Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Елена 28 мая 2019 в 09:50

Славыч: Кстати про аллергию, у меня в Хабаровске на пыльцу березы года три как началась аллергия, каждую весну на неделю-две гриппозное состояние.
Сейчас была первая весна в Ставрополе, проходил рядом с местными березами когда «сережки» пылили, к счастью ни каких реакций нет.
А ветра, в Хабаровске примерно такие же как и в Ставрополе. Я особой разницы не ощутил, раньше жили на берегу Амура-там вечный ветродуй кроме летних душных месяцев. Рыбаки это особенно «ценят», выстраивая мощные загородки с западной стороны изо льда и крепких снежных блоков.

А у меня началась холодовая аллергия,даже не знала,что такое бывает.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 28 мая 2019 в 09:56

Бывает, я зимней рыбалкой серьезно увлекался, лет десять каждый декабрь-март кожа рук трескалась от морозных ветров. Такое у многих кто работает на улице или рыбачит.
В Ставрополе всю зиму без перчаток отходил, проблем с сухостью, сыпью не было. Первая зима-весна порадовали в этом плане, здоровья всяко добавилось.
Сейчас гуляю очень часто в Мамайском, Татарском лесах и на Стрижаменте. Радуюсь отсутствию комаров и мошек. Дышу можжевельником и многочисленными цветочными ароматами.
Гораздо лучше пахнет чем Нефтеперерабатывающий завод в центре города.

Картинка профиля Елена 28 мая 2019 в 10:04

Славыч: Бывает, я зимней рыбалкой серьезно увлекался, лет десять каждый декабрь-март кожа рук трескалась от морозных ветров. Такое у многих кто работает на улице или рыбачит.
В Ставрополе всю зиму без перчаток отходил, проблем с сухостью, сыпью не было. Первая зима-весна порадовали в этом плане, здоровья всяко добавилось.
Сейчас гуляю очень часто в Мамайском, Татарском лесах и на Стрижаменте. Радуюсь отсутствию комаров и мошек. Дышу можжевельником и многочисленными цветочными ароматами.
Гораздо лучше пахнет чем Нефтеперерабатывающий завод в центре города.

Я рада за вас,что все у вас хорошо.Про рыбалку у нас в Хабаровском крае пока можно забыть,москвичи в том году перекрыли все устья реки,рыба ни в речки,ни в море не смогла пройти,очень много подавилось,когда на нерест шла.Рыбаки ,кто брал лицензию на вылов,уже бояться рыбачить,приезжает ОМОН,всех мордой в песок,бьют людей,машины и только потом разбираются,кто есть кто.Вообщем беспредел полный.

Картинка профиля SI- Москва 28 мая 2019 в 10:06

Оксана: Да, нам в ЮЗ это особенно заметно. Количество машин и новостроек просто «кричит» о нищете. ?
Но это лишь мое впечатление. Ситуации действительно у всех разные, да и здоровой критики в нашей теме хватает.
А о данном персонаже у меня есть свое мнение и я его обосновала. Допускаю, человека сократили и он полгода не может найти работу по специальности, и его жена тоже. Но при этом у человека в городе квартирЫ. Заметьте не одна квартирА, а несколько. И почему же человек, искусный в бизнесе, IT и строительстве не сдает лишние квартиры посуточно, чтобы не быть на «грани голода»? Это вполне приличный доход. Если квартир несколько, можно вообще нигде не работать. И это лишь одна из нестыковок в этой истории.
А Вы что не помните сколько тут вбросов было? Сами же с троллям общались. Сомневаетесь что это очередной? ?

Я не сторонник теории заговоров. Есть замечательная русская пословица-на каждый ротОк не накинешь платок.)))
Сколько людей и столько мнений.
Да и зачем обсуждать чужие возможности, достаток, наличие-отсутствие квартир и т.д.?)))
Знаю много людей, которые говорят то же самое, что и Алексей, и уезжают, и потом некоторые возвращаются.)))
Отрицать то, что в Ставрополе не очень хорошая ситуация с работой-это глупость. И вранье.
Другое дело-кто и как из этой ситуации выходит. Нам, местным, проще, у нас связи и т.д., а вот переезжающим может быть совсем кисло.)))
Может быть повторюсь, это мое сугубое мнение-наш город хорош, благоустроен, хороший климат, овощи-фрукты, доброжелательные (в большинстве!) люди, но желающие переехать должны понимать-хорошей и высокооплачиваемой работы у нас немного, и нам, местным, ее самим не хватает.)))

Славыч: Не понимаю возмущений про отсутствие информации о «плохом Ставрополе». Тема называется «Пять преимуществ». Кому охота про негатив, создавайте тему про отрицательные стороны переезда, посмотрим на активность пользователей.

Если идти таким путем, то нужно еще создать следующие ветки:
— Нейтральное отношение к Ставрополю;)))
— Ничего не знаю о Ставрополе;)))
— Ничего не хочу знать о Ставрополе)))
— Да пошел …… этот Ставрополь; )))и т.д.)))
Славыч, ну что вы, право….))))) Не подавайте идеи Саше «Котаджеру», а то ведь создаст….))))

Картинка профиля Елена 28 мая 2019 в 10:07

Елена: Я рада за вас,что все у вас хорошо.Про рыбалку у нас в Хабаровском крае пока можно забыть,москвичи в том году перекрыли все устья реки,рыба ни в речки,ни в море не смогла пройти,очень много подавилось,когда на нерест шла.Рыбаки ,кто брал лицензию на вылов,уже бояться рыбачить,приезжает ОМОН,всех мордой в песок,бьют людей,машины и только потом разбираются,кто есть кто.Вообщем беспредел полный.

Новый губернатор Фургал поднял эту тему,сейчас занимается прокуратура,может в этом году,что то изменится.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 28 мая 2019 в 10:24

slavas: Может быть повторюсь, это мое сугубое мнение-наш город хорош, благоустроен, хороший климат, овощи-фрукты, доброжелательные (в большинстве!) люди, но желающие переехать должны понимать-хорошей и высокооплачиваемой работы у нас немного, и нам, местным, ее самим не хватает.)))

Какая то зацикленность на работе постоянная и очень много негатива формируется по этому поводу.
Немного раньше до меня в Ставрополь приехал мой товарищ, перевез компанию. Я приехал и создал тут уже как минимум два рабочих места с квалификацией инженеров, которые ранее были в Хабаровском крае а теперь эта работа у ставропольцев.
Хорошие учителя и медики очень нужны в любом городе.
Строительство идет огромными темпами, соответственно и рабочие спецы спросом пользуются.
О каких работах идет речь которых мало? Чиновников что ли? Так они и так на теплых местах сидят, переездами не особо озабочены.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 28 мая 2019 в 10:30

Интересную тему затронули, Оксана- машины и новостройки в основном кредиты,я на пенсии, работу нашла по специальности, сменная, для меня нелёгкая, в среднем за год 20, белая, с отпусками и больничным, сноха и сын по 25, но полностью серая. А по поводу выживаемости- в РФ это везде уровень жизни падает, я 3 г назад приехала, зарплата практически на том же уровне, но жить стало тяжелее, но также и везде, но вкусные и более дешевые продукты местные, доступность жилья и нет 7 мес зимы! действительно, нужно пожить в другом районе, чтобы оценить преимущества жизни в Ставрополе, я жила в Подмосковье и в Челябинской обл, пусть съездит молодой человек,может и устроится нормально

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 28 мая 2019 в 10:35

Да уж, что то я не вижу потока «плакальщиков» по работе на Дальний Восток за большими зарплатами и отличными рабочими местами. Я много проработал в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Совгавани, Ванино, Благовещенске на разных хорошооплачиваемых должностях и за 20 лет не встретил работников из Ставрополя или Краснодара. С Питера даже были, а вот с юга где якобы нет работы не видел ни одного.

Картинка профиля SI- Москва 28 мая 2019 в 10:47

Славыч: Какая то зацикленность на работе постоянная и очень много негатива формируется по этому поводу.
Немного раньше до меня в Ставрополь приехал мой товарищ, перевез компанию. Я приехал и создал тут уже как минимум два рабочих места с квалификацией инженеров, которые ранее были в Хабаровском крае а теперь эта работа у ставропольцев.
Хорошие учителя и медики очень нужны в любом городе.
Строительство идет огромными темпами, соответственно и рабочие спецы спросом пользуются.
О каких работах идет речь которых мало? Чиновников что ли? Так они и так на теплых местах сидят, переездами не особо озабочены.

А когда вы работаете?))) Я так понимаю, что вы пенсионер.))) Если все так, как вы говорите, то таких как вы — единицы. Про то, что кто-то куда-то перевез компанию, уж извините. слышать раньше не приходилось.)))
Если конечно, это не IT- сфера, но и таких компаний — очень немного по стране.
Ваши знания на новом месте жительства просто потрясают- и средства выделят….и это построят….и это обеспечат…..И оптимизм у вас уж больно «местный».))))
Вы не похожи на человека, который недавно переехал с ДВ в Ставрополь.
Такие люди как вы здесь не тусуются.))) А если и пишут, то в основном вопросы задают местным.
А вы оптимизмом блещете….видео постите…Так что извините, Славыч, но вы очень сильно похожи на тролля…)))).
Или кто-то из форумчан-патриотов под вторых ником пишет?)))))

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 28 мая 2019 в 10:54

slavas: , Славыч, но вы очень сильно похожи на тролля…

Мой канал на Ютубе смотри из которого я видео вставляю и не говори больше таких глупостей.
До пенсии мне еще столько же работать сколько уже отпахал.
https://www.youtube.com/channel/UCfO7_27N2d_91VQuVyqXtMQ/videos?view_as=subscriber

Оксана- Ставрополь 28 мая 2019 в 10:58

slavas: Я не сторонник теории заговоров.

slavas: Так что извините, Славыч, но вы очень сильно похожи на тролля…)))).
Или кто-то из форумчан-патриотов под вторых ником пишет?)))))

Вы меня повеселили! 🙂

Оксана- Ставрополь 28 мая 2019 в 11:06

Доброгена: Интересную тему затронули, Оксана- машины и новостройки в основном кредиты

Чтобы получить кредит зарплата должна быть белая соответствующая, и кредит нужно ежемесячно погашать. Поэтому я считаю так — не было бы денег, не было бы и кредитов. Но повторюсь, ситуации бывают разные и я не отрицаю, что зарплаты растут слишком медленно.

Картинка профиля SI- Москва 28 мая 2019 в 11:07

Оксана: Вы меня повеселили! ?

Оксана, рад угодить вам.)))

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 28 мая 2019 в 11:24

Вчера прошел концерт С.Безрукова в Железноводске. В рамках фестиваля с концертами по городам Ставропольского края выступают Пелагея, С.Безруков, Д.Харатьян, Алика Смехова, Ю. Меньшова, Е.Дятлов и многие другие. Много творческих вечеров с известными актерами. Все мероприятия совершенно бесплатно

Картинка профиля SI- Москва 28 мая 2019 в 11:29

Славыч: Мой канал на Ютубе смотри из которого я видео вставляю и не говори больше таких глупостей.
До пенсии мне еще столько же работать сколько уже отпахал.
https://www.youtube.com/channel/UCfO7_27N2d_91VQuVyqXtMQ/videos?view_as=subscriber

Похож все-таки на местного.)))
Сразу на ты…смотри…не говори…))).
Вы вроде меньше года живете в Ставрополе, а уже местным..рассказываете новости…жизни учите.))).
То вы пишете, что пенсионерам с ДВ и КС зарплаты неинтересны…то про удаленку…)).
Странный персонаж.)))

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 28 мая 2019 в 11:32

Я почему то не тороплюсь обсуждать личность собеседника. Как ходишь, как говоришь, что поел на завтрак. Обсуждаю события Ставрополя, наверное этим и отличаюсь.
Про пенсионеров кстати, я же не один приехал, в семье есть и пенсионеры, которые теперь могут себе позволить за те же деньги гораздо более качественные и недорогие продукты, регулярные поездки на МинВоды, да и в городе для них есть бесплатные занятия по йоге, скандинавской ходьбе, солевые комнаты https://akademiya-zdorovya-skakuna.ru/

В общем за год у них здоровье значительно поправилось.
В поликлиниках не без проблем, но услуги и диагностика на порядок удобнее и быстрее чем например в Хабаровске.
Все познается в сравнении а не по количеству ора что #всепропало

Картинка профиля SI- Москва 28 мая 2019 в 12:02

[Цитата #197016] Я почему то не тороплюсь обсуждать личность собеседника. Как ходишь, как говоришь, что поел на завтрак. Обсуждаю события Ставрополя, наверное этим и отличаюсь. [/Цитата #19701[
Ради Бога, обсуждайте.
Просто когда мне, человеку,, прожившему в Ставрополе большую часть жизни, поработавшему и в госкомпаниях, и в бизнесе, и во властных структурах, и знающему город и снаружи и внутри начинают рассказывать что и как и почему, то это тоже не совсем правильно.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 28 мая 2019 в 12:07

Не совсем правильно предъявлять претензии переехавшим в излишнем оптимизме. Должны страдать а они радуются, глупцы.

slavas: поработавшему и в госкомпаниях, и в бизнесе, и во властных структурах, и знающему город и снаружи и внутри

Это в которых воровство и кумовство повальное было? Лучше бы ты о своих местах работы помолчал.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 28 мая 2019 в 12:16

Аэросъемка фестиваля фейерверков

https://www.instagram.com/p/Bx-ROmdluW1ZicjwFyIeGgBB8ChAzO75DaRjB40/

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 28 мая 2019 в 12:19

» Вы ещё подеритесь, горячие финские парни» (с)????

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь