Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
28 августа 2018 в 16:51

Картинка профиля 28 августа 2018 в 18:00

Картинка профиля 28 августа 2018 в 19:40

jevic: Форумчане!Всем привет, не могу через поиск найти обсуждалось или нет, очень нужна информация, можно ли доверять застройщикам жк мелодия леса (ск август) и жк парковый (вита-строй), стоит ли брать у них в долевое?

Картинка профиля 28 августа 2018 в 21:09

Спасибо всем откликнувшимся, будем искать!) а в Резиденции газ или электричество?

Картинка профиля 29 августа 2018 в 09:38

Добрый день.подскажите где можно купить холодильник б.у. авито не предлагать.Может кто из форумчан продает.В начале сентября буду сдавать 1к.кв.ремонт от застройщика, надолго,если кому то интересно звоните 89136831763.

29 августа 2018 в 16:04

Сергей К.: Подскажите плиз хорошую столовую поближе к жк Аврора, то есть улицы Энгельса\Исаева\Шмидта, если таковая имеется конечно, в которой можно было бы пару раз в день питаться в течении недели чтобы без так сказать последствий для ЖКТ. Спасибо!

Единственную столовую ( правда внутрь не заходила) видела по улице Цедрика, если идти вниз от Шмидта 17 к морю. По правую сторону. Понравилось то, что здание столовой отдельностоящее, то есть шансов скушать таракана в борще все-таки поменьше, чем на первом этаже многоэтажки

29 августа 2018 в 16:11

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Всем доброго времени суток. Если кто сталкивался с ремонтом в новостройке монолит.сколько примерно будет стоить довести стены до ума.штукатурка я так думаю не нужна.перепады минимальные. То есть только шпаклевка и финишная под обои.площадь квартиры около 50метров.расчет ведь по полу ведется? Без стоимости материалов .спасибо

вера гезина: Ориентируйтесь на 4-5 тысяч рублей за кв. метр пола под ключ. Если интересуют только стены, то у меня выходит 580 руб\м2 стены с наклейкой обоев без штукатурки. На мой взгляд у меня стены были идеальные- бери грунтуй и клей обои, но 2 исполнителя отказались без шпатлевки

Картинка профиля 29 августа 2018 в 18:10

Добрый день! Подскажите ЖК «Кутузовский» в качестве застройщика как? В Новороссийске сейчас строят в южном районе?

29 августа 2018 в 19:35

У меня были перепады в 4-6 см

Андрей Романов: У меня были перепады в 4-6 см

Тема для размышления -как можно обмерить квартиру и найти лишние 3кв.см?это размер двухрублевой монеты.задал вопрос застройщику -посмеялись.у знакомой наоборот не хватило 40кв.см.вернули деньги

29 августа 2018 в 23:02

хорошая новость для жителей центра города: идут работы и говорят вода скоро будет круглосуточно

Картинка профиля 30 августа 2018 в 18:55

Рубль опять обесценивается, при растущей нефти, что будет когда нефть начнет падать, сомневаюсь, что ей дадут возможность вернуться на уровень 2013 года >100$ за бочку, подорожают квартиры в Новороссе или цена останется на нынешних уровнях, кто , что думает по этому поводу?

Картинка профиля 30 августа 2018 в 20:59

Сергей Макаров: Новороссийск и далее будет застраиваться, в будущем построят огромный деловой центр, в котором будут проходить деловые встречи и заключаться важные для гос-ва контракты, не в Сочи, а именно в Новороссийске, что придаст ему дополнительный серьезный статус морского центра РФ, с одной стороны это хорошо, а с другой — город разрастется до миллионника, как Краснодар, еще в 2012 году было 700тыс, сейчас уже 1.5млн жителей, люди и дальше будут ехать на Кубань с северов , в том числе в Новороссийск, как наиболее подходящий для жизни город-парк на берегу моря, и произойдет это уже в ближайшие 5 лет, миграцию остановить уже невозможно, люди стремяться убежать от плохой экологии и климата, очень зря, что власти не слышат людей , когда те выходят на митинги в попытках остановить строительство новых грязных производств, из Челябинска за 2014-2016 год уехало навсегда 200тыс. человек, идет массовая миграция русского населения за границу и на Юг РФ.

Сергей 123: Какой деловой центр, для кого? У города, с его нищим бюджетом нет денег достроить то что начато много лет назад. В городе много брошенных недостроев и ничего с этим не делается. Никого не посадили. Жилой фонд на 90% старый. Управлением ЖКХ, который занимается с подрядчиками на кап.ремонты, ремонтами дорог и прочими ремонтами городской собственности, руководит баба которая ранее привлекалась по уголовному делу. В 21 веке, местные чиновники ничего не могут решить с перебоями электроснабжения, водоснабжения. Очистные в городе старые и на пределе возможностей. В южном районе новые дома всё сдают и сдают, присоединяя их к сетям. Скоро всё это накроется к чертям.. Говорят вода в южном круглосуточно.. так это из-за накопителей. 21 век на дворе, какие нахрен накопители.. город как раньше топило в дожди, так и сейчас. Медицина никакая, специалистов просто нет. Образование такое же. ДПС вообще не следит за безопасностью дорог и дор.движения. они только нюхают, чтоб поиметь на карман потом. В город ведет одна дорога. С каждым годом машин всё больше, и скоро местные дороги просто не справятся. Видимо среди местных чиновников просто нет профессионалов-управленцев-хозяйственников. Климат и море только и спасают город.

Печальная картина.крайнее предложение в точку! Слава богу что в 46лет я и жена не знаем что такое врачи. Покупали квартиру для отдыха летом .нормальные деньги езжу зарабатывать на дальний восток.думаю долгая разлука с семьей стоит этого.пока есть силы будет так.ни дня в жизни не проработал с понедельника по пятницу. Поэтому не имею представления как это будет.но город нравится своей простотой и людьми.сейчас нахожусь до выходных в нем

Картинка профиля 30 августа 2018 в 22:35

Сергей Макаров: если не ошибаюсь , то в парковом уже есть построенные дома и живут люди, смотрел как строят, мне понравилось, но комнаты очень маленькие, а да и еще плюс , что тарифы за коммуналку там не городские, двухконтурный котел в каждой квартире кроме студий

Я живу в жк парковый, сдали дом в середине июня. Котлы во всех 10 домах, что сдали.

Картинка профиля 30 августа 2018 в 22:40

Мы купили однушку 29 кв.м в жк парковый первая очередь.

Картинка профиля 31 августа 2018 в 14:13

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Спасибо.то есть если комната грубо 5×3метра.две стены по пять одна три ‘,с окном возьмем два метра.высоту стены 2,70м.получается примерно 23,5тысячи. За пару дней работы на двоих.не хилые заработки .и работа не тяжелая физически

Владимир 12: ну так огонь , чё деньги выбрасывать ? сами и сделайте а там глядишь по шабашкам да ещё на одну квартиру заработаете

Так как делает большинство лучше самому.и нервы и деньги поберегу. А про ситуацию с женщинами которых обдирают также как когда она машину на ремонт отгоняет. Оказывается что нужно чуть ли не всю машину ремонтировать. А на квартиру я в другом месте зарабатываю.