Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей Бикетов: Славыч, вы взяли событийные мероприятия — раз. Уберите там край, оставьте Ставрополь — два.
Их посещает огромное количество жителей города и они ежегодные а не разовые.
Не понял зачем убирать мероприятия вне Ставрополя если они доступны всего в паре часов езды и посещаются горожанами. Это тоже самое что из мест посещения Питера убрать Петергоф- глупость несусветная. В Питере иной раз в пробке до центра дольше ехать.
Славыч: Интересно вы количеством считаете. Мне например важнее что бы даже при одном театре я мог видеть и слышать талантливых и известных актеров, музыкантов. Или иметь транспортную доступность в течении нескольких часов приехать на спектакль.Можно построить сотню музеев в которых не будет достойных картин, сотню театров в которых не будет достойных актеров.
Так что не надо мозги сношать и убеждать как плохо я поступил сходив на представление Мариинского театра в Ставрополе.Я в прошлом году был в Екатеринбурге на «Фестивале Бажова», такого нищего и убогого фестиваля больше не встречал ни где, так что мне количество театров в этом городе ни о чем не говорит. Населению нафиг они не нужны, вот и вся культура, забыли даже про своего великого писателя. Зато в многочисленных Макдональдсах очереди аж на улице, театралов таких из себя культурных.
Это ответ по принципу сам дурак, я понимаю. Я не спорю, что этот фестиваль мог быть плохим.А про то, что театры нафиг никому не нужны — неправда. Театр — это место, где душа человека поет, где ему напоминают, что он человек. Ходил в театр оперы и балета ЕКБ, театр драмы, ТЮЗ, в Коляа театр, Галерку, Чеховский, Камерный театр, в кукольный с ребенком, в учебный театр, на Волхонку — везде много народа. На Лебединое зимой люди за три месяца покупают. И что тогда культура по-вашему? Если не театры, музеи, выставки, библиотеки? В кинотеатр с чипсами сходить?
Славыч: Я не понял чего опять не устраивает? От того что они событийные это на качество мероприятий как то влияет?
Их посещает огромное количество жителей города и они ежегодные а не разовые.
Если я вам всю Свердловскую область по мероприятиям процитирую с Екб, будет раз в 10 больше, Москву с областью — в 50 раз. Верите? А событийные — это как правило из федерального бюджета.
А если это общая проблема таких городов то какой смысл Ставрополь в этом упрекать? Проводят по максимуму что могут, по своим возможностям и делают это намного лучше абсолютного числа регионов в России.
Есть за что хвалить и чему радоваться, не надо заставлять жителей за это каяться.
Не ссорьтесь, будет вам балет! 😉
Андрей Бикетов: А событийные — это как правило из федерального бюджета
Уже не знаете как ставропольчан заставить стыдиться и каяться?
Мне вообще без разницы- федеральный бюджет или спонсоры, я вижу один критерий — я могу это все увидеть в городе или в паре часов езды от него.
Славыч: Почему вы всегда пытаетесь сравнивать миллионники со Ставрополем. Особенно учитывая количество федерального бабла которое отмывали на всяких ЧМ в этих городах?Ставрополь им не конкурент в том понятии в котором вы его рассматриваете. Я сравниваю с такими же городами численностью до 500-600 тысяч. Что то я не наблюдаю строительства театров и музеев.
Тут с вами спорить даже нечего. А про то что проводят по максимуму что могут — это очень правильные слова. И еще вот что вам скажу — театры не всегда нужно «строить», как вы пишете. Современное театральное пространство — это часто заброшки, бывшие заводы. Даже подвалы. Вот Коляда театр — частный театр, начинался с подвала. Есть у нас молодежный театр — в бывшем промышленном здании. Есть в Москве пространство Винзавода. Есть современная тенденция — обживания пространства, когда не нужно строить колонны, здание на 500 мест и прочая. Театр — он должен брать талантом, а не колоннами. У ас в Екб театральные спектакли показывали в рамках разных мероприятиях в здании типографии Уральский рабочий, в бывшем приборостроительном. Есть традиция зеленых театров, использования пространства зеленых насаждений. Театр вообще начинался с улиц и площадей. Это просто надо развивать. Нужны организаторы, нужны люд, которые горят. Театр — это как жизнь или как воздух. Это не дом с колоннами, где надо стульчики протирать. В такой театр не хочу, там мухи и тоска.
Славыч: Все вышеперчисленные вами театры так же финансируются из федерального бюджета, и что это меняет?
Уже не знаете как ставропольчан заставить стыдиться и каяться?
Нет, у нас много частных театров. Галерка, Чеховский, Коляда театр, Волхонка, куча детских театров — частные.
Оксана: Не ссорьтесь, будет вам балет! ?
Выше человек написал что за федеральные деньги не считается.
Андрей Бикетов: Получается, Ставрополь беднее в культурном плане. Стыдно, товарищи.
Сатина: Неужели есть такая потребность на хорошую новость о городе написать пару страниц гадостей вместо того что бы просто сказать Молодцы!?
У меня характер вредный. Если хорошее — буду хвалить, если есть за что — брошу ложку дегтя. Я за честность.Я люблю свой край, но не через розовые очки, а такой, какой он есть. Не рафинированный, не сахарный, не вприкуску с конфетками. У нас в России привычка — кто-то что-то поругает — значит, маргинал, значит, гадит. А то, что лучше хочется, никто не верит.
Андрей Бикетов: У меня характер вредный. Если хорошее — буду хвалить, если есть за что — брошу ложку дегтя.
Я заметила такую особенность про события в Ставрополе, по крайней мере в инсте, такие же с вредным характером заполоняют все комменты туповатым — «Лучше бы детям и пенсионерам деньги отдали».
Сатина: Это надо сильно извернуться что бы в бесплатном балетном представлении для жителей Ставрополя найти что то плохое.
Заметьте. я на личности здесь не переходил. Если вам кажется, что так делать нужно — вы вправе это сделать. Но это характеризует вас как человека.
Вы слишком прямолинейно все понимаете. Дело не в мероприятии, а в том соусе, под которым оно подано. Когда о нем упоминают, как о самом великом во Вселенной, надо проще что ли. Не знаю даже. Я просто знаю, что это болезненная пята нашего края. Как есть, так есть. Это как подать цыпленка табака в ресторане, и крикнуть, что это трюфеля. Или омары под каберне.
Андрей, наличие или отсутствие частных театров вряд ли можно причислить к важным характеристикам города. 😉 И Вы же знаете, что все частные театры сидят на грантах и дотациях Мин. культуры. Сомневаюсь, что они полностью окупаются даже в Москве.
Оксана: Андрей, наличие или отсутствие частных театров вряд ли можно причислить к важным характеристикам города. И Вы же знаете, что все частные театры сидят на грантах и дотациях Мин. культуры. Вряд ли они окупаются даже в Москве.
Андрей Бикетов: Дело не в мероприятии, а в том соусе, под которым оно подано. Когда о нем упоминают, как о самом великом во Вселенной, надо проще что ли.
Хе-хе, продолжим значит в таком стиле как вам удобно.
Андрей Бикетов: Оксана, у нас есть театры и на самоокупаемости. И это не самая важная характеристика в городе. У нас есть театр, который живет только благодаря одному человеку-создателю, ему государство и муниципалитет ни рубля не дает. Он говорит, что тяжело выживать, но вот так приходится. Проводит конкурс молодых драматургов, фестиваль театральный организовал. Вкладывал в них свои деньги, квартиру свою для проведения продавал. Наверное, слишком много я о театрах, вы правы. Умолкаю.
Это прекрасно, что есть такие люди. 🙂 А у нас бизнесмены все больше церкви строят, на театры вот не жертвуют. Что есть, то есть. 🙁
Оксана: Это прекрасно, что есть такие люди. А у нас бизнесмены все больше церкви строят, на театры вот не жертвуют. Что есть, то есть. ?
Я в который раз убеждаюсь, что вы замечательно строите диалог. У нас хотели недавно возвести храм, люди взбунтовались. Вся страна об этом узнала, вот такие дела.
Славыч: Хе-хе, продолжим значит в таком стиле как вам удобно.
Вот например видео подоспело про ужасные дороги в Ставрополе, машины просто убиваются. На скорости 180 км/ч колеса отлетают на этих кочках. Кто так строит? Вот в Екатеринбурге такую ерунду никогда не сделают, там то гораздо лучше.<iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/OxtHJTtGqdg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»></iframe>
Славыч, спасибо. А есть улицы, где не такое и где совсем не такое дорожное покрытие. Мне не нужен отгламуренный город. Он краше такой, как есть. Он тогда более полноцветный, объемный что и.
Войти с помощью: