Обсуждение города Новосибирск: отзывы жителей и переехавших
В Нск только медицина на уровне, остальное — печально. Инфраструктура — ноль. Дикие маршрутки, удручающие трамваи и трамвайные пути, куча пересадок, если жить не по линии метро. Зимой холодно, город не для машин, и уж точно не для пешеходов. Не удобен, не ухожен, сильно растянут. Но при всем этом полно работы. Город не для жизни, а для работы. Не все миллионники такие, теперь я это точно знаю. Хвалить там особо нечего, к сожалению.
Евгений Иванов:
Да, это просто молодой, развитый город, где изначально торговля имеет большое значение. Есть минусы, но есть и плюсы. А какой миллионник принципиально отличается? Разве что в некоторых есть немного исторической застройки. Вот и всё отличие. А Нск тупо статистически является по ряду параметров третьим городом России. А минусы есть везде. Но критических минусов не вижу кроме отсутствия исторической застройки. Ну так город молодой. Это, извините, главный показатель: стабильный рост населения. Люди едут туда где лучше, а уезжают оттуда где хуже. Развитие очевидно: смотрим на космоснимке что находится западнее аэропорта. Гигантские логокомплексы и производства, недавно построенные и продолжают строиться.
С тем, что город в понимании — «город» согласен, не в этом проблема, НСК огромная бетонная трущоба без комфортной городской среды и не надо сейчас уводить, что городская среда это прежде всего вложения, ровные дороги и чистые дворы и бла бла бла…Это только вспомогательные факторы, есть вылизанные города вроде Тюмени, Белгорода и что там есть комфорт и «городская душа» ? нет там этого нет!
Я так отзываюсь об НСК не потому, что хочу кого то обидеть или вызвать негатив….это мое повседневное впечатление. Что вы все привязались третий город ,третий город, *рост населения -основной показатель* — основной показатель чего? того что всякая голь перекатная, люмпены с ближайшего ореола и зарубежья прутся сюда, и что они везут с собой? инвестиции, культуру, передовые технологии ?)) ….да люди сюда едут потому что дальше уехать возможности нет, и давайте будем откровенны огромный приток населения в НСК это те зарубежные граждане которых и видеть здесь не хочется.
Принципиально отличаются от НСК миллионники и не только миллионники, «Разве что в некоторых есть немного исторической застройки» ваша цитата — вот именно за этим «вы леса и не видите»….Город это его основание-историческая часть-современность….Когда нет этого -город малоинтересен…классический пример НСК. Да он плох, плох практически во всем, есть ли возможность измениться к лучшему? может, но только при условии если будут изменения в целом в стране.
Ну вот уже ваш тон стал более реален. Так я сразу и говорю, это большой торговый город. Здесь можно делать деньги. А за эстетикой.. даже не знаю куда. Но там деньги не поделаешь. Если будет много денег, я поеду в Монте Карло на яхтах кататься. А пока не очень много, мне здесь нравится.
Евгений Иванов:
Вот куда вас кривая вывела ))…»Если будет много денег, я поеду в Монте Карло» к сожалению денег у вас никогда не будет, ни на яхту, ни на Монте ни да же на квартиру в СПб, как и у 1590 000 новосибирцев. В статистических масштабах НСК нищий город, где ежегодно сокращаются наукоемкие конкурентные производства или для вас количество дешманских кофеин показатель развития? «большой торговый город», третий в РФ как вы любите заявлять, не может позволить себе приличного футбола и хоккея, доступного массового спорта, да что это…город не может торгашей лоточников от выходов из метро убрать порядок навести)). Ну где хоть пара -тройка пешеходных зон, с пяток-десяток комфортных, безопасных парков-скверов не зажатых среди автомагистралей и пром зон (и не вспоминайте про Березовую рощу про этот ущербный закоулок) на «тритий город страны»? да тот же Саратов и Смоленск интереснее.
Я искренне рад что вам здесь нравиться и надеюсь что и дальше все будет устраивать и не возникнет желания сменить место жительства. А я, уж извините буду высказывать свое пусть и многими не разделенное мнение. )
p: каждый желающий «сбежать»/уехать из НСК выберет по своим потребностям и возможностям, выбор может оказаться не совсем удачным или наоборот ).
Вот Вы например, хотели бы уехать? и куда?)
corn: Уехать хочу поэтому и читаю этот сайт.А куда уехать, я хочу найти совета,в том числе и от вас.Вы же пишите какой ужасный мой город и ни слова про свой прекрасный.
Ответ вам искать не на сайте, а в себе….вот задайте себе пару простых вопросов: что для вас приоритет климат или работа, море или мегаполис, близость к столицам или тихий провинциальный уют?..Спросите себя только честно…и вы поймете куда хотите уехать…Только не пытайтесь из одной овцы семь тулупов сшить….как многие здесь…и то им подавай и это да еще что бы не дорого и что бы себя переделывать не пришлось ))..
Извините не сразу сообразил посмотреть куда Вы планируете переезд….туда бы я точно не поехал, это моя личная позиция…)
Очень много построили и еще строят жилья. Сомнительно что всего 1.6 млн жителей. По моему к двум миллионам подходит.
Оценка города: (3.71 / 5.00)
Негде отдохнуть бесплатно, бесплатные парки беспонтовые, хорошие пляжи переполнены в хорошую погоду. Транспорт, как попало, одни ходят отлично, другие очень плохо маршрутка 4, 5 машин на линии, интервал 40-50 минут.
Оценка города: (3.54 / 5.00)
Новосибирск это серьёзный деловой город, возможностей для роста здесь достаточно. Конкуренция высокая во всех сферах, поэтому есть немалые риски. Но если чувствуешь силы и готов учиться и побеждать, то успеха добьёшься. Для всего остального Новосиб вполне годный, универсальный город. Преимущества — попроще и поспокойней , чем Москва. И солнечнее , чем Питер))). Хороший город.
Недостатки — самый серьёзный на мой взгляд, это всё что связано с перемещениями. Дорожная сеть недостаточная, мало улиц-дублёров, всего три моста в черте города, много «узких» мест на дорогах, и как следствие — пробки, пробки- потеря времени. Необходимо масштабное дорожное строительство. Остро необходимо.
Оценка города: (3.88 / 5.00)
Недостатки: 1. Нет главного архитектора. Разномастное натыкано везде, ни ансамбля, ни красоты. 2. Правильный комментарий выше, что рубят деревья все сразу, не сажают ничего. Весь город — асфальт и пыль. 3. Дороги, развязки, метро, бесплатные парковки в виде зданий — это должна быть главная задача мэрии, иначе — коллапс. Плюсы: Театры, вузы, торговые центры, общепит, научные центры, зоопарк, возможность найти работу — это так улучшает жизнь.
Оценка города: (4.00 / 5.00)
Почитал почти все статьи про города и делаю вывод, что у нас всё-таки не очень плохо. Здравоохранение конечно вообще ни о чем. Хочешь хорошо лечиться-плати, а нет, тогда сдохни в очереди. Детские сады строятся, но не поспевают за детьми. мест НЕТ! В школах — перенаселение. Очень большой поток мигрантов. Миграционный центр на Есенина 1Г — это черное пятно, которое с космоса можно разглядеть. И живут слушайте они не плохо. Недавно у одной видел айфон 10-й. Конечно, зачем им Таджикистан? Городской транспорт, он есть и можно уехать в любую точку города, о внешнем состоянии конечно промолчу. ВУЗов тут на любой вкус и тему, мощный научный центр Академгородок. Город хороший и с умом жить вообще прекрасно
Оценка города: (3.92 / 5.00)
Оценка города: (2.71 / 5.00)
В городе плохо с экологией!!! Несколько дней стоит штиль и дышать не чем. Если ветренно, то не так заметно. Город грязный, холодный, ужасные пробки, на дорогах колхоз.
Не следят за дорогами и пешеходными тропинками, даже в центре все дорожки во льду, ходить невозможно, только как пингвины. Строят заводы в близости от жилых домов и дорог в Краснообске. Товары стоят дорого и к тому же ещё дорожают, однако зарплаты понижают. Кредиты и ипотеки брать страшно, невозможно быть уверенным в завтрашнем дне. Жить приходится в съёмной квартире. Зачем заканчивал институт с красным? Всё-равно живём в бомжатнике. Возможно, будем переезжать в другие страны.
Оценка города: (2.50 / 5.00)
В этом городе прекрасные и искренние люди, чистый воздух, чистота, добрые работники разных сфер. С гордостью живу в своем родном городе. Минусы — очень холодная сибирская зима.
Оценка города: (4.29 / 5.00)
Чистый воздух за городом или в Калининском районе?Дзержинский-с каким то привкусом.
Зимы сейчас тёплые.Если ребёнок и отмораживал щеки,то при минус 8 с ветром.
Я бы сказала, что зима в этом году тёплая… а прошлая до -41 температура опускалась.
М: Новосибирск грязный, некрасивый, заурядный город. Он похож на большую деревню. Много частного сектора. Городу нужен хороший ремонт, все обшарпано и неприглядно. Очень заметна нехватка ресурсов, денег. Бедный провинциальный городок.
Так это любого замкадья касается по существу. Даже если где-то местами красивее.
Ребята, а как вам Краснообск? Переехала сестра, ей очень нравится на данный момент (переехали недавно), родители пенсионеры, хотят туда же. Там действительно экологический хороший вариант (у отца проблема с легкими)? Мы в Калининграде, однозначно кажется по климату лучше, но увы,родители не хотят так далеко из Забайкалья уезжать.По фото симпатичный поселок, практически пригород Новосибирска, лес рядом, инфраструктура вся.
Войти с помощью: