Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля SI- Москва 25 апреля 2024 в 20:24

Недостатки Ставрополя, со слов ставропольчан-коллег.

Город достаточно дорогой, при том что доходы населения невысокие.
Дорогая ЖКХ. Недешевые продукты. Недешевые услуги. Бензин — всегда дороже чем в соседних регионах. Завышенная цена на недвижимость.

Изолированность районов друг от друга. Не развитая дорожная сеть. Много старых улиц, которые с современным трафиком автомобилей не справляются.

Климат не подходит даже многим местным. Коллега, как приезжает в Ставрополь к родителям, мучается головными болями и скачками давления.

Продолжение следует.

Rgr Fgegf- Ставрополь 25 апреля 2024 в 21:03

SI: Недостатки Ставрополя, со слов ставропольчан-коллег.

Дорогая ЖКХ. Недешевые продукты. Недешевые услуги. Бензин — всегда дороже чем в соседних регионах. Завышенная цена на недвижимость.

Изолированность районов друг от друга. Не развитая дорожная сеть. Много старых улиц, которые с современным трафиком автомобилей не справляются.

Климат не подходит даже многим местным. Коллега, как приезжает в Ставрополь к родителям, мучается головными болями и скачками давления.

Продолжение следует.

И что тебе клоуну в «Москве», Ставрополь покоя не дает? 😂

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 01 мая 2024 в 20:06

SI: Недостатки Ставрополя, со слов ставропольчан-коллег.

Продолжение следует.

Sl, Doctor Vasya итд ты выглядишь смешно, потому что твоя база данных реально устарела. Действительно лет 15−20 назад край и город были в аутсайдерах юга, всё из-за тогдашней вороватой власти и губернатора и мэра, которые гребли всё под себя и для региона почти ничего не делали. Даже были скандалы. когда градоначальника прям из гор. администрации забирали в милицейский бобик. Но с приходом нового Губернатора и обновления власти всё начало меняться и стремительно. И в данный момент люди которые лет 10 не были в городе приезжают и с открытым ртом смотрят на всё. Потому что и город и край очень подтянулись в лучшую сторону. И сейчас город в числе лидеров по многим показателям да и край не отстаёт и не только на юге, но и на Федеральном уровне. Не даром Ставрополь 2 раза за последние годы был признан «Самым благоустроенным городом России», это о многом говорит. И я согласен, что например Ростов по сравнению со Ставрополем действительно раздолбанный. Это, как сравнить старый ржавый трактор и новенький кроссовер! Хотя раньше наверно было наоборот. Так что твоя информация реально устарела и застряла где-то в нулевых годах. Всё уже давно поменялось. Это факт.

Королева Наталья- Ставрополь 04 мая 2024 в 09:49

Доброго дня всем на форуме! Захотела еще отписаться о нашей адаптации после переезда в сентябре 2023 года на пмж в Ставрополь. Мы продолжаем ремонтировать нашу квартиру. Много всяких отдельных работ. Что могу сказать. Все мастера, заходящие в квартиру на свои виды работ — очень хорошо отрабатывают. Я прям не нарадуюсь. Ведь нахожу их случайно — на Авито. Все мастера, работающие у нас — зарабатывают больше 100 тр в месяц точно. И все расценки, о которых я узнавала — этому вполне способствуют. То есть, как говорят сами эти мастера — если хочешь работать — всегда сможешь и хорошо заработать. Мы оба с мужем сейчас работаем удаленно. С конца марта, с началом периода тепла и цветения я как под кайфом каждый день). Много хожу пешком. Очень много. Стала выносливее и бодрее в целом. За эти полгода ни разу не болела. Это вообще невообразимый рекорд для меня. Какой здесь воздух — это отдельная причина для переезда).
Живущим в Ставрополе, наверное, не понять, какое это отдельное счастье, в мелочах, которые есть в Ставрополе и нет во многих других городах — вдыхать обалденно пахнущий, свежий воздух. Пить воду из-под крана. Ходить в чистой обуви круглый год. Не мерзнуть на улице, даже если находишься часами не дома.
Отдельный повод для нашего удовлетворения и радости от переезда — наши поездки в красоты, недалеко от Ставрополя. Города КМВ, термальные бассеины, Архыз, Домбай. В Сочи, Краснодаре, Горячем ключе тоже успели побывать.
Не знаю, что имеют в виду те, кто пишет что в Ставрополе скучно, нечего делать и.т.п. Мы умеем себя развлекать сами. А для этого этот город идеально подходит. Муж обожает играть в воллейбол на Комсомольском пруду. Купаться на холодных родниках. Эстетика города — отдельное уау. Я бываю в разных городах нашей страны. Ставрополь прекрасен даже внешне по сравнению со всеми. Даже с Москвой.
Мне не важен идеальный транспорт. Живя в центре, перемещаюсь по городу пешком п  всем нуждам. Радиус 5 км — вполне пешеходный. И здесь в него включено все — и учреждения все нужные, и больницы, и парки шикарные. И лесные зоны. И площадки спортивные. Проблемы с коррупцией, воровством, наркоманией итп есть в каждом городе. Но в Ставрополе, при этом, есть чудесное пространство для жизни людей, умеющих ценить простые радости жизни и работать на себя.

Картинка профиля Мэри Джейн 06 мая 2024 в 14:28

Rgr Fgegf: Одно мнение жителя Ставрополя, другое непонятного залетного персонажа. Кому верить вам конечно решать.
30 лет
Транспорт у нас единый по всему городу, нельзя сказать что где-то он лучше, а где-то хуже. Троллейбусы старые, но сейчас их планируют менять. Как может быть плохой школа?🤦‍♂️ Школьная программа единая по всей Р. Ф. Все зависит в первую очередь от самого ученика, во-вторую от классного учителя. А школа это всего лишь двор, здание и мебель. Школы сейчас все модернизируют, они плюс минус везде одинаковые. На севере сейчас одна новая достраивается.
Да, так, но сейчас строится большой развлекательный центр на рынке Брусневском.

Благодарю Вас! Конечно Вам доверия больше, как к местному жителю. А ещё один момент. Говорят Северо-з район и Михайловск пригород почти слились и по утрам-вечерам там большие пробки. Что скажите?

Картинка профиля Мэри Джейн 06 мая 2024 в 14:38

Королева Наталья: Доброго дня всем на форуме! Захотела еще отписаться о нашей адаптации после переезда в сентябре 2023 года на пмж в Ставрополь. Мы продолжаем ремонтировать нашу квартиру. Много всяких отдельных работ. Что могу сказать. Все мастера, заходящие в квартиру на свои виды работ — очень хорошо отрабатывают. Я прям не нарадуюсь. Ведь нахожу их случайно — на Авито. Все мастера, работающие у нас — зарабатывают больше 100 тр в месяц точно. И все расценки, о которых я узнавала — этому вполне способствуют. То есть, как говорят сами эти мастера — если хочешь работать — всегда сможешь и хорошо заработать. Мы оба с мужем сейчас работаем удаленно. С конца марта, с началом периода тепла и цветения я как под кайфом каждый день). Много хожу пешком. Очень много. Стала выносливее и бодрее в целом. За эти полгода ни разу не болела. Это вообще невообразимый рекорд для меня. Какой здесь воздух — это отдельная причина для переезда). Живущим в Ставрополе, наверное, не понять, какое это отдельное счастье, в мелочах, которые есть в Ставрополе и нет во многих других городах — вдыхать обалденно пахнущий, свежий воздух. Пить воду из-под крана. Ходить в чистой обуви круглый год. Не мерзнуть на улице, даже если находишься часами не дома. Отдельный повод для нашего удовлетворения и радости от переезда — наши поездки в красоты, недалеко от Ставрополя. Города КМВ, термальные бассеины, Архыз, Домбай. В Сочи, Краснодаре, Горячем ключе тоже успели побывать. Не знаю, что имеют в виду те, кто пишет что в Ставрополе скучно, нечего делать и.т.п. Мы умеем себя развлекать сами. А для этого этот город идеально подходит. Муж обожает играть в воллейбол на Комсомольском пруду. Купаться на холодных родниках. Эстетика города — отдельное уау. Я бываю в разных городах нашей страны. Ставрополь прекрасен даже внешне по сравнению со всеми. Даже с Москвой. Мне не важен идеальный транспорт. Живя в центре, перемещаюсь по городу пешком п всем нуждам. Радиус 5 км — вполне пешеходный. И здесь в него включено все — и учреждения все нужные, и больницы, и парки шикарные. И лесные зоны. И площадки спортивные. Проблемы с коррупцией, воровством, наркоманией итп есть в каждом городе. Но в Ставрополе, при этом, есть чудесное пространство для жизни людей, умеющих ценить простые радости жизни и работать на себя.

Спасибо за отзыв. Наши с Вами впечатления и ощущения во многом схожи. Хоть мы и не живём пока ещё в Ставрополе, но бывали там ни единожды и каждый раз оставались очень довольны и городом и людьми. С местными тоже общались на разные темы, вроде бы на отсутствие работы никто не жаловался, все работают, зарабатывают. Меня всегда удивляют, заявления некоторых товарищей, что мол в городе мало промышленности. Хотя жители и гости городов, где этой промышленности много постоянно жалуются и плачут по поводу грязного воздуха, тяжёлых металлов, плохой воды, букета болезней итд. Нашим людям никогда не угодишь. А тем кому хочется по больше промышленности, милости просим на Урал в Сибирь в Челябинск, Уренгой, Норильск и далее по списку. Ставрополь это совсем другая история:))

Картинка профиля Demetrius- Ставрополь 07 мая 2024 в 08:21

Товарищи, я живу в Михайловске 2 года. Мне отзыв сюда писать, или отдельную ветку создать? Как считаете?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 07 мая 2024 в 12:46

Мэри Джейн: …Мы ещё слышали, что там нет ни одного кинотеатра и торгового центра, за развлечениями надо ехать в центр или другой район, это тоже так? Нам то это не особо интересно уже, но вот дети подрастают)

Долгое время Ставрополь был небольшим по населению и существующая инфраструктура по развлекаловке, не по всем, но подчёркиваю, по некоторым направлениям, во многом соответствует ещё тому, маленькому Ставрополю. Но сейчас город разросся и значительно, практически вдвое вырос в населении за последние 15−20 лет. Ещё 5−7 лет назад город был на 47−43 местах среди городов России по населению, в начале 2000-х на 50-х — 60-х. Сейчас уже Ставрополь на 29 месте и продолжает расти. На 1 января 2024 года, официально 557 тыс. жителей, за год прибавил 7 тыс. Но официалка у нас всегда отстаёт от фактического наполнения — накануне переписи, к примеру, по официалке было 458 тыс., а в результате переписи обнаружилось 547 тыс., а сейчас, повторюсь, уже 557 тыс.
Поэтому городу нужны новые объекты для досуга. Современные. Кое-что в этом направлении делается. Только сейчас уже строятся три приличных объекта. Это расширение Т. Ц. Москва, правда силами только хозяев нынешнего Т. Ц. Москва. Строится в час по чайной ложке, но сейчас они уже подходят к началу отделки. После ввода будет сопоставим по масштабам с Т. Ц. Космос.
Более быстрыми темпами строятся ещё два объекта. Один, кстати, в Северо-Западном, и будет называться «Атриум» за 2 млрд. рублей. Но сейчас по факту, скорее всего, большая сумма получится. А второй — на Западном обходе.
Я приведу только цитаты из местной прессы в качестве возможного ответа на вопрос по Северо-Западу, ну по другим районам города:
«Два новых торговых центра возводят в Ставрополе. Ход их строительства проинспектировал глава краевого центра Иван Ульянченко, передает ИА Stavropol. Media со ссылкой на социальные сети градоначальника.
Так, один из проектов появится в северо-западной части города, на месте бывшего „Брусневского“ рынка. Здание будет насчитывать три этажа. Известно, что торгово-развлекательный центр будет называться „Атриум“.
Площадь центра организуют как общественное пространство по типу сквера или парка под стеклянным куполом. На втором и третьем этаже расположится самый большой кинотеатр в крае на 1,5 тысячи мест, аттракционы, электрокартингтрек. Кроме того, в центре организуют до 30 корнеров и ресторанов в зоне фудкорта, а также современный фермерский рынок.
По оценке экспертов, это будет самый большой на Ставрополье подобный центр.
Неповторимые впечатления от посещения центра оставит уникальная архитектура здания с зелененными насаждениями. Для поддержания их цветущими оборудуют автоматическую систему полива.»
Сейчас стройка идёт там полным ходом. Вроде бы хотят сдать объект уже в следующем году.
При этом, скорее всего, кинотеатр будет использоваться и как концертная площадка, ибо попробуй собери регулярно народ в кинотеатр размером в 1.5 тыс. чел. Для понимания, сейчас в городе самая большая концертная площадка, это ДКиСп Профсоюзов. Его вместимость со всеми балконами — 1450 зрителей.

По Западному обходу, ввод запланирован уже осенью этого года:
«Другой объект, дисконт-центр „Солнечный“, возводится на Западном обходе. Ставропольцев он будет привлекать ярким фасадом. Сейчас здесь ведутся инженерные работы, остекление, установка скоростных лифтов и эскалаторов. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2024 года.
Сниженная арендная ставка позволит арендаторам реализовывать качественные товары по доступным ценам, а современный интерьер, фудкорты, детские площадки и кафе под открытым небом с прекрасным видом на Ботанический сад привлекут сюда гостей. О новинках представленных товаров расскажет огромный медиа-экран в 300 квадратных метров, — прокомментировал градоначальник.»

Кроме того летом, наконец-то, после завершения всех согласований, начнётся строительство самого большого развлекательного и досугового комплекса г. Ставрополя, на улице Ивана Щипакина. Основная концертная площадка там будет на 2700 зрителей, и она будет современной, с трансформируемым партером, в зависимости от конкретной потребности (подобный объект уже начали возводить в Кисловодске, но там у них на тысячу зрителей меньше будет). Ещё один зал в Ставропольском комплексе будет на 600 зрителей, ну и много ещё чего там будет. Этот объект собираются строить около 4-х лет. Объём строительства получается приличный, поэтому и около 4-х лет.
Так что город растёт и подтягивается соответствующая инфраструктура.
Так будет и дальше. В этом никаких сомнений нет. Ну если только не какие либо форс-мажоры, от нас независящие.

Rgr Fgegf- Ставрополь 07 мая 2024 в 23:43

Demetrius: Товарищи, я живу в Михайловске 2 года. Мне отзыв сюда писать, или отдельную ветку создать? Как считаете?

СЮда

Rgr Fgegf- Ставрополь 07 мая 2024 в 23:57

Мэри Джейн: Благодарю Вас! Конечно Вам доверия больше, как к местному жителю. А ещё один момент. Говорят Северо-з район и Михайловск пригород почти слились и по утрам-вечерам там большие пробки. Что скажите?

Пробки там есть, но они обычно в обе стороны, поэтому нельзя сказать что только Михайловцы в этом виновны, в час пик много где пробки образуются, например на Доваторцев, хотя к Михайловску никакого отношения не имеет. Это в основном проблема жителей Михайловска, которые в час пик, домой и на работу едут. До Михайловска 3 км от Ставрополя одна дорога это — Пр. Кулакова, другая — Чапаевский проезд.
пробки там примерно такие, Это как раз пр-т.Кулакова http://www.youtube.com/watch?v=u2HziyPgMVI

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 08 мая 2024 в 09:27

Demetrius: Товарищи, я живу в Михайловске 2 года. Мне отзыв сюда писать, или отдельную ветку создать? Как считаете?

В Михайловском районе города Ставрополя живёте?))))

Картинка профиля Михаил- Краснодар 11 мая 2024 в 15:36

По сравнению с Краснодаром:

1. В Ставрополе долго лежит снег. Слякоть. Тает и снова лежит. Это конечно меньше, чем в Сибири или на Урале, но это не то же самое, что в Краснодаре, где этой зимой было наверное дней 5 в январе, (за всю зиму) когда лежал снег. Чуть только покрыл землю. Никаких сугробов. То есть Краснодар — это больше юг, чем Ставрополь. Ставрополь это не совсем юг. Конечно, он южнее большинства регионов России, но это не Краснодар по климату. В Краснодаре климат примерно такой же, как на Черноморском побережье. В Ставрополе заметно холоднее. Уже не сравнимо с курортами Краснодарского края.

2. В Ставрополе нет реки. Есть озеро, больше похожее на болото. То есть, если вы любитель покупаться, то купаться в Ставрополе вам предстоит в почти что в болоте. В Краснодаре я каждый день летом купаюсь в Кубани в Юбилейном микрорайоне. Хоть официально купаться в реке и запрещено, но по факту вполне можно. Рыбы в Кубани полно. Как и рыбаков. А в этом году в июле обещают открыть официальный пляж в гидрострое.

Rgr Fgegf- Ставрополь 12 мая 2024 в 21:59

Михаил: По сравнению с Краснодаром:

1. В Ставрополе долго лежит снег. Слякоть. Тает и снова лежит. Это конечно меньше, чем в Сибири или на Урале, но это не то же самое, что в Краснодаре, где этой зимой было наверное дней 5 в январе, (за всю зиму) когда лежал снег. Чуть только покрыл землю. Никаких сугробов. То есть Краснодар — это больше юг, чем Ставрополь. Ставрополь это не совсем юг. Конечно, он южнее большинства регионов России, но это не Краснодар по климату. В Краснодаре климат примерно такой же, как на Черноморском побережье. В Ставрополе заметно холоднее. Уже не сравнимо с курортами Краснодарского края.

2. В Ставрополе нет реки. Есть озеро, больше похожее на болото. То есть, если вы любитель покупаться, то купаться в Ставрополе вам предстоит в почти что в болоте. В Краснодаре я каждый день летом купаюсь в Кубани в Юбилейном микрорайоне. Хоть официально купаться в реке и запрещено, но по факту вполне можно. Рыбы в Кубани полно. Как и рыбаков. А в этом году в июле обещают открыть официальный пляж в гидрострое.

1) Снег у нас быстро таит и в этом году снега почти не было, но в целом В Ставрополе прохладней чем в Краснодаре.
2) в Ставрополе больше 10 рек, только в Русском лесе их 5!

Картинка профиля Мэри Джейн 13 мая 2024 в 15:58

AMD126: Долгое время Ставрополь был небольшим по населению и существующая инфраструктура по развлекаловке, не по всем, но подчёркиваю, по некоторым направлениям, во многом соответствует ещё тому, маленькому Ставрополю. Но сейчас город разросся и значительно, практически вдвое вырос в населении за последние 15−20 лет. Ещё 5−7 лет назад город был на 47−43 местах среди городов России по населению, в начале 2000-х на 50-х — 60-х. Сейчас уже Ставрополь на 29 месте и продолжает расти. На 1 января 2024 года, официально 557 тыс. жителей, за год прибавил 7 тыс. Но официалка у нас всегда отстаёт от фактического наполнения — накануне переписи, к примеру, по официалке было 458 тыс., а в результате переписи обнаружилось 547 тыс., а сейчас, повторюсь, уже 557 тыс.
Поэтому городу нужны новые объекты для досуга. Современные. Кое-что в этом направлении делается. Только сейчас уже строятся три приличных объекта. Это расширение Т. Ц. Москва, правда силами только хозяев нынешнего Т. Ц. Москва. Строится в час по чайной ложке, но сейчас они уже подходят к началу отделки. После ввода будет сопоставим по масштабам с Т. Ц. Космос.
Более быстрыми темпами строятся ещё два объекта. Один, кстати, в Северо-Западном, и будет называться «Атриум» за 2 млрд. рублей. Но сейчас по факту, скорее всего, большая сумма получится. А второй — на Западном обходе.
Я приведу только цитаты из местной прессы в качестве возможного ответа на вопрос по Северо-Западу, ну по другим районам города:
«Два новых торговых центра возводят в Ставрополе. Ход их строительства проинспектировал глава краевого центра Иван Ульянченко, передает ИА Stavropol. Media со ссылкой на социальные сети градоначальника.
Так, один из проектов появится в северо-западной части города, на месте бывшего „Брусневского“ рынка. Здание будет насчитывать три этажа. Известно, что торгово-развлекательный центр будет называться „Атриум“.
Площадь центра организуют как общественное пространство по типу сквера или парка под стеклянным куполом. На втором и третьем этаже расположится самый большой кинотеатр в крае на 1,5 тысячи мест, аттракционы, электрокартингтрек. Кроме того, в центре организуют до 30 корнеров и ресторанов в зоне фудкорта, а также современный фермерский рынок.
По оценке экспертов, это будет самый большой на Ставрополье подобный центр.
Неповторимые впечатления от посещения центра оставит уникальная архитектура здания с зелененными насаждениями. Для поддержания их цветущими оборудуют автоматическую систему полива.»
Сейчас стройка идёт там полным ходом. Вроде бы хотят сдать объект уже в следующем году.
При этом, скорее всего, кинотеатр будет использоваться и как концертная площадка, ибо попробуй собери регулярно народ в кинотеатр размером в 1.5 тыс. чел. Для понимания, сейчас в городе самая большая концертная площадка, это ДКиСп Профсоюзов. Его вместимость со всеми балконами — 1450 зрителей.

По Западному обходу, ввод запланирован уже осенью этого года:
«Другой объект, дисконт-центр „Солнечный“, возводится на Западном обходе. Ставропольцев он будет привлекать ярким фасадом. Сейчас здесь ведутся инженерные работы, остекление, установка скоростных лифтов и эскалаторов. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2024 года.
Сниженная арендная ставка позволит арендаторам реализовывать качественные товары по доступным ценам, а современный интерьер, фудкорты, детские площадки и кафе под открытым небом с прекрасным видом на Ботанический сад привлекут сюда гостей. О новинках представленных товаров расскажет огромный медиа-экран в 300 квадратных метров, — прокомментировал градоначальник.»

Кроме того летом, наконец-то, после завершения всех согласований, начнётся строительство самого большого развлекательного и досугового комплекса г. Ставрополя, на улице Ивана Щипакина. Основная концертная площадка там будет на 2700 зрителей, и она будет современной, с трансформируемым партером, в зависимости от конкретной потребности (подобный объект уже начали возводить в Кисловодске, но там у них на тысячу зрителей меньше будет). Ещё один зал в Ставропольском комплексе будет на 600 зрителей, ну и много ещё чего там будет. Этот объект собираются строить около 4-х лет. Объём строительства получается приличный, поэтому и около 4-х лет.
Так что город растёт и подтягивается соответствующая инфраструктура.
Так будет и дальше. В этом никаких сомнений нет. Ну если только не какие либо форс-мажоры, от нас независящие.

Спасибо за такую развёрнутую информацию. Очень интересно. Действительно видно, что город развивается. Значит всё-таки Северо-З район не плохой, мы уже прощупали информацию о большой стройке там развлекательного центра. Это радует.

Картинка профиля Vladislav_STAV- Ставрополь 13 мая 2024 в 16:21

2. В Ставрополе нет реки. Есть озеро, больше похожее на болото. То есть, если вы любитель покупаться, то купаться в Ставрополе вам предстоит в почти что в болоте. В Краснодаре я каждый день летом купаюсь в Кубани в Юбилейном микрорайоне. Хоть официально купаться в реке и запрещено, но по факту вполне можно. Рыбы в Кубани полно. Как и рыбаков. А в этом году в июле обещают открыть официальный пляж в гидрострое.

А я вот считаю, что для комфортной жизни зима должна быть зимой, пусть и мягкой, а лето нормальным летом, а не как в Краснодаре, где зимой сырость и слякоть, а летом невыносимая душИловка. Вообще не понимаю, как там люди с мая по сентябрь выживают. Где-то даже читал такое выражение, что для краснодарцев одна из основных проблем в жизни — это пережить лето) По-этому, то что в Ставрополе зимой и летом чуть прохладней, чем на черноморском побережье или в том же Краснодаре — это очень большой плюс, а не минус.
И какое «болото» вы имели ввиду? Если речь идёт о «Комсомольском озере», то это водоём который каждый год перед сезоном заполняется чистой пресной водой из водохранилища, в конце сезона осенью спускается. И качество воды, контролируется специальной лабораторией, пробы воды на безопасность берутся ежедневно. Пляжи после реконструкции, так же под постоянным контролем охраны и видеонаблюдения, создано множество современных зон отдыха с лежаками, арт-объектами, спортплощадками итд для взрослых и детей. Так что о каком «болоте» идёт речь непонятно.

Картинка профиля SI- Москва 13 мая 2024 в 22:19

Rgr Fgegf: 1) Снег у нас быстро таит и в этом году снега почти не было, но в целом В Ставрополе прохладней чем в Краснодаре.
2) в Ставрополе больше 10 рек, только в Русском лесе их 5!

ТаЕт
ЛесУ

Грамотность в Ставрополе не в моде, клоун?

Картинка профиля SI- Москва 13 мая 2024 в 22:21

Краснодар — колхоз и дыра.
Купаетесь в Кубани? Сомнительное удовольствие. Грязная и буйная река.

Картинка профиля Мэри Джейн 15 мая 2024 в 13:51

SI: Краснодар — колхоз и дыра.
Купаетесь в Кубани? Сомнительное удовольствие. Грязная и буйная река.

Молодой человек, извините не знаю Вашего имени. Можно Вас попросить больше не писать сюда ничего. Насколько я поняла, к Ставрополю Вы никакого отношения не имеете и поделиться какой-то ценной информацией не можете, а просто пишите здесь негатив и ругань. Для чего это делать? Уважайте пожалуйста прежде всего себя.

Картинка профиля SI- Москва 15 мая 2024 в 23:16

Мэри Джейн: Молодой человек, извините не знаю Вашего имени. Можно Вас попросить больше не писать сюда ничего. Насколько я поняла, к Ставрополю Вы никакого отношения не имеете и поделиться какой-то ценной информацией не можете, а просто пишите здесь негатив и ругань. Для чего это делать? Уважайте пожалуйста прежде всего себя.

Интересный подход.
Значит когда оскорбляют это нормально, пишут негатив -это тоже вариант нормы.
Стоит ответить — сразу просьба не писать.
Поэтому мой ответ — писать буду.
Имею право.)))
А что касается Ставрополя и этой ветки — здесь крайне мало объективной информации. Одни субъективные оценки неких персонажей, которые судя по их сообщениям, сами в Ставрополь переехали недавно.
И работают риэлторами.))
Квартиры у них разлетаются как пирожки…)))
Чего тогда здесь тусуетесь?)
С продажами проблемы?

Картинка профиля ASD 18 мая 2024 в 13:03

SI: Интересный подход.
Значит когда оскорбляют это нормально, пишут негатив -это тоже вариант нормы.
Стоит ответить — сразу просьба не писать.
Поэтому мой ответ — писать буду.
Имею право.)))
А что касается Ставрополя и этой ветки — здесь крайне мало объективной информации. Одни субъективные оценки неких персонажей, которые судя по их сообщениям, сами в Ставрополь переехали недавно.
И работают риэлторами.))
Квартиры у них разлетаются как пирожки…)))
Чего тогда здесь тусуетесь?)
С продажами проблемы?

👍

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь