Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 13 июля 2018 в 09:20

иван иванов: Про КИВ вообще молчу.. вы сумму посчитайте.. проще принудительную вентиляцию купить.

КИВ то не только ведь перекрывает, он еще и регулирует приток, предложил самое простое, не требующее лишних затрат на питание и обслуживание. Не думал что цены на услуги так зашкаливают. Я в квартире поставил клапан домвент сам, но у меня газобетон, а вот с монолитом в новой квартире думаю как быть, но приток постоянный нужен однозначно, без притока не будет вытяжки. Судя по описанию у вас дом действительно сложное сооружение, 20 арматура, да еще шаг 100-150 мм, это охрененный запас и перенасыщение арматурой. Я так и не понял зачем вам отверстия в потолке?

Картинка профиля 13 июля 2018 в 09:25

andrea: увеличилась в метраже на 4 метра кв.

В моей практике нежилые на 18 кв.м. увеличивались без изменения посадки. Проектировщики и БТИ считали по разному полезную площадь тамбуров наружных и внутренних, еще пространство под лестничными маршами и вспомогательное помещение менее 1.8 м. В принципе к жилью это не относится, но дольщик за голову схватился, когда его попросили доплатить 500 тыс. по обмерам БТИ. Чтобы не срывать сделку, метры просто подарили.

Картинка профиля 13 июля 2018 в 11:04

Александр 17: но дольщик за голову схватился, когда его попросили доплатить 500 тыс. по обмерам БТИ. Чтобы не срывать сделку, метры просто подарили.

ну сомневаюсь что у них рулетки разные и угол 90 градусов по другому видят. обычно это какое то мошенничество. там балконы 2 шт по полтора метра дают в сумме 3 м.
если все уже куплено и в рег палате все — какие доплаты?

Картинка профиля 13 июля 2018 в 13:43

andrea:
если все уже куплено и в рег палате все — какие доплаты?

ну да, доплаты или выплаты возможны только до ДДУ, а если уже зарегистрировано тогда оплата данным выписки. Были в практике случай когда коммуникации и ниши вентканалов гкл зашивали, чтобы уменьшить площадь обмеров.

13 июля 2018 в 16:02

Картинка профиля 13 июля 2018 в 17:47

вера гезина: Товарищи, подскажите, кто знает: Можно ли прятать газовый котел отопления и газовый анализатор в кухонный гарнитур при его заказе? Чувствую, что нельзя.. но фирма собирается закрывать. Если сделать шкаф без » крыши и потолка» ? Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Можно, настенные.

Картинка профиля 13 июля 2018 в 17:47

КИВ не дорого стоит и в монтаже прост.

13 июля 2018 в 22:28

СК ЗемлеСТРОЙ: КИВ не дорого стоит и в монтаже прост.

КИВ,- фактический это дырка в стене с фильтром и клапаном, озвучьте цену такой дырки с установкой. Подозреваю что это развод..(ну не может кусок пластиковой трубы, с сомнительными приблудами (то же из пластика), стоить как нормальная принудительная вентиляция, а обилие рекламы и отсутствие конкретики укрепляет моё мнение), да и «аналог» собранный «на коленке» из того что под рукой, будет на порядок дешевле… Кроме того моё предыдущее жильё было построено финнами но почему то, там таких клапанов не наблюдалось..

13 июля 2018 в 22:57

Александр 17: а в потолке то зачем? Проветривать второй этаж ведь через окна можно, вам нужно алмазной коронкой Hilti пробурить стены 100 мм ( в каждом помещении) у установить клапан КИВ 125, я бы так сделал.

К стати, прошу совета, нужен электроинструмент: перфоратор, дисковая пила и дрель-шуруповёрт (на средства от экономии при «оптимизации» вентиляции) кто из проффи подскажет какие модели оптимальны для домашнего применения и где приобрести?

14 июля 2018 в 05:35

иван иванов: А я сделаю проще.., на те средства которые должен буду затратить на алмазное бурение и клапана, куплю перфоратор с оснасткой, продолблю-пробурю, в стенах в каждой комнаты, граничащей с в коридором (он проходит через центр дома и граничит со всеми помещениями) дыры по 6-10 кв.см и закрою их декоративными решётками, в санузле аккуратно сниму одну из плиток кафеля, и то же сделаю отверстие, а вот в коридоре сделаю дыру в потолке, в районе санузла, и выведу воздуховод. Не хочется всю вентиляцию проводить через на кухню..

Ребята, я что-то не понимаю.. Какие проблемы? а что просто окно приоткрыть проветрить нельзя?

Я , правда в Ставропольском крае, прожила в собственном доме лет 20. Из всей вентиляции только выводы от газовых колонки и котла и форточка в ванной. В кухне окно. Никаких проблем не заметила. Второй этаж был неотапливаемый, но за счет отсутствия утепления потолка, за счет первого этажа там всегда зимой было +15, нигде никакой плесени. В Новороссийске по-другому?

14 июля 2018 в 05:36

СК ЗемлеСТРОЙ: Можно, настенные.

Цитировать

Спасибо. Вы всегда вОвремя откликаетесь и даете полезные советы.

Картинка профиля 14 июля 2018 в 06:21

Иван, меня удивил инструмент dorn из бауцентра. Работает у строителей на пять с плюсом.

Картинка профиля 14 июля 2018 в 07:24

Иван, разрешите вступить в дискуссию по поводу домлв, которые вы приводите в пример. Ранее дома не утеплялись (соответственно стены дышали), окна были деревянными (а сейчас герметичные).
Путем поиска способов утепления люди обрели проблему герметичности. В герметичных зданиях нет выхода влаги иной, чем через вентеляцию.

14 июля 2018 в 08:14

СК ЗемлеСТРОЙ: в дискуссию по поводу домлв, которые вы приводите в пример. Ранее дома не утеплялись (соответственно стены дышали), окна были деревянными (а сейчас герметичные).

Картинка профиля 14 июля 2018 в 10:31

иван иванов: Я это знаю, по этому один из вариантов нарушить герметичность окна отрезав кусочек резинового уплотнителя. Инструменты DORN то же смотрел.. но склонялся к интерсколу или зубр, сегодня поеду в Бау пощупаю руками.

Если с окнами я последую Вашему совету, меня клиенты казнят))
Про Интерскол, он сильно испортился, цена сравнялась с Бош. А с Дорном у меня строители работают долго, при чем, как вы понимаете, его не берегут.

Картинка профиля 15 июля 2018 в 16:42

Оставлю и я своё личное мнение… Почти год назад я издалека изучала Новороссийк на этом сайте, находясь в городе Тамбове (который по сравнению с Новороссийском теперь могу назвать культурным центром России…) Родом я и муж с юго-восточной Украины, уехали в 2014 в Тамбов и по работе переехали в Новороссийск. Я много раз ездила на юг отдыхать, но больше в Крым, на Кавказ. А в Краснодарском крае не приходилось. А жаль. Может, имея такой опыт, от переезда на Кубань отказалась бы… Хотя отдыхать-это одно, а жить совсем другое, гораздо сложнее, потому что уезжать отсюда ты не собираешься…. море вроде бы и рядом и в то же время где-то там далеко, ты живёшь и его не видишь. Но это вопрос решаемый… А вот местный менталитет для нас оказался большим сюрпризом. Я сама родом с Украины и ну никак не ожидала увидеть здесь, в России, точнее на Кубани, больше украиского, чем, например, в нашем регионе (Добасс). Я поняла, что из казаков здесь, наверное, каждый второй, соответственно, русского классического населения уже меньше… Предмет в школе как Кубановедение тому подтверждение (хаты, глечики и т.п., народные песни на украиском). Это ни хорошо, ни плохо, это просто особенность данной территории. Но это не совсем моё, я из Украины не просто так уехала… Да, древняя культура, но уже поднадоела (я всё же этническая русская) и точно хочу к более северным людям и их менталитету.. (как, наверное, улыбнутся сейчас северяне, мечтающие о юге))) Но я поняла, что не хочу уже никакого солнца с фруктами, если мне не подходит менталитет и климат (вроде южанка, но мне здесь слишком жарко, влажность бесконечная… кожа мокрая и у меня и у других людей!!! мне не нравится… Ходить полгода в сланцах, как половина местных не в моём стиле… Наверное, у меня генетика не настолько и южная… комфортно только с кондиционером, я считаю это большим ограничением) и понимаю, что моему ребенку здесь нечего делать, нет будущего и перспектив (воспитание, образование не на том уровне, который я бы хотела видеть), даже с деньгами это всё не то.
По месторасположению однозначно город лучше на юге, но нам приходится жить и работать в центре, где всё зажато и где я периодически слышу ужасный запах (скорее вонь) с запада города, по всей вероятности, с нефтяного терминала, где эту нефть переливают). У меня на неё оказалась сильная аллергия, раз так надышалась, просто пройдясь по улице (был какой-то выброс) потом лежала с температурой (бывает при сильной непереносимости) и пила антигистаминные. Так что, неженки, аккуратнее! Лучше, если уж решили здесь жить, то лучше на юге города, без привязки к центру.
Не всё так безрадостно, конечно (просто лично мне не всё подходит). Здесь очень много детей!!! Я такого количества беременных и с детьми ещё нигде не видела!!! Правда, это количество в садах и школах… После 17 человек в классе в Тамбове здесь 40, честно, как по мне, это черезчур! И это же количество некуда пристроить куда-нибудь в хорошие секции и кружки. Видимо, воспитывать и обучать детей (качественно!)-это не первостенно… Это же надо большой дом творчества для детей взять и перенести из центра города на южную окраину!!! Значит, не актуально… ДК в центре и всевозможные детские клубы это так… самодеятельность какая-то, несерьезно как-то… Я, может, и вредная, но мне не понравилась ни одна секция, ни один кружок, куда я думала отдать ребенка…((( Говорят, с ВУЗами та же история: или Морская академия (а я своего ребенка в морское направление точно не хочу отдавать) или филиалы какие-нибудь… И учиться едут в Краснодар (нет!!!), в Москву и Питер. Хотя по многим городам ЦФО есть прекрасные учебные заведения, дающие фору даже столичным. И смысл оставаться, если все равно уезжать! И здесь практически везде в образовании приоритет на зарабатывание денег, душа особо не вкладывается… Как и во всём остальном… За душой поедем севернее!!! Сейчас продаём свой бизнес здесь (он работающий, всё хорошо), но жить здесь я не хочу и лучше будет перенести бизнес (и себя))) в другой регион.

Картинка профиля 16 июля 2018 в 07:06

Картинка профиля 16 июля 2018 в 08:11

Мария: Здравствуйте, дорогие форумчане! Вопрос к переехавшим: как вы смогли уговорить своих родителей переехать вместе с вами? Моя мама никак не хочет переезжать из Нижнего Новгорода (говорит, что не переносит жару, что не хочет уезжать от своей дачи и прочее, прочее), но и слёзно просит её не оставлять. Вот мы с детьми и мужем живем в Нижнем из-за моей мамы, но с мечтой о переезде в Новороссийск, мечте уже четыре года… Маме всего 71, но у неё проблемы со здоровьем, она очень плохо ходит, оставить её не на кого… Как вы справились с такой проблемой?

Мария, у нас похожая проблема))) Маме 67, тоже заявляет, что если я уеду, то она умрет. За последние две недели два раза меняла решение: то она едет с нами, то не едет(((

Картинка профиля 16 июля 2018 в 08:12

«находясь в городе Тамбове (который … могу назвать культурным центром России…) … местный менталитет для нас оказался большим сюрпризом…. Я родом с Украины и ну никак не ожидала увидеть здесь, в России, точнее на Кубани, больше украинского, чем, например, в нашем регионе (Донбасс).
я из Украины не просто так уехала…»

ну что можно сказать хорошего?…. это все, что можно сказать хорошего.
видимо не ваше это, не надо вам этого. менталитеты, они разные. да и сами вы знаете, как к жителям восточной украины относятся жители львова или например москвы. тамбов вам ближе видимо. не надо себя насиловать.

а что у вас за бизнес?

Картинка профиля 16 июля 2018 в 08:39

Мария:…

Добрый день, как у нас там дела с Авророй? Неизвестно ещё, когда ключи давать будут?