Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Елена- Тюмень 31 мая 2020 в 09:50

Добрый день, уважаемые форумчане. По прилету в Краснодар 30 мая дали постановление на самоизоляцию на 2 недели в Новороссийске в квартире, где написано, что будут контролировать 2 раза в день. Кто то был в такой ситуации? Как власти осуществляют этот контроль, там написано,что даже в магазин не имеешь права выходить. Вот времена настали. Выше в сообщение Максим писал о подобной ситуации, но это было в апреле, что-то изменилось сейчас?

Картинка профиля Амадей 01 июня 2020 в 08:41

Все это, с точки зрения отдыха и туризма, городу преимуществ не дает, но Новороссийск на звание города-курорта никогда и не претендовал. Единственная на Черноморском побережье, глубоководная, большая и удобная бухта имеет слишком большую ценность, чтобы всю территорию использовать только для туризма. Из этого, о Новороссийске можно сказать что он город труженик, и несомненно это накладывает свои отпечатки на индустрию туризма в городе.

Алёна- Новосибирск 02 июня 2020 в 13:13

Татьяна Моисеева: Хотелось бы купить хотя бы халупку в Новороссийске,но смущает цементная пыль,потому что у невестки астма. Как у вас дело с астматиками,не будет ли хуже?

Смотря откуда вы переезжаете? Из личного опыта: мы отдыхали всегда в Анапе, но в Новороссийск ездили погулять. У меня астма. В Новороссийске не чувствовала проблем, а когда приезжаю домой в Новосибирск, только подъезжаем к городу начинается астматический кашель, грудь забита и дышать тяжело. Надо ехать проверять, хотя бы дней на 10 на разведку. Обычно за это время у меня начинаются улучшения в курортных городах, снижается кашель, легче дышать, начинаю ощущать ароматы. Но были места где и за три недели мне лучше не стало. Нужна только личная разведка.

Сергей К.- Ростов-на-Дону 19 июня 2020 в 09:50

Картинка профиля Елена- Новороссийск 19 июня 2020 в 17:52

Сергей К.: Всем доброго дня! Как обстановка в городе, набережную открыли, пляжи? Вообще перемещение на авто по краю свободное уже?

С 21 июня отменяют карантин, откроют торговые центры (без фудкорта и зоны развлечений) и гостиницы, можно будет перемещаться по краю, обсерваторы останутся только для приезжающих из-за рубежа, масочный режим остается в помещениях. Официально пляжи еще закрыты, но люди уже купаются вовсю, жара наступила, море теплое, естественно, что все потянулись купаться и загорать. Патрулей в городе не видно.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 19 июня 2020 в 23:24

Привет,тезка! Новоросс-тупиковый город,здесь нет транзитных потоков,поэтому даже в карантин,мамачки с колясками просто выгоняли из дворов патрули,которые пытались выписать бедолагам Предписание,с вопросом: А вы детей спросили?…А как нам дышать?..По Инету гуляли ролики,где штрафовали людей,гуляющих по Набережной…КК(Краснодарский край) занял 2 место(после Татарстана) по количеству выписанных штрафов…Повезло с погодой-было ветренно и прохладно(весны такой холодной,по мнению местных-не было давно).Кондратовирус(как прозвали кубанцы губера Кондратьева)-до последнего не пускал приезжих в край(и правильно делал,всех кто прибыл-поездом,самолетом-в Обсервацию(на базы отдыха в Темрюк или Кабардинку))).Но сдался,когда КРЫМ все открыл(все поезда,идут-то через КК),и лобби гостиничных комплексов,просто его достали…В гостиничном бизнесе-4 месяца,кормят год…На сегодняшний момент-ЕВРОПА закрыта,а это значит,что россияне ломанутся сюда…В Краснодарский край и КРЫМ(у нас,к сожалению в России,всего лишь 2 теплых моря,Азовское и Черное…).Кто набрался смелости и духа(продал квартиру,дачу на Северах-и купил квартиру или дом),а может быть и просто с одними трусами приехал и живут на съемной хате)-местные называют ПЕРЕЕХИ.(Но местных мало уже осталось,все,кто за Волгой-ломятся сюда).А кто,в НЕ КУРОРТНЫЙ ГОРОД приезжает отдыхать-называют ОТДЫХАЙКИ,ОТДЫХНЯКИ,БЗДЫХИ(их ненавидят,из-за них, все очереди в Магнитах,шум по вечерам,пробки и ДТП на дорогах).Все ждут 21-го числа по-разному: 90%-опять эта ……. приедет,а 10% представители турбизнеса-ВЕЛКАМ!.Если есть в России рай-это Краснодарский край!))).Серега! Мы хоть и живем в 5 минутах от пляжа Алексино(со всех окон вид на море),но ездим отдыхать на выходные в Голубицкую,за 100 км,на Азовское море.Смена обстановки,песок,и людей меньше)))

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 25 июня 2020 в 22:18

Раньше при пропускном короновирусе (за красным пропуском КАРАНТИНА нужно было отстоять полдня), хитропопые новороссцы, чтобы добраться, например до Анапы, выписывали себе через Интернет лекарства, которых, по их уверениях патрулям нет в Новороссе (аптеки в Анапе, в свою очередь выписывали подтверждения) — и гайцы
(заворачивая в день до 500 машин, только разводили руками, пропуская их, якобы больных, из которых, естественно, до аптек в Анапе никто не доезжал, проезжая пост, тут же выкидывали бумажки))). Теперь же, ПРОРВАЛО!
На Анапском шоссе тазики со всеми регионами РФ. Частные отели и съемные, почасовые хаты потирают руки. Последние весьма просели, когда сотни курсантов Морской Академии разъехались по своим городам и станицам на удаленку (которая будет длиться по слухам до Нового года), перестав снимать жилье. Все резко восстанавливается: зазывают кафе, играют на Набережной музыканты, пляжи в Алексино и Ширке (Широкой Балке) срочно нанимают спасателей и контролеров за топчанами-местных. Жители из Луганска и Донецка (выполнявшие ранее эту миссию) запаздывают. Проблемы с выездом. Дороги отремонтировали-норм. Строят самую крутую и большую школу в 16-м микр.(рядом со мной). Мэр Дяченко раз в неделю темпы строительства проверяет. Хотя,азиаты (которых вообще, мало осталось) строили быстрее и лучше). Постоянно встречаю бухорылых строителей школы, рыжих, с касками в руках (от морды хоть прикуривай))).
Воинская часть в Мысхако (рядом с новой Лентой)-расформировывается и будет очередная застройка у моря, а значит все ЖК Алексино, Черноморец и т.д.- побрейтесь, зазывая клиентов видом на море. Про ЖК Босфор и Взлетку вообще молчу, какое-то недоразумение. Когда их жители, поднимаясь с пляжа вверх, испытывают нехилую кардионагрузку (через полчаса приходишь домой мокрый, в поту-как будто бы и не купался). Потом я заметил, что жители этих отдаленок все-таки стали ездить на пляж Алексино на своих авто. ЖК Кутузовский-просто был конфетка пока все виды перед ним на море не перекрыл дурацкий дом в виде общаги (ЖК Семейный). Дома как грибы будут расти! Когда мы с с семьей, покупая 3 года назад жилье на окраине 16 мкр., красовались видами из окон на море, гору Колдун и виноградники, через год-два мы с ужасом поняли, что окажемся в центре его без всяких видов..Да, здесь тепло, красиво, восхищаешься мощью гор и моря, синевы неба и свободой! Скучаешь по грибам, березам и снегу, и главное: ПО ИСКРЕННЕМУ, ДУШЕВНОМУ ОБЩЕНИЮ…
С медициной здесь совсем тухло…С работой-также… Надо наступить на горло собственной песне и засунуть гордыню в карман — ты, чтобы здесь выжить и прокормить семью,будешь работать не по специальности,на дядю,иногда за копейки…Крепись,брат! Ты же вырвался из своего Мухосранска и переехал с семьей(пусть друзья сохнут от зависти),только находясь здесь,ты им будешь многое не договаривать,мол,у тебя все хорошо,и ты ни о чем не жалеешь,но пока…в гости приезжать не надо-ремонт,командировка,болезнь и т.д. Ты найдешь что сказать,пока здесь- не СТАНЕШЬ НА НОГИ!!!Удачи-сильным духом! Скатертью дорога-лузерам(фигачьте отсюда с припевом песни ДОРОЖНАЯ, группы Ленинград))).Всем ДОБРА!

avatar Людмила 06 июля 2020 в 05:04

Спокойный город. Хотим переехать из Новороссийска в Крымск, являясь уже пенсионерами. В возрасте пенсионера как раз хорошо. Меньше суеты, шума.

Картинка профиля Анна 18 июля 2020 в 20:14

Всем добрый вечер. Подскажите из южного и центр микр-ов доехать до пляжа «широкая балка» можно только на машине? Заранее спасибо за ответ

Картинка профиля Анна 18 июля 2020 в 20:21

И второй вопрос может у кого то дети учатся в 5 лицее и лицее МТ.
Расскажите что за учебные заведения плюсы и минусы. Спасибо

Картинка профиля Елена- Новороссийск 18 июля 2020 в 23:11

Анна: Всем добрый вечер. Подскажитеиз южного и центр микр-ов доехать до пляжа «широкая балка» можно только на машине? Заранее спасибо за ответ

С автовокзала до Широкой ходит маршрутка

Алексей Иванов 01 августа 2020 в 15:19

Картинка профиля Елена- Новороссийск 01 августа 2020 в 18:12

Алексей Иванов: Кто, что нибудь может сказать про ЖК Семейный, в поиске ни чего не нашел про этот ЖК?

Картинка профиля Елена- Новороссийск 01 августа 2020 в 18:23

вот нашла в сети фото этого «шедевра архитектурной мысли»

Вложения:
Алексей Иванов 01 августа 2020 в 18:25

Елена: Это Вы про длиннющий бело-серый 20-этажный ужас? Ни одного балкона на весь дом, кроме переходных с лестницы к лифту, его уже прозвали в городе «великая таджикская стена». С виду похоже на большущее общежитие или казарму. Архитектору этого кошмара желаем самому всю жизнь прожить в этом доме.

О нём самом, меня больше интересует надёжный это застройщик или нет?

Картинка профиля Елена- Новороссийск 01 августа 2020 в 19:46

О застройщике как раз информации практически нет. Но строили таджики, причем в режиме круглосуточной работы.

Картинка профиля елена- Петрозаводск 05 августа 2020 в 17:07

Сниму жилье в Глебовке на длительный срок.
можно в Васильевке , Озереевке

Картинка профиля Елена- Горячий Ключ 18 августа 2020 в 04:58

Кристина: Добрый вечер.
Купили ли вы квартиру в данном ЖК?
Тоже собираюсь купить и нахожусь в больших сомнениях.
Напишите пожалуйста в личку кто уже приобрел данное жилье

Ну что, кто-то купил там жилье,? Очень нужен ваш отзыв! Напишите мне, собираюсь брать..

Картинка профиля Елена- Горячий Ключ 18 августа 2020 в 04:58

Дорогие форумчане, срочно нужно узнать, кто купил квартиру в жк Надежда на кутузовской?
В предварительном договоре один продавец действует от имени другого, у которого собственность на основании договора об обязательствах!!! У кого так же было, что это значит?

Картинка профиля татьяна- Норильск 19 августа 2020 в 07:49

Всем здравствуйте,кто- нибудь может порекомендовать стр.фирмы или хотябы контакты? Рассматриваем возможную покупку ( постройку)небольшого дома в Борисовке или ближайшем пригороде Новороссийска.За любую информацию буду благодарна,кстати может кто то владеет знаниями по Борисовке,тоже очень интересно