Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Centilion- Ставрополь 10 июня 2019 в 21:11

Сатина, дорогая, кто хочет найти работу, тот найдёт, причём за среднестатистическую ЗП
только бездари, лентяи и откровенные провокаторы ноют, что всё плохо

у меня на глазах люди из того же Хабаровска, из Сибири, с Севера, при желании находили работу в течении недели, а местные нытики годами ищут непонятно что и не зная что

у нас на работе мужик конструктор машиностроения по специальности нашёл работу после приезда за пару недель, устроился по специальности
причём ЗП была такая же, как он получал в Хабаровске, только коммуналка меньше, продукты дешевле и качественнее
он даже нескольких своих знакомых из Ха переманил сюда, сам свою всю семью перевёз

так что и у тебя всё получится, главное не опускай руки)))
а с плохим настроем даже в Силиконовой долине нечего делать

П.С., как раз хотел сегодня спросить твоё мнение о Ставрополе, после недолгого пребывания, не разочаровалась ли в городе)))

кстати, смотрел обзор Варламова на Читу (висит в Ютубе), можешь как-то прокомментировать, если смотрела, это у вас так бОльшая часть города выглядит, с кучами мусора или отдельно районе в таком запустении а в целом по городу обстановка лучше?
у меня сложилось впечатление, что Чита по благоустройству хуже Хабаровска во много раз

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 10 июня 2019 в 21:16

Вот самую суть уловил. Я не понимаю людей, которые требуют от меня писать про отрицательные стороны Ставрополя после моего переезда из Хабаровска. Может я и увижу явные недостатки спустя много лет, но пока ещё чего то существенного нет в сравнении с прошлым опытом, либо эти недостатки решаются стахановскими темпами.
А ведь на форуме люди ищут именно впечатления переезжающих, которые я честно и пишу. Но я не могу давать советы и оценки города людям из городов, где и так все хорошо.
Поэтому все это недопонимание и пустые споры остроконечников с тупоконечниками.

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 10 июня 2019 в 23:52

Centilion: Да простит меня Славыч, сейчас я затрону Хабаровск не с лучшей стороны
Когда я писал своё мнение о Хабаровске, после посещения, то меня закидали камнями на форуме SSC в ветке Хабаровского края

Был август 2013 года на дворе, когда я поехал в гости в Комсомольск-на-Амуре, прилетев самолётом в Хабаровск
что меня первое удивило на всём ДВ, так это ужасные дороги
дороги Хабаровска по сравнению с тогдашними Ставропольскими были не в пользу Хабаровских
трещины почти на всём протяжении и ширине дорожного полотна
бордюры за исключением центра, оставшиеся ещё в наследие от СССР, зачастую были либо переломаны, рассыпались, либо отсутствовали напрочь, а на их месте лужи/грязь по обочинам

трава не кошена, в пояс взрослого человека, во дворах бурьян выше человеческого роста, подавляющее большинство дворов были с разбитыми детскими площадками

подъезды многих домов даже мягко назвать грязными
обшарпанные стены, отваливающаяся краска, точнее, её малые остатки, исписаны, обоссаны, обосраны
выйдя из подъезда, зайдя в автобусы, везде меня в таких общественных помещениях преследовал запах вонючих собак (не знаю с чем это связано, может какие-то химикаты так воняют) и липкие поручни, лифты грязные

я за первый час пребывания в Ха получил такую дозу стресса и шока, меня эта атмосфера вогнала в такую дикую депрессию, которую я даже не могу описать, т.к. такого разочарования в своей жизни я никогда и не от чего не испытывал. Меня только могла согреть мысль, что я здесь не на долго, на каких-то 1,5 месяца, а дальше я вернусь в свой родной Ставрополь, где худо-бедно, но на тот момент всё равно занимались дорогами, меняли бордюры, косили траву

когда мы ехали по Хабаровску, выехали за город в сторону Комсы, то я грешным делом подумал, что местных жителей может спасти только потом, чтобы смыло всю это дичь в виде дорог напрочь, тогда-то наверное и отремонтируют, иначе местных чиновников нечего не заставит шевелиться

а на след. неделю объявили, что уровень Амура повышается, тут я понял, что мысль материальна, хах
как раз в самый пик наводнения мы там были, и я видел, как не особо шевелятся чиновники заранее зная, что надо отсыпать дамбы, что нужно что-то делать, чтобы города меньше топило
чиновники ровным счётом нечего не делали, кроме выражения озабоченности по ТВ

ну да ладно, не об этом

центр Хабаровска был более-менее чист и облагорожен, но это центр, и центр Ха, как и весь Хабаровск мне напоминал наш район Туапсинки, но на Туапсинке тротуары, дороги основные сделаны. В Хабаровске же тротуары были разбитые, сродни тому, что у нас было на ул. Васильева до прошлого года

Парк Гагарина в Ха и парк Железнодорожников в Комсе мне врезались в глаза своим огромнейшим сходством с нашим Даниловским кладбищем, дальше иначе я их не смог воспринимать

и уже дальше, спустя пол дня пребывания, меня такие плюсы как разветвлённые Ж/Д и Авиа маршруты, никак не грели своим «теплом», общий вид городов, которые остановились в развитии со времён распада СССР меня вводил в дикую тоску

дорогие продукты, дорогие средства гигиены, причём та пена для бритья, которой я пользуюсь, в упаковке, которую у нас распродали ещё в начале 2013 года можно было встретить в середине года в Хабаровске и Комсе, для меня это ещё один был минус

не было такого обилия магазинов ,как у нас в городе
я привык, что выйдя из дома, в соседнем доме есть Магнит, а через дорогу Пятёрочка, там же таких ништяков не было и близко, в какой-то «киоск» в 50 м2 надо было идти пару кварталов, который ещё поди и найди, если ты не местный
огромного выбора продуктов нет, овощи и фрукты пластмассовые, дорогие

____________

Я согласен, что Ж/Д и авиацию в Ставрополе нужно развивать, это несомненно
но с другой стороны, уж лучше в таком виде, как она есть сейчас, лучше уж будут отгламуренные дороги, тротуары, пострижены трава, чем вот то безобразие, которое я увидел тогда

Я не знаю как там сейчас, есть ли подвижки в благоустройстве или нет, ибо видео на ютубе особого представления не дают об этом, только лишь понимание того, что глобально нечего не изменилось в Хабаровске и в Комсе за последние 6 лет
В это же время Ставрополь с Джатдоевым и Владимировым рванул вперёд далеко, и судя по набранным темпам, то дальше будет не хуже

И мне не нужны полёты заграницу или по России, поездки во все направления на поезде из города, который выглядит так, словно его бросили 30 лет назад
уж лучше я за 150 км съезжу в другой город, чем буду ездить и ходить по разбитым дорогам и тротуарам, наблюдать ,как растёт бурьян в 3 метра высотой и его никто не косит, что воняет химикатами в городе, летают всякие комары, оводы и другая живность

П.С. извините, кого задел за живое, это моё мнение, мои впечатления и мысли описанные на их основе

Картинка профиля Awacs A-50- Ставрополь 11 июня 2019 в 00:00

Вот и Комсомольск на Амуре ещё пришёлся на ум, а его уже вспоминали).
Усолье Сибирское вгоняет в тоску ещё ??

Картинка профиля Андрей77 11 июня 2019 в 01:30

Славыч: Ну да, права все таки Сатина по поводу персонажей с лозунгами про пенсионеров и детей.
У тролей просто цель загадить любые положительные новости — театральные и балетные мероприятия дерьмовые, с работой перспективы никакие, дороги дерьмовые. На все один и тот же ответ. Про детей так, ради правдоподобности врут, якобы мечтают переехать.

Картинка профиля Андрей77 11 июня 2019 в 01:41

Awacs A-50: Схожие ощущения возникали после посещения таких городов как Воркута, Петропавловск-Камчатский, Чита, Улан-Удэ.

У нас же 19 лет страна поднимается с колен 🙂 Хотите как в Париже ? 🙂 19 лет болтовни, слезание с нефте-газовой иглы, нефтяная держава.
Знакомый в 2001 году на машине с женой поехал из Ставрополя в Мурманск. По возвращении сказал: А мы оказывается ещё хорошо живём.

Картинка профиля Елена 11 июня 2019 в 03:48

не было такого обилия магазинов ,как у нас в городе
огромного выбора продуктов нет, овощи и фрукты пластмассовые, дорогие

____________

Я согласен, что Ж/Д и авиацию в Ставрополе нужно развивать, это несомненно

Года два тому назад один путешественник скинул видео в соцсети,как он изучал Хабаровский край,в конце видео, он сказал: «если когда-то в жизни я захочу повеситься,я приеду к вам».

Картинка профиля Елена 11 июня 2019 в 04:37

З/платы уравняли по России: что в центральной полосе России,что на юге,что на ДВ с северными надбавками -стали одинаковые.То это еще не все,теперь в правительстве посчитали,что пенсии на юге низкие, а на Чукотке- аж от 19 тыс.,будут и тут уравнивать. Я не знаю сколько патриотов останется на ДВ,но многие уже просто собирают чемоданы, так как проработав на севере и в краях приравненных к северу здесь ничего так и не приобрели,кроме кучи заболеваний,они просто уезжают в НИКУДА.

Картинка профиля Елена 11 июня 2019 в 05:51

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 11 июня 2019 в 05:52

Андрей77: У меня давно сложилось впечатление, что Бикетов малость не в себе. Так и ищет недостатки в Ставрополе. Как сидел в Ёбурге, так и будет сидеть дальше, с мечтами о якобы переезде в Ставрополь.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 11 июня 2019 в 06:10

Картинка профиля Андрей77 11 июня 2019 в 07:07

Андрей Бикетов: И вы еще себя загнали в логический тупик. Ведь если я пишу о недостатках города и не в себе, то вы тогда еще более неадекватны, когда при случае и без напоминаете недостатки Ростова и любимейшего Батайска. Ваша схема работает. Надо вам записаться к врачу, милейший.

Картинка профиля Андрей77 11 июня 2019 в 07:10

Елена: Из 5 семей,которые сейчас уезжают,спросила «куда поедете»- кто к родственникам,кто в деревню,в основном в центральную полосу России,сказали,что хуже уже жить точно не будут.На мой вопрос о том,не рассматривали ли вы Кавказ,все в один голос -никогда,там рядом Чечня.

И чем Чечня мешает жить на Кавказе ?

Картинка профиля Андрей77 11 июня 2019 в 07:11

Андрей Бикетов: Дорогой вы наш специалист по определению психического состояния людей! Вам все всегда виднее. Вы из Батайска на две тыщи км видите вокруг и озаряете этот форум лучами своего присутствия. Это такая популярная детсадовская отмазка — если что-то говоришь, в ответ — сам дурак! Это признак вашего самого высочайшего интеллектуального уровня. Настоящий колосс мысли, чего уж там. Замечательно просто читать подобные комментарии. И вам даже невдомек, что я не выискиваю недостатки, а стебу человека, который про это так пафосно пишет. Но вам понять слишком сложно, вы для этого слишком гениальный, сказочно гениальный даже.

Настоятельно рекомендую обратиться к психиатру, пока не поздно.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 11 июня 2019 в 07:44

Есть такая страшилка, очень хорошо действует на тех, кто на Кавказе никогда не был.
Практически все кто узнавал о переезде упоминали фактор близости кавказских республик. Я то уже тут не в первый раз, поэтому просто улыбался в ответ, меня больше беспокоили два крупных химических завода всего в 200 км от моего дома в стороне, откуда постоянно приносит дым лесных пожаров и пылевые бури, а так же ядерные испытания в 1000 км и заявленное строительство китайской АЭС в 300 км от меня. Вот это настоящий дискомфорт.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 11 июня 2019 в 07:53

Андрей77: Я критикую место где живу, а не то куда собираюсь переезжать. Вы же критикуете место потенциального переезда. Это полный разрыв логики. Если в Ставрополе так много недостатков, зачем тогда сюда переезжать ? Где логика, уважаемый ? Сидите у себя в Ёбурге и не трогайте Ставрополь.

Вы лучше жене укажите, когда ей щи варить. В каком составе и к какому часу.

Картинка профиля Елена 11 июня 2019 в 09:00

Андрей77: И чем Чечня мешает жить на Кавказе ?

Centilion- Ставрополь 11 июня 2019 в 09:43

Елена: Хотела ответить,но Славыч уже написал.Именно страшилки про Кавказ людей отпугивают от переезда в эти края.

У меня пара знакомых с ДВ как раз, когда ехали сюда на разведку, то думали, что едут на территории боевых действий, основываясь на отзывах краснодарских и ростовских риелторов.

Люди думали, что у нас тут вахабиты с автоматами на перевес ходят по городу, на сколько они были удивлены, что и близко нечего подобного нет
На мой вопрос, а почему ж тогда всё-таки решались приехать в Став, отвечали, что из любопытства и от того, что читая местные сми не видели существенной разницы в криминальной обстановке с другими городами

А сейчас же тенденция на новую страшилку, что работы нет, город загнивается и выглядит депрессивно, все массово валят из города и т.д.
Бред

Картинка профиля Елена 11 июня 2019 в 09:49

Именно из-за страшилок я и моя семья не рассматривали Ставрополь как ПМЖ. До этого писала,что черт нас дернул поехать на море через Ставрополь,но наш черт был добрый и указал нам тот путь,который мы разными путями обходили.Проехав по Краснодарскому краю и Ростовской области,не могли никак определится и эти несколько дней,которые мы пробыли в Ставрополе,определили наше решение о переезде.Оказывается не так страшен черт,как его малюют.Поэтому все плюсики сложились только на этом городе. И я счастлива,что наконец-то определились с выбором,жалко только потраченное время на поиски.

Centilion- Ставрополь 11 июня 2019 в 09:54

Андрей77: И чем Чечня мешает жить на Кавказе ?

Кстати, в Чечне как раз гораздо спокойнее, чем в других регионах
И порядка во много раз больше

У меня человек 10 знакомых туда ездили, все возвращались с приятными впечатлениями
А один знакомый работает в Грозном, сейчас он переезжает в другой регион по семейным обстоятельствам, но из Грозного уезжать не хочет, за четыре с половиной года привык