Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
10 августа 2018 в 17:15

Мария: Вера, скажите, пожалуйста, сколько у вас квадратов и какая сумма на ремонт, материалы и работы, ушла. Я сижу, прикидываю, страшно становится. Электрика одна только дорогая, а ванная отделка тоже львиная доля. Шпатлёвка стен нужна. Думаем, что сделать в 1ю очередь, а что не сразу можно.

Я надеюсь уложиться в 800., но что-то все время выплывает удорожание. Да, у меня 80м2, ванная около 5м2. Ванная и кухня обходятся наиболее дорого, кухню пришлось заказывать, так как надо скрывать газовый котел и газоанализатор и много углов из-за монолитных колонн

Картинка профиля 10 августа 2018 в 18:48

Спасибо, Евгений за совет! Поздно увидела, пришлось в Бауме покупать. Да где то так и выйдет.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 18:53

вера гезина: Я надеюсь уложиться

у нас конечно бюджет меньше. Будем нанимать разных людей, чтобы быстрее было. Нам быстрее переехать надо((( а у вас строители под ключ делают?

Картинка профиля 10 августа 2018 в 18:58

Картинка профиля 10 августа 2018 в 19:23

Мария: Релана, если вам нужна электрика ещё, дам контакты. Нам завтра послезавтра доделают.

10 августа 2018 в 21:13

Всем переехавшим (и мечтающим) счастья, подскажите кто ставил натяжной потолок в два уровня (у меня по моему расчёту выходит верхний 13 а нижний 9 кв.м., с креплением точечных светильников (8 шт.) и диодной лентой по внутреннему периметру второго уровня) какова примерная стоимость за кв.м, и у кого заказывали?

Картинка профиля 10 августа 2018 в 21:25

Релана: Да, Мария, я 12-го прилетаю. 13-14-го, надеюсь с документами все вопросы решатся. Электрика нужна в первую очередь. Что по ценам? Во сколько обходится?

завтра скажут полную стоимость, тогда точную подскажу и номер дам, у мужа есть, он сейчас на работе. Все зависит от кол-ва точек, где-то ок. 50 вместе с материалом, сами покупали. Но у них дешевле выходит, ребята с их объекта.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 22:45

Марина Челябинская: Ольга, где в итоге выбрали дом? Что скажите про Борисовку?

Мы купили дом во Владимировке, в Борисовке тоже нравились некоторые дома, которые не высоко расположены, но либо участок маленький, либо дорого. Хотели купить дом в с. Глебовское, но нашли лучше.

Картинка профиля 10 августа 2018 в 23:01

если кому нужно хороший гипсокартонщик 8-918-339-59-42 Сергей

Картинка профиля 11 августа 2018 в 10:17

Дорогие коллеги-строители, поздравляю всех с наступающим в воскресенье Днем Строителя. Желаю всем удачно входить на объекты и выходить с них, порядочных клиентов и ….. в понедельник на работу, не пейте много))))))

Картинка профиля 11 августа 2018 в 12:37

Реально, всероссийский праздник!!!!!! Евгения с праздником!!! А также всех, кто так или иначе связан с этой отраслью!!! :)))

Картинка профиля 12 августа 2018 в 08:16

Поздравляю Вас Евгений и всех строителей!!! Очень уважаю вашу профессию и преклоняюсь за очень такой ответственный труд. С праздником!!!!!

Картинка профиля 12 августа 2018 в 10:02

Присоединяюсь к поздравлениям! Действительно, строитель- профессия одна из самых важных! Удачи вам в вашей работе!

Картинка профиля 13 августа 2018 в 07:40

Всем привет!
Всегда хотел перебраться жить на Чёрное море, и вот последние несколько месяцев уже серьёзно думаю как бы купить тут квартиру. В свободное время просматриваю панорамы на Google Maps и сейчас понимаю, что из всего нашего Черноморского побережья мне однозначно нравится только Новороссийск. К сожалению, я тут никогда не был, но судя по фото город очень красивый, особенно, конечно, центр. Улица Советов и проспект Ленина вообще шикарны на всем протяжении.

В начале октября собираюсь приехать. Специально подгадал отпуск на это время, т.к. хочется почувствовать какая в Новороссийске в октябре температура (надеюсь, днем стабильно градусов 20-25? -))

В связи с этим хочется уточнить у новоиспечённых новороссийцев некоторые детали -)

1. Как проще и быстрее всего добраться из Москвы в Новороссийск?
Если самолётом до Анапы, то меня смущает, что (судя по 2ГИС) из аэропорта Анапы до городского автовокзала ходит только одна (!) маршрутка №113. Это как-то очень странно. Далее, на сайте Анапского автовокзала указано, что автобус Анапа-Новороссийск ходит в среднем каждый час с 6 утра до 8 вечера. Это действительно так? Всегда ли можно купить билет прямо перед рейсом?

2. Возможно кто-то подскажет ресурсы (например, группы в ВК), где жильцы выкладывают фото внутри своих новостроек? Т.к., возможно, придется оформлять покупку удалённо, то хотелось бы увидеть какие косяки в квартирах, какая отделка внутри подъездов и т.д. Интересуют ЖК Новороссийский, ЖК Кристалл, ЖК Аврора, ЖК Каретный….

Спасибо!

13 августа 2018 в 07:40

Здравствуйте! Кто что-нибудь знает о ЖК Приена?

Картинка профиля 13 августа 2018 в 08:13

Лариса, я вот тоже слежу за погодой в Новороссийске, т.к. собираюсь туда переезжать со временем. Несколько дней назад в местных СМИ предупреждали о том, что будет сильный ветер, с порывами до шквалистого (до 33 м/с), в море соответственно шторм с высокими волнами — купание запрещено. Вчера читаю новости о «последствиях урагана». 1 — в одном дворе упало дерево на автомобиль. 2 — три пенсионерки из Мурманска 61, 64, 69 лет «попёрлись» на пляж Алексино в такую погоду, где ветром сорвало пляжный зонт и он по ним проехал, теперь все трое в больнице — у кого перелом шейки бедра, у кого рваные раны. Вывод — оба случая свершились по глупости.

Картинка профиля 13 августа 2018 в 08:53

Я пока тоже «только наблюдатель» за прогнозами ))) ещё пока не переехали))) просто поселилась информацией.

Картинка профиля 13 августа 2018 в 08:57

Наткнулась на информацию по налогу на имущество физ лиц… К 2020 году будем платить до 0.8-1.0% от кадастровой стоимости объекта!!!
Это не «липа»?…….
Если это так, то по истечению » переходного периода», в год будем кругленькую сумму платить…

Картинка профиля 13 августа 2018 в 09:32

Все что могло сорвать и унести давно сорвано и унесено. Остальное закреплено и прибито

Картинка профиля 13 августа 2018 в 10:14

Лариса: И всё равно у меня не получилась полная картина! Вот у вас прямо 2 дня был такой сильный ветер, не переставая? Большой урон нанес? И часто такие ветра бывают? Выходит, Норд-Ост у вас не только зимой? И как вообще на работу ходите под таким ветром, запросто же может прибить чем -нибудь? И в школу дети? И окна даже выбивает?

В субботу был сильный ветер, сходила на рынок, все время смотрела по сторонам, чтобы что-нибудь на голову не прилетело, вернулась живая и невредимая, купив все необходимое. Несмотря на выходной день, ни загорать ни купаться на море не пошли, что там делать в такую погоду? Малыш сидел весь день дома, с тоской поглядывая в окно, ему объяснили, что погода плохая, гулять не пойдем. Вчера вечером ветер стих, погуляли с ребенком, все прекрасно. На море купаться не ходили, потому как там шторм. Зачем пенсионерки в такую погоду пошли купаться и загорать на Алексино для меня остается загадкой. Выводы делайте сами — ветер сильный был, жизнь продолжалась своим чередом с небольшими корректировками в связи с погодными условиями. Не нагнетайте страха на пустом месте. Если боитесь сильных ветров, может быть вам рассмотреть другой город для проживания?