Дорбрый дЕнь! Мы переехали в Новороссийск в феврале этого года. Город компактный и главное работа есть и море рядом. Прожив полгода в Анапе, нам стало скучно: зимой Анапа вымирает, проблемы с работой. Больших ветров в Новороссийске еще не застали, зима была теплая. Несколько месяцев искали дом, объездили все ближайшие села, так что если нужна консультация, то обращайтесь, тем более я в Новороссийске пошла работать риэлтором.
Ольга И: Несколько месяцев искали дом, объездили все ближайшие села, так что если нужна консультация, то обращайтесь, тем более я в Новороссийске пошла работать риэлтором
Ольга, где в итоге выбрали дом? Что скажите про Борисовку?
И ещё, ребята, может кто возьмет меня на подселение с 12-го августа на недельку примерно?
Релана: Позвонила.Сказали, можно приезжать. Так что, 12-го лечу.
Посоветуйте, пожалуйста электриков, сантехников , отделочников. Хотелось бы до 30-го августа ещё что-нибудь сделать успеть. Минимум — электрика и сантехника. Если бы успеть полностью ванну и кухню — идеальный вариант.
Релана, это такой гемморой. У нас прямо в лифте на фанерной обшивке, предохраняющей на время ремонта квартир от повреждения, понаписаны номера телефонов и электриков . и сантехников. У Вас тоже будут, наверняка. Но как дорого и хлопотно все это выходит, хоть я и наняла фирму » под ключ». А деньги…. только успевай отстегивать. Искала фирму набрав в поисковике » Ремонт под ключ Новороссийск». Один посчитал 5 тысяч кв. метр, другого нашла по 4. Плюсом все материалы, подъем и закупка 15% от стоимости. Очень важно до согласования сметы составить подробный перечень работ самой, потому что потом пойдут бесконечные допработы и надо торговаться. По срокам мне пообещали 2 месяца. И выплывает много дорогих работ, которые я и не предполагала делать
вера гезина: Релана, это такой гемморой. У нас прямо в лифте на фанерной обшивке, предохраняющей на время ремонта квартир от повреждения, понаписаны номера телефонов и электриков . и сантехников. У Вас тоже будут, наверняка. Но как дорого и хлопотно все это выходит, хоть я и наняла фирму » под ключ». А деньги…. только успевай отстегивать. Искала фирму набрав в поисковике » Ремонт под ключ Новороссийск». Один посчитал 5 тысяч кв. метр, другого нашла по 4. Плюсом все материалы, подъем и закупка 15% от стоимости. Очень важно до согласования сметы составить подробный перечень работ самой, потому что потом пойдут бесконечные допработы и надо торговаться. По срокам мне пообещали 2 месяца. И выплывает много дорогих работ, которые яи не предполагала делать
А что входит у вас в 4-5 тысяч квадрат за работу?
вера гезина: Релана, это такой гемморой. У нас прямо в лифте на фанерной обшивке, предохраняющей на время ремонта квартир от повреждения, понаписаны номера телефонов и электриков . и сантехников
Что геморрой, знаю. На многое и не рассчитываю. Номеров, конечно, много. И на Авито тоже. Но хотелось бы как-то понадёжнее и подешевле, разумеется.
Мария: Кто может подсказать поблизости хорошие пляжи (желательно Новороссийск)и чтобы вода не стоячая была. К нам родственники приедут с детьми, отдыхать вот теперь нужна инфа. Спасибо заранее.
Местные кроме пенсионеров в новоросийске почти не купаются, много с ливневкой канализации в море все.же попадает, попадает мы лично за 100 км ездием где нет почти жизнедеятельности людей,без машины нет смысла жить здесь
Сергей Викторов: Местные кроме пенсионеров в новоросийске почти не купаются, много с ливневкой канализации в море все.же попадает, попадает мы лично за 100 км ездием где нет почти жизнедеятельности людей,без машины нет смысла жить здесь
Блин, ну 100км- это много! Если вас слушать, тогда и с машиной нет смысла здесь жить! Каждый день ведь не наездишься! Мы, живя в Сибири, купались в этом году всего 1 раз, потому что холодно и вода холодная в реках, потому и хотим у моря жить. И вряд ли мы станем ездить так далеко, чтоб искупаться!
Про 100 км. загнули. Можно на Малый Утриш, там и море чистое, и людей нет совсем.
Какие 100 км? Ну и селились бы в Краснодаре, зачем в Новорос-то ехать? Мы без машины с маленьким ребенком прекрасно ездим на море на маршрутках. Купаемся или на косе в Алексино или в Широкой Балке. Полчаса на маршрутке проехать даже годовалый малыш спокойно выдерживает.
СК ЗемлеСТРОЙ: А что входит у вас в 4-5 тысяч квадрат за работу?
Электрика ( в коридоре и кухне электричество подведено было), сантехника,полы- ламинат с самовыравнивающейся смесью , плитка в ванной, установка сантехники, обои, натяжные потолки. ОТКОСЫ и ШПАТЛЕВКА и ПОДГОТОВКА ПОД ШПАТЛЕВКУ!!! Последние 3 позиции- львиная доля суммы, но без них отказываются делать. И смету хотелось ресурсным методом, где видно — Зарплата, трудоемкость, материалы и т.д., чтобы было видно за что платишь, но в Н-ке , по-видимому, это не принято. Не было времени искать еще третью фирму, согласилась.так как сама бывший строитель, понимаю, что держать еще и сметчика- удорожание Заказчику и все равно производитель свою сумму возьмет, не буду же я замерять длину проводов, которые засунули в гофру… т.д.
Лариса: Блин, ну 100км- это много! Если вас слушать, тогда и с машиной нет смысла здесь жить! Каждый день ведь не наездишься! Мы, живя в Сибири, купались в этом году всего 1 раз, потому что холодно и вода холодная в реках, потому и хотим у моря жить. И вряд ли мы станем ездить так далеко, чтоб искупаться!
Нас уральцев и сибиряков им не понять)) пусть дальше ездиют хоть за 500)) я и в самом городе прекрасно купалась, всяко лучше, чем в уральских водоемах.
Лариса: Блин, ну 100км- это много! Если вас слушать, тогда и с машиной нет смысла здесь жить! Каждый день ведь не наездишься! Мы, живя в Сибири, купались в этом году всего 1 раз, потому что холодно и вода холодная в реках, потому и хотим у моря жить. И вряд ли мы станем ездить так далеко, чтоб искупаться!
Мы купались на Алексино, нам как сибирякам нравилось, хотя местнык думаю нас не поймут, и ездили 2раза на Широкую балку там вообще в восторге были
вера гезина: Электрика( в коридоре и кухне электричество подведено было), сантехника…
Вера, скажите, пожалуйста, сколько у вас квадратов и какая сумма на ремонт, материалы и работы, ушла. Я сижу, прикидываю, страшно становится. Электрика одна только дорогая, а ванная отделка тоже львиная доля. Шпатлёвка стен нужна. Думаем, что сделать в 1ю очередь, а что не сразу можно.
Мария: Вера, скажите, пожалуйста, сколько у вас квадратов и какая сумма на ремонт, материалы и работы, ушла. Я сижу, прикидываю, страшно становится. Электрика одна только дорогая, а ванная отделка тоже львиная доля. Шпатлёвка стен нужна. Думаем, что сделать в 1ю очередь, а что не сразу можно.
Электрика в любом случае в первую очередь. И проконтролируйте сечение кабеля и маркировку (не ТУ). Неплохой Воронежский кабель последние разы встречал.
Да и не сильно дорогая электрика в среднем в 50 тысяч с материалом можно уложиться. Можно и меньше (но страшно).
Евгений, доброе утро! Кабель мы сами покупаем. Может подскажите хороший магазин, сегодня планируем закупку делать.
Да, Евгений, очень благодарна Вам за ценные комментарии. Ведь читала здесь про кабель при ремонтных работах, а позабылось уже.. Очень нужны Ваши советы нам, не сильно сведущим в ремонте.
Кабель ГОСТ продается: на центральном рынке рядом с мяясным двориком; на Владимирском посту магизин электрики.
СК ЗемлеСТРОЙ: Да и не сильно дорогая электрика в среднем в 50 тысяч с материалом можно уложиться. Можно и меньше (но страшно).
У меня 58 работа и 38 материалы , поменяли щиток, считают за каждую точку ( тумблер на щитке,розетка, выключатель, лампа, коробка..), у меня 44 точки, можно меньше, но я захотела, чтоб было побольше