Alexsandr49: Подождите лета еще не было!!!
вот мне и думается, что на разведку сюда тем кто ещё не переехал, как раз и надо ехать в «лето»
я бы лично призадумался.., после пары «июньских не о чем» уже достаточно…
летние пробки и пекло это жесть убивающая все прелести этого города
Сергей Трофимов: пекло это жесть убивающая все прелести этого города
Ну это кому как,по мне лучше +35 чем -35. Когда то и сплитов не было и ничего все живы. Добро пожаловать на Юга ;-))
Владимир: Ну это кому как,по мне лучше +35 чем -35. Когда то и сплитов не было и ничего все живы. Добро пожаловать на Юга ;-))
Владимир: Ну это кому как,по мне лучше +35 чем -35. Когда то и сплитов не было и ничего все живы. Добро пожаловать на Юга ;-))
Жар костей не ломит)))
Вот когда в минус 35 — 40
Промерщаешь насквозь на бегу…
Или когда буран с почти нулевой видимостью
А летом вместо парфюма пользуешь репелент или обливаешься ванилином..
Вот оно счастье)
Правда + 40слабо представляю
Максимум что довелрсь испытать +37, в Сибири и здесь
Марина: + 40слабо представляю
Всего на 3 градуса выше чем +37.Зато хорошо-тепло.
Владимир: Ну это кому как,по мне лучше +35 чем -35
согласен, о вкусах не спорят,
но тут скорее важно заранее определиться с этим самым вкусом, о чем и старался уведомить будущих «коллег-переехов»)
Где-то слышала, что в мире около 900 видов мошки, а у нас в Зап Сибири обитает около 300 видов… Ещё будете сравнивать?))))))))))))) в этом году вообще кошмаркошмарный какой-то, а синоптики сообщают, что ещё один «вылет» свежих комаров предстоит… От аромата репеллента уже подташнивает….
Так что я солидарна с Мариной)))
Люди, которые стремятся переехать из Сибири на Юг, наверное действительно слабо представляют, что такое кубанское лето. Здесь такое пекло летом, что дурно становится, с 11 до 18 часов на улице просто находиться невозможно. Единственный вариант для сибиряка — это работа в помещении с кондиционером, до работы на машине с кондиционером (в сплошных пробках, с Южного в центр или на промзону например) В теории вроде бы кажется это все не страшно, но в реальности… У нас например уже две недели +23-29, и многие сетуют на жару, не могут дождаться, когда станет прохладней. А в Новороссийске три месяца откровенного пекла плюс высокая влажность.
Если причиной переезда с северных регионов служит только суровый, нестабильный климат, то зачем прибегать из крайности в крайность, есть же регионы с более умеренным климатом.
Валерий: Люди, которые стремятся переехать из Сибири на Юг, наверное действительно слабо представляют, что такое кубанское лето. Если причиной переезда с северных регионов служит только суровый, нестабильный климат, то зачем прибегать из крайности в крайность, есть же регионы с более умеренным климатом.
Каждому своё! Здесь никто никого не переубедит, если ошибешься — то самому и расхлебывать 🙂 лично знаю несколько людей, которым нравится север России, а юг и даром не нужен. А вот я от вида снега и ощущения холода бешусь прям, и с первым весенним теплом только одна мысль: «уффф, перезимовали!»… У нас коллега пенсионер переехал года 3 назад, счастлив до безумия, и с давлением наладилось ( нет таких перепадов температурных, как здесь от +10 до +35). А про влажность: у всех также разное восприятие влажности организмом.
Так что для меня все остальное — решаемо, лишь бы не зима и не гнус.
Жар костей не ломит, по мне пусть лучше лето длится полгода, чем зима. А по поводу кондиционеров выскажу свое субъективное мнение — после кондера на жару выходить очень тяжело, резкая смена температурного режима — стресс для организма. Это я к чему — если уж вышел на улицу, если не забегать для охлаждения в магазинчики с климат контролем, то жару проще перенести, пока находишься в одном температурном поле. На улице стараюсь передвигаться по теневой стороне. Короче, жару южную переносить можно вполне, если нет глобальных проблем со здоровьем (давление, сердце и пр.).
Жители Взлетки, поделитесь информацией! В какие ближайшие школы ходят ваши детки? Также интересуют детские сады с логопедическими группами
НСКая: А вот я от вида снега и ощущения холода бешусь прям, и с первым весенним теплом только одна мысль: «уффф, перезимовали!»…
ага.
на мой взгляд, тут наступает самое худшее — дневное таяние снега, лывы и снежная слякоть и вечерне-ночно-утреннее обледенение с колдобинами.
Чистка крыш от снега, а там, где не успели, сход снежно-ледянных лавин с крыш
нет… Новороссийск — это не крайность
Крайность — это годовой перепад температур 70-80 градусов, как в НСО, и где-то и поболе
Кстати, про амброзию я в курсе, а вот как живут в Новороссийске те, у кого на злаковые и на тополя аллергия? Есть такие?
Ну вот и сбылась мечта идиота Мы купили квартиру в Новороссийске вторичку, просторную трешку в южном районе Осталось за малым переехать с севера
Дмитрий Чирков: Ну вот и сбылась мечта идиота Мы купили квартиру в Новороссийске вторичку, просторную трешку в южном районе Осталось за малым переехать с севера
Поздравляю! Первый шаг к переезду сделан. На Хворостянского купили, ту, что хотели?
Елена: Поздравляю! Первый шаг к переезду сделан. На Хворостянского купили, ту, что хотели?
Да ее самую. Одна проблемка, квартира полностью пустая, переезжать будем только через год (сыну надо здесь 11 классов закончить) Вот поедем осенью приобретем мебель б/у и сдадим на год, хоть первоначально ипотеку будет за что платить, хоть и жалко квартиру
СК ЗемлеСТРОЙ: Примите поздравления
Если кто в конце сентября начале октября будет менять мебель СВИСТИТЕ мне купим что нибудь