Помогу подобрать город по климату

Сообщения
Картинка профиля Julietta- Пермь 12 сентября 2018 в 08:43

Здравствуйте!
Пожалуйста, дайте характеристику вот этого места: Сенной, Краснодарский край.
Какие там зимы и лето? Межсезонье?

Картинка профиля ВПВГ 21 сентября 2018 в 08:02

Julietta: Здравствуйте!
Пожалуйста, дайте характеристику вот этого места: Сенной, Краснодарский край.
Какие там зимы и лето? Межсезонье?

Джульетта, краткую характеристику указать невозможно, нужно выяснять ваши потребности и климатический статус. А так Сенной по климату схож с Анапой и Темрюком, но есть свои нюансы.

Картинка профиля вечный странник 777- Ярославль 21 сентября 2018 в 14:34

Брависсимо!!!!!! Человек просто спрашивает про климат в общих характеристиках а ему…….)))))))))(((((( климатический статус и НУЖНО ВЫЯСНИТЬ ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ!!!!!!!:-):-):-) Поняли гои не рубящие ничего в климатическом статусе, климат теперь зависит от ваших потребностей)))))))А выяснив ваши потребности можно втюхать свою книжечку не изданную пока))))) Это какой то сюр. Модераторы я понимаю что меня забанить будет проще чем этого философа но…….. разум то есть у кого нибудь? И в качестве вишенки . Климат Сенной и Анапы схож, а вот климат Пскова и Новгорода очень разнятся. С дивана видится так:-)))))))))

Картинка профиля ВПВГ 22 сентября 2018 в 09:43

вечный странник 777: . Климат Сенной и Анапы схож, а вот климат Пскова и Новгорода очень разнятся. С дивана видится так:-)))))))))

Я практик, а не теоретик. Теоретическую демагогию можно развить, но явно не на этом форуме. Здесь люди выбирают город для себя, и общая вода про характеристику климата им не нужна.

Насчет Пскова и Новгорода, ну опять таки все индивидуально, нужно смотреть на потребности и климатопереносимость отдельного человека. Кому-то весь северо-запад на одно лицо, что Псков, что Новгород, что Питер. А для другого Псков и Новгород могут отличаться существенно, вплоть до невозможности жить в одном городе, и прекрасное самочувствие в другом.

Что касается Сенного, тут и правда надо смотреть на климатический статус человека. Одному зимой будет сыро, другому комфортно, третьему невыносимо, четвертому идеально. Нужно смотреть, прорабатывать.

Картинка профиля Oler- Красноярск 22 сентября 2018 в 19:54

Картинка профиля ВПВГ 23 сентября 2018 в 11:20

Oler: Хотим из Красноярска переехать в Рязань, сильно ли будет ощущаться в плане климатических условий переезд? Какие ждут неожиданности, или может всё пройти незаметно? Переезжаем, при наличии других важных причин, в том числе и из-за климата, понятно, что в Рязани меньше морозных дней, а чем еще отличается?

Олег, здравствуйте. Я специалист по подбору города по климату. Мной разработана специальная инновационная методика позволяющая максимально эффективно подобрать город, чтобы в нем было жить комфортно и счастливо. Одна из таких методик — миграционная климатология.

Суть в том, что у каждого человека есть свои климатические адаптационные механизмы. И у каждого человека есть климатический пояс и зона, которые не подойдут категорически. Примеров тому масса, люди переезжают и моментально теряют здоровье.

Генетически и антропометрически организм каждого человека приспособлен идеально под какой-то определенный климат. Находясь в таком городе, человек достигнет небывалых высот в карьере, семье, счастье. И наоборот, если человек переедет в город, который ему противопоказан, его ждут болезни, неудача, депрессия.

Рязань отличается от Красноярска тем, что климат мягче, перепады погоды не такие контрастные. Вам рекомендую составить персональный климатический статус.

Картинка профиля sova 23 сентября 2018 в 11:25

Ваш помощник в выборе города: Рязань отличается от Красноярска тем, что климат мягче, перепады погоды не такие контрастные.

Это единственное верное наблюдение. Все остальное — шарлатанство.

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 30 сентября 2018 в 14:52

Картинка профиля corn- Новосибирск 30 сентября 2018 в 16:12

При этом Урал (Екб) мне кажется мягким
Почему в Екатеринбурге мягкий климат?Такой-же как в Сибири.Про климат можно много узнать из википедии.Выбираете город,например Саратов,ищете раздел климат и ясно будет какой климат в регионе.

Картинка профиля ВПВГ 01 октября 2018 в 06:39

Гамаюн Тагил-Мск: А у кого есть ссылка на какую-нибудь статью про города России (во вторую очередь ближнего зарубежья) с обзором климатических различий с понятными примерами, в рамках тематики нашего форума? Ни разу не встречал такой статьи. А сам знаю довольно поверхностно некоторые места в России и чем они отличаются. Сам долго ездил по командировкам в разные места (география — от п/о Ямал до юга Таджикистана по широте, от Нальчика до Якутска по долготе). При этом Урал (Екб) мне кажется мягким, север приемлемым, юг некомфортным (я не про отдых, а про работу надолго. в этом опыт есть во всех перечисленных точках). Но понятия не имею о куче интересных мест типа регионов средней полосы, что там на Камчатке и на границе с Финляндией, что на самом ЮЗ, что в Чите (удивился, когда от ребят услышал, что там зима бывает с минимумом снега). Где вот так вот расширить кругозор?

Я могу составить любую климмтическую карту. Заказывайте.

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 01 октября 2018 в 12:38

Нуу… Я бы хотел прочитать последовательный обзор по каждому региону (хотябы региональный центр, края и примечательные/нетипичные точки региона). А так же любопытные сравнения. Вчера с удивлением прочитал тут, что в СПб климат вопреки заблуждению, мягче, чем в Екб.
Так же интересно сравнить по климату точки по одной широте (навскидку морские побережья СЗ и СВ РФ). То же по какой-нибудь южной широте.

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 01 октября 2018 в 14:14

Гамаюн Тагил-Мск: Вчера с удивлением прочитал тут, что в СПб климат вопреки заблуждению, мягче, чем в Екб.

ну вот, переврали мои слова.
Скорее всего сравниваю со своим городом, а он у нас севернее, чем Тагил и Екб.

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 01 октября 2018 в 15:03

Natali_vs: ну вот, переврали мои слова. я не сравнивала климат СПб и Екб, я написала про Урал, но наверное неправильно так говорить, Урал-то он тоже разный. Скорее всего сравниваю со своим городом, а он у нас севернее, чем Тагил и Екб.

А. если Ивдель, то он, вроде бы, на той же широте, что и СПб. А Приполярный Урал, думаю, жестче, чем СПб. На Приполярном тоже пришлось поработать в разные времена года.

Картинка профиля sova 01 октября 2018 в 15:49

Гамаюн Тагил-Мск: А Приполярный Урал, думаю, жестче, чем СПб

Да это уж думаю однозначно.

Картинка профиля ВПВГ 01 октября 2018 в 16:50

sova: Да это уж думаю однозначно.

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 01 октября 2018 в 19:11

Кто в курсе, чем обусловлено в томске такое температурное непостоянство? Прочитал в разделе статей на несидится ру.

Картинка профиля sova 01 октября 2018 в 20:24

Ваш помощник в выборе города: Не все так однозначно. Знаю людей, которые живут в Инте, Ухте и всем довольны. А в Питере мерзнут и болеют.

Вопрос-то был про климат, а не про ваших знакомых. Приполярный Урал жестче. А то,что отдельные люди могут там чувствовать себя лучше — вполне возможно.

id341541772- Краснодар 08 октября 2018 в 18:52

Ваш помощник в выборе города, что нужно для составления климатической карты?

Картинка профиля ВПВГ 09 октября 2018 в 04:45

id341541772: Ваш помощник в выборе города, что нужно для составления климатической карты?

Климатическая карта не информативна, так как сухие цифры и буквы простому переезжающему как рыбе микрофон. Нужно составлять личный климатический статус. Потому что кому-то идеально во Владивостоке, кому-то в Сочи, кому-то в Нижнем и так далее.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 10 октября 2018 в 08:39

ДВС!У супруги астма.Думаем о переезде в Приморско-Ахтарск.Что скажете?Спасибо!