Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Дорбрый дЕнь! Мы переехали в Новороссийск в феврале этого года. Город компактный и главное работа есть и море рядом. Прожив полгода в Анапе, нам стало скучно: зимой Анапа вымирает, проблемы с работой. Больших ветров в Новороссийске еще не застали, зима была теплая. Несколько месяцев искали дом, объездили все ближайшие села, так что если нужна консультация, то обращайтесь, тем более я в Новороссийске пошла работать риэлтором.

Картинка профиля 08 августа 2018 в 11:44

Ольга И: Несколько месяцев искали дом, объездили все ближайшие села, так что если нужна консультация, то обращайтесь, тем более я в Новороссийске пошла работать риэлтором

Ольга, где в итоге выбрали дом? Что скажите про Борисовку?

Картинка профиля 08 августа 2018 в 14:40

И ещё, ребята, может кто возьмет меня на подселение с 12-го августа на недельку примерно?

08 августа 2018 в 16:19

Релана: Позвонила.Сказали, можно приезжать. Так что, 12-го лечу.
Посоветуйте, пожалуйста электриков, сантехников , отделочников. Хотелось бы до 30-го августа ещё что-нибудь сделать успеть. Минимум — электрика и сантехника. Если бы успеть полностью ванну и кухню — идеальный вариант.

Релана, это такой гемморой. У нас прямо в лифте на фанерной обшивке, предохраняющей на время ремонта квартир от повреждения, понаписаны номера телефонов и электриков . и сантехников. У Вас тоже будут, наверняка. Но как дорого и хлопотно все это выходит, хоть я и наняла фирму » под ключ». А деньги…. только успевай отстегивать. Искала фирму набрав в поисковике » Ремонт под ключ Новороссийск». Один посчитал 5 тысяч кв. метр, другого нашла по 4. Плюсом все материалы, подъем и закупка 15% от стоимости. Очень важно до согласования сметы составить подробный перечень работ самой, потому что потом пойдут бесконечные допработы и надо торговаться. По срокам мне пообещали 2 месяца. И выплывает много дорогих работ, которые я и не предполагала делать

Картинка профиля 08 августа 2018 в 18:23

вера гезина: Релана, это такой гемморой. У нас прямо в лифте на фанерной обшивке, предохраняющей на время ремонта квартир от повреждения, понаписаны номера телефонов и электриков . и сантехников. У Вас тоже будут, наверняка. Но как дорого и хлопотно все это выходит, хоть я и наняла фирму » под ключ». А деньги…. только успевай отстегивать. Искала фирму набрав в поисковике » Ремонт под ключ Новороссийск». Один посчитал 5 тысяч кв. метр, другого нашла по 4. Плюсом все материалы, подъем и закупка 15% от стоимости. Очень важно до согласования сметы составить подробный перечень работ самой, потому что потом пойдут бесконечные допработы и надо торговаться. По срокам мне пообещали 2 месяца. И выплывает много дорогих работ, которые яи не предполагала делать

А что входит у вас в 4-5 тысяч квадрат за работу?

Картинка профиля 08 августа 2018 в 20:32

вера гезина: Релана, это такой гемморой. У нас прямо в лифте на фанерной обшивке, предохраняющей на время ремонта квартир от повреждения, понаписаны номера телефонов и электриков . и сантехников

Что геморрой, знаю. На многое и не рассчитываю. Номеров, конечно, много. И на Авито тоже. Но хотелось бы как-то понадёжнее и подешевле, разумеется.

09 августа 2018 в 06:44

Мария: Кто может подсказать поблизости хорошие пляжи (желательно Новороссийск)и чтобы вода не стоячая была. К нам родственники приедут с детьми, отдыхать вот теперь нужна инфа. Спасибо заранее.

Местные кроме пенсионеров в новоросийске почти не купаются, много с ливневкой канализации в море все.же попадает, попадает мы лично за 100 км ездием где нет почти жизнедеятельности людей,без машины нет смысла жить здесь

Картинка профиля 09 августа 2018 в 08:21

Сергей Викторов: Местные кроме пенсионеров в новоросийске почти не купаются, много с ливневкой канализации в море все.же попадает, попадает мы лично за 100 км ездием где нет почти жизнедеятельности людей,без машины нет смысла жить здесь

Блин, ну 100км- это много! Если вас слушать, тогда и с машиной нет смысла здесь жить! Каждый день ведь не наездишься! Мы, живя в Сибири, купались в этом году всего 1 раз, потому что холодно и вода холодная в реках, потому и хотим у моря жить. И вряд ли мы станем ездить так далеко, чтоб искупаться!

Картинка профиля 09 августа 2018 в 09:00

Про 100 км. загнули. Можно на Малый Утриш, там и море чистое, и людей нет совсем.

Картинка профиля 09 августа 2018 в 10:14

Какие 100 км? Ну и селились бы в Краснодаре, зачем в Новорос-то ехать? Мы без машины с маленьким ребенком прекрасно ездим на море на маршрутках. Купаемся или на косе в Алексино или в Широкой Балке. Полчаса на маршрутке проехать даже годовалый малыш спокойно выдерживает.

09 августа 2018 в 16:28

СК ЗемлеСТРОЙ: А что входит у вас в 4-5 тысяч квадрат за работу?

Электрика ( в коридоре и кухне электричество подведено было), сантехника,полы- ламинат с самовыравнивающейся смесью , плитка в ванной, установка сантехники, обои, натяжные потолки. ОТКОСЫ и ШПАТЛЕВКА и ПОДГОТОВКА ПОД ШПАТЛЕВКУ!!! Последние 3 позиции- львиная доля суммы, но без них отказываются делать. И смету хотелось ресурсным методом, где видно — Зарплата, трудоемкость, материалы и т.д., чтобы было видно за что платишь, но в Н-ке , по-видимому, это не принято. Не было времени искать еще третью фирму, согласилась.так как сама бывший строитель, понимаю, что держать еще и сметчика- удорожание Заказчику и все равно производитель свою сумму возьмет, не буду же я замерять длину проводов, которые засунули в гофру… т.д.

09 августа 2018 в 22:40

Лариса: Блин, ну 100км- это много! Если вас слушать, тогда и с машиной нет смысла здесь жить! Каждый день ведь не наездишься! Мы, живя в Сибири, купались в этом году всего 1 раз, потому что холодно и вода холодная в реках, потому и хотим у моря жить. И вряд ли мы станем ездить так далеко, чтоб искупаться!

Нас уральцев и сибиряков им не понять)) пусть дальше ездиют хоть за 500)) я и в самом городе прекрасно купалась, всяко лучше, чем в уральских водоемах.

Картинка профиля 09 августа 2018 в 23:21

Лариса: Блин, ну 100км- это много! Если вас слушать, тогда и с машиной нет смысла здесь жить! Каждый день ведь не наездишься! Мы, живя в Сибири, купались в этом году всего 1 раз, потому что холодно и вода холодная в реках, потому и хотим у моря жить. И вряд ли мы станем ездить так далеко, чтоб искупаться!

Мы купались на Алексино, нам как сибирякам нравилось, хотя местнык думаю нас не поймут, и ездили 2раза на Широкую балку там вообще в восторге были

Картинка профиля 10 августа 2018 в 00:02

вера гезина: Электрика( в коридоре и кухне электричество подведено было), сантехника…

Вера, скажите, пожалуйста, сколько у вас квадратов и какая сумма на ремонт, материалы и работы, ушла. Я сижу, прикидываю, страшно становится. Электрика одна только дорогая, а ванная отделка тоже львиная доля. Шпатлёвка стен нужна. Думаем, что сделать в 1ю очередь, а что не сразу можно.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 06:19

Мария: Вера, скажите, пожалуйста, сколько у вас квадратов и какая сумма на ремонт, материалы и работы, ушла. Я сижу, прикидываю, страшно становится. Электрика одна только дорогая, а ванная отделка тоже львиная доля. Шпатлёвка стен нужна. Думаем, что сделать в 1ю очередь, а что не сразу можно.

Электрика в любом случае в первую очередь. И проконтролируйте сечение кабеля и маркировку (не ТУ). Неплохой Воронежский кабель последние разы встречал.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 06:22

Да и не сильно дорогая электрика в среднем в 50 тысяч с материалом можно уложиться. Можно и меньше (но страшно).

Картинка профиля 10 августа 2018 в 06:39

Евгений, доброе утро! Кабель мы сами покупаем. Может подскажите хороший магазин, сегодня планируем закупку делать.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 09:20

Да, Евгений, очень благодарна Вам за ценные комментарии. Ведь читала здесь про кабель при ремонтных работах, а позабылось уже.. Очень нужны Ваши советы нам, не сильно сведущим в ремонте.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 09:48

Кабель ГОСТ продается: на центральном рынке рядом с мяясным двориком; на Владимирском посту магизин электрики.

10 августа 2018 в 17:10

СК ЗемлеСТРОЙ: Да и не сильно дорогая электрика в среднем в 50 тысяч с материалом можно уложиться. Можно и меньше (но страшно).

У меня 58 работа и 38 материалы , поменяли щиток, считают за каждую точку ( тумблер на щитке,розетка, выключатель, лампа, коробка..), у меня 44 точки, можно меньше, но я захотела, чтоб было побольше

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь