Лариса: Сказал, смысла нет переезжать, если з/п будет меньше тридцатки.
Вероятно он ещё не готов к переезду.
Лариса: А вообще, как у вас на работу мужчине-то реально устроиться с зарплатой не менее 30тыс? Здесь муж на РЖД работает, но может и строить, сварщиком и т. д. Руки откуда надо. Сказал, смысла нет переезжать, если з/п будет меньше тридцатки. Поделитесь инфой если не сложно, пожалуйста ?
Евгений В.: Вероятно он ещё не готов к переезду.
Сложно сказать, готов или нет. Он на юге ни разу не был! И моря никогда не видел! Осенью собираемся на разведку, молюсь, чтобы ему понравилось на юге! Ещё, его задача ведь обеспечивать свою семью, поэтому на ухудшение материального положения он не согласен?
Александр: Работал и жил в нефтеносных районах Зап.Сибири-70 тыс.едва-едва хватало до следующей з.п.Переехал на юг России-тридцатника -за глаза.Это было лет 10 назад,но тем не менее — ЖИТЬ НА ЮГАХ МНОГО ДЕШЕВЛЕ! КОММУНАЛКА,ЕДА,ОДЕЖДА.СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЯ и прочее,и прочее.Пришлось и дублёнки продавать,и шубы.Но без тридцатничка нынче и правда трудновато жить.Цены растут.
Спасибо! Очень ценная инфа, но ведь на юге свет дороже. Или там меньше расход электроэнергии?
Евгений В.: Новороссийск тоже топит. Но только те улицы которые расположены в низине. Во время сильных дождей вода стекает со склонов вниз, а ливнёвка не всегда спасает.
Поняла. А Раевку не топит, не знаете?
я сам вариант не осилю, но на 2 семьи очень даже не плохо
Лариса: Поняла. А Раевку не топит, не знаете?
СК ЗемлеСТРОЙ: Раевская это пригород Новороссийска. Повторюсь, из-за дождей работа приостановилась. И чтобы наверстать упущенное сегодня все радостно на оаботу ованули, дома сидеть надоело. )))
Простите, что повторять пришлось, но я просто плохо представляю себе такой дождь, который наводнение сразу вызывает ? В Сибири такого не бывает!
На самом деле не все так печально. А лодку берите, рыбачить будет муж.
СК ЗемлеСТРОЙ: Были осадки за сутки, превышающие месячную норму. Это отмазка коммунальщиков, они же погоде норму выставили))))
На самом деле не все так печально. А лодку берите, рыбачить будет муж.
А какая рыба у вас водится?
andrea: кто нибудь ищет жилье на август сентябрь (до получения ключей)? тут есть один интересный вариант. причем можно и вещи хранить, чтоб не на складе . и животных
я сам вариант не осилю, но на 2 семьи очень даже не плохо
Релана: Мне, возможно, где-то на 2 недели во второй половине августа надо будет (при условии, что в ЖК»Аврора» ключи давать будут)
описываю сюда.
вот тут сдается дом 70 тр. если его брать пополам то выходит по 35тр. при условии что у меня коробок на 20 кубов на складе хранить выходит дорого (20 тыс). а тут получается и склад и жилье (мне надо на 5 чел и животные). я буду брать до конца сентября (ключи 4 литер)
andrea: описываю сюда.
Нет, этот вариант не для меня. Мне бы что-то попроще и подешевле. И поближе к ЖК Аврора. И ненадолго.
Лариса: Поняла. А Раевку не топит, не знаете?
Нет, в Раевке вообще редко дождь бывает…
Андрей Романов: Люди кто купил квартиры в жк Аврора, не покупайте там парковку, ваши машины утонут, три дня назад её конкретно затопило
Релана: Я, кстати, думала о возможности потопа. От приобретения парковки решила воздержаться. Там тем более, есть надземный 2-этажный паркинг. Лишь бы сам дом не упал. Кто-нибудь в курсе, когда ключи давать начнут?
Муж заезжал на днях к ним, горячо не обещают, ждите-вызовем, скоро. Там гостевая парковка, мест очень мало, практически все для инвалидов. На втором этаже детская площадка. Есть вариант возле Пятёрочка ставить.
Мария: Муж заезжал на днях к ним, горячо не обещают, ждите-вызовем, скоро.
Мне просто нужно приезжать. Надо с отпуском и с билетами определиться. К 3-му сентября должна быть в Екатеринбурге — у меня учеба с 3-го по 29-е у меня учёба.
Как-то бы успеть в этот промежуток не попасть. Мария, сообщите здесь, пожалуйста, как что-то известно будет.