Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Лариса: Сказал, смысла нет переезжать, если з/п будет меньше тридцатки.

Вероятно он ещё не готов к переезду.

Картинка профиля 22 июля 2018 в 08:13

Лариса: А вообще, как у вас на работу мужчине-то реально устроиться с зарплатой не менее 30тыс? Здесь муж на РЖД работает, но может и строить, сварщиком и т. д. Руки откуда надо. Сказал, смысла нет переезжать, если з/п будет меньше тридцатки. Поделитесь инфой если не сложно, пожалуйста ?

Работал и жил в нефтеносных районах Зап.Сибири-70 тыс.едва-едва хватало до следующей з.п.Переехал на юг России-тридцатника -за глаза.Это было лет 10 назад,но тем не менее — ЖИТЬ НА ЮГАХ МНОГО ДЕШЕВЛЕ! КОММУНАЛКА,ЕДА,ОДЕЖДА.СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЯ и прочее,и прочее.Пришлось и дублёнки продавать,и шубы.Но без тридцатничка нынче и правда трудновато жить.Цены растут.

Картинка профиля 22 июля 2018 в 08:25

Евгений В.: Вероятно он ещё не готов к переезду.

Сложно сказать, готов или нет. Он на юге ни разу не был! И моря никогда не видел! Осенью собираемся на разведку, молюсь, чтобы ему понравилось на юге! Ещё, его задача ведь обеспечивать свою семью, поэтому на ухудшение материального положения он не согласен?

Картинка профиля 22 июля 2018 в 08:27

Александр: Работал и жил в нефтеносных районах Зап.Сибири-70 тыс.едва-едва хватало до следующей з.п.Переехал на юг России-тридцатника -за глаза.Это было лет 10 назад,но тем не менее — ЖИТЬ НА ЮГАХ МНОГО ДЕШЕВЛЕ! КОММУНАЛКА,ЕДА,ОДЕЖДА.СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЯ и прочее,и прочее.Пришлось и дублёнки продавать,и шубы.Но без тридцатничка нынче и правда трудновато жить.Цены растут.

Спасибо! Очень ценная инфа, но ведь на юге свет дороже. Или там меньше расход электроэнергии?

Картинка профиля 22 июля 2018 в 08:36

Евгений В.: Новороссийск тоже топит. Но только те улицы которые расположены в низине. Во время сильных дождей вода стекает со склонов вниз, а ливнёвка не всегда спасает.

Поняла. А Раевку не топит, не знаете?

Картинка профиля 22 июля 2018 в 12:03

кто нибудь ищет жилье на август сентябрь (до получения ключей)? тут есть один интересный вариант. причем можно и вещи хранить, чтоб не на складе . и животных
я сам вариант не осилю, но на 2 семьи очень даже не плохо

Картинка профиля 22 июля 2018 в 12:09

Лариса: Поняла. А Раевку не топит, не знаете?

Раевская это пригород Новороссийска. Повторюсь, из-за дождей работа приостановилась. И чтобы наверстать упущенное сегодня все радостно на оаботу ованули, дома сидеть надоело. )))

Картинка профиля 22 июля 2018 в 12:22

СК ЗемлеСТРОЙ: Раевская это пригород Новороссийска. Повторюсь, из-за дождей работа приостановилась. И чтобы наверстать упущенное сегодня все радостно на оаботу ованули, дома сидеть надоело. )))

Простите, что повторять пришлось, но я просто плохо представляю себе такой дождь, который наводнение сразу вызывает ? В Сибири такого не бывает!

Картинка профиля 22 июля 2018 в 12:41

Были осадки за сутки, превышающие месячную норму. Это отмазка коммунальщиков, они же погоде норму выставили))))
На самом деле не все так печально. А лодку берите, рыбачить будет муж.

Картинка профиля 22 июля 2018 в 12:49

СК ЗемлеСТРОЙ: Были осадки за сутки, превышающие месячную норму. Это отмазка коммунальщиков, они же погоде норму выставили))))
На самом деле не все так печально. А лодку берите, рыбачить будет муж.

А какая рыба у вас водится?

Картинка профиля 23 июля 2018 в 13:48

andrea: кто нибудь ищет жилье на август сентябрь (до получения ключей)? тут есть один интересный вариант. причем можно и вещи хранить, чтоб не на складе . и животных
я сам вариант не осилю, но на 2 семьи очень даже не плохо

Мне, возможно, где-то на 2 недели во второй половине августа надо будет (при условии, что в ЖК»Аврора» ключи давать будут)

Картинка профиля 23 июля 2018 в 15:02

Релана: Мне, возможно, где-то на 2 недели во второй половине августа надо будет (при условии, что в ЖК»Аврора» ключи давать будут)

описываю сюда.
https://novorossiysk.cian.ru/rent/suburban/183067238/
вот тут сдается дом 70 тр. если его брать пополам то выходит по 35тр. при условии что у меня коробок на 20 кубов на складе хранить выходит дорого (20 тыс). а тут получается и склад и жилье (мне надо на 5 чел и животные). я буду брать до конца сентября (ключи 4 литер)

Картинка профиля 23 июля 2018 в 16:49

andrea: описываю сюда.
https://novorossiysk.cian.ru/rent/suburban/183067238/
вот тут сдается дом 70 тр. если его брать пополам то выходит по 35тр. при условии что у меня коробок на 20 кубов на складе хранить выходит дорого (20 тыс). а тут получается и склад и жилье (мне надо на 5 чел и животные). я буду брать до конца сентября (ключи 4 литер)

Нет, этот вариант не для меня. Мне бы что-то попроще и подешевле. И поближе к ЖК Аврора. И ненадолго.

23 июля 2018 в 22:14

Лариса: Поняла. А Раевку не топит, не знаете?

Нет, в Раевке вообще редко дождь бывает…

24 июля 2018 в 18:25

Люди кто купил квартиры в жк Аврора, не покупайте там парковку, ваши машины утонут, три дня назад её конкретно затопило

Картинка профиля 24 июля 2018 в 20:15

Андрей Романов: Люди кто купил квартиры в жк Аврора, не покупайте там парковку, ваши машины утонут, три дня назад её конкретно затопило

Я, кстати, думала о возможности потопа. От приобретения парковки решила воздержаться. Там тем более, есть надземный 2-этажный паркинг. Лишь бы сам дом не упал. Кто-нибудь в курсе, когда ключи давать начнут?

Картинка профиля 25 июля 2018 в 00:13

Релана: Я, кстати, думала о возможности потопа. От приобретения парковки решила воздержаться. Там тем более, есть надземный 2-этажный паркинг. Лишь бы сам дом не упал. Кто-нибудь в курсе, когда ключи давать начнут?

Муж заезжал на днях к ним, горячо не обещают, ждите-вызовем, скоро. Там гостевая парковка, мест очень мало, практически все для инвалидов. На втором этаже детская площадка. Есть вариант возле Пятёрочка ставить.

Картинка профиля 25 июля 2018 в 04:48

Мария: Муж заезжал на днях к ним, горячо не обещают, ждите-вызовем, скоро.

Мне просто нужно приезжать. Надо с отпуском и с билетами определиться. К 3-му сентября должна быть в Екатеринбурге — у меня учеба с 3-го по 29-е у меня учёба.
Как-то бы успеть в этот промежуток не попасть. Мария, сообщите здесь, пожалуйста, как что-то известно будет.

Картинка профиля 25 июля 2018 в 05:38

id285485435: Нет, в Раевке вообще редко дождь бывает…

Ого! А почему так??

Картинка профиля 25 июля 2018 в 07:16

Лариса: Ого! А почему так??

Это не так. Бывает.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь