Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Моя семья пока в числе желающих переехать, а коллега по работе уже строится в Борисовке (комплекс Алиготе), компания «Новый дом».

Картинка профиля 06 июля 2018 в 09:17

Elena_Is: Есть кто на форуме из Челябинска переехал?

Мы будем переезжать в Новороссийск в этом году

06 июля 2018 в 09:23

Elena_Is: Есть кто на форуме из Челябинска переехал?

Мы в следующем году переезжаем

Картинка профиля 06 июля 2018 в 09:56

Мальвинка: Мы будем переезжать в Новороссийск в этом году

вы в сам Новороссийск? или рядом, дом или квартиру рассматриваете? через риэлторов?

Картинка профиля 06 июля 2018 в 10:12

Elena_Is: вы в сам Новороссийск? или рядом, дом или квартиру рассматриваете? через риэлторов?

В сам Новороссийск, пока снимать будем кв, дальше посмотрим

06 июля 2018 в 21:05

Elena_Is: Иван, Миасс это Челябинская область, Переехать хотим из-за экологии. В России экология это Юг, а почему Новороссийск спросите, дак там работа есть. Раевская — потому, что дальше от моря не так ветра думаю будут дуть, Глебовка — там школа по отзывам хорошая. Про школу в Раевской не нашла отзывов. Переехать хотим семьёй, дочка в 7ой класс переходит.

Меня учить географии не требуется, тем более что я сам из Миасса и Чебаркуля ;), Лично я поездил по всем стройкам Новороссийска и остановился на Глебовке. Купил дом 2010 г.п. и 9 соток, в 200 метров от школы. В Раевке школа переполнена, Самая хорошая школа в Натухаевской. Из хороших застройщиков знаю троих, один из них вроде как под ником санчо на форуме, контакты двух других не могу найти, знаю что в Раевке и Натухаевке неплохо строит парень по имени Роман. В Глебовке есть неплохие новые дома, но без газа и на землях СНТ за пределами населённого пункта. есть неплохой газифицированный 2 эт.дом в СНТ в самой Глебовке, но он стоит года три не жилым, и хозяин просит 4,5 млн, на торг мне не пошёл (а вложить придётся ещё минимум 300 т.р.). Короче если брать предчистовую … то рассчитывайте что вложите ещё на 500-700 т.р., если вторичку, то не более 300 (с работой).

Картинка профиля 07 июля 2018 в 18:03

Смотрела сегодня в районе Росмотнтажа таунхаус..очень захотелось Хозяйка..она же с мужем строители Ирина Хрушкова. Может кто-нить сказать что-то по этому поводу..арест на земли был. но сняли.

07 июля 2018 в 21:43

rest: Смотрела сегодня в районе Росмотнтажа таунхаус..очень захотелось Хозяйка..она же с мужем строители Ирина Хрушкова. Может кто-нить сказать что-то по этому поводу..арест на земли был. но сняли.

Я бы не связывался… рисковать жильём не стоит в принципе..
Отмена ареста имущества применяется для..
1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;
2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества;
3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.
Арест на имущество налагается судом, или судебным приставомна стадии исполнительного производства. От способа, которым наложен арест зависит и как был снят арест. Обычно, снятие ареста с имущества происходит на основании судебного решения. По этому надо знать каково решение по данному иску, вступило ли он в законную силу (и не забывать, что есть ещё «вновь вскрывшиеся обстоятельства). Иначе есть риск купить то, что продавцу уже не принадлежит, или находится там не законно ( т.е. дом ваш, но земля не ваша, по этому забирайте дом, и валите..)
И ещё раз напомню.. в Новороссийске нет застройщиков соблюдающих НПА при строительсве, по этому покупая жильё посмотрите кадастровую карту, почитайте градостроительные нормы, а так же практику краснодарских судов по выбранному вам объекту-земле-застройщику-продавцу (не забудьте про Халаеву.. ), малейшее сомнение,-«Ну нафиг, найду другое»..рынок перенасыщен.

Картинка профиля 07 июля 2018 в 21:51

иван иванов: Я бы не связывался… рисковать жильём не стоит в принципе..
Отмена ареста имущества применяется для..
1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;
2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества;
3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.Арест на имущество налагается судом, или судебным приставомна стадии исполнительного производства. От способа, которым наложен арест зависит и как был снят арест. Обычно, снятие ареста с имущества происходит на основании судебного решения. По этому надо знать каково решение по данному иску, вступило ли он в законную силу (и не забывать, что есть ещё «вновь вскрывшиеся обстоятельства). Иначе есть риск купить то, что продавцу уже не принадлежит, или находится там не законно ( т.е. дом ваш, но земля не ваша, по этому забирайте дом, и валите..)

Это понятно. но тут арест был тот..который поднял резонанс..и снят на все участки в феврале 2018. т.е. до этого еще дом ввели в эксплуатацию..доки есть..а потом когда скопом на все земли (в том чиле даже на земли под Лентой) наложили арест — было обременение. щас Басманный суд снял арест и дело закрыли..Т.е это не индивидуальный случай..а тот,кторый гремел на всю РФ..И еще..а в юстиции при оформлении это же все смотрят? и в принципе росреестр же вроде как несет отвественнсть. Я вот вроде и грамотна юрилически..а с земельным правом — провал..

07 июля 2018 в 22:00

rest: Т.е это не индивидуальный случай..а тот,кторый гремел на всю РФ..И еще..а в юстиции при оформлении это же все смотрят? и в принципе росреестр же вроде как несет отвественнсть. Я вот вроде и грамотна юрилически..а с земельным правом — провал..

Про Басмманый киньте ссылку, а то что не индивидуальный.. так напомню вам про Галилея и Коперника… остальное то население земли оказалось не правы.. а в юстиции, лично я смотрю на молодых девчёнок ;), которые якобы смотрят в документы.. вы сами подумайте, с таким окладом, и с таким возрастом.. каков у них проффессианализм? К стати хотел бы поподробней узнать какую ответственность несёт россреестр?, так как в росреестре мой дом находится под одним номером, а на его карте, за два квартала.. (единственное что роднит, так это цвет крыш когда включаешь спутник :).

Картинка профиля 07 июля 2018 в 22:33

иван иванов: Про Басмманый киньте ссылку, а то что не индивидуальный.. так напомню вам про Галилея и Коперника… остальное то население земли оказалось не правы.. а в юстиции, лично я смотрю на молодых девчёнок ;), которые якобы смотрят в документы.. вы сами подумайте, с таким окладом, и с таким возрастом.. каков у них проффессианализм? К стати хотел бы поподробней узнать какую ответственность несёт россреестр?, так как в росреестре мой дом находится под одним номером, а на его карте, за два квартала.. (единственное что роднит, так это цвет крыш когда включаешь спутник :).

да я сегодня сток нагуглила..что и ссылок то толком нет. на Правосудие не ходила..ну а молодым девчонкам регламенты и инструкции писаны. Да и обременения все в росреестре есть..как тотак..я ничуть не умаляю ваше мнение..у нас реально везде через ж..пу..но должны же быть какие-то инструменты страховки от такого..так то каждыц участок под домом можно засомневать..

07 июля 2018 в 22:42

rest: Да и обременения все в росреестре есть.

Да и обременения все в росреестре есть… 😉 особенно наследники…

rest: у нас реально везде через ж..пу..но должны же быть какие-то инструменты страховки от такого..так то каждый участок под домом можно засомневать..

Полностью согласен… это Россия.., по этому ищите то что не вызывает сомнения.

Картинка профиля 07 июля 2018 в 22:48

с коммерческой недвижимостью туго в Новоросе, может кто продает или сдает под мед.кабинет кв.30, можно смежные комнаты

07 июля 2018 в 22:56

иван иванов: Да и обременения все в росреестре есть… ? особенно наследники…

Полностью согласен… это Россия.., по этому ищите то что не вызывает сомнения.

спасибо, почитал… я же просил решение а не прессу в которой писано.. В итоге, постановление суда признают возбуждение уголовного дела незаконным и необоснованным и обязует следователя СЧ СУ УМВД России по городу Новороссийску Кириллова И.О. устранить допущенные нарушения.(а почему не прекратить дело?)
А это значит, что в ближайшем будущем все аресты могут быть полностью сняты… (могут быть..в будующем..) Посмотрите кадастровую карту.. вот когда там будет ИЖС, ЛПХ, СНТ (в пределах населённого пункта).. вот тогда и можно что то говорить.. А так .. ЗК РФ, N 172-ФЗ от 2004г. вам в помощь.

Картинка профиля 07 июля 2018 в 23:02

иван иванов: Посмотрите кадастровую карту.. вот когда там будет ИЖС, ЛПХ, СНТ (в пределах населённого пункта).. вот тогда и можно что то говорить.. А так .. ЗК РФ, N 172-ФЗ от 2004г. вам в помощь.

так дом введен уже в эксплуатацию.право собственности и на дом и на землю..я в глаза пока не видела..но вроде скоро увижу. там во второй половине люди уже больше года живут..тоже пойду пообщаюсь. с доками то разобраться можно..юристы есть..вот еще с качеством стройки бы понять что-то..на скважину же должны быть какие-то документы? или тож у соседей потенциальных поинтерсоваться?

Картинка профиля 09 июля 2018 в 12:20

Здравствуйте всем! Тут не раз поднималась тема отопления экономичного. Но я хочу спросить уже четко под себя. 2 эатжа..115 квадратов. Чем выгоднее всего отапливать и воду греть? смотрела на авито разные предложения прийти в однозначному выводу не смогла..Спасибо за ответ заранее)

Картинка профиля 09 июля 2018 в 12:45

вопрос по поводу собственности на участок у таунхауса-дуплекса..застройщик-хозяин таунхауса-дуплекса говорит что якобы успел оформить участок в 1.5 сотки. т.е. если я покупаю одну половину то и эти 1.5 сотки под домрм идут в собственность. а вроде по закону можно не менее трех.

09 июля 2018 в 22:16

rest: Здравствуйте всем! Тут не раз поднималась тема отопления экономичного. Но я хочу спросить уже четко под себя. 2 эатжа..115 квадратов. Чем выгоднее всего отапливать и воду греть? смотрела на авито разные предложения прийти в однозначному выводу не смогла..Спасибо за ответ заранее)

выгодней всего газом, потом твёрдым топливом (уголь, палеты, дрова), электричеством (болеет 110 кв. м. уже накладно), про жидкое топливо сами знаете…

Картинка профиля 10 июля 2018 в 05:10

Всем добрый вечер! Планирую до конца года переехать в Новороссийск, сама я из города Санкт-Петербург, прожила здесь 8 лет, до ужаса надоели дожди и вечная серость….мечта жить у моря)))
Прочитала множество отзывов-как говориться хочется найти негатив-найдешь негатив, хочешь найти позитив-найдешь позитив)) я нашла и выделила для себя много плюсов, минусы есть везде-это нормально!
немного страшно, так как родом я с севера (республика Коми)-там остались все родные, получается уезжаю еще дальше от них, но зато они смогут приезжать летом ко мне-к морю)))

Хотелось бы узнать, кто переезжал зимой есть ли какие-то особые нюансы, которые стоит учесть? ну и может кто тоже собирается переезжать, вместе веселее)) Заранее спасибо))

Картинка профиля 10 июля 2018 в 07:57

Добрый день, форумчане))) Присматриваем квартиру в ЖК Черноморский-2. Есть единомышленники? Планируем переезд с Дальнего Востока.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь