Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 10 июня 2019 в 15:25

Андрей Бикетов: Славыч, вы взяли событийные мероприятия — раз. Уберите там край, оставьте Ставрополь — два.

Я не понял чего опять не устраивает? От того что они событийные это на качество мероприятий как то влияет?
Их посещает огромное количество жителей города и они ежегодные а не разовые.
Не понял зачем убирать мероприятия вне Ставрополя если они доступны всего в паре часов езды и посещаются горожанами. Это тоже самое что из мест посещения Питера убрать Петергоф- глупость несусветная. В Питере иной раз в пробке до центра дольше ехать.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 июня 2019 в 15:28

Славыч: Интересно вы количеством считаете. Мне например важнее что бы даже при одном театре я мог видеть и слышать талантливых и известных актеров, музыкантов. Или иметь транспортную доступность в течении нескольких часов приехать на спектакль.Можно построить сотню музеев в которых не будет достойных картин, сотню театров в которых не будет достойных актеров.
Так что не надо мозги сношать и убеждать как плохо я поступил сходив на представление Мариинского театра в Ставрополе.Я в прошлом году был в Екатеринбурге на «Фестивале Бажова», такого нищего и убогого фестиваля больше не встречал ни где, так что мне количество театров в этом городе ни о чем не говорит. Населению нафиг они не нужны, вот и вся культура, забыли даже про своего великого писателя. Зато в многочисленных Макдональдсах очереди аж на улице, театралов таких из себя культурных.

Это ответ по принципу сам дурак, я понимаю. Я не спорю, что этот фестиваль мог быть плохим.А про то, что театры нафиг никому не нужны — неправда. Театр — это место, где душа человека поет, где ему напоминают, что он человек. Ходил в театр оперы и балета ЕКБ, театр драмы, ТЮЗ, в Коляа театр, Галерку, Чеховский, Камерный театр, в кукольный с ребенком, в учебный театр, на Волхонку — везде много народа. На Лебединое зимой люди за три месяца покупают. И что тогда культура по-вашему? Если не театры, музеи, выставки, библиотеки? В кинотеатр с чипсами сходить?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 июня 2019 в 15:29

Славыч: Я не понял чего опять не устраивает? От того что они событийные это на качество мероприятий как то влияет?
Их посещает огромное количество жителей города и они ежегодные а не разовые.
Не понял зачем убирать мероприятия вне Ставрополя если они доступны всего в паре часов езды и посещаются горожанами. Это тоже самое что из мест посещения Питера убрать Петергоф- глупость несусветная. В Питере иной раз в пробке до центра дольше ехать.

Если я вам всю Свердловскую область по мероприятиям процитирую с Екб, будет раз в 10 больше, Москву с областью — в 50 раз. Верите? А событийные — это как правило из федерального бюджета.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 10 июня 2019 в 15:33

Почему вы всегда пытаетесь сравнивать миллионники со Ставрополем. Особенно учитывая количество федерального бабла которое отмывали на всяких ЧМ в этих городах?
Ставрополь им не конкурент в том понятии в котором вы его рассматриваете. Я сравниваю с такими же городами численностью до 500-600 тысяч. Что то я не наблюдаю строительства театров и музеев.
А если это общая проблема таких городов то какой смысл Ставрополь в этом упрекать? Проводят по максимуму что могут, по своим возможностям и делают это намного лучше абсолютного числа регионов в России.
Есть за что хвалить и чему радоваться, не надо заставлять жителей за это каяться.

Оксана- Ставрополь 10 июня 2019 в 15:41

Не ссорьтесь, будет вам балет! 😉
http://stavropol.bezformata.com/listnews/sebya-kontcertnie-i-teatralnie-zali/71466512/

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 10 июня 2019 в 15:42

Андрей Бикетов: А событийные — это как правило из федерального бюджета

Все вышеперчисленные вами театры так же финансируются из федерального бюджета, и что это меняет?
Уже не знаете как ставропольчан заставить стыдиться и каяться?
Мне вообще без разницы- федеральный бюджет или спонсоры, я вижу один критерий — я могу это все увидеть в городе или в паре часов езды от него.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 июня 2019 в 15:42

Славыч: Почему вы всегда пытаетесь сравнивать миллионники со Ставрополем. Особенно учитывая количество федерального бабла которое отмывали на всяких ЧМ в этих городах?Ставрополь им не конкурент в том понятии в котором вы его рассматриваете. Я сравниваю с такими же городами численностью до 500-600 тысяч. Что то я не наблюдаю строительства театров и музеев.
А если это общая проблема таких городов то какой смысл Ставрополь в этом упрекать? Проводят по максимуму что могут, по своим возможностям и делают это намного лучше абсолютного числа регионов в России.
Есть за что хвалить и чему радоваться, не надо заставлять жителей за это каяться.

Тут с вами спорить даже нечего. А про то что проводят по максимуму что могут — это очень правильные слова. И еще вот что вам скажу — театры не всегда нужно «строить», как вы пишете. Современное театральное пространство — это часто заброшки, бывшие заводы. Даже подвалы. Вот Коляда театр — частный театр, начинался с подвала. Есть у нас молодежный театр — в бывшем промышленном здании. Есть в Москве пространство Винзавода. Есть современная тенденция — обживания пространства, когда не нужно строить колонны, здание на 500 мест и прочая. Театр — он должен брать талантом, а не колоннами. У ас в Екб театральные спектакли показывали в рамках разных мероприятиях в здании типографии Уральский рабочий, в бывшем приборостроительном. Есть традиция зеленых театров, использования пространства зеленых насаждений. Театр вообще начинался с улиц и площадей. Это просто надо развивать. Нужны организаторы, нужны люд, которые горят. Театр — это как жизнь или как воздух. Это не дом с колоннами, где надо стульчики протирать. В такой театр не хочу, там мухи и тоска.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 июня 2019 в 15:43

Славыч: Все вышеперчисленные вами театры так же финансируются из федерального бюджета, и что это меняет?
Уже не знаете как ставропольчан заставить стыдиться и каяться?
Мне вообще без разницы- федеральный бюджет или спонсоры, я вижу один критерий — я могу это все увидеть в городе или в паре часов езды от него.

Нет, у нас много частных театров. Галерка, Чеховский, Коляда театр, Волхонка, куча детских театров — частные.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 10 июня 2019 в 15:43

Оксана: Не ссорьтесь, будет вам балет! ?
http://stavropol.bezformata.com/listnews/sebya-kontcertnie-i-teatralnie-zali/71466512/

Выше человек написал что за федеральные деньги не считается.

Картинка профиля Сатина- Чита 10 июня 2019 в 15:50

Андрей Бикетов: Получается, Ставрополь беднее в культурном плане. Стыдно, товарищи.

Неужели есть такая потребность на хорошую новость о городе написать пару страниц гадостей вместо того что бы просто сказать Молодцы!?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 июня 2019 в 15:53

Сатина: Неужели есть такая потребность на хорошую новость о городе написать пару страниц гадостей вместо того что бы просто сказать Молодцы!?

У меня характер вредный. Если хорошее — буду хвалить, если есть за что — брошу ложку дегтя. Я за честность.Я люблю свой край, но не через розовые очки, а такой, какой он есть. Не рафинированный, не сахарный, не вприкуску с конфетками. У нас в России привычка — кто-то что-то поругает — значит, маргинал, значит, гадит. А то, что лучше хочется, никто не верит.

Картинка профиля Сатина- Чита 10 июня 2019 в 15:58

Андрей Бикетов: У меня характер вредный. Если хорошее — буду хвалить, если есть за что — брошу ложку дегтя.

Это надо сильно извернуться что бы в бесплатном балетном представлении для жителей Ставрополя найти что то плохое.
Я заметила такую особенность про события в Ставрополе, по крайней мере в инсте, такие же с вредным характером заполоняют все комменты туповатым — «Лучше бы детям и пенсионерам деньги отдали».

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 июня 2019 в 16:00

Сатина: Это надо сильно извернуться что бы в бесплатном балетном представлении для жителей Ставрополя найти что то плохое.
Я заметила такую особенность про события в Ставрополе, по крайней мере в инсте, такие же с вредным характером заполоняют все комменты туповатым — «Лучше бы детям и пенсионерам деньги отдали».

Заметьте. я на личности здесь не переходил. Если вам кажется, что так делать нужно — вы вправе это сделать. Но это характеризует вас как человека.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 июня 2019 в 16:04

Сатина: Это надо сильно извернуться что бы в бесплатном балетном представлении для жителей Ставрополя найти что то плохое.

Вы слишком прямолинейно все понимаете. Дело не в мероприятии, а в том соусе, под которым оно подано. Когда о нем упоминают, как о самом великом во Вселенной, надо проще что ли. Не знаю даже. Я просто знаю, что это болезненная пята нашего края. Как есть, так есть. Это как подать цыпленка табака в ресторане, и крикнуть, что это трюфеля. Или омары под каберне.

Оксана- Ставрополь 10 июня 2019 в 16:05

Андрей, наличие или отсутствие частных театров вряд ли можно причислить к важным характеристикам города. 😉 И Вы же знаете, что все частные театры сидят на грантах и дотациях Мин. культуры. Сомневаюсь, что они полностью окупаются даже в Москве.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 июня 2019 в 16:07

Оксана: Андрей, наличие или отсутствие частных театров вряд ли можно причислить к важным характеристикам города. И Вы же знаете, что все частные театры сидят на грантах и дотациях Мин. культуры. Вряд ли они окупаются даже в Москве.

Оксана, у нас есть театры и на самоокупаемости. И это не самая важная характеристика в городе. У нас есть театр, который живет только благодаря одному человеку-создателю, ему государство и муниципалитет ни рубля не дает. Он говорит, что тяжело выживать, но вот так приходится. Проводит конкурс молодых драматургов, фестиваль театральный организовал. Вкладывал в них свои деньги, квартиру свою для проведения продавал. Наверное, слишком много я о театрах, вы правы. Умолкаю.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 10 июня 2019 в 16:08

Андрей Бикетов: Дело не в мероприятии, а в том соусе, под которым оно подано. Когда о нем упоминают, как о самом великом во Вселенной, надо проще что ли.

Хе-хе, продолжим значит в таком стиле как вам удобно.
Вот например видео подоспело про ужасные дороги в Ставрополе, машины просто убиваются. На скорости 180 км/ч колеса отлетают на этих кочках. Кто так строит? Вот в Екатеринбурге такую ерунду никогда не сделают, там то гораздо лучше.

Оксана- Ставрополь 10 июня 2019 в 16:11

Андрей Бикетов: Оксана, у нас есть театры и на самоокупаемости. И это не самая важная характеристика в городе. У нас есть театр, который живет только благодаря одному человеку-создателю, ему государство и муниципалитет ни рубля не дает. Он говорит, что тяжело выживать, но вот так приходится. Проводит конкурс молодых драматургов, фестиваль театральный организовал. Вкладывал в них свои деньги, квартиру свою для проведения продавал. Наверное, слишком много я о театрах, вы правы. Умолкаю.

Это прекрасно, что есть такие люди. 🙂 А у нас бизнесмены все больше церкви строят, на театры вот не жертвуют. Что есть, то есть. 🙁

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 июня 2019 в 16:14

Оксана: Это прекрасно, что есть такие люди. А у нас бизнесмены все больше церкви строят, на театры вот не жертвуют. Что есть, то есть. ?

Я в который раз убеждаюсь, что вы замечательно строите диалог. У нас хотели недавно возвести храм, люди взбунтовались. Вся страна об этом узнала, вот такие дела.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 10 июня 2019 в 16:16

Славыч: Хе-хе, продолжим значит в таком стиле как вам удобно.
Вот например видео подоспело про ужасные дороги в Ставрополе, машины просто убиваются. На скорости 180 км/ч колеса отлетают на этих кочках. Кто так строит? Вот в Екатеринбурге такую ерунду никогда не сделают, там то гораздо лучше.

<iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/OxtHJTtGqdg?feature=oembed&#187; frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»></iframe>

Славыч, спасибо. А есть улицы, где не такое и где совсем не такое дорожное покрытие. Мне не нужен отгламуренный город. Он краше такой, как есть. Он тогда более полноцветный, объемный что и.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь