Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Евгения- Якутск 15 января 2020 в 12:55

Людмила Сармина (Черевко):
Привет всем!
Поздравляю всех участников форума с Новым Годом!
Благодарю всех за то, что именно ваши отзывы помогли мне определиться с переездом.
Я отдала Якутии 40 лет жизни. Наконец, 13 декабря приехала в этот замечательный город.
К сожалению, домик, который присматривала для себя, уже был продан — всего три недели назад! То есть, пока шдо оформление ипотеки для продажи моего дома, кто-то уже отобрал мой облюбованный домик…
Времени у меня было в обрез, и не слишком много денег… Выбрала другой… 17 декабря подали документы в МФЦ.
До этого я здесь ни разу не была, знакомых тоже не было.
Но пока очарована этим городом.
Буду рада любым контактам и советам, сада совсем нет, все надо садить заново (а мечтала о готовом саде). Вопросов тьма. Пишите!!!

✋✋✋ Привет Северянам❄ осенью едем на разведку. Желаем вам хорошо устроиться, к тому времени уже сможете ответить на наши вопросы! С ув Евгения, якутск

Дмитрий Никифоров 22 января 2020 в 12:35

Сегодня штормит, или это просто пасмурная погода?

Вложения:
Картинка профиля Павел 02 февраля 2020 в 19:58

Лепота….»ты зря не любишь дождика, а я дожди люблю!»

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 12 февраля 2020 в 21:01

Шторм 12.02.2020г.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 17 февраля 2020 в 10:32

Тишина здесь какая-то…Аллё,народ,просыпайтесь,скоро весна!)))

Картинка профиля Павел 17 февраля 2020 в 13:21

Мимо кафе «Баклажан» на набережной надо проходить быстро, вонь безобразная! Кто ни будь пробовал там питаться?

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 23 февраля 2020 в 11:26

С Праздником,мужчины!!!

Вложения:
Светлана Шишкина 28 февраля 2020 в 15:59

Добрый день, форумчане!!! Подскажите пожалуйста: как дети из Мичуринца добираются в школу?

Картинка профиля Лена 28 февраля 2020 в 21:50

Светлана Шишкина: Добрый день, форумчане!!! Подскажите пожалуйста: как дети из Мичуринца добираются в школу?

Пешком. Там идти всего-ничего. Гаражи, дом пройти и ул. Ком. Шевченко перейти.

Картинка профиля Кирилл 01 марта 2020 в 16:16

Всех с Масленицей!!! ))
Форумчане, местные и приехавшие, нужен совет. Хотим переехать из архангельской области. Присмотрели новый дом в САДОВОДЕ. Интересует Ваше мнение об этом месте для постоянного проживания.

Картинка профиля Ира- Южно-Сахалинск 01 марта 2020 в 17:15

Кирилл,здравствуйте! Про Садовод и Мичуринец уже много написано…Вы не задавали себе вопрос: почему там дома дешевле, чем везде? Я думаю, что если позже надумаете переехать, то очень долго будете продавать свой дом. Там ну очень узкие дороги, грязь и дома очень близко стоят друг к другу. У нас в стране часто меняются законы и где гарантия, что наша власть не надумает забрать эти садоводческие земли?… Если позволяют финансы, ищите дом в городе.

Картинка профиля Кирилл 01 марта 2020 в 17:42

Ирина, в городе нет новых домов и практически все из самана. А если новый, то «заоблачные » цены. За городом дом новый со всеми коммуникациями, «под ключ», адекватная цена. А если дом и земля в собственности, никто не сможет забрать… Разве нет?

Картинка профиля Ира- Южно-Сахалинск 01 марта 2020 в 17:57

Мы переехали два года назад. Объехали весь город. Понравился район МСО. На тот момент мы не нашли дом по нашей цене, купили по улице Свободной. А Садовод не понравился. От скуки можно умереть. У нас хоть люди ходят по улице, а там тишина….грустно. Это моё личное мнение. Вам надо самим посмотреть. Может это Ваше…

Картинка профиля Кирилл 01 марта 2020 в 18:29

Уважаемые форумчане, у какого еще какие мнения по поводу САДОВОДА?
Нам важно Ваше мнение!

Картинка профиля Vereyana 01 марта 2020 в 21:10

Добрый вечер.Я не была в Приморско-Ахтарске,но на форуме 2 года,и помню активные дискуссии по поводу Садовода и Мичуринца. И тогда и сейчас имеют место быть два полярных мнения.Видимо люди исходят из своих финансов ,ведь именно их наличие и диктует возможности.Мне и не мечталось о Садоводе,отправила мужа на дальние дачи. Там и определились..Да,всё с нуля,да стройка предстоит,а учитывая отсутствие больших финансов и не один год. Но нам пока и летнего домишки хватит,а надо будет дети достроят сами,уже по 30 лет им слава богу.Пока у нас летний вариант..дела семейные как говорится..Но лиха беда начало..надеюсь приехать этим летом..Сначала забор надо делать,у меня собаки))…вот муж и поедет раньше..Так что все прекрасно,если сладим потихоньку небольшой домик, хотим возможно и переехать совсем. Понимаете,если бы я стала до сих пор учитывать все нюансы,я бы никогда не решилась на такую авантюру..а мне пардоньте не шешнадцать,не так уж много времени на размышления. Если конечно есть возможность,что-то продать тогда конечно есть варианты..Да я в курсе что в Садоводе и Мичуринце узкие улицы,но где-то на фото я видела подсыпанные дороги,видимо с соседями решают этот вопрос,чтобы грязи не было.Поэтому решайте САМИ,думайте сами иметь или не иметь. На фото наш участок без забора,видно,что забор с соседями никакой,работы много..но как это радостно. К слову соседи нормальные,почти все.Да,и с участком повезло реально,выбирать было не из чего почти.. Да это не город,увы и до моря пешком прилично 2 км с лишним,но все это мелочи для нас.Электричество и водопровод есть,жить можно.Эти дачи-это «Радуга» и «Маяк»,ранее писали,что там газа нети и до школы далеко,возможно без машины будет сложно,но дороги подсыпаны(не везде),но в основном да.Мы вот обязаны,как вновь прибывшие подсыпать дорогу,не менее 2 машин,так у нас принято,поэтому и грязи нет.

Вложения:
Картинка профиля Владимир(Ангрен) 07 марта 2020 в 11:28

Дорогие женщины-форумчанки,с весенним праздником Вас!
Примите мои сердечные поздравления!
Пусть в Вашей жизни будут цветы в вазе и в душе, в сердце — круглый год весна!

Вложения:
Картинка профиля Vereyana 10 марта 2020 в 17:11

Владимир спасибо! Но куда ж мы без ВАС..и праздник не праздник..поэтому всем мужчинам терпения к нашим капризам))).

Ирина- Вологда 10 марта 2020 в 19:58

Добрый день! Интересует такой вопрос, те, кто переехал не будучи на пенсии, кто куда устроился?

Картинка профиля Кирилл 11 марта 2020 в 08:54

Ирина, здравствуйте. Работы в городе мало. Мы тоже не на пенсии. Но планируем в этом году переехать. Хотим свое чудить.

Картинка профиля Лена 11 марта 2020 в 18:40

Не соглашусь. Работа есть в городе. Зарплаты не всех перехавших устраивают. Кто хочет, тот сидеть без дела не будет. И без финансовой подушки никто переезжать не рискнет, кроме экстрималов. А если кушать вдруг нечего станет, то и пол мыть устроиться не зазорно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь