Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Валерий: Всем доброго дня! Поздравляю всех с праздником Великой Победы!
Ребята, прошу вашего совета в вопросе приобретения жилья. Форум постепенно читаю, сейчас в районе 470 стр. Очень много полезной и объективной информации. Всем огромное спасибо!!!На форуме совсем немного информации о ЖК «Аврора». Хотелось бы узнать ваше мнение о данном ЖК. На мой взгляд, место вроде не плохое. Район с хорошо развитой инфраструктурой, рядом прекрасная набережная, школы, дет. сады, городские парки. Выгода данного ЖК, на мой взгляд, так-же в том, что легче и быстрее будет добираться до работы. Так же жилье в данном ЖК думаю круглогодично будет востребовано для сдачи внаем, в том числе посуточно (гостиница Новороссийск рядом, что является огромным плюсом) т.е. данное жилье можно будет использовать как для проживания, так и для получения дополнительного дохода, в случае проблем с работой.
Из минусов — практически отсутствие придомовой территории. Насколько будет удобно жить в таком доме? Еще смущает тот факт, что дом практически на стадии завершения строительства, а квартир много не проданных. С чем это связано? Может я что либо не правильно понимаю…
Южный мкр. мне тоже нравится, но там еще лет 10 (а возможно и больше) будет сплошная стройка. Плотность застройки и количество населения постоянно растут, что приведет в дальнейшем к большим пробкам на въездах в город и обратно в часы-пик. Так же интересно насколько сложно, либо легко в Южном можно будет сдать квартиру, если в ближайшие несколько лет переезд не планируется.Собственно выбор стоит между ЖК «Аврора» и ЖК «Черноморский». Подскажите пожалуйста, кто что думает.
🙂 тонко, а про ЖК Черноморский почему так тщательно не расписали? По вашему ЖК Аврора: постоянные пробки под окнами — соответственно «чистый» воздух и шум в квартире 😉
Подскажите пожалуйста, выбрали квартиру для съема на Ленина 109, но хозяйка пишет, что у нее нет бойлера и она не может гарантировать, не отключат ли горячую воду во время нашего проживания. по ее опыту в июне еще не отключают… Мы с детьми, поэтому оказаться без теплой воды — это совсем плохо((
Минипиг: Подскажите пожалуйста, выбрали квартиру для съема на Ленина 109, но хозяйка пишет, что у нее нет бойлера и она не может гарантировать, не отключат ли горячую воду во время нашего проживания. по ее опыту в июне еще не отключают… Мы с детьми, поэтому оказаться без теплой воды — это совсем плохо((
Как правило этот район в июне как раз и отключают, поищите на просторах интернета график планового отключения воды.
Минипиг: Подскажите пожалуйста, выбрали квартиру для съема на Ленина 109, но хозяйка пишет, что у нее нет бойлера и она не может гарантировать, не отключат ли горячую воду во время нашего проживания. по ее опыту в июне еще не отключают… Мы с детьми, поэтому оказаться без теплой воды — это совсем плохо((
Если устраивает цена и интерьер квартиры, везите с собой кипятильник, главное , чтобы были емкости большие для нагревания воды…если вквартире газовая плита, то еще лучше…в сибири у меня отключали раз в год, как раз первые две недели июня
новоросс: ? тонко, а про ЖК Черноморский почему так тщательно не расписали? По вашему ЖК Аврора: постоянные пробки под окнами — соответственно «чистый» воздух и шум в квартире ?
Про Черноморский всё более или менее понятно. Застройщик надежный, строит качественно, место — на меня неоднозначное впечатление производит. Грязь, пыль, сплошная стройка, удаленность от основных объектов инфраструктуры города. Конечно все это временно надеюсь. Я в своем городе тоже в одном из новых микрорайонов на окраине города живу, в итоге утром и вечером торчу в пробках, на обед вообще не езжу, смысла нет… Касательно Авроры: место очень нравится, но теснота и поток машин вокруг дома, действительно всю картину портят. Тем более окна двушек как раз на Энгельса выходят, ночью с открытым окном не поспишь наверное. Еще ЖК Новороссийский смотрел на Лейтенанта Шмидта вроде, но там тоже движение и тесно.
Интересно: виноградники напротив Черноморского тоже в последствии застраивать будут или их запрещено трогать? Если оставят, то хорошо будет.
Валерий: Я в своем городе тоже в одном из новых микрорайонов на окраине города живу, в итоге утром и вечером торчу в пробках, на обед вообще не езжу, смысла нет…
Окраина? Здесь другая специфика города: центр/порт — ничего хорошего. Почему цены в Южном районе выше не задумывались?
Валерий: Еще ЖК Новороссийский смотрел на Лейтенанта Шмидта вроде, но там тоже движение и тесно.
Там ещё и тюрьма в двух шагах
Валерий:
Интересно: виноградники напротив Черноморского тоже в последствии застраивать будут или их запрещено трогать? Если оставят, то хорошо будет.
застроят
Валерий: Интересно: виноградники напротив Черноморского тоже в последствии застраивать будут или их запрещено трогать? Если оставят, то хорошо будет.
Для нынешнего руководства виноградники не в почете… Выгоднее землю продать и прибыль сразу получить.По этому стройка будет-вопрос времени.При чем не малоэтажное строительство,а высотки-дороже за землю дадут и квартиры еще кое кому отломятся.
новоросс: Окраина? Здесь другая специфика города: центр/порт — ничего хорошего. Почему цены в Южном районе выше не задумывались?
Присмотрел 3-ку в ЖК Черноморский. Смущает один момент: через стенку в кухне лифты. Вроде говорят хорошие, бесшумные… Интересно насколько это критично?
Валерий: Присмотрел 3-ку в ЖК Черноморский. Смущает один момент: через стенку в кухне лифты. Вроде говорят хорошие, бесшумные… Интересно насколько это критично?
Это вы говорите о 12 доме. Возьмите в другом подъезде.
Какое качество воды в Новороссийске, подскажите пожалуйста, и одинаковое ли оно в разных частях города?
Валерий: Присмотрел 3-ку в ЖК Черноморский. Смущает один момент: через стенку в кухне лифты. Вроде говорят хорошие, бесшумные… Интересно насколько это критично?
Сказать могут что угодно, в Черноморском и Ч -2 лифты Шербинка, у ПИК с этим заводом соглашение о сотрудничестве. Больше всего шума на последних верхних этажах, так как шум постоянный и идет от оборудования (двигатель, лебедка, станция управления). Если будите на кухне спать, то будет отчетливо слышать ночью как приезжает лифт на этаж. Общался с монтажниками лифтов и те говорят, что многое зависит от калибровки направляющих и своевременной замены фторопластовых сухарей. Вы скорее всего про Корпус 12 пишите, там лифты с кухней соседствуют. Если критично, то возьмите Корпус 10 или 11, там лифты санузел отделяет.
Александр 17: Сказать могут что угодно, в Черноморском и Ч -2 лифты Шербинка, у ПИК с этим заводом соглашение о сотрудничестве. Больше всего шума на последних верхних этажах, так как шум постоянный и идет от оборудования (двигатель, лебедка, станция управления). Если будите на кухне спать, то будет отчетливо слышать ночью как приезжает лифт на этаж. Общался с монтажниками лифтов и те говорят, что многое зависит от калибровки направляющих и своевременной замены фторопластовых сухарей. Вы скорее всего про Корпус 12 пишите, там лифты с кухней соседствуют. Если критично, то возьмите Корпус 10 или 11, там лифты санузел отделяет.
Да, корпус 12, но там больше выбора особо нет. Выше 4-го этажа не хочу. Двери входные тоже спроектированы неудачно, рядом друг с другом две двери в 3-шку и студию. Как будто «М*Ж». Если брать в другом крыле аналогичную кв. то там как раз стык корпусов получается (дом спроектирован буквой «Г») и окна соседних корпусов друг на друга сморят на расстоянии метра. В общем, вопросов много по данному корпусу. Единственное, планировка у 3-шки 84м2 очень понравилась.
Валерий: Двери входные тоже спроектированы неудачно, рядом друг с другом две двери в 3-шку и студию. Как будто «М*Ж».
Зато при желании и согласовании с соседями и УК можно перегородку с дверью в коридоре поставить, будет небольшой общий коридор на 2 квартиры.
Александр 17: Зато при желании и согласовании с соседями и УК можно перегородку с дверью в коридоре поставить, будет небольшой общий коридор на 2 квартиры.
Да, можно, но в противоположном крыле так же можно отгородить.
Соседство со студией наверное тоже является минусом. Например у нас в городе такое жилье, как правило покупают с целью последующей сдачи посуточно. Жить через стенку с такой комнатой, не самый лучший вариант… Или я уже придираться начинаю…
Валерий: Соседство со студией наверное тоже является минусом. Например у нас в городе такое жилье, как правило покупают с целью последующей сдачи посуточно. Жить через стенку с такой комнатой, не самый лучший вариант… Или я уже придираться начинаю…
Попросите телефон собственников в отделе продаж или свой оставьте и попросите Студию вам перезвонить, заодно и о планах узнаете. Может цель покупки студии совсем другая, к примеру для себя на период отпуска.
Друзья, какие еще ЖК посмотреть можно?
Здравствуйте. Товарищи, подскажите, пожалуйста, как в Новороссийске или Анапе или где ещё поблизости с запчастями на корейский автомобиль, в частности Daewoo? В планах перетащить верного коняшку с Сахалина.

Войти с помощью: