ktth: Сергей, в Новороссе уже живете?
Скоро уже как год будет)))Мастер мой,не выдержал ЖАРЫ,уехал не протянув и месяц(а так мечтал о переезде)…Вернулся в Пермь и..взвыл.Дома,оказалось еще хлеще жара, она на Урале тяжелее переносится(всю Россию жарит аномальное лето)…Сейчас задумывается чтобы обратно вернутся))))
У нас очень влажный климат. Дерево недолговечно и требует частой дорогостоящей обработки.
Сергей, в Гостагаевке фирма «Пермский лес» не ваша?
По виду на море из окна скучать не будете?
Санчо: У нас ещё есть участки и в Ю.озереевке с видом на море и в Борисовке, где кругом сделаны дороги. Земли в собственности очень много, а СК Землеместрой это бригада шабашников, обрабатывают клиентов и селят в Раевке за 3 млн и выше. Там дома потом не продаются за такие деньги и жить только пенсионерам)
Не знаю, мы переехали вРаевку в феврале, в Новоозереевку ездили купаться,признаться плояж не понравился, одни булыжники, а сама Новоозереевка вообще захолустье какое то… (ИМХО)
За Евгения хотела бы попросить вас без оскоблений, это во всех отношениях порядочный и приятный в общении молодой человек, к тому же еще и очень симпатичный(эх, где мои 17 лет… 🙂 … )
Сразу хочу сказать что ничего он мне не продавал и не строил, чисто по общению впечатлил,
дом я купила у Николая Токарева, вот тоже очень порядочный человек и домом я довольна.
Марина: Сергей, в Гостагаевке фирма «Пермский лес» не ваша?
По виду на море из окна скучать не будете?
Нет,не моя.Я занимаюсь более вечным)))А вид из окна компенсируется частыми вылазками на дикие пляжи с палаткой и мангалом.Отдыхайки на Алексинском пляже уже достали!
Sveta: Я планирую в к концу года, может январь 2019. в составе одного человека-меня))
Могу составить компанию, нас будет уже двое))
СК ЗемлеСТРОЙ: У нас очень влажный климат. Дерево недолговечно и требует частой дорогостоящей обработки.
Дело не во влажности (она не намного больше чем к примеру в горных районах Южного Урала), дело в сочетании влажности и температуры, которые дают условия для существования массы различных вредителей дерева (одна пчела-плотник чего стоит, ей вообще по барабану любая биозащита). Лично я, даже не видел ни одного дома из сруба старше 10 лет.
СК ЗемлеСТРОЙ: У нас очень влажный климат. Дерево недолговечно и требует частой дорогостоящей обработки.
Ну, в общем то, так мне и говорили еще в далеких 80 тых. хотя тогда и обработок то и не было!)
andrea: от огня не обработать
При обработке огнезащитой дерево не поддерживает горение.
СК ЗемлеСТРОЙ: При обработке огнезащитой дерево не поддерживает горение.
Увы.. огнезащита препятствует только воспламенению.. так как «пропитать» просушенное дерево (даже пропитками на основе органических растворителей типа скипидара и керосина) крайне затруднительно даже на 1-2 мм. Глубже, дерево полностью сохранит свои свойства. Так как по натуре «мастеровой», то иногда приходится заниматься реставрацией старинных предметов из дерева, но даже в трёхсотлетних иконах, и кухонных столах, я не видел что бы дерево впитывало в себя, что либо более чем на 1-1,5 мм. (исключение составляют деревянные подшипники скольжения, но их специально длительно вываривали в масле). Вот по этому я и привел в пример пчелу плотника.. её жвалы тупо прокусывают слой биозащиты (при этом она не жрёт опилки), и она точит ходы в деревянном брусе в 10 мм диаметром. А по сему присоединяюсь к мнению что сруб, и местные условия ( да и не только местные, но схожие),- вещи несовместимые. А вообще, кому интересно как ведёт себя постройка из того или иного материала, то просто пошатайтесь меж жилых построек, присмотритесь к окружающим деревьям (так вы получите примерное представление сколько лет строению), и на сохранность построек, и сравните что природа сделала с деревом и что со строением.
ktth: Санчо, Евгений, вы вот спецы скажите, припру я допустим из Сибири, сруб из кругляка такого таежно-оцилиндрованного, приживется деревянная постройка на родной землице или обязательно железо, бетон, песок?)
По мне так лучше бетон. Дерево на любителя)
Санчо: По мне так лучше бетон.
Я с вами согласен.. в Новороссийске цементных заводов на кв.км наверняка больше чем в любом другом месте на планете;) но стропила вы ставите из дерева.
Армстрой — строительство, инвестиции это чья контора, на авито много объявлений от данного застройщика, как строит? цены весьма доступные
Сергей74: Армстрой — строительство, инвестиции это чья контора, на авито много объявлений от данного застройщика, как строит? цены весьма доступные
Если не ошибаюсь ( могу ошибаться), это бывший «Дом за миллион»… Почитайте в интернете отзывы, там много)
Всем добрый день,
В марте мы взяли трёшку в новострое (стены были выровнены и почти полностью зашпатлёваны, электрика проведена). Бывшие хозяева начали делать ремонт и не смогли потянуть ипотеку. Агенство нам предлагало своего работника, но мы побоялись и решили оставить того мужчину, который тут и начинал делать ремонт ( он оказался родственником хозяйки).
Ремонт он нам сделал за 2 месяца. Работает один. Но у него есть свой электрик и человек, который натягивает потолки. Занимается работами под ключ. До нас у него был заказ на дорогую квартиру в двух капитанах (показывал). У нас он сейчас ламинат доклалывает и плинтуса, так как в мае у нас кончились деньги и немного не хватило на пол в двух комнатах. Тяжко потянуть трёшку…
Если кому нужно, пишите в личку, оставлю его номер. Человек честный. Даже с переездом помог.
Ой, там жк не два капитана, а другое название. За южным рынком, две высоких синих башни. Не помню название.
Кто строился в цемдолине, в районе горы Великой, как с водой, какие недостатки местности?