Людмила Сармина (Черевко):
Привет всем!
Поздравляю всех участников форума с Новым Годом!
Благодарю всех за то, что именно ваши отзывы помогли мне определиться с переездом.
Я отдала Якутии 40 лет жизни. Наконец, 13 декабря приехала в этот замечательный город.
К сожалению, домик, который присматривала для себя, уже был продан — всего три недели назад! То есть, пока шдо оформление ипотеки для продажи моего дома, кто-то уже отобрал мой облюбованный домик…
Времени у меня было в обрез, и не слишком много денег… Выбрала другой… 17 декабря подали документы в МФЦ.
До этого я здесь ни разу не была, знакомых тоже не было.
Но пока очарована этим городом.
Буду рада любым контактам и советам, сада совсем нет, все надо садить заново (а мечтала о готовом саде). Вопросов тьма. Пишите!!!
✋✋✋ Привет Северянам❄ осенью едем на разведку. Желаем вам хорошо устроиться, к тому времени уже сможете ответить на наши вопросы! С ув Евгения, якутск
Сегодня штормит, или это просто пасмурная погода?
Вложения:
Лепота….»ты зря не любишь дождика, а я дожди люблю!»
Тишина здесь какая-то…Аллё,народ,просыпайтесь,скоро весна!)))
Мимо кафе «Баклажан» на набережной надо проходить быстро, вонь безобразная! Кто ни будь пробовал там питаться?
Светлана Шишкина: Добрый день, форумчане!!! Подскажите пожалуйста: как дети из Мичуринца добираются в школу?
Пешком. Там идти всего-ничего. Гаражи, дом пройти и ул. Ком. Шевченко перейти.
Всех с Масленицей!!! ))
Форумчане, местные и приехавшие, нужен совет. Хотим переехать из архангельской области. Присмотрели новый дом в САДОВОДЕ. Интересует Ваше мнение об этом месте для постоянного проживания.
Кирилл,здравствуйте! Про Садовод и Мичуринец уже много написано…Вы не задавали себе вопрос: почему там дома дешевле, чем везде? Я думаю, что если позже надумаете переехать, то очень долго будете продавать свой дом. Там ну очень узкие дороги, грязь и дома очень близко стоят друг к другу. У нас в стране часто меняются законы и где гарантия, что наша власть не надумает забрать эти садоводческие земли?… Если позволяют финансы, ищите дом в городе.
Ирина, в городе нет новых домов и практически все из самана. А если новый, то «заоблачные » цены. За городом дом новый со всеми коммуникациями, «под ключ», адекватная цена. А если дом и земля в собственности, никто не сможет забрать… Разве нет?
Мы переехали два года назад. Объехали весь город. Понравился район МСО. На тот момент мы не нашли дом по нашей цене, купили по улице Свободной. А Садовод не понравился. От скуки можно умереть. У нас хоть люди ходят по улице, а там тишина….грустно. Это моё личное мнение. Вам надо самим посмотреть. Может это Ваше…
Уважаемые форумчане, у какого еще какие мнения по поводу САДОВОДА?
Нам важно Ваше мнение!
Добрый вечер.Я не была в Приморско-Ахтарске,но на форуме 2 года,и помню активные дискуссии по поводу Садовода и Мичуринца. И тогда и сейчас имеют место быть два полярных мнения.Видимо люди исходят из своих финансов ,ведь именно их наличие и диктует возможности.Мне и не мечталось о Садоводе,отправила мужа на дальние дачи. Там и определились..Да,всё с нуля,да стройка предстоит,а учитывая отсутствие больших финансов и не один год. Но нам пока и летнего домишки хватит,а надо будет дети достроят сами,уже по 30 лет им слава богу.Пока у нас летний вариант..дела семейные как говорится..Но лиха беда начало..надеюсь приехать этим летом..Сначала забор надо делать,у меня собаки))…вот муж и поедет раньше..Так что все прекрасно,если сладим потихоньку небольшой домик, хотим возможно и переехать совсем. Понимаете,если бы я стала до сих пор учитывать все нюансы,я бы никогда не решилась на такую авантюру..а мне пардоньте не шешнадцать,не так уж много времени на размышления. Если конечно есть возможность,что-то продать тогда конечно есть варианты..Да я в курсе что в Садоводе и Мичуринце узкие улицы,но где-то на фото я видела подсыпанные дороги,видимо с соседями решают этот вопрос,чтобы грязи не было.Поэтому решайте САМИ,думайте сами иметь или не иметь. На фото наш участок без забора,видно,что забор с соседями никакой,работы много..но как это радостно. К слову соседи нормальные,почти все.Да,и с участком повезло реально,выбирать было не из чего почти.. Да это не город,увы и до моря пешком прилично 2 км с лишним,но все это мелочи для нас.Электричество и водопровод есть,жить можно.Эти дачи-это «Радуга» и «Маяк»,ранее писали,что там газа нети и до школы далеко,возможно без машины будет сложно,но дороги подсыпаны(не везде),но в основном да.Мы вот обязаны,как вновь прибывшие подсыпать дорогу,не менее 2 машин,так у нас принято,поэтому и грязи нет.
Вложения:
Дорогие женщины-форумчанки,с весенним праздником Вас!
Примите мои сердечные поздравления!
Пусть в Вашей жизни будут цветы в вазе и в душе, в сердце — круглый год весна!
Вложения:
Владимир спасибо! Но куда ж мы без ВАС..и праздник не праздник..поэтому всем мужчинам терпения к нашим капризам))).
Добрый день! Интересует такой вопрос, те, кто переехал не будучи на пенсии, кто куда устроился?
Ирина, здравствуйте. Работы в городе мало. Мы тоже не на пенсии. Но планируем в этом году переехать. Хотим свое чудить.
Не соглашусь. Работа есть в городе. Зарплаты не всех перехавших устраивают. Кто хочет, тот сидеть без дела не будет. И без финансовой подушки никто переезжать не рискнет, кроме экстрималов. А если кушать вдруг нечего станет, то и пол мыть устроиться не зазорно.