Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>С опозданием.
Поздравляю всех присутствующих строителей с профессиональным праздником.
Vad:
В начале октября собираюсь приехать. Специально подгадал отпуск на это время, т.к. хочется почувствовать какая в Новороссийске в октябре температура (надеюсь, днем стабильно градусов 20-25? -))
В связи с этим хочется уточнить у новоиспечённых новороссийцев некоторые детали -)
1. Как проще и быстрее всего добраться из Москвы в Новороссийск?
Если самолётом до Анапы, то меня смущает, что (судя по 2ГИС) из аэропорта Анапы до городского автовокзала ходит только одна (!) маршрутка №113. Это как-то очень странно. Далее, на сайте Анапского автовокзала указано, что автобус Анапа-Новороссийск ходит в среднем каждый час с 6 утра до 8 вечера. Это действительно так? Всегда ли можно купить билет прямо перед рейсом?
переехала в прошлом году в октябре.
Да, примерно весь месяц в октябре было тепло. даже пару раз загорала на пляже. не купалась
Из а\п Анапы на а\в действительно ходит только одна маршрутка. И, как правило, она подгадывает к прилетающим рейсам.
С а\п до а\в минут 15 езды.
На такси не так дорого. только позаботьтесь заранее и вызывайте городское такси. те же, кто предлагает свои услуги в а\п, как и везде, ломят цены
(с а\п Анапы до Новороссийска 1200 — 1500 такси)
в Новороссийск рейсовые автобусы из Анапы ходят с интервалом 30-40 мин. Билет можно купить и за 5 мин до отправления рейса. 90 руб.
Ехать 1 час, который пролетает незаметно.
Посчитайте сколько вы затратите времени с момента выхода из дома до момента пребывания в Новороссийск, то возможно окажется проще из Москвы поездом. (я так -то насчитала временные затраты на самолет от 7 ,5 часов)
Фирменный и самый дорогой (цены на билеты в купе как на самолет от 7000 руб) в пути 23 часа.
остальные: сутки +6-13 часов (купе от 3000 руб)
Елена: Малыш сидел весь день дома, с тоской поглядывая в окно, ему объяснили, что погода плохая, гулять не пойдем. Вчера вечером ветер стих, погуляли с ребенком, все прекрасно. На море купаться не ходили, потому как там шторм.
В широкой балке было спокойное море в воскресенье. Ветерок был, но терпимый, по сравнению с субботой.
Что вас эти ветра пугают ? Где-то ветра, а на Севере морозы. У нас такие дни называют » актированные», и школьники (а также их родители) ждут этих дней как манны небесной))). И в 30-40 мороза мы бегаем и в магазин, и на работу ездим и никто не замерзает. Все приспособились. Наверно в средней полосе — все гладко, спокойно- поэтому вам кажется это необычным.
В воскресенье с ребёнком ходили на Алексино. Ветер был не сильный. Прекрасно покупались. Вода аж бирюзовая была. Единственный минус: опять ушли верхние тёплые слои воды и теперь — 23 градуса, а было 28))) но я думаю, сейчас вода ещё прогреется.
Раньше о такой температуре воды я только мечтала)))
Мы тоже ходили купаться в этот ветер, правда под вечер. Да, были сильные порывы, но они не постоянные, а к вечеру их вообще не было. Мы честно говоря и не поняли, что нас все так пугали.
Те, кто пишет про ветра в Новороссийске не знают что такое пурга в Магадане.
СК ЗемлеСТРОЙ: Те, кто пишет про ветра в Новороссийске не знают что такое пурга в Магадане.
Вот-вот. Сильная метель в глубокий минус, приходится идти по колено в снегу, при том, что глаза открыть невозможно — тут же залепляет снегом — видимость нулевая. Или вспомнить морозы минус 40, когда ресницы примерзают друг к другу и даже моргать невозможно. А тут всего лишь ветер с моря подул… Дальневосточникам и северянам здесь действительно райский климат.
Елена: Вот-вот. Сильная метель в глубокий минус, приходится идти по колено в снегу, при том, что глаза открыть невозможно — тут же залепляет снегом — видимость нулевая. Или вспомнить морозы минус 40, когда ресницы примерзают друг к другу и даже моргать невозможно. А тут всего лишь ветер с моря подул… Дальневосточникам и северянам здесь действительно райский климат.
Ну тогда я больше не переживаю! Просто хочется знать, с чем мы столкнемся там, ведь для нас это всё ново. И действительно, у нас зимой пурга бывает, и снег глаза залепляет, и сугробы по пояс, и морозы до -50! Так что, я так понимаю, что зря волнуюсь- нам в Новоросе понравится!?
[Цитата #178032]Всем привет!
Всегда хотел перебраться жить на Чёрное море, и вот последние несколько месяцев уже серьёзно думаю как бы купить тут квартиру. В свободное время просматриваю панорамы на Google Maps и сейчас понимаю, что из всего нашего Черноморского побережья мне однозначно нравится только Новороссийск. К сожалению, я тут никогда не был, но судя по фото город очень красивый, особенно, конечно, центр. Улица Советов и проспект Ленина вообще шикарны на всем протяжении.
В начале октября собираюсь приехать. Специально подгадал отпуск на это время, т.к. хочется почувствовать какая в Новороссийске в октябре температура (надеюсь, днем стабильно градусов 20-25? -))
1. Как проще и быстрее всего добраться из Москвы в Новороссийск?
Если самолётом до Анапы, то меня смущает, что (судя по 2ГИС) из аэропорта Анапы до городского автовокзала ходит только одна (!) маршрутка №113. Это как-то очень странно. Далее, на сайте Анапского автовокзала указано, что автобус Анапа-Новороссийск ходит в среднем каждый час с 6 утра до 8 вечера. Это действительно так? Всегда ли можно купить билет прямо перед рейсом?
Могу ответить только за автовокзал Анапы, да действительно автобусы ходят каждый час как из Анапы так и в Анапу, можно купить билет непосредственно перед отправлением. Мы купили вторичку в июле и вот успели поездить и в Геленджик и в Анапу, были всего месяц, теперь уже в Сибири и очень скучаем по Новороссийску
А мне последний ветер понравился, жара не чувствовалась. Гуляли, ездили на базар и отдыхали в саду.
Марина, Ольга, спасибо!
Привет всем! Ну вот и я записалась в ваши ряды, а то все только читала. Теперь тоже буду активно с Вами общаться!
Мы тоже планируем переехать в Новороссийск! В марте приезжали на разведку! Нам очень понравилось! Были удивлены погоде, а так же зеленой травке! Тем самым у нас в Кемерово было мерзко, дождь со снегом, метель. А там красота, хоть и в первый день, было прохладно. Но все равно не как у нас!
Жанулик Панюкова: Привет всем! Ну вот и я записалась в ваши ряды, а то все только читала. Теперь тоже буду активно с Вами общаться!
Мы тоже планируем переехать в Новороссийск! В марте приезжали на разведку! Нам очень понравилось! Были удивлены погоде, а так же зеленой травке! Тем самым у нас в Кемерово было мерзко, дождь со снегом, метель. А там красота, хоть и в первый день, было прохладно. Но все равно не как у нас!
Ну вот, хорошо, в наши ряды прибывают. К чему присматриваетесь? Каким составом планируете переезжать?
Томск в сентябре подтянется!)) И сразу к Евгению за консультацией!
Если примет!)
Добрый день! Кто-нибудь знает как обстоят дела с ЖК Взлетный? Почему так много квартир продают? Такое ощущение, что люди бегут оттуда и избавляются от квартир…
Нюша Бауэр: Добрый день! Кто-нибудь знает как обстоят дела с ЖК Взлетный? Почему так много квартир продают? Такое ощущение, что люди бегут оттуда и избавляются от квартир…
Может потому что изначально покупались для перепродажи.
Ольга: Ну вот, хорошо, в наши ряды прибывают. К чему присматриваетесь? Каким составом планируете переезжать?
Ольга, состав нашей семьи- 4 человек, самый младший 1 годик. Как то страшновато конечно, очень смущает как местные относятся к приезжим. Постоянно думаю, как с работой, как с жильем быть, новые знакомые. На счёт жилья думаем, строиться. Хочется конечно в центре, но судя по ценам, наши финансы поют романсы! Но мы для себя решили, главное желание! Была бы хорошая работа, а остальное все приложится!
Жанулик Панюкова: Ольга, состав нашей семьи- 4 человек, самый младший 1 годик. Как то страшновато конечно, очень смущает как местные относятся к приезжим. Постоянно думаю, как с работой, как с жильем быть, новые знакомые. На счёт жилья думаем, строиться. Хочется конечно в центре, но судя по ценам, наши финансы поют романсы! Но мы для себя решили, главное желание! Была бы хорошая работа, а остальное все приложится!
За месяц проведенный в Новороссийске, познакомилась с соседями и не только, про местных ничего плохого сказать не могу, а вот с Челябинска с парнями был не очень опыт общения, да ладно. Сомнения конечно же всегда есть, мы же срываемся с «зоны комфорта» где уже налажен быт, где мы все и всех знаем, а здесь все заново нужно проходить, и конечно же работа, это главное. По поводу стройки я так понимаю, землю можно взять только в станицах(ну это по нашему кошельку) было, но в станицу как то вообще не захотелось, поэтому взяли в городе, теперь вот надеемся что мама все таки тоже надумает туда перебираться, тогда для нее будем строиться в станице
У нас состав тоже 4человека,сын 14лет,дочь 6лет и мы с мужем, а самый старший сын остается в Омске

Войти с помощью: