Немного информации для тех, кто в ближайшее время планирует приехать в Новороссийск или же решает ехать или не ехать. В связи с пандемией все кого по роду деятельности могли перевести на удаленку работают из дома, с сегодняшнего дня ограничено движение общественного транспорта в городе и пригороде (транспорт работает с 5 до 9 утра, с 12 до 14 часов и с 17 до 21 часа), закрыты все торгово-развлекательные центры, прекращены занятия в спортивных секциях и пр., отменены автобусные рейсы между городами и районами Краснодарского края, с понедельника 30 марта прекращают работу парикмахерские, салоны красоты и пр. Продовольственные магазины, аптеки работают, центральный рынок пока тоже работает.
По последней информации СМИ решение об ограничении движения общественного транспорта внутри города отменили.
Александр: Воды нет! Канализация сливается в море. Город застроен уродливыми, панельными многоэтажками.
И во Владивостоке «каналью» в море спускают.Какая удивительная способность загаживать море во всех прибрежных городах!
Сергей К.: Вода вверх, то есть в горы не течёт, гравитация… мать её…. всего навсего нужно её хорошо очищать и тогда ничего страшного от того что в море.
Не очищали «каналью» никогда.Эти трубы рвались и в заливе говно плавало.Может сейчас что-то поменялось,но не верится.
Море…. лучшее очистное сооружение для бытовых, сточных вод (с промстоками не разбирался). Большинство (если не все) прибрежные города мира сливают каналезку в море…. но есть условия при которых не наносится вред берегу и морю.
Была я в Греции не раз.Дно там видно метров на 10 и больше и никакого гомна там не плавало и вообще море чистейшее и надо следить,чтобы на ежа не наступить при заходе в воду и рыбки маленькие кусают за ноги..А во Владивостоке гомно плавает в воде и не растворяется.
Татьяна Моисеева: Была я в Греции не раз.Дно там видно метров на 10 и больше и никакого гомна там не плавало и вообще море чистейшее и надо следить,чтобы на ежа не наступить при заходе в воду и рыбки маленькие кусают за ноги.. А во Владивостоке гомно плавает в воде и не растворяется.
Прикольно… Вы уж тёплое с мягким не путайте.. Греция,- страна (наверняка вы там не по портовым делам бывали), Владик,-город порт в стране…. в которым вы далее мелководного Амурского залива, наверняка не ходили (труба идёт именно туда, а река Раздольная не зря так называется). А вы на островах, что напротив Славянки, Зарубино воду видели?…. Воду мутит не городской сток, воду мутит состав прибрежного дна, стоки рек, и планктон…
Alexsandr49: Какие?
Вроде как почти все… может я чего то не знаю.. просветите.
Город мне нравится. Есть работа, где учится и жить….Есть один минус с экологией все не очень хорошо.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, сдали ли дома первой очереди в ЖК Кутузовский? По плану стоит 1 квартал 2020. Если сдали, то поделитесь впечатлениями о ЖК. Ждем, когда пригласят заключать договор на вторую очередь, да всё дождаться не можем. Теперь, видимо, надо ждать окончание эпидемии…
Екатерина ?: Подскажите, пожалуйста, может кто знает, сдали ли дома первой очереди в ЖК Кутузовский?
mosentij: https://kutuzovskij.ru/news/zhdem-okonchaniya-karantina-sokhranyaem-spokoystvie/ …и не скоро сдадут.
К сожалению эту статью уже удалили с сайта, прочитать не смогла?
Екатерина ?: К сожалению эту статью уже удалили с сайта, прочитать не смогла?
АО МПМК «Краснодарская-1» информирует вас о том, что в связи с введением на территории Краснодарского края на основании постановления главы администрации (губернатор) Краснодарского края №185 от 31.03.2020г. ограничительных мер (карантина), мы вынуждены перенести срок передачи объекта и выдачи ключей на более поздний.
Первая очередь ЖК «Кутузовский» — литеры 1, 2, 3, 4 и 5 — находится в завершающей стадии готовности и получения необходимой документации. Но карантин, который был введен на территории всего Краснодарского края, внес свои коррективы. К сожалению, сейчас не представляется возможным организовать передачу ключей нашим дольщикам.
Просим вас сохранять спокойствие. Произошла форс-мажорная ситуация, но это не повод паниковать. Как только глава администрации (губернатор) Краснодарского края снимет ограничительные меры на территории Краснодарского края, надзорные органы возобновят работу в обычном режиме. После этого АО МПМК «Краснодарская-1» получит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, и мы уведомим всех дольщиков о завершении строительства 1 очереди ЖК «Кутузовский» и готовности передачи объекта.
Если вы не из Новороссийска, пожалуйста, оставайтесь дома и отложите визит. Въезд в город без специального пропуска или прописки закрыт.
Спасибо вам большое за информацию!
Подскажите какие самые сильные школы в городе? Заранее спасибо за ответ