Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Sveta: так как родом я с севера (республика Коми)-там остались все родные, получается уезжаю еще дальше от них, но зато они смогут приезжать летом ко мне-к морю)))

Хотелось бы узнать, кто переезжал зимой есть ли какие-то особые нюансы, которые стоит учесть? ну и может кто тоже собирается переезжать, вместе веселее)) Заранее спасибо))

Света, добрый день! Я тоже из Коми, из Ухты !!! Правда я еще не переехала. Только собираюсь через годик. Вы из какого города в Коми ?

Картинка профиля 10 июля 2018 в 11:56

Sveta: Всем добрый вечер! Планирую до конца года переехать в Новороссийск, сама я из города Санкт-Петербург, прожила здесь 8 лет, до ужаса надоели дожди и вечная серость….мечта жить у моря)))
Прочитала множество отзывов-как говориться хочется найти негатив-найдешь негатив, хочешь найти позитив-найдешь позитив)) я нашла и выделила для себя много плюсов, минусы есть везде-это нормально!
немного страшно, так как родом я с севера (республика Коми)-там остались все родные, получается уезжаю еще дальше от них, но зато они смогут приезжать летом ко мне-к морю)))

Хотелось бы узнать, кто переезжал зимой есть ли какие-то особые нюансы, которые стоит учесть? ну и может кто тоже собирается переезжать, вместе веселее)) Заранее спасибо))

Здравствуйте, Света, мы тоже планируем переезд в следующем июне, а сейчас присматриваем вторичку, скорее всего будем брать на Куникова. А вы переезжать планируете когда? Каким составом?

Картинка профиля 10 июля 2018 в 12:54

Натали: Света, добрый день! Я тоже из Коми, из Ухты !!! Правда я еще не переехала. Только собираюсь через годик. Вы из какого города в Коми ?

Я из Сыктывкара)))

Картинка профиля 10 июля 2018 в 12:55

Ольга: Здравствуйте, Света, мы тоже планируем переезд в следующем июне, а сейчас присматриваем вторичку, скорее всего будем брать на Куникова. А вы переезжать планируете когда? Каким составом?

Я планирую в к концу года, может январь 2019. в составе одного человека-меня))

Картинка профиля 10 июля 2018 в 15:22

Sveta: Я планирую в к концу года, может январь 2019. в составе одного человека-меня))

Если подумать логически — то в январе удобно переезжать — квартиры чуть дешевле, жары нет -значит акклиматизация пройдет легче.

Картинка профиля 10 июля 2018 в 15:45

Натали: Если подумать логически — то в январе удобно переезжать — квартиры чуть дешевле, жары нет -значит акклиматизация пройдет легче.

Спасибо!))) тоже больше ссылаюсь на переезд в январе, закончить тут все дела и со спокойной душой переезжать, новый год-новый город!)

Картинка профиля 10 июля 2018 в 17:52

иван иванов: выгодней всего газом, потом твёрдым топливом (уголь, палеты, дрова), электричеством (болеет 110 кв. м. уже накладно), про жидкое топливо сами знаете…

про гз понятно..нет газа..есть электричество и тут варианты — котел или какие-то инфракрасные сечас есть. я так понимаю просто покупаешь их вклчаешь в розетку и все. вот и вопрос что выгоднее?

10 июля 2018 в 22:30

rest: есть электричество и тут варианты — котел или какие-то инфракрасные сечас есть. я так понимаю просто покупаешь их вклчаешь в розетку и все. вот и вопрос что выгоднее?

Все зависит от обстоятельств..верней законов физики.. КПД у них примерно одинаков (законы физики не отменить), но есть свои плюсы и минусы… тёплые полы держат максимальную температуру на уровне роста-плеч человека (и греют пятки), а батарей в районе потолка над ними. Теплые полы, не смотря на уверения производителей, плохо подходят под деревянные и синтетические покрытия (сокращают срок службы, и способствуют повышению концентрации вредных веществ, не верьте что ламинаты и паркеты экологичны.. все они содержат различные синтетические клеи и покрытия, которые испаряются примерно в той же концентрации как и у линолиума (поверхность испарения примерно одинакова), а вот для минеральных полов (плитка) в самый раз. кроме того если отопление котлом с жидкостью , то соответственно объем теплоносителя гораздо больше чем в электрических обогревателях а значит и больше инертность системы и кратковременные перерывы в подаче эл.энергии им менее критичны. В год набежит примерно одно и то же.. но ещё раз повторюсь.. отапливать электричеством более 100 кв. даже в этом климате не выгодно.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 09:32

По поводу отопления. Все зависит от планировки и площади дома.
Если дом 100-130 квадратных метров, то целесообразно отапливаться инфракрасными конвекторами (проверено лично мной на моем доме фирмы Баллу, серия рэд эволюшн). При них важно месторасположение, подключаются в розетку (кому интересно, чмогу скинуть фото). У них два тэна, и принцип действия как у солнца, нагревает сам себя и предметы поблизости, которые отдают тепло. У них высокое КПД.
Если дом достаточно большой, то они не спасут, так как все помещения должны быть отапливаемые (иначе не избежать выпадения влаги на соприкосновения теплых и холодных потоков воздуха (точка росы)). Либо будет большой ценник на отопление. В этом случае целесообразнее покупать земельный участок с газом.
Теплые полы: от законов физики не деться, тепло поднимается вверх. Вместе с пылью. И дышать этим всю жизнь. В теплых полах только один плюс, по моему мнению, плита пола прогревается полностью, высушивая влагу с опадания точки росы при недостаточной вентеляции.
Подойдя к вентеляции, напомню всем: она НЕОБХОДИМА, так как продукты жизнедеятельности выделяют влагу, и при отсутствии вентеляции они прекрасно живут в доме в виде грибка, комфортно в нем размножаясь.
В остальном выбор за вами. А вообще совет: на отопление и вентиляцию нанимайте специалистов (себя не рекламирую, у нас другой профиль, и отдельно этим мы не занимаемся).

Картинка профиля 11 июля 2018 в 09:36

Забыл про электрокотел. Низкое КПД, и, соответственно, высокая цена на отопление.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 12:12

Теплые полы эффективнее радиаторов и всего другого. Проверено на опыте. Да использование электрокатла дороже чем использование газового котла, но наличие газовой трубы на участке очень сильно удорожает стоимость земли. Поэтому и с электрокатлом можно жить, и оплата чуть выше зимой, но в следующие месяцы все компенсируется.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 14:39

Если мощности подстанции хватает, чтобы потянуть кучу домов с электрокотлами и электроплитами — тогда конечно, можно жить. Только реалии говорят о том, что это фантастика. И сидят потом такие любители дешевого отопления в темноте и холоде. А продавцам что? они уже свое взяли, с них взятки гладки.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 15:43

Мы сами строим подстанции для своих домов, так что с этим все нормально.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 15:58

С середины августа до конца сентября (получения ключей) требуется 2-3 комнатная квартира или дом в аренду.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 16:51

Господа переезжающие и уже переехавшие, те, кто ищет работу. В салоне по продаже автомобилей премиум класса актуальна вакансия маркетолога и менеджера по продажам. В обоих случаях обязателен опыт работы, высшее образование. Если кого-то интересуют подробности обращайтесь пожалуйста в личные сообщения.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 18:04

На дом в 140 квадратов электрокотел при температуре в доме +24 (у моего друга) расход в зимние месяца по 20 тысяч. При водяном отоплении КПД маленькое. Так что, если денег дофига, удачи.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 18:08

Так что сперва определиться с проектом нужно, а потом понимать, какой участок покупать.
И, главное, запомните (извините что грубо): скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 18:18

Слава: Если мощности подстанции хватает, чтобы потянуть кучу домов с электрокотлами и электроплитами — тогда конечно, можно жить. Только реалии говорят о том, что это фантастика. И сидят потом такие любители дешевого отопления в темноте и холоде. А продавцам что? они уже свое взяли, с них взятки гладки.

В принципе я с вами согласен.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 21:18

СК ЗемлеСТРОЙ: На дом в 140 квадратов электрокотел при температуре в доме +24 (у моего друга) расход в зимние месяца по 20 тысяч. При водяном отоплении КПД маленькое. Так что, если денег дофига, удачи.

Странно, что там за дом. Если дом построен как следует, то зимой топимся только ночью, а днём отключаем отопление или на минимум, держит тепло.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 21:56

Дети дома. Зачем отопление выключать? В доме должно быть тепло и днем, и ночью. Смысл спориь об очевидных вещах? Плюс перепадов температуры быть не должно. Физика.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь