Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Только с пляжа.вода очень теплая показалась.до октября наверное не остынет.

Конечно не остынет.. просто ветра и течения отнесут тёплую в Болгарию и Турцию, и принесут холодную с глубины…

Картинка профиля 25 августа 2018 в 22:19

по кондиционерам вопрос, что лучше в Новороссе покупать или свои везти с Урала? какая цена вопроса, на Урале зимой кондиционеры стоят %на 50 ниже чем летом, а машину с вещами все равно гнать надо будет, и какая цена установки, если кто знает?

Сергей Макаров: по кондиционерам вопрос, что лучше в Новороссе покупать или свои везти с Урала? какая цена вопроса, на Урале зимой кондиционеры стоят %на 50 ниже чем летом, а машину с вещами все равно гнать надо будет, и какая цена установки, если кто знает?

Буквально вчера в эльдорадо мне озвучили цену установки.до 27метроа охлаждения-восемь с небольшим тысяч. Если мощнее то дороже.бесплатно три метра трассы.если больше, каждый метр 500рублей

Картинка профиля 25 августа 2018 в 23:53

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Тогда правильнее ответить будет-местным холодно, приезжих с севера нет

А я из Магадана ))

Картинка профиля 25 августа 2018 в 23:56

Сергей Макаров: по кондиционерам вопрос, что лучше в Новороссе покупать или свои везти с Урала? какая цена вопроса, на Урале зимой кондиционеры стоят %на 50 ниже чем летом, а машину с вещами все равно гнать надо будет, и какая цена установки, если кто знает?

Есди свои есть и покупать их не нужно, то однозначно везти свои. Я год назад переустанавливал, кажется 3 или 4 ысячи отдавал.

Картинка профиля 26 августа 2018 в 06:11

Установка кондеев 3500.

26 августа 2018 в 06:33

Переехала в Новороссийск полтора года назади из Ижевска. До этого помимо Удмуртии жила пару лет в Магадане и пару лет в Центральной России. Работаю здесь в престижном предприятии. Могу сказать, что разачарована жизнью в ЮФО и конкретно в Новороссийске. Климат и море поначалу радовали, но эйфория закончилась в августе — жара начинается в июне и не отпускает в сентябре, и не просто жара, а пеклище в 34-38 без осадков месяцами. Живешь от кондюка до кондюка, с июня в городе жуткие пробки изза потока отдыхающих. Комуналка дорогая на уровне далнего востока, однако не заслуженно, вода по графи, чего я не видела нигде. Корупция везде, не отпускает ощущение что здесь 90е года. Продукты науровне цен Урала, услуги дороже. Имея достаточно крепкое здоровье (менее 2х простуд за го) здесь я болею не менее 4х раз. Микробы здесь не дохнут, а только размножаются. Я не рекомендую жить здесь, если только отдыхать недельки две. Собираюсь уехать отсюда подальше.

Картинка профиля 26 августа 2018 в 07:45

Фарида Салахиева: Переехала в Новороссийск полтора года назади из Ижевска. До этого помимо Удмуртии жила пару лет в Магадане и пару лет в Центральной России. Работаю здесь в престижном предприятии. Могу сказать, что разачарована жизнью в ЮФО и конкретно в Новороссийске. Климат и море поначалу радовали, но эйфория закончилась в августе — жара начинается в июне и не отпускает в сентябре, и не просто жара, а пеклище в 34-38 без осадков месяцами. Живешь от кондюка до кондюка, с июня в городе жуткие пробки изза потока отдыхающих. Комуналка дорогая на уровне далнего востока, однако не заслуженно, вода по графи, чего я не видела нигде. Корупция везде, не отпускает ощущение что здесь 90е года. Продукты науровне цен Урала, услуги дороже. Имея достаточно крепкое здоровье (менее 2х простуд за го) здесь я болею не менее 4х раз. Микробы здесь не дохнут, а только размножаются. Я не рекомендую жить здесь, если только отдыхать недельки две. Собираюсь уехать отсюда подальше.

Вам просто климат не пошёл, увы, и такое бывает. Многие переехали сюда и наоборот, стали здоровее.

Картинка профиля 26 августа 2018 в 07:46

Спасибо всем за отзыв! Значит, если хотим купаться, то приехать надо в сентябре. Что, даже в начале октября уже поздно?

Картинка профиля 26 августа 2018 в 08:22

Фарида Салахиева: Переехала в Новороссийск полтора года назади из Ижевска. До этого помимо Удмуртии жила пару лет в Магадане и пару лет в Центральной России. Работаю здесь в престижном предприятии. Могу сказать, что разачарована жизнью в ЮФО и конкретно в Новороссийске. Климат и море поначалу радовали, но эйфория закончилась в августе — жара начинается в июне и не отпускает в сентябре, и не просто жара, а пеклище в 34-38 без осадков месяцами. Живешь от кондюка до кондюка, с июня в городе жуткие пробки изза потока отдыхающих. Комуналка дорогая на уровне далнего востока, однако не заслуженно, вода по графи, чего я не видела нигде. Корупция везде, не отпускает ощущение что здесь 90е года. Продукты науровне цен Урала, услуги дороже. Имея достаточно крепкое здоровье (менее 2х простуд за го) здесь я болею не менее 4х раз. Микробы здесь не дохнут, а только размножаются. Я не рекомендую жить здесь, если только отдыхать недельки две. Собираюсь уехать отсюда подальше.

в чем коррупция проявляется? она везде в РФ, да и насчет пеклища, в Челябинске +30 переносится хуже чем в Новороссе +35, в Новороссе почти всегда ветерок, в Че при +30 ветра почти нет, духота жуткая, сейчас уже 4-й день на улице дубарина +12 днем вчера было, промерзли как собаки.. Раньше за Урал ссыльных отправляли, каторжных, сейчас люди живут в холоде наверное по привычке. За микробами далеко на Урале ходить не надо, пошел в бассейн и чего-нибудь подцепил, вход в бассейн = 300руб., шизлонг на широкой балке = 150 руб., да и зачем он нужен? вода в море теплая с июня по сентябрь, продукты как на Урале только на мой взгляд вкуснее и нисколько не дороже, минусы которые замечены были — езда по тротуарам, не пропускают пешиков на пешеходах, иногда сильный ветер, но думаю к этому можно привыкнуть, зимой у нас -35 бывает с сильным ветром. Тратить каждый год на отдых у моря минимум 50тыр, а по нынешним ценам все 100тыр — непозволительная роскошь для многих

Картинка профиля 26 августа 2018 в 09:36

Правильно говорите, Сергей! Мы действительно пожизненные каторжники, причем с рождения. И у нас тоже никакие микробы не вымерзают, хотя у нас зимой бывает -50! Наши дети болеют круглый год, даже сейчас летом сопливые! Я и себя помню- проболела всё детство! Так что, каждому своё, если им на юге климат не пошёл, конечно надо уехать. А нам наоборот- в Сибири климат не идёт.

Картинка профиля 26 августа 2018 в 10:00

И вообще, отзыв Фариды мало похож на правду! Пишет про засуху- там же дожди регулярно, даже порой чересчур мокро бывает.

Картинка профиля 26 августа 2018 в 10:44

Лариса: И вообще, отзыв Фариды мало похож на правду! Пишет про засуху- там же дожди регулярно, даже порой чересчур мокро бывает.

Мы были в июле, так дождь был наверное неделю, но как был рано утром или ночью гром гроза, ливень, в 10утра идем на пляж дождя как не бывало, коммуналка да согласна дороже, чем у нас в Омске, с водой тоже напряженка, но думаю к этому привыкнуть можно, либо во время ремонта ставить накопители, продукты мне показалось вкуснее намного конкретно за молочку говорю, но экономия на одежде однозначно, и на отдыхе летнем, нам с Сибири на семью нужно 200тыс,чтоб детей раз в год вывезти так их копить нужно огого сколько

Картинка профиля 26 августа 2018 в 12:08

Фарида правильно пишет-климат в Новороссийске жесть!Летом адская жара ,зимой ветродуй.С водой в городе огромные проблемыНа сайте сидят риэлторы ,которые нахваливают город,что бы побольше лохов ехало на пмж!

Картинка профиля 26 августа 2018 в 12:43

Андрей: Фарида правильно пишет-климат в Новороссийске жесть!Летом адская жара ,зимой ветродуй.С водой в городе огромные проблемыНа сайте сидят риэлторы ,которые нахваливают город,что бы побольше лохов ехало на пмж!

Почему Вы оскорбляете людей,желающих переехать,называя их лохами?!Если Вам город не нравится, высказывайтесь БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ!!!

Картинка профиля 26 августа 2018 в 13:17

Андрей: Фарида правильно пишет-климат в Новороссийске жесть!Летом адская жара ,зимой ветродуй.С водой в городе огромные проблемыНа сайте сидят риэлторы ,которые нахваливают город,что бы побольше лохов ехало на пмж!

Ну знаете ли, не все риелторы,я выбирала город например, чтоб был промышленный (для того чтоб работа была) и рядом море, зная о всех ветродуях это мне показалось единственный вариант, и нахваливать мне не надо я так смотрела, а хваление риелторами новостроек ни на что не повлияло, как бы не хвалили, посмотрев их все где по деньгам проходили, мы выбрали вторичку все таки, так что думаю люди решившие переехать не сильно то клюют на отзывы риелторов

Картинка профиля 26 августа 2018 в 13:46

По-моему Юг — это все же для теплолюбивых. Я, например, прожила больше 20 лет на Дальнем Востоке, но так и не привыкла к тем холодам, потому как родилась на юге и переехали мы на ДВ из-за работы родителей, когда я уже в школе училась. Вот сколько жили там, столько и мерзла, и снег этот не то, что не радовал, а наказанием казался. Мне местная жара в кайф. Но ведь не все такие, кому-то действительно здесь жарко, и может быть в таком случае не стоит рассматривать южные районы для проживания, а выбрать что-то менее жаркое, среднюю полосу например. И не стоит забывать, что все мы разные, со своими приоритетами, привычками, менталитетом. Кому-то здесь дом родной, а кому-то все плохо. Давайте не будем так категорично высказываться и оскорблять тех, кто захотел перебраться к солнышку и морю поближе.

Картинка профиля 26 августа 2018 в 13:59

Работа..такая у риэлторов..сидеть на сайтах и т.д…..квартиры сами себя не продадут…

Картинка профиля 26 августа 2018 в 14:14

Новороссийск и далее будет застраиваться, в будущем построят огромный деловой центр, в котором будут проходить деловые встречи и заключаться важные для гос-ва контракты, не в Сочи, а именно в Новороссийске, что придаст ему дополнительный серьезный статус морского центра РФ, с одной стороны это хорошо, а с другой — город разрастется до миллионника, как Краснодар, еще в 2012 году было 700тыс, сейчас уже 1.5млн жителей, люди и дальше будут ехать на Кубань с северов , в том числе в Новороссийск, как наиболее подходящий для жизни город-парк на берегу моря, и произойдет это уже в ближайшие 5 лет, миграцию остановить уже невозможно, люди стремяться убежать от плохой экологии и климата, очень зря, что власти не слышат людей , когда те выходят на митинги в попытках остановить строительство новых грязных производств, из Челябинска за 2014-2016 год уехало навсегда 200тыс. человек, идет массовая миграция русского населения за границу и на Юг РФ.

Картинка профиля 26 августа 2018 в 14:21

Лариса: Правильно говорите, Сергей! Мы действительно пожизненные каторжники, причем с рождения. И у нас тоже никакие микробы не вымерзают, хотя у нас зимой бывает -50! Наши дети болеют круглый год, даже сейчас летом сопливые! Я и себя помню- проболела всё детство! Так что, каждому своё, если им на юге климат не пошёл, конечно надо уехать. А нам наоборот- в Сибири климат не идёт.

так и есть, раньше на севера либо ссылали, либо за длинным рублем ехали, люди на нефте и газе оседали, сейчас там ловить уже нечего, у кого есть мало-мальская возможность уехать , — уезжают, пускай чинушки северные границы и дальний восток осваивают, обычным людям кроме мошкары и комаров там ничего не светит.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь