Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>иван иванов: Про КИВ вообще молчу.. вы сумму посчитайте.. проще принудительную вентиляцию купить.
КИВ то не только ведь перекрывает, он еще и регулирует приток, предложил самое простое, не требующее лишних затрат на питание и обслуживание. Не думал что цены на услуги так зашкаливают. Я в квартире поставил клапан домвент сам, но у меня газобетон, а вот с монолитом в новой квартире думаю как быть, но приток постоянный нужен однозначно, без притока не будет вытяжки. Судя по описанию у вас дом действительно сложное сооружение, 20 арматура, да еще шаг 100-150 мм, это охрененный запас и перенасыщение арматурой. Я так и не понял зачем вам отверстия в потолке?
andrea: увеличилась в метраже на 4 метра кв.
В моей практике нежилые на 18 кв.м. увеличивались без изменения посадки. Проектировщики и БТИ считали по разному полезную площадь тамбуров наружных и внутренних, еще пространство под лестничными маршами и вспомогательное помещение менее 1.8 м. В принципе к жилью это не относится, но дольщик за голову схватился, когда его попросили доплатить 500 тыс. по обмерам БТИ. Чтобы не срывать сделку, метры просто подарили.
Александр 17: но дольщик за голову схватился, когда его попросили доплатить 500 тыс. по обмерам БТИ. Чтобы не срывать сделку, метры просто подарили.
ну сомневаюсь что у них рулетки разные и угол 90 градусов по другому видят. обычно это какое то мошенничество. там балконы 2 шт по полтора метра дают в сумме 3 м.
если все уже куплено и в рег палате все — какие доплаты?
andrea:
если все уже куплено и в рег палате все — какие доплаты?
ну да, доплаты или выплаты возможны только до ДДУ, а если уже зарегистрировано тогда оплата данным выписки. Были в практике случай когда коммуникации и ниши вентканалов гкл зашивали, чтобы уменьшить площадь обмеров.
Товарищи, подскажите, кто знает: Можно ли прятать газовый котел отопления и газовый анализатор в кухонный гарнитур при его заказе? Чувствую, что нельзя.. но фирма собирается закрывать. Если сделать шкаф без » крыши и потолка» ? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
вера гезина: Товарищи, подскажите, кто знает: Можно ли прятать газовый котел отопления и газовый анализатор в кухонный гарнитур при его заказе? Чувствую, что нельзя.. но фирма собирается закрывать. Если сделать шкаф без » крыши и потолка» ? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Можно, настенные.
КИВ не дорого стоит и в монтаже прост.
СК ЗемлеСТРОЙ: КИВ не дорого стоит и в монтаже прост.
КИВ,- фактический это дырка в стене с фильтром и клапаном, озвучьте цену такой дырки с установкой. Подозреваю что это развод..(ну не может кусок пластиковой трубы, с сомнительными приблудами (то же из пластика), стоить как нормальная принудительная вентиляция, а обилие рекламы и отсутствие конкретики укрепляет моё мнение), да и «аналог» собранный «на коленке» из того что под рукой, будет на порядок дешевле… Кроме того моё предыдущее жильё было построено финнами но почему то, там таких клапанов не наблюдалось..
Александр 17: а в потолке то зачем? Проветривать второй этаж ведь через окна можно, вам нужно алмазной коронкой Hilti пробурить стены 100 мм ( в каждом помещении) у установить клапан КИВ 125, я бы так сделал.
А я сделаю проще.., на те средства которые должен буду затратить на алмазное бурение и клапана, куплю перфоратор с оснасткой, продолблю-пробурю, в стенах в каждой комнаты, граничащей с в коридором (он проходит через центр дома и граничит со всеми помещениями) дыры по 6-10 кв.см и закрою их декоративными решётками, в санузле аккуратно сниму одну из плиток кафеля, и то же сделаю отверстие, а вот в коридоре сделаю дыру в потолке, в районе санузла, и выведу воздуховод. Не хочется всю вентиляцию проводить через на кухню..
К стати, прошу совета, нужен электроинструмент: перфоратор, дисковая пила и дрель-шуруповёрт (на средства от экономии при «оптимизации» вентиляции) кто из проффи подскажет какие модели оптимальны для домашнего применения и где приобрести?
иван иванов: А я сделаю проще.., на те средства которые должен буду затратить на алмазное бурение и клапана, куплю перфоратор с оснасткой, продолблю-пробурю, в стенах в каждой комнаты, граничащей с в коридором (он проходит через центр дома и граничит со всеми помещениями) дыры по 6-10 кв.см и закрою их декоративными решётками, в санузле аккуратно сниму одну из плиток кафеля, и то же сделаю отверстие, а вот в коридоре сделаю дыру в потолке, в районе санузла, и выведу воздуховод. Не хочется всю вентиляцию проводить через на кухню..
Ребята, я что-то не понимаю.. Какие проблемы? а что просто окно приоткрыть проветрить нельзя?
Я , правда в Ставропольском крае, прожила в собственном доме лет 20. Из всей вентиляции только выводы от газовых колонки и котла и форточка в ванной. В кухне окно. Никаких проблем не заметила. Второй этаж был неотапливаемый, но за счет отсутствия утепления потолка, за счет первого этажа там всегда зимой было +15, нигде никакой плесени. В Новороссийске по-другому?
СК ЗемлеСТРОЙ: Можно, настенные.
Спасибо. Вы всегда вОвремя откликаетесь и даете полезные советы.
Иван, меня удивил инструмент dorn из бауцентра. Работает у строителей на пять с плюсом.
Иван, разрешите вступить в дискуссию по поводу домлв, которые вы приводите в пример. Ранее дома не утеплялись (соответственно стены дышали), окна были деревянными (а сейчас герметичные).
Путем поиска способов утепления люди обрели проблему герметичности. В герметичных зданиях нет выхода влаги иной, чем через вентеляцию.
СК ЗемлеСТРОЙ: в дискуссию по поводу домлв, которые вы приводите в пример. Ранее дома не утеплялись (соответственно стены дышали), окна были деревянными (а сейчас герметичные).
Путем поиска способов утепления люди обрели проблему герметичности. В герметичных зданиях нет выхода влаги иной, чем через вентеляцию.
Я это знаю, по этому один из вариантов нарушить герметичность окна отрезав кусочек резинового уплотнителя. Инструменты DORN то же смотрел.. но склонялся к интерсколу или зубр, сегодня поеду в Бау пощупаю руками.
иван иванов: Я это знаю, по этому один из вариантов нарушить герметичность окна отрезав кусочек резинового уплотнителя. Инструменты DORN то же смотрел.. но склонялся к интерсколу или зубр, сегодня поеду в Бау пощупаю руками.
Если с окнами я последую Вашему совету, меня клиенты казнят))
Про Интерскол, он сильно испортился, цена сравнялась с Бош. А с Дорном у меня строители работают долго, при чем, как вы понимаете, его не берегут.
Оставлю и я своё личное мнение… Почти год назад я издалека изучала Новороссийк на этом сайте, находясь в городе Тамбове (который по сравнению с Новороссийском теперь могу назвать культурным центром России…) Родом я и муж с юго-восточной Украины, уехали в 2014 в Тамбов и по работе переехали в Новороссийск. Я много раз ездила на юг отдыхать, но больше в Крым, на Кавказ. А в Краснодарском крае не приходилось. А жаль. Может, имея такой опыт, от переезда на Кубань отказалась бы… Хотя отдыхать-это одно, а жить совсем другое, гораздо сложнее, потому что уезжать отсюда ты не собираешься…. море вроде бы и рядом и в то же время где-то там далеко, ты живёшь и его не видишь. Но это вопрос решаемый… А вот местный менталитет для нас оказался большим сюрпризом. Я сама родом с Украины и ну никак не ожидала увидеть здесь, в России, точнее на Кубани, больше украиского, чем, например, в нашем регионе (Добасс). Я поняла, что из казаков здесь, наверное, каждый второй, соответственно, русского классического населения уже меньше… Предмет в школе как Кубановедение тому подтверждение (хаты, глечики и т.п., народные песни на украиском). Это ни хорошо, ни плохо, это просто особенность данной территории. Но это не совсем моё, я из Украины не просто так уехала… Да, древняя культура, но уже поднадоела (я всё же этническая русская) и точно хочу к более северным людям и их менталитету.. (как, наверное, улыбнутся сейчас северяне, мечтающие о юге))) Но я поняла, что не хочу уже никакого солнца с фруктами, если мне не подходит менталитет и климат (вроде южанка, но мне здесь слишком жарко, влажность бесконечная… кожа мокрая и у меня и у других людей!!! мне не нравится… Ходить полгода в сланцах, как половина местных не в моём стиле… Наверное, у меня генетика не настолько и южная… комфортно только с кондиционером, я считаю это большим ограничением) и понимаю, что моему ребенку здесь нечего делать, нет будущего и перспектив (воспитание, образование не на том уровне, который я бы хотела видеть), даже с деньгами это всё не то.
По месторасположению однозначно город лучше на юге, но нам приходится жить и работать в центре, где всё зажато и где я периодически слышу ужасный запах (скорее вонь) с запада города, по всей вероятности, с нефтяного терминала, где эту нефть переливают). У меня на неё оказалась сильная аллергия, раз так надышалась, просто пройдясь по улице (был какой-то выброс) потом лежала с температурой (бывает при сильной непереносимости) и пила антигистаминные. Так что, неженки, аккуратнее! Лучше, если уж решили здесь жить, то лучше на юге города, без привязки к центру.
Не всё так безрадостно, конечно (просто лично мне не всё подходит). Здесь очень много детей!!! Я такого количества беременных и с детьми ещё нигде не видела!!! Правда, это количество в садах и школах… После 17 человек в классе в Тамбове здесь 40, честно, как по мне, это черезчур! И это же количество некуда пристроить куда-нибудь в хорошие секции и кружки. Видимо, воспитывать и обучать детей (качественно!)-это не первостенно… Это же надо большой дом творчества для детей взять и перенести из центра города на южную окраину!!! Значит, не актуально… ДК в центре и всевозможные детские клубы это так… самодеятельность какая-то, несерьезно как-то… Я, может, и вредная, но мне не понравилась ни одна секция, ни один кружок, куда я думала отдать ребенка…((( Говорят, с ВУЗами та же история: или Морская академия (а я своего ребенка в морское направление точно не хочу отдавать) или филиалы какие-нибудь… И учиться едут в Краснодар (нет!!!), в Москву и Питер. Хотя по многим городам ЦФО есть прекрасные учебные заведения, дающие фору даже столичным. И смысл оставаться, если все равно уезжать! И здесь практически везде в образовании приоритет на зарабатывание денег, душа особо не вкладывается… Как и во всём остальном… За душой поедем севернее!!! Сейчас продаём свой бизнес здесь (он работающий, всё хорошо), но жить здесь я не хочу и лучше будет перенести бизнес (и себя))) в другой регион.
Оценка города: (2.38 / 5.00)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вопрос к переехавшим: как вы смогли уговорить своих родителей переехать вместе с вами? Моя мама никак не хочет переезжать из Нижнего Новгорода (говорит, что не переносит жару, что не хочет уезжать от своей дачи и прочее, прочее), но и слёзно просит её не оставлять. Вот мы с детьми и мужем живем в Нижнем из-за моей мамы, но с мечтой о переезде в Новороссийск, мечте уже четыре года… Маме всего 71, но у неё проблемы со здоровьем, она очень плохо ходит, оставить её не на кого… Как вы справились с такой проблемой?
Мария: Здравствуйте, дорогие форумчане! Вопрос к переехавшим: как вы смогли уговорить своих родителей переехать вместе с вами? Моя мама никак не хочет переезжать из Нижнего Новгорода (говорит, что не переносит жару, что не хочет уезжать от своей дачи и прочее, прочее), но и слёзно просит её не оставлять. Вот мы с детьми и мужем живем в Нижнем из-за моей мамы, но с мечтой о переезде в Новороссийск, мечте уже четыре года… Маме всего 71, но у неё проблемы со здоровьем, она очень плохо ходит, оставить её не на кого… Как вы справились с такой проблемой?
Мария, у нас похожая проблема))) Маме 67, тоже заявляет, что если я уеду, то она умрет. За последние две недели два раза меняла решение: то она едет с нами, то не едет(((
«находясь в городе Тамбове (который … могу назвать культурным центром России…) … местный менталитет для нас оказался большим сюрпризом…. Я родом с Украины и ну никак не ожидала увидеть здесь, в России, точнее на Кубани, больше украинского, чем, например, в нашем регионе (Донбасс).
я из Украины не просто так уехала…»
ну что можно сказать хорошего?…. это все, что можно сказать хорошего.
видимо не ваше это, не надо вам этого. менталитеты, они разные. да и сами вы знаете, как к жителям восточной украины относятся жители львова или например москвы. тамбов вам ближе видимо. не надо себя насиловать.
а что у вас за бизнес?
Мария:…
Добрый день, как у нас там дела с Авророй? Неизвестно ещё, когда ключи давать будут?

Войти с помощью: