Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 26 августа 2018 в 15:15

Сергей Макаров: так и есть, раньше на севера либо ссылали, либо за длинным рублем ехали, люди на нефте и газе оседали, сейчас там ловить уже нечего, у кого есть мало-мальская возможность уехать , — уезжают, пускай чинушки северные границы и дальний восток осваивают, обычным людям кроме мошкары и комаров там ничего не светит.

Верно на 100 процентов

26 августа 2018 в 18:12

Картинка профиля 26 августа 2018 в 18:47

Лена81: Мне тоже на юге климат не пошел, чуть коньки не отбросила, врачи сказали — никакого юга больше летом и даже в мае и сентябре! Потому что уже возраст, скоро 40 лет и организм потерял способности к адаптации… А так хотелось на юг с нашего болота. Уезжать с севера, даже не крайнего, надо в молодости, у кого дети, отсылайте хотя бы их… Смотрела недавно фильм про Норильск. режиссер Мещанинова. Там родители всячески пытались привязать свою дочь к Норильску. а она рвалась оттуда. не понимаю родителей.

Ну ничего себе сказали, скоро 40,мне уже есть 40 и мне кажется сейчас самый возраст куда то переехать, старший ребенок уже вырос, младшие уже тоже не ясельного возраста, да и как раз квартира уже своя и ее можно продать чтоб переехать, да аклиматизация проходит не так как в 20лет

26 августа 2018 в 21:19

Ольга: да аклиматизация проходит не так как в 20лет

Вот именно, в 20 лет я в Анапе при +40 в бадмингтон без шапки играла, а сейчас не могу в +32 без кондея на улицу выйти. Переезжайте пока молодые. Мой совет всем.

Картинка профиля 27 августа 2018 в 00:29

вера гезина: У меня еще делают, обещали закончить в середине сентября. Если понравится, порекомендую.

Очень нужна бригада «под ключников», с авито страшно брать, мужу совсем некогда их контролировать, только принимать этапы, он на работе допоздна, а кто бы отдельно осуществлял надзор за работой бригады в городе не нашли. Ремонт нужен, как всегда бывает срочно, квадратов прилично, с середины сентября бы начали в идеале было бы для нас)).

Картинка профиля 27 августа 2018 в 00:45

Про «40 лет и поздно менять», мне 40 будет, к жаре адаптировалась вроде. Да, под кондиционерами в машине, гуляю с детьми по возможности в тенечках в обед, дома иногда кондеры включаем. Но в целом, достаточно комфортно, всегда чувствуется ветерок, чтобы задыхался от влажности, здесь нет такого, в отличии от Сочи, но потеешь здесь, это да)). Обратите внимание, местные жители, так же страдают в жаркие дни, так же мокрые и ругают жару, всем сложно. Но какая зима и весна была, это же сказка! Так что, очень индивидуально все с акклиматизацией.
Дети тоже болеют меньше, старшая вообще не заметила, а маленькие по 3 года, пока и не болели (но мы без садика были). Больше опасаюсь кишечки, поэтому моем руки и купаемся в открытом море.
До этого всю жизнь жили в местности, приравненной к Кр.северу, вот куда бы точно не хотелось бы вернуться после нашего южного климата и моря))).

Картинка профиля 27 августа 2018 в 07:09

Юлия Королёва: Вера, если не трудно, напишите в личку (я пока никак здесь не разберусь) как вам Ваши мастера, быстро ли, слажено работают, как с косяками, сильно критично? Ну и телефон для созвона, если можно..

27 августа 2018 в 09:59

Картинка профиля 27 августа 2018 в 10:23

я переехала, мне было 49 (какой такой возраст??? вы о чем?
40 лет — так это вообще молодость!)))

в октябре прошлого года
Побаивалась жары, т. к в последние годы наше сибирское лето переносила тяжело.
Но здешняя мне пришлась по душе.
я практически ее не ощущаю. ну, если только 36 )))
кондиционер дома включаю только ночью, и то на несколько часов и не каждый день
на работе кутаюсь в шарфы из-за работающего кондея

Картинка профиля 27 августа 2018 в 13:21

СК ЗемлеСТРОЙ: Могу телефон прораба дать, 15% от сметной стоимости берет, но весь геморрой берет на себя, рабочих ищет, качество контролирунт, материал подбирает и подвозит.

Картинка профиля 27 августа 2018 в 13:24

Андрей Романов: Вот ребята ремонтом занимаются, работают по договору, хорошие отзывы о них, присмотрел для себя, но ремонт буду делать только через год. +79898226885

Андрей, спасибо, посмотрим их!

Картинка профиля 27 августа 2018 в 15:52

Юлия Королёва: Евгений, было бы идеально! Напишите пожалуйста телефончик! У него своя бригада? или по этапам работ необходимых подбирает?

Вроде подбирает в зависимости от того, что нужно. Универсальных мастеров (хороших) не бывает. А прораб должен подобрать работников необходимой квалификации и проконтролировать их работу.
Телефон в личку скинул.

Картинка профиля 27 августа 2018 в 18:14

А как называется фильм? Мне как Норильчанке интересно посмотреть…

Картинка профиля 28 августа 2018 в 10:55

Картинка профиля 28 августа 2018 в 11:22

НСКая: Всем добрый день! Кто может сориентировать по каким улицам в районе набережной адмирала Серебрякова или в центре есть многоквартирные дома БЕЗ газа (только электроплиты)?
Или такого рода жилья вообще нет в городе?

Многоэтажки выше 10 этажей должны быть с электроплитами, вроде бы по нормативам в таких домах нельзя газ проводить. Насколько я в курсе, старый жилой фонд в городе весь газифицированный, так же как и новые дома высотой 3-4 этажа, там газовые котлы стоят, колонки и прочие атрибуты. Если ищете жилье в доме без газа — выбирайте из новых многоэтажек, 16-20-этажки точно с электроплитами.

Картинка профиля 28 августа 2018 в 11:28

Елена, спасибо!

Картинка профиля 28 августа 2018 в 12:43

Мы на Куникова купили, 9этажка — электроплиты, для меня прям в диковинку, никак не могла к ней приноровиться

Картинка профиля 28 августа 2018 в 13:21

Мы в свое время жили в 9-этажке на Дзержинского, там газовые плиты стояли.

Картинка профиля 28 августа 2018 в 14:16

Или такого рода жилья вообще нет в городе?

в центре города Новосити новый комплекс, там тоже электричество

28 августа 2018 в 15:06

Всем доброго дня! А как с водой по Ул. Куникова, в 90-х домах пятиэтажных ?