Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>А потом «экономисты» на отоплении кричат: «у нас плесень в доме, что делать? HELP!!!!!»
СК ЗемлеСТРОЙ: Подойдя к вентеляции, напомню всем: она НЕОБХОДИМА, так как продукты жизнедеятельности выделяют влагу, и при отсутствии вентеляции они прекрасно живут в доме в виде грибка, комфортно в нем размножаясь.
В остальном выбор за вами. А вообще совет: на отопление и вентиляцию нанимайте специалистов (себя не рекламирую, у нас другой профиль, и отдельно этим мы не занимаемся).
Я как раз озаботился этой проблемой… купил дом, бывший хозяин построил на совесть (верней всё сделано черезмерно крепко, добротно, но по «колхозному», кой чего он не успел достроить, задумки его мне неизвестны и доделать не получиться, теперь даже не знаю как демонтировать), но вот с вентиляцией беда… её просто нет. Фундамент глубиной 1,5м без каких либо отверстий (а в 50м речушка), все двери с уплотнителями, пластиковые окна, без микровентиляции, была принудительная вытяжка на кухне.. и всё.. В результате обои и потолок в четырёх углах дома в плесени. Продолбить своими силами не получиться, бывший хозяин видать готовился к войне (видна арматура диаметром 2см, по словам продавца расстояние между ней около 10-15 см, что подтверждает мой металлоискатель, и бетон по всем признакам был «стянут» со стройки гидротехнических сооружений). Буду искать спецов, кто проделает восемь дыр в фундаменте и потолках.
СК ЗемлеСТРОЙ: Дети дома. Зачем отопление выключать? В доме должно быть тепло и днем, и ночью. Смысл спориь об очевидных вещах? Плюс перепадов температуры быть не должно. Физика.
Ну вы все про физику вспоминаете, наверно в школе у вас с ней сильные неизгладимые ассоциации) Смысл, что зимы тут плюсовые и днём жарко, если ещё и котел работает. Поэтому и приходилось его отключать.
Санчо: Странно, что там за дом. Если дом построен как следует, то зимой топимся только ночью, а днём отключаем отопление или на минимум, держит тепло.
Даже если так, то сколько набегает в год?
Санчо: Теплые полы эффективнее радиаторов и всего другого. Проверено на опыте. Да использование электрокатла дороже чем использование газового котла, но наличие газовой трубы на участке очень сильно удорожает стоимость земли. Поэтому и с электрокатлом можно жить, и оплата чуть выше зимой, но в следующие месяцы все компенсируется.
кпд нагревательного элемента равен примерно 100% (при питании переменкой потери на ЭМИ), а вот КПД системы отопления другой вопрос.., но что электрокотёл, что «тёплые полы» преобразуют электроэнергию в тепло с одинаковым КПД (киловатты они и в Африке киловатты), а вот распределяют по разному.. соответственно по разному её получает потребитель.
Да полным полно бригад, выполняющих алмазное бурение, пробурят что угодно и как угодно. И возьмут за это недорого, сейчас это не великая проблема.
Ладно. Попробую объяснить более понятно. Тепло поднимается наверх, вместе с продуктами жизнедеятельности. И выходит через естественную вентеляцию. При отсутствии вентеляции в утепленном доме тепло вместе с продуктами жизнедеятельности (излишняя влага) поднимается к потолку, а влага оседает на стенах ввиде испарения. Далее влага превращается в жидкость и выпадает в точку росы, дойдя до гидроизоляции ей нет выхода наружу и, культивированная теплом изнутри дома поднимается опять наверх, но уже не ввиде влаги, а ввиде ГРИБКА.
Отсюда два вывода: отопление должно работать постоянно; вентеляция необходима.
Так же важно расчитывать нагрузку, вес здания до начала строительства (от сюда расчетная нагрузка на фундаменты и прочее.
Построить дом легко. Важно построить его правильно. А без должных знаний это просто сараи для проживания, именуемые бюджетными домами.
Елена: Господа переезжающие и уже переехавшие, те, кто ищет работу. В салоне по продаже автомобилей премиум класса актуальна вакансия маркетолога и менеджера по продажам. В обоих случаях обязателен опыт работы, высшее образование. Если кого-то интересуют подробности обращайтесь пожалуйста в личные сообщения.
Елена, вы там работаете, да? Вдруг вам там через год кто понадобится бухгалтерской специальности, имейте меня ввиду))) Я работала в «Автоцентре на Полярной» раньше. Вы же тоже из Комсы, насколько я помню)))
Камин на дровах или угле не только красиво, но и романтично. А если еще и открытый, то излучение моментом прогревает помещение.
sentyabrinka17: Елена, вы там работаете, да? Вдруг вам там через год кто понадобится бухгалтерской специальности, имейте меня ввиду))) Я работала в «Автоцентре на Полярной» раньше. Вы же тоже из Комсы, насколько я помню)))
Да, я работаю менеджером по персоналу, поэтому когда приедете обращайтесь, постараемся что-нибудь подобрать. Текучка у нас не большая, но работники имеют свойство увольняться, уходить в декрет, поэтому какие-то вакансии всегда есть. К тому же кадровый резерв тоже никто не отменял.
иван иванов: Буду искать спецов, кто проделает восемь дыр в фундаменте и потолках.
В фундаменте видимо для продухов, а в потолке то зачем? Проветривать второй этаж ведь через окна можно, вам нужно алмазной коронкой Hilti пробурить стены 100 мм ( в каждом помещении) у установить клапан КИВ 125, я бы так сделал.
Друзья,подскажите при покупке квартиры по переуступке,какие есть подводные камни?безопасно ли это?
Елена: Да, я работаю менеджером по персоналу, поэтому когда приедете обращайтесь, постараемся что-нибудь подобрать. Текучка у нас не большая, но работники имеют свойство увольняться, уходить в декрет, поэтому какие-то вакансии всегда есть. К тому же кадровый резерв тоже никто не отменял.
Елена, спасибо. Мы сейчас на стадии оформления ипотеки, выходим на сделку на днях. Покупаем в ЖК Черноморский-2, будем ждать здесь в Комсе, пока достроится дом)))
Сергей: Друзья,подскажите при покупке квартиры по переуступке,какие есть подводные камни?безопасно ли это?
Насколько я в курсе, переуступка оформляется на жилье, не сданное в эксплуатацию, т.е. на этапе строительства. По сути тот же самый договор купли-продажи. Точно так же регистрируется в Росреестре. Я покупала по переуступке за 3 месяца до сдачи дома, а когда дом сдали в эксплуатацию — получили ключи, заселились, оформили право собственности, живем там благополучно уже третий год. Подводный камень может быть только один — если застройщик не достроит дом или не сдаст его в эксплуатацию. Выбирайте надежного застройщика.
СК ЗемлеСТРОЙ: На дом в 140 квадратов электрокотел при температуре в доме +24 (у моего друга) расход в зимние месяца по 20 тысяч. При водяном отоплении КПД маленькое. Так что, если денег дофига, удачи.
Тогда просто берите электродный котел стоит 3-4 т.р , делайте хороший контур заземления и еще одну маленькую «манипуляцию» при которой отопление есть , а счетчик практически стоит ( старого типа счетчики) и будет Вам счастье ;-))
Владимир: Тогда просто берите электродный котел стоит 3-4 т.р , делайте хороший контур заземления и еще одну маленькую «манипуляцию» при которой отопление есть , а счетчик практически стоит ( старого типа счетчики) и будет Вам счастье ;-))
До первой проверки. А дальше штраф по стечению вводного кабеля, рассчитанного по максимальной нагрузки. Были среди моих клиентов «кулибины», не очень хорошо закончилось.
Елена: Насколько я в курсе, переуступка оформляется на жилье, не сданное в эксплуатацию, т.е. на этапе строительства. По сути тот же самый договор купли-продажи. Точно так же регистрируется в Росреестре. Я покупала по переуступке за 3 месяца до сдачи дома, а когда дом сдали в эксплуатацию — получили ключи, заселились, оформили право собственности, живем там благополучно уже третий год. Подводный камень может быть только один — если застройщик не достроит дом или не сдаст его в эксплуатацию. Выбирайте надежного застройщика.
Спасибо за ответ,дом сдаётся через две недели.
СК ЗемлеСТРОЙ: До первой проверки. А дальше штраф по стечению вводного кабеля, рассчитанного по максимальной нагрузки. Были среди моих клиентов «кулибины», не очень хорошо закончилось.
Значит не те «кулибины» были…
Владимир: Тогда просто берите электродный котел стоит 3-4 т.р , делайте хороший контур заземления и еще одну маленькую «манипуляцию» при которой отопление есть , а счетчик практически стоит ( старого типа счетчики) и будет Вам счастье ;-))
Не будет…
СК ЗемлеСТРОЙ: До первой проверки. А дальше штраф по стечению вводного кабеля, рассчитанного по максимальной нагрузки. Были среди моих клиентов «кулибины», не очень хорошо закончилось.
Согласен на 100%, сам любитель «халявы» ;).. но точно знаю «ХАЛЯВЫ НА ХАЛЯВУ» не бывает, и то, что любая энергоснабжающая компания имеет в своём арсенале токовые клещи, а так же график контрольных проверок энергопотребителей (особенно в зимний период), а так же что контроль зачастую проводится при (и под видом) сервисных работах на линиях… Кроме того, старые (механические счётчики) попадают под действие ППРФ № 442 от 2012г. (глава 10 ст.138), да и наличие ночных и дневных тарифов более чем актуально..а счётчик типа «меркурий 2ХХ» обмануть мне пока даже в теории не представляется возможным.
Александр 17: В фундаменте видимо для продухов, а в потолке то зачем? Проветривать второй этаж ведь через окна можно,
так и первый можно через второй..вы ведь предлагаете
Александр 17: вам нужно алмазной коронкой Hilti пробурить стены 100 мм ( в каждом помещении) у установить клапан КИВ 125
весь первый этаж через кухню проветривать.. а кроме того алмазом,-это минимум 100р/см, а клапан вообще, никогда не способствовал ни потоку, не напору..его задача перекрывать. К стати в Эрмитаже (и всем Дворцовом комплексе) вентиляция (и отопление) работает без всяких клапанов и электровытяжек..для отопления там просто заменили печи на современные. Про КИВ вообще молчу.. вы сумму посчитайте.. проще принудительную вентиляцию купить.

Войти с помощью: