Всем здрасти! Мы с женой живем в Уфе, решили тоже приехать на разведку, планируем вначале июля на машине рвануть. Возьмем дочку.
Давно хочу переехать на море, всегда что-то останавливало.
В плане переезда имею большой опыт))) 12 лет прожил в Москве, жил два года в Тверской области — город Кимры, что на волге. Кимры милый городок, но совсем нет работы. В этом плане судя по видео и фотографиям Ахтари очень напоминает мне Кимры, только море еще есть)))
Мы с женой врачи, работу я заочно себе нашел, но есть в планах открыт маленький медицинский центр (консультации, узи) В этом плане имею тоже опыт, открывал с товарищем в Москве мед.центр.
Хочется спросить у местных, будет ли это востребовано. Также немного смущает жену разность менталитета.
Сразу переезжать конечно не стоит, разный стиль и ритм жизни. Нужно много взвесить.
Бросте бред с этой Радугой, заброшенные садовые участки.
По поводу медцентра, один уже есть, второй удачно помер. Жена врач, но работать здесь не пошла, ставки смешные.
Понятно, лан. На месте разберемся.
Доброе утро. Ну, как врач «в отставке», попробую ответить) С врачами здесь туго. Впрочем как и везде в стране. Особенно в маленьких городках, пусть и на море. Так что будете востребованы. А вот насчёт медицинского центра не знаю. Здесь уже есть. Это во-первых.Для 30тысячного населения думаю достаточно. А, чтобы шли к вам, а не в районную или в другой центр и платили денежки, нужно себя зарекомендовать-знаете.Ну, а разность в менталитете Вас не будет волновать после окончания ремонта:)
Если есть медцентр, то значит все. На 30−35 тыс два медцентра не нужны. Это точно, я просто незнал, что есть медцентр.
Просто страшно начинать в чужом краю, с маленькой зарплатой.
Я не интересовалась на месте, но до приезда смотрела в интернете какие специальности здесь востребованы. Зарплату предлагали 30−50 тысяч. По-моему достойная, особенно учитывая здешние цены.
На 20 можно жить, не голодая, но впитык. Я все это в свое время прошел, когда не было работы работал в аптеке))) Было сложно, но потом попривык, даже увольнять не хотели. Подрабатывал- чинил компы, заборы ставил. Чем только не занимался)))))
Просто у меня жена зав. отделением получает 50 тыс, переезжать не очень хочет, тут она востребована. Я хочу — получаю 20 тыс, подработки нет. Там наверное те же деньги смогу получать, нужно ехать разговаривать. Определиться вообще нравиться или нет. Жил полгода в Пхукете (работал врачом) климат не очень- жара, влажность. Хотя много русских живут годами, как-то крутяться. Риэлтерами, дайверы, фотографы, таксисты и прочее- хотя это не легально (там запрещено иностранцам работать, они защищают свой рынок труда)
В Уфе цены такие же как по стране)) что-то дешевле, что-то дороже.
id132071824: Всем привет! может все же подскажет кто нибудь: как далеко находится Радуга от городка. Спасибо.
Берём карту Яндекс, находим садоводство «Радуга», расположенное севернее города, вместе с садоводствами Ветеран, Маяк и Урожай, на полпути к станице Бородинская. На карте внизу слева нажимаем на значок измерения расстояний (маленькая линеечка) и измеряем расстояние между любыми точками на карте. От Радуги до Развилки получается около 5 км.
А у нас вообще тишина с продажей. Даже больше того-построили новый дом, полтора этажа-140м2,закрыли крышу. Получился красивым).А вот звонить и интересоваться стали… меньше…
Кстати, как сейчас обстоят дела с питьевой водой в ПА? А-то мне здесь станцию ХВО «подарили», думаю взять её с собой)
Уже больше года назад запустили очистку. Теперь вода нормальная.
В радуге нет газа. А эл.эн. оч. дорогая чем дом отапливать будете. А отопление уже в сентябре порой уже надо включать в своем доме.
Ну ничего себе сколько желающих переехать. Работы нет с большой зпл. дочь учителем хотела пойти предложили 7800. уехала в Краснодар. Молодежи здесь скучно, а вот нам пензерам самое то. Огород, море, тишина велосипеды, что еще надо для спокойной жизни. А цены как везде на курортах. Считаю что цены высокие, в средней полосе есть продукты и мясо намного дешевле чем здесь, какой ни какой, а считается курорт, вот и ломят цены. Думают хоть что-то урвать успеть за лето. Вот и дерут. Надо что-то свое сажать. А на 20 т. р пензерам здесь жить можно. Много ли нам надо.
Товарищи переезжающие! Ждем от вас всплесска)) помогите нам (а мы вам) — переезжайте в нашу трешку (цена 2300000, подробности письмом). Квартира хорошая, просто ее хозяева (по совместительству мои родители) мечтают переехать ко мне, трудно им при старости одним. Мечты же должны сбываться!))) и у вас, и у нас)
Всем привет, кто сейчас на море купается??? Как погода, как водичка??? Так хочу тоже)))))))))
Водичка у берега пока 23−24, купаются много.
Только с моря пришли. вода 25−26 не меньше, на градуснике в тени 30. Лето наступило. Скоро второй урожай клубники будем собирать.