Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Сатина, дорогая, кто хочет найти работу, тот найдёт, причём за среднестатистическую ЗП
только бездари, лентяи и откровенные провокаторы ноют, что всё плохо
у меня на глазах люди из того же Хабаровска, из Сибири, с Севера, при желании находили работу в течении недели, а местные нытики годами ищут непонятно что и не зная что
у нас на работе мужик конструктор машиностроения по специальности нашёл работу после приезда за пару недель, устроился по специальности
причём ЗП была такая же, как он получал в Хабаровске, только коммуналка меньше, продукты дешевле и качественнее
он даже нескольких своих знакомых из Ха переманил сюда, сам свою всю семью перевёз
так что и у тебя всё получится, главное не опускай руки)))
а с плохим настроем даже в Силиконовой долине нечего делать
П.С., как раз хотел сегодня спросить твоё мнение о Ставрополе, после недолгого пребывания, не разочаровалась ли в городе)))
кстати, смотрел обзор Варламова на Читу (висит в Ютубе), можешь как-то прокомментировать, если смотрела, это у вас так бОльшая часть города выглядит, с кучами мусора или отдельно районе в таком запустении а в целом по городу обстановка лучше?
у меня сложилось впечатление, что Чита по благоустройству хуже Хабаровска во много раз
Вот самую суть уловил. Я не понимаю людей, которые требуют от меня писать про отрицательные стороны Ставрополя после моего переезда из Хабаровска. Может я и увижу явные недостатки спустя много лет, но пока ещё чего то существенного нет в сравнении с прошлым опытом, либо эти недостатки решаются стахановскими темпами.
А ведь на форуме люди ищут именно впечатления переезжающих, которые я честно и пишу. Но я не могу давать советы и оценки города людям из городов, где и так все хорошо.
Поэтому все это недопонимание и пустые споры остроконечников с тупоконечниками.
Centilion: Да простит меня Славыч, сейчас я затрону Хабаровск не с лучшей стороны
Когда я писал своё мнение о Хабаровске, после посещения, то меня закидали камнями на форуме SSC в ветке Хабаровского краяБыл август 2013 года на дворе, когда я поехал в гости в Комсомольск-на-Амуре, прилетев самолётом в Хабаровск
что меня первое удивило на всём ДВ, так это ужасные дороги
дороги Хабаровска по сравнению с тогдашними Ставропольскими были не в пользу Хабаровских
трещины почти на всём протяжении и ширине дорожного полотна
бордюры за исключением центра, оставшиеся ещё в наследие от СССР, зачастую были либо переломаны, рассыпались, либо отсутствовали напрочь, а на их месте лужи/грязь по обочинамтрава не кошена, в пояс взрослого человека, во дворах бурьян выше человеческого роста, подавляющее большинство дворов были с разбитыми детскими площадками
подъезды многих домов даже мягко назвать грязными
обшарпанные стены, отваливающаяся краска, точнее, её малые остатки, исписаны, обоссаны, обосраны
выйдя из подъезда, зайдя в автобусы, везде меня в таких общественных помещениях преследовал запах вонючих собак (не знаю с чем это связано, может какие-то химикаты так воняют) и липкие поручни, лифты грязныея за первый час пребывания в Ха получил такую дозу стресса и шока, меня эта атмосфера вогнала в такую дикую депрессию, которую я даже не могу описать, т.к. такого разочарования в своей жизни я никогда и не от чего не испытывал. Меня только могла согреть мысль, что я здесь не на долго, на каких-то 1,5 месяца, а дальше я вернусь в свой родной Ставрополь, где худо-бедно, но на тот момент всё равно занимались дорогами, меняли бордюры, косили траву
когда мы ехали по Хабаровску, выехали за город в сторону Комсы, то я грешным делом подумал, что местных жителей может спасти только потом, чтобы смыло всю это дичь в виде дорог напрочь, тогда-то наверное и отремонтируют, иначе местных чиновников нечего не заставит шевелиться
а на след. неделю объявили, что уровень Амура повышается, тут я понял, что мысль материальна, хах
как раз в самый пик наводнения мы там были, и я видел, как не особо шевелятся чиновники заранее зная, что надо отсыпать дамбы, что нужно что-то делать, чтобы города меньше топило
чиновники ровным счётом нечего не делали, кроме выражения озабоченности по ТВну да ладно, не об этом
центр Хабаровска был более-менее чист и облагорожен, но это центр, и центр Ха, как и весь Хабаровск мне напоминал наш район Туапсинки, но на Туапсинке тротуары, дороги основные сделаны. В Хабаровске же тротуары были разбитые, сродни тому, что у нас было на ул. Васильева до прошлого года
Парк Гагарина в Ха и парк Железнодорожников в Комсе мне врезались в глаза своим огромнейшим сходством с нашим Даниловским кладбищем, дальше иначе я их не смог воспринимать
и уже дальше, спустя пол дня пребывания, меня такие плюсы как разветвлённые Ж/Д и Авиа маршруты, никак не грели своим «теплом», общий вид городов, которые остановились в развитии со времён распада СССР меня вводил в дикую тоску
дорогие продукты, дорогие средства гигиены, причём та пена для бритья, которой я пользуюсь, в упаковке, которую у нас распродали ещё в начале 2013 года можно было встретить в середине года в Хабаровске и Комсе, для меня это ещё один был минус
не было такого обилия магазинов ,как у нас в городе
я привык, что выйдя из дома, в соседнем доме есть Магнит, а через дорогу Пятёрочка, там же таких ништяков не было и близко, в какой-то «киоск» в 50 м2 надо было идти пару кварталов, который ещё поди и найди, если ты не местный
огромного выбора продуктов нет, овощи и фрукты пластмассовые, дорогие____________
Я согласен, что Ж/Д и авиацию в Ставрополе нужно развивать, это несомненно
но с другой стороны, уж лучше в таком виде, как она есть сейчас, лучше уж будут отгламуренные дороги, тротуары, пострижены трава, чем вот то безобразие, которое я увидел тогдаЯ не знаю как там сейчас, есть ли подвижки в благоустройстве или нет, ибо видео на ютубе особого представления не дают об этом, только лишь понимание того, что глобально нечего не изменилось в Хабаровске и в Комсе за последние 6 лет
В это же время Ставрополь с Джатдоевым и Владимировым рванул вперёд далеко, и судя по набранным темпам, то дальше будет не хужеИ мне не нужны полёты заграницу или по России, поездки во все направления на поезде из города, который выглядит так, словно его бросили 30 лет назад
уж лучше я за 150 км съезжу в другой город, чем буду ездить и ходить по разбитым дорогам и тротуарам, наблюдать ,как растёт бурьян в 3 метра высотой и его никто не косит, что воняет химикатами в городе, летают всякие комары, оводы и другая живностьП.С. извините, кого задел за живое, это моё мнение, мои впечатления и мысли описанные на их основе
Схожие ощущения возникали после посещения таких городов как Воркута, Петропавловск-Камчатский, Чита, Улан-Удэ.
Вот и Комсомольск на Амуре ещё пришёлся на ум, а его уже вспоминали).
Усолье Сибирское вгоняет в тоску ещё ??
Славыч: Ну да, права все таки Сатина по поводу персонажей с лозунгами про пенсионеров и детей.
У тролей просто цель загадить любые положительные новости — театральные и балетные мероприятия дерьмовые, с работой перспективы никакие, дороги дерьмовые. На все один и тот же ответ. Про детей так, ради правдоподобности врут, якобы мечтают переехать.
У меня давно сложилось впечатление, что Бикетов малость не в себе. Так и ищет недостатки в Ставрополе. Как сидел в Ёбурге, так и будет сидеть дальше, с мечтами о якобы переезде в Ставрополь.
Awacs A-50: Схожие ощущения возникали после посещения таких городов как Воркута, Петропавловск-Камчатский, Чита, Улан-Удэ.
У нас же 19 лет страна поднимается с колен 🙂 Хотите как в Париже ? 🙂 19 лет болтовни, слезание с нефте-газовой иглы, нефтяная держава.
Знакомый в 2001 году на машине с женой поехал из Ставрополя в Мурманск. По возвращении сказал: А мы оказывается ещё хорошо живём.
Centilion: Да простит меня Славыч, сейчас я затрону Хабаровск не с лучшей стороны
Когда я писал своё мнение о Хабаровске, после посещения, то меня закидали камнями на форуме SSC в ветке Хабаровского краяБыл август 2013 года на дворе, когда я поехал в гости в Комсомольск-на-Амуре, прилетев самолётом в Хабаровск
что меня первое удивило на всём ДВ, так это ужасные дороги
дороги Хабаровска по сравнению с тогдашними Ставропольскими были не в пользу Хабаровских
трещины почти на всём протяжении и ширине дорожного полотна
бордюры за исключением центра, оставшиеся ещё в наследие от СССР, зачастую были либо переломаны, рассыпались, либо отсутствовали напрочь, а на их месте лужи/грязь по обочинамтрава не кошена, в пояс взрослого человека, во дворах бурьян выше человеческого роста, подавляющее большинство дворов были с разбитыми детскими площадками
подъезды многих домов даже мягко назвать грязными
обшарпанные стены, отваливающаяся краска, точнее, её малые остатки, исписаны, обоссаны, обосраны
выйдя из подъезда, зайдя в автобусы, везде меня в таких общественных помещениях преследовал запах вонючих собак (не знаю с чем это связано, может какие-то химикаты так воняют) и липкие поручни, лифты грязныея за первый час пребывания в Ха получил такую дозу стресса и шока, меня эта атмосфера вогнала в такую дикую депрессию, которую я даже не могу описать, т.к. такого разочарования в своей жизни я никогда и не от чего не испытывал. Меня только могла согреть мысль, что я здесь не на долго, на каких-то 1,5 месяца, а дальше я вернусь в свой родной Ставрополь, где худо-бедно, но на тот момент всё равно занимались дорогами, меняли бордюры, косили траву
когда мы ехали по Хабаровску, выехали за город в сторону Комсы, то я грешным делом подумал, что местных жителей может спасти только потом, чтобы смыло всю это дичь в виде дорог напрочь, тогда-то наверное и отремонтируют, иначе местных чиновников нечего не заставит шевелиться
а на след. неделю объявили, что уровень Амура повышается, тут я понял, что мысль материальна, хах
как раз в самый пик наводнения мы там были, и я видел, как не особо шевелятся чиновники заранее зная, что надо отсыпать дамбы, что нужно что-то делать, чтобы города меньше топило
чиновники ровным счётом нечего не делали, кроме выражения озабоченности по ТВну да ладно, не об этом
центр Хабаровска был более-менее чист и облагорожен, но это центр, и центр Ха, как и весь Хабаровск мне напоминал наш район Туапсинки, но на Туапсинке тротуары, дороги основные сделаны. В Хабаровске же тротуары были разбитые, сродни тому, что у нас было на ул. Васильева до прошлого года
Парк Гагарина в Ха и парк Железнодорожников в Комсе мне врезались в глаза своим огромнейшим сходством с нашим Даниловским кладбищем, дальше иначе я их не смог воспринимать
и уже дальше, спустя пол дня пребывания, меня такие плюсы как разветвлённые Ж/Д и Авиа маршруты, никак не грели своим «теплом», общий вид городов, которые остановились в развитии со времён распада СССР меня вводил в дикую тоску
дорогие продукты, дорогие средства гигиены, причём та пена для бритья, которой я пользуюсь, в упаковке, которую у нас распродали ещё в начале 2013 года можно было встретить в середине года в Хабаровске и Комсе, для меня это ещё один был минус
не было такого обилия магазинов ,как у нас в городе
я привык, что выйдя из дома, в соседнем доме есть Магнит, а через дорогу Пятёрочка, там же таких ништяков не было и близко, в какой-то «киоск» в 50 м2 надо было идти пару кварталов, который ещё поди и найди, если ты не местный
огромного выбора продуктов нет, овощи и фрукты пластмассовые, дорогие____________
Я согласен, что Ж/Д и авиацию в Ставрополе нужно развивать, это несомненно
но с другой стороны, уж лучше в таком виде, как она есть сейчас, лучше уж будут отгламуренные дороги, тротуары, пострижены трава, чем вот то безобразие, которое я увидел тогдаЯ не знаю как там сейчас, есть ли подвижки в благоустройстве или нет, ибо видео на ютубе особого представления не дают об этом, только лишь понимание того, что глобально нечего не изменилось в Хабаровске и в Комсе за последние 6 лет
В это же время Ставрополь с Джатдоевым и Владимировым рванул вперёд далеко, и судя по набранным темпам, то дальше будет не хужеИ мне не нужны полёты заграницу или по России, поездки во все направления на поезде из города, который выглядит так, словно его бросили 30 лет назад
уж лучше я за 150 км съезжу в другой город, чем буду ездить и ходить по разбитым дорогам и тротуарам, наблюдать ,как растёт бурьян в 3 метра высотой и его никто не косит, что воняет химикатами в городе, летают всякие комары, оводы и другая живностьП.С. извините, кого задел за живое, это моё мнение, мои впечатления и мысли описанные на их основе
Года два тому назад один путешественник скинул видео в соцсети,как он изучал Хабаровский край,в конце видео, он сказал: «если когда-то в жизни я захочу повеситься,я приеду к вам».
З/платы уравняли по России: что в центральной полосе России,что на юге,что на ДВ с северными надбавками -стали одинаковые.То это еще не все,теперь в правительстве посчитали,что пенсии на юге низкие, а на Чукотке- аж от 19 тыс.,будут и тут уравнивать. Я не знаю сколько патриотов останется на ДВ,но многие уже просто собирают чемоданы, так как проработав на севере и в краях приравненных к северу здесь ничего так и не приобрели,кроме кучи заболеваний,они просто уезжают в НИКУДА.
Из 5 семей,которые сейчас уезжают,спросила «куда поедете»- кто к родственникам,кто в деревню,в основном в центральную полосу России,сказали,что хуже уже жить точно не будут.На мой вопрос о том,не рассматривали ли вы Кавказ,все в один голос -никогда,там рядом Чечня.
Андрей77: У меня давно сложилось впечатление, что Бикетов малость не в себе. Так и ищет недостатки в Ставрополе. Как сидел в Ёбурге, так и будет сидеть дальше, с мечтами о якобы переезде в Ставрополь.
Дорогой вы наш специалист по определению психического состояния людей! Вам все всегда виднее. Вы из Батайска на две тыщи км видите вокруг и озаряете этот форум лучами своего присутствия. Это такая популярная детсадовская отмазка — если что-то говоришь, в ответ — сам дурак! Это признак вашего самого высочайшего интеллектуального уровня. Настоящий колосс мысли, чего уж там. Замечательно просто читать подобные комментарии. И вам даже невдомек, что я не выискиваю недостатки, а стебу человека, который про это так пафосно пишет. Но вам понять слишком сложно, вы для этого слишком гениальный, сказочно гениальный даже.
Андрей77: У меня давно сложилось впечатление, что Бикетов малость не в себе. Так и ищет недостатки в Ставрополе. Как сидел в Ёбурге, так и будет сидеть дальше, с мечтами о якобы переезде в Ставрополь.
И вы еще себя загнали в логический тупик. Ведь если я пишу о недостатках города и не в себе, то вы тогда еще более неадекватны, когда при случае и без напоминаете недостатки Ростова и любимейшего Батайска. Ваша схема работает. Надо вам записаться к врачу, милейший.
Андрей Бикетов: И вы еще себя загнали в логический тупик. Ведь если я пишу о недостатках города и не в себе, то вы тогда еще более неадекватны, когда при случае и без напоминаете недостатки Ростова и любимейшего Батайска. Ваша схема работает. Надо вам записаться к врачу, милейший.
Я критикую место где живу, а не то куда собираюсь переезжать. Вы же критикуете место потенциального переезда. Это полный разрыв логики. Если в Ставрополе так много недостатков, зачем тогда сюда переезжать ? Где логика, уважаемый ? Сидите у себя в Ёбурге и не трогайте Ставрополь.
Елена: Из 5 семей,которые сейчас уезжают,спросила «куда поедете»- кто к родственникам,кто в деревню,в основном в центральную полосу России,сказали,что хуже уже жить точно не будут.На мой вопрос о том,не рассматривали ли вы Кавказ,все в один голос -никогда,там рядом Чечня.
И чем Чечня мешает жить на Кавказе ?
Андрей Бикетов: Дорогой вы наш специалист по определению психического состояния людей! Вам все всегда виднее. Вы из Батайска на две тыщи км видите вокруг и озаряете этот форум лучами своего присутствия. Это такая популярная детсадовская отмазка — если что-то говоришь, в ответ — сам дурак! Это признак вашего самого высочайшего интеллектуального уровня. Настоящий колосс мысли, чего уж там. Замечательно просто читать подобные комментарии. И вам даже невдомек, что я не выискиваю недостатки, а стебу человека, который про это так пафосно пишет. Но вам понять слишком сложно, вы для этого слишком гениальный, сказочно гениальный даже.
Настоятельно рекомендую обратиться к психиатру, пока не поздно.
Елена: Из 5 семей,которые сейчас уезжают,спросила «куда поедете»- кто к родственникам,кто в деревню,в основном в центральную полосу России,сказали,что хуже уже жить точно не будут.На мой вопрос о том,не рассматривали ли вы Кавказ,все в один голос -никогда,там рядом Чечня.
Есть такая страшилка, очень хорошо действует на тех, кто на Кавказе никогда не был.
Практически все кто узнавал о переезде упоминали фактор близости кавказских республик. Я то уже тут не в первый раз, поэтому просто улыбался в ответ, меня больше беспокоили два крупных химических завода всего в 200 км от моего дома в стороне, откуда постоянно приносит дым лесных пожаров и пылевые бури, а так же ядерные испытания в 1000 км и заявленное строительство китайской АЭС в 300 км от меня. Вот это настоящий дискомфорт.
Андрей77: Я критикую место где живу, а не то куда собираюсь переезжать. Вы же критикуете место потенциального переезда. Это полный разрыв логики. Если в Ставрополе так много недостатков, зачем тогда сюда переезжать ? Где логика, уважаемый ? Сидите у себя в Ёбурге и не трогайте Ставрополь.
Вы лучше жене укажите, когда ей щи варить. В каком составе и к какому часу.
Андрей77: И чем Чечня мешает жить на Кавказе ?
Хотела ответить,но Славыч уже написал.Именно страшилки про Кавказ людей отпугивают от переезда в эти края.
Елена: Хотела ответить,но Славыч уже написал.Именно страшилки про Кавказ людей отпугивают от переезда в эти края.
У меня пара знакомых с ДВ как раз, когда ехали сюда на разведку, то думали, что едут на территории боевых действий, основываясь на отзывах краснодарских и ростовских риелторов.
Люди думали, что у нас тут вахабиты с автоматами на перевес ходят по городу, на сколько они были удивлены, что и близко нечего подобного нет
На мой вопрос, а почему ж тогда всё-таки решались приехать в Став, отвечали, что из любопытства и от того, что читая местные сми не видели существенной разницы в криминальной обстановке с другими городами
А сейчас же тенденция на новую страшилку, что работы нет, город загнивается и выглядит депрессивно, все массово валят из города и т.д.
Бред
Именно из-за страшилок я и моя семья не рассматривали Ставрополь как ПМЖ. До этого писала,что черт нас дернул поехать на море через Ставрополь,но наш черт был добрый и указал нам тот путь,который мы разными путями обходили.Проехав по Краснодарскому краю и Ростовской области,не могли никак определится и эти несколько дней,которые мы пробыли в Ставрополе,определили наше решение о переезде.Оказывается не так страшен черт,как его малюют.Поэтому все плюсики сложились только на этом городе. И я счастлива,что наконец-то определились с выбором,жалко только потраченное время на поиски.
Андрей77: И чем Чечня мешает жить на Кавказе ?
Кстати, в Чечне как раз гораздо спокойнее, чем в других регионах
И порядка во много раз больше
У меня человек 10 знакомых туда ездили, все возвращались с приятными впечатлениями
А один знакомый работает в Грозном, сейчас он переезжает в другой регион по семейным обстоятельствам, но из Грозного уезжать не хочет, за четыре с половиной года привык
Войти с помощью: