Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Что творится в этом мире.Сначало бросились все переезжать на Алтай,в ожидании конца света.Потом в Москву и Питер на заработки.Потом в Краснодар.А мне так хотелось в Краснодарский край для обьединения с семьей.
Год читаю форум.И за год нашёл работу только в Армавире,в Питере и в Москве.В Ставрополе вообще что то глухо.
seabee:
А я знаю другую проблему, в Ставрополе тяжело найти настоящего специалиста своего дела, даже за достойную зарплату. У меня есть много знакомых застройщиков, так вот они говорят что не хватает настоящих профессиональных строителей, трезвых и не ленивых, выручают говорит узбеки. Есть знакомые со своими парками спецтехники, краны, манипуляторы, вышки, экскаваторы, так у них те-же проблемы, только узбека на такую работу уже не возьмёшь. Поэтому уверен на все 100, если ты настоящий профи своего дела а не профи всего и по немногу, то работу ты точно найдёшь в любом городе.
Андрей77: Поездка в Михайловск — ЖК Гармония.
Андрей Бикетов: Вот цитата одного известного ставропольского блогера: Порекомендую ли я друзьям ЮСИ? Нет! Я не хочу, чтобы моего ребенка выбегающего с псевдодетской площадки сбила машина. Я не хочу, сидеть на лавочке и дышать выхлопом стоящего впритык авто. Я не хочу, чтобы любопытные глаза из дома напротив заглядывали в мои окна, а спокойному сну мешала лезгинка или шансон неугомонившихся соседей. А еще я хочу чтобы в окна моей квартиры иногда заглядывало солнце! Не знаю так ли это, но говорят что жильцов квартир, окна которых не выходят на солнечную сторону, заставляли подписывать отказную от любых претензий на этот счет.
И ещё добавлю, что рядом, в смысле впритык, сейчас достраиваются легкоатлетический манеж (сдача осенью), манеж для игровых видов спорта, способный принимать и международные соревнования (сдача в конце августа), ледовый дворец (сдача в конце сентября). Можно добавить сюда современный большой крытый рынок на Тухачевского, ну и т.д.
Sweet_Cat: Почему многие цепляются к этой тупой фотографии и весь Перспективный представляют только таким?
Мы например из Краснодара переезжаем и квартиру покупаем именно в Персике), как его местные называют. Сам район довольно большой и дворов там много и с гораздо большей площадью и с турниками и с тренажёрами и с прогулочными зонами и с детскими площадками итд. Район молодой, динамичный, энергетика так и прёт и нам, молодым людям, как раз это и нужно. Полно магазинов, салонов, кафе, разных клубов и баров. И дома там есть разной высоты и структуры, и подземный паркинг там тоже есть, но почему-то какой-то «доброжелатель» сделал эту фотку, самого поршивого двора в Перспективном и все за неё цепляются и тиражируют, как будто весь Перспективный такой! НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ПРАВДА. Мы перед покупкой всё там излазили, смотрели со многими общались, расспрашивали и очень многие вполне довольны и районом и его инфраструктурой. Так что не надо всё ровнять по одной не самой удачной фотке.
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, собираемся на разведку (едем с тремя детьми), хотим снять квартиру на неделю, просто не знаем сами сколько проживем, может неделю или две. Как лучше сделать? Снять посуточно или есть другие варианты. И в каком лучше районе смотреть?
Спасибо всем, кто ответит.
Сергей М: А я знаю другую проблему, в Ставрополе тяжело найти настоящего специалиста своего дела, даже за достойную зарплату.
эта музыка будет вечной, одни «за достойную плату» не могут найти работников,
другие не могут найти работу «с достойной платой»
все потому что понятие » достойная » у всех разное.
Чарлей Роза Альвадорес: Согласна. не хотела вступать в прения, так как не имеет никакого смысла мериться ……Живем и радуемся. Читаю страшилки с улыбкой. кто-то мечтами грезет о переезде и кидает тапки за тридевять земель на Персик, а мы сюда переехали и все у нас замечательно. даже не хочу перечислять существенные достоинства района, за них миллион раз уже говорили. как говорила моя риэлтор (не по покупке квартиры в Перспективном!)- покупатели смотрят весь город, а возвращаются в Перспективный! а сравнительно не дорогая недвижимость здесь это огромный бонус, а не первопричина, лично для меня. Кстати, от солнца уж не знаем куда деться, буду менять портьеры на более глухие… и попробуйте разглядите меня с ближайших окон
AMD_126: В Перспективном не живу, но слышав противоречивые мнения о застройке Перспективного, если сталкиваюсь с кем-либо из жильцов этого района, обязательно спрашиваю о том, как им район, нравится или нет? И на моё удивление ни разу не слышал отрицательного отзыва, хотя уверен, что кому-то точно не нравится. Но так и есть по жизни — у всех разные мнения и представления о том, как должно быть. Благоустройство на районе всё же есть. Дет. садики ЮСИшники стали строить. Теперь у них правило, в новом ЖК обязательно сразу же строят садики с современным оборудованием. Так что к началу заезда жильцов, садик должен уже работать. Раньше да, такой практики у них не было. А вот Эвилин не помню, хоть один садик они построили? В начале ЮСИшники школу сдали по-моему на 1000 учащихся, что-то около этого. А сейчас строят сразу же на 1500 учащихся. И скорее всего этот формат теперь станет у них основным. В этом нет ничего удивительного, т.к. ЖК, которые они строят, у них всё же состоят из многоэтажных домов. По поводу Перспективного повторюсь, право каждого, выбрать его или нет. Но и называть его АДом, это тоже явный перебор. В смысле это о Вашей фразе о том, что если в Ставрополе и есть ад, то это Перспективный. Вы зайдите в подъезды в районе. Прилично всё отделано, чистота поддерживается, лифты и лестницы не опшарпанные. А вот в тех же панельках 9-этажках, которым уже лет по двадцать а то больше, на Пирогова и 50 лет ВЛКСМ (правда не во всех, но в некоторых, номера домов сейчас не вспомню), я ловил себя на мысли о том, какой же Ставрополь бывает разнообразный, ибо есть в нём и такие убитые и задрипанные дома, подобных которым нигде до этого не встречал, даже в центре в хрущёбах, 4-х и 5-и этажках, где как правило обязательно находятся активистки-пенсионерки, поддерживающие чистоту. А Перспективный он что? Новый район, в котором есть все необходимые магазины, салоны, рестораны, кофейни, пиццерии и прочее. Есть детские площадки и аллейки. Только всё это современное, ещё новое и в хорошем состоянии. Может хотелось бы ещё побольше зон отдыха? Но вот сейчас идёт активная фаза благоустройства Владимирской площади. Думается, что когда заработает фонтан и деревья подрастут, это будет ещё одна из точек притяжения горожан. И это всё Перспективный. Так что людей, в нём живущих, я тоже начинаю где-то понемногу понимать.
Спасибо за объективную оценку и квалифицированное мнение. Это намного более профессиональный подход, чем у такого человека, как Андрей77, который любит читать лекции и нотации на форуме.
герда: Можно спросить? Какие у вас впечатления от района? Есть ли еще подобные районы в Ставрополе для сравнения?
Слишком много пыли мне показалось там где малоэтажная застройка. Открытая местность. Выезд на Кулакова затруднен двумя жд-переездами, что создаёт пробки. В сторону центра через нижнюю часть города не ездил. Проблема Михайловска — отвратные дороги и плохое благоустройство города в целом. Плюс узкие дороги. Если уж и смотреть жильё, то в пригородах Ставрополя типа Дёмино, Надежда и т.д.
Андрей Бикетов: Спасибо за объективную оценку и квалифицированное мнение. Это намного более профессиональный подход, чем у такого человека, как Андрей77, который любит брать коня с места в карьер.
Если построили новый проспект, логично что пробки стали меньше, особенно после козьей тропы Рогожникова. Про школы и детсады по местным новостям говорят постоянно. Я видео выложил. Вам этого мало ?
Андрей77: Вы выдали себя экспертом — это меня возмутило. А потом вопросы начали задавать, как, что и как. Учитесь интернетовский мусор анализировать, а не принимать всё за истину первой инстанции как, например блогер Суховский.
А что изменится от того, что вы их выложили? Я видел своими глазами этот Перспективный, мне вполне достаточно этого. Я никогда не считал себя экспертом. Меня вот тоже возмутило, когда человек на первое место среди ЖК поставил Перспективный. А по моему мнению, он должен стоять в самом конце — последним
Вы упомянули про проспект новый — замечательно. Только почему по местным новостям говорят о необходимости строительства развязки в этом направлении. Вы написали по детский сад, но почему люди пишут, что все равно тяжело устроить туда своего ребенка? А я еще не добавлял сюда случай с избиением общественника, который боролся против грабительских тарифов ЖКХ и которого избили и посадили в тюрьму. А еще не добавлял ситуацию с отсутствием деревьев и высокой загазованностью. А сомнительного качества стойматериалы, двери входные от застройщика, который можно вскрыть ножом и белорусские лифты едущие со скоростью 1 м в час. А слышимость какая в квартирах? А были ли жалобы от людей на качестве стройки — ни одной не было? А благоустройство во дворах — в каждом дворе ведь есть тренажеры и большие детские площадки — вот в каждом точно стоят? А клумбы и зелень? И это только малая часть айсберга.
Андрей Бикетов: В том то и дело, что не за тридевять земель, я уже два месяца с женой в 60 км от него — от Ставрополя живу и еще месяц пробуду. Только в этом году три раза уже были в Ставрополе. А за всю жизнь не знаю сколько раз в нем был. И видел я этот самый Перспективный, совершенно не впечатлил. Цена — средняя или даже среднего, не скажу что дешево. Видел варианты получше. Для меня главный аргумент — зелень — деревья кустарники и клумбы. Если я скажу, что там этого ничего нет, бросьте в меня камень. Я не считаю малюсенькую клумбочку в отдельном дворе зеленью, я который родился в крае, просто презрительно сморщусь. Уж простите что так. У нас в Екб есть похожий район — престижный, статусный с новыми домами, но там дворовые площадки намного больше, и качество стройматериалов существенно выше. Сейчас скоро рощу должны рядом спилить. Будет точно такой же каменный мешок. Ехать на юг и чтобы зелени ядом не было — для меня как минимум странно, для кого-то может и нет — все люди разные.
Андрей, мне тоже отсутствие зелени не нравится. Но объективности ради, откуда ей там взяться, если район построили в чистом поле. Посадили, где возможно было, но деревца совсем маленькие, лет 10-15 должно пройти. Застройка мне кажется тесной для такой этажности. Вот что действительно хорошо в Перспективном, это — чистота. Езжу через него почти каждый день, его метут, чистят, моют. Ни бумажечки, ни фантика. За это можно похвалить их коммунальные службы.
Фото не мои
Ставрополец Иван Барыляк — знаете о таком, Андрей? Вы же эксперт! Его в тюрьму посадили, его мать избили те же люди, которые занимались потом продажей этого ЖК. А человек хотел снизить грибительские тарифы от навязанной от ЮСИ управляющей компании. Это же все в порядке вещей верно?
Обращаюсь ко всем, сидящим на форуме — просто наберите в строке поиска — слова Иван Барыляк Перспективный Ставрополь и посмотрите, что было с этим человеком!
Ну началось всё по новой. Сбор интернетовского дерьма.
Андрей Бикетов: А про нападение на Варламова вы слышали? Это тоже я выдумал? Под какого застройщика он копал?
Андрей, Варламов — блогер, он деньги своими статьями зарабатывает. Я юсишиков ни разу не защищаю, но абсолютно уверена, что тогда копали под них по заказу. Это же очевидно, ЮСИ как раз вышли на рынок Ростова и отхватили лакомый кусок, чем перешли дорогу многим дельцам. И вдруг весь интернет взрывается гневными статьями про ЮСИ и их ужасы. А ведь строят они не хуже других. Есть у нас и похуже ЖК, но заказа на черный пиар нет — нет и статей. Так что не стоит на блогеров полагаться, они люди необъективные, что им закажут за деньги, то и пишут. Знаю об этом.
Напрасно эту тему опять подняли, все всем понятно, у всех людей глаза есть. Раз покупают, значит кому то нравится.
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)