, даже можно не переводить, прописку все-равно можно сделать, но как нам объяснили, изначально на эти земли не предусмотрено нормальное напряжение. Этого напряжения не хватает даже в городе. Мы сейчас живем в центре, чуть выше автовокзала и то, напряжение в сети скачет от и до. Хозяйка рассказывала, что несколько лет назад «вылетела» вся техника. Нужно ставить стабилизаторы. Желательно (необходимо) иметь генератор. Вода-отдельная тема. ВСЕМ Дальневосточникам нужно понять, что такой воды как там, здесь не будет. Даже если пробурить самую глубокую скважину! Вода очень жесткая. Обязательно нужны фильтры. На счет газа. Если пишут в объявлении, что газ по меже, это вовсе не значит, что вы его завтра подключите. От нашего участка газовая труба идет примерно в 50 м от дома, нам сказали, что стоить это примерно 300 000 и согласования займут около года.
Участки- это отдельная тема. На дешевизну не ведитесь. Более- менее нормальный участок в пригороде Новороссийска (Борисовка, 8 Щель, Гайдук) не может стоить меньше 250 000 тыс за сотку, если повезет. Готовые дома-как повезет. Мы ездили, смотрели готовые дома, иногда -нормально, а иногда-КОШМАР.Трещина идет с самого фундамента.
Лучше всего приехать, пожить и определиться.

Если есть деньги и время смысл покупать дом готовый который непонятно как построен и не известно на каком матерьяле и какое основание у него. Есть добропорядочные застройщики которые построят вам дом какой вы захотите и как заходите в вашем присуцтвии и деньги за всю стройку сразу не берут, а все по этапно. И землю посоветуют. Все зависит от бюджета вашего и желания.

Света: На счет самого города я уже рассказывала. Нам с мужем Город очень нравится, но это нам. У нас взрослый ребенок, который учится и живет в другом городе, приезжает на 2 недели летом и на неделю зимой. Тем, кто собирается переезжать вместе с детками нужно очень серьезно подумать. У меня на работе есть многодетная мать-трое детей.
Она местная. Как только родила третьего ребенка, встала на очередь в детский сад. Сейчас ребенку 3 года, а мать на очереди 42. В школах учатся по 30−40 учеников в классе. Есть классы «Ж», это говорит о количестве учеников.
Работа тоже под вопросом. Если Вы в своем городе занимаете престижную должность и получаете зарплату не менее50 000 рублей, то здесь на это не надейтесь.
Цены на продукты иногда даже выше чем в Москве, знаю точно, потому что там живет наш ребенок.
Без какой-то «подпитки», «подушки на первое время» ехать сюда не стоит.Думайте.

Вот тут я с вами не соглашусь я знаю очень много семей у которых по трое и по четверо детей люди пережали из Казахстана из Сибири очень много приехало из Донецка. И всех все устраивает. Люди живут да не у всех все сладко не так как в кино. Но вы обернитесь и посмотрите в каком уголку России легко живётся. Все везде одинаково.

Честно сказать я не понимаю людей которые покупают квартиры за 3 мл. В муравейниках. Это глупо. За эти деньги можно купить гораздо лучшего качества квартиру где в доме всего 15−17 квартир свой паркинг огороженный двор и где спакойно могут во дворе играть дети и родители могут быть в спокойствии

Картинка профиля 30 марта 2018 в 07:21

Игорь Кузьменко: Честно сказать я не понимаю людей которые покупают квартиры за 3 мл. В муравейниках. Это глупо. За эти деньги можно купить гораздо лучшего качества квартиру где в доме всего 15−17 квартир свой паркинг огороженный двор и где спакойно могут во дворе играть дети и родители могут быть в спокойствии

И находятся эти дома в удаленности, и земли зачастую ИЖС, и продажа долей, и в эксплуатацию фиг сдашь, свет 15 кВт на весь дом. И это очень часто. Сомнительное удовольствие. Либо нормальная квартира, либо дом.

Картинка профиля 30 марта 2018 в 09:46

А можно сменить управляющую? Во взлетке будет такая же упрааляйка как и в малой земле, а это не есть гуд

Картинка профиля 30 марта 2018 в 09:54

Юлия: А можно сменить управляющую? Во взлетке будет такая же упрааляйка как и в малой земле, а это не есть гуд

Почему не есть гуд?)) Что с этой управляющей компанией?

Картинка профиля 30 марта 2018 в 09:55

Анатолий: Почему не есть гуд?)) Что с этой управляющей компанией?

Ну коммуналка высокая, по сравнению с тем же Репино

Картинка профиля 30 марта 2018 в 09:58

Юлия: Ну коммуналка высокая, по сравнению с тем же Репино

Я думаю теоретически можно. Для этого необходимо собрание жильцов и по решению большинства голосов о смене управляющей компании идете в другую с представителем и этим решением.
В моем понимании это так))

Картинка профиля 30 марта 2018 в 10:02

Все-таки у меня душа больше лежит к взлетке, чем к меридину, хоть в меридиане и квадратура больше

Картинка профиля 30 марта 2018 в 10:04

Юлия: Все-таки у меня душа больше лежит к взлетке, чем к меридину, хоть в меридиане и квадратура больше

Я бы тоже выбрал Взлетку из этих двух объектов)))

Картинка профиля 30 марта 2018 в 10:11

А знаете что самое парадоксальное, вот мы обсуждаем, спорим, обмениваемся информацией, но… ПОКУПАЕТСЯ В ГОРОДЕ ВСЕ, и нормальное, и проблемное жилье, и в Мысхако лезут покупать проблемные земли, и дома построенные как попало на продажу берут, и клюют на ценовые заманухи, и суммы сделок занижают. У меня только один вопрос: денег много проблемное брать? Съэкономить двести тысяч и зависнуть в проблемах, рисковый народ у нас.

Картинка профиля 30 марта 2018 в 10:24

Elena Datsyuk: А долговая расписка?

а что долговая? такая же расписка в получении ден. ср-в.
Без договора ее и нотариус не заверит (если вдруг вы решите и таким образом еще себя обезопасить)
Можно же, конечно, все))), но зачем увеличивать риски

Картинка профиля 30 марта 2018 в 10:36

Марина: а что долговая? такая же расписка в получении ден. ср-в.
Без договора ее и нотариус не заверит (если вдруг вы решите и таким образом еще себя обезопасить)
Можно и без договора, но в случае спорных ситуаций, и доказать что-либо будет сложнее.

Все верно. Сумма должна быть прописана в договоре.

Картинка профиля 30 марта 2018 в 10:53

СК ЗемлеСТРОЙ: Все верно. Сумма должна быть прописана в договоре.

Да, и сумма, и прочие условия. если это договор займа, условия и сроки возврата, ответственность сторон
Кроме того, договор подписывается двумя сторонами

Картинка профиля 30 марта 2018 в 12:06

Света: В школах учатся по 30−40 учеников в классе. Есть классы «Ж»,

А в Краснодаре по 20 первых классов бывает. Это минус городов, куда переезжает много людей. Инфраструктура не успевает. Ну надеюсь построят новые школы и сады. ПИК говорит, что в конце 19 года обещают построить школу в 16 мкрн, но конечно не построят. Хоть бы года через 4 построили.
А вообще руководство города хочет увеличить население до 600 тысяч, сейчас 337.
Кто-нибудь узнавал, что за отделка в домах Пика будет? Интересно что туда входит и насколько качественно.

Картинка профиля 30 марта 2018 в 12:07

Всем привет! Теперь и мы в рядах желающих переехать. Живем мы в Павлодаре (Казахстан). очень долго размышляли куда бежать, особенно когда тебя никто и нигде не ждет. Большие города отпали сразу. После нашего города, окруженного всеми видами заводов действующих и строящихся, Новороссийск, мне кажется, хороший вариант)) может только кажется? сразу признаюсь честно: форум пока еще не читала, только нашла его и прочла последние 10 страниц. Очень интересно как с работой. про людей уже прочитала, что все разные)) хотим приехать на разведку в июне. А вообще в голове каша. и очень страшно начинать этот долгий путь.

Картинка профиля 30 марта 2018 в 12:15

Эльвира: Всем привет! Теперь и мы в рядах желающих переехать. Живем мы в Павлодаре (Казахстан). очень долго размышляли куда бежать, особенно когда тебя никто и нигде не ждет. Большие города отпали сразу. После нашего города, окруженного всеми видами заводов действующих и строящихся, Новороссийск, мне кажется, хороший вариант)) может только кажется? сразу признаюсь честно: форум пока еще не читала, только нашла его и прочла последние 10 страниц. Очень интересно как с работой. про людей уже прочитала, что все разные)) хотим приехать на разведку в июне. А вообще в голове каша. и очень страшно начинать этот долгий путь.

Прочитайте страниц 200−300. Найдете ответы практически на все свои вопросы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь