Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 12 июня 2019 в 08:06

Владимир: Не надо по себе судить о сибиряках, например я 59 лет прожил в Сибири, но успел объездить немалую часть российских регионов, был и в разных странах мира, так что не стоит свои дремучие комплексы о жителях
Сибири выставлять напоказ.

Владимир, если комплексы и есть, то только у вас. Вы стыдитесь, что живете в своем городе, поэтому стараетесь постоянно оправдываться, постоянно искать хорошие моменты жизни великом Междуреченске, центре Ойкумены. И да, в Феодосии сегодня хорошо (это инфа для вас).

Картинка профиля Андрей77 12 июня 2019 в 08:27

yuriseid: Ну, так это статистика по всему краю. Село и деревня уезжают, но не в Ставрополь, а дальше — в Ростов, Питер, Мск.
А в разрезе одного областного центра может быть и положительный прирост за счет других регионов и местных областных сельчан. Почему бы и нет.

По всей области уехало 100, приехало 80. Прирост -20.
При этом в областном центре приехало 60 уехало 20, прирост +40 (не считая тех, кто по области переехал). А в области уехало 80, приехало 20, прирост -60 (не считая тех, кто переметнулся в райцентр).
Как-то так.

В Ставрополь народа из ставропольского края приезжает больше всего. В Ростове со ставропольского края вообще никогда не встречал. Знаю даже тех, кто из Ростова вернулся в Ставрополь — Мой университетский одногруппник. В Краснодар уезжали чуть больше, но не сильно много. Основной город миграции из Ставрополя в Москву и чуть меньше Питер. Между Ставрополем, Ростовом и Краснодаром нет существенной разницы по размеру зарплат.

Картинка профиля Елена 12 июня 2019 в 09:02

Андрей Бикетов: Вот эта ваша цитата — она опять полна стереотипов. Вы что думаете, что все ставропольчане — огромные качки-самбисты-дзюдоисты? Что они все знают технику бокса, поскольку живут на Кавказе, им надо быть во всеоружии, типа чтобы чего не вышло? Приедете, на месте все увидите — что и как, обязательно напишите. И кавказцы тоже все разные. Я вот вчера посмотрел интервью Дудя — узнал много нового о школе кино в Нальчике. Балагов — три каннские премии, дебют в Кинотавре, Битоков — тоже награда в Кинотавре. Не все кавказцы торгуют на рынках и не вылезают из зала борьбы. Это опять штампы. Эти ваши слова — «что кавказцы виновны но и русские не святые» это о чем? о двух чеченских войнах? так это опять все только из прошлого, не о сегодняшней жизни. Уже 20 лет прошло с тех пор. Как вы считаете, жизнь изменилась с тех пор или нет?

Андрей,вы очень агрессивны.Прочитали между строк,выхватили несколько слов из текста. Я совершенно не имела ввиду, что все ставропольчане и кавказцы должны быть самбисты-дзюдоисты и т. д. Я описала внешность мужа, что с перебитым носом, теперь похож на кавказца. Я о внешности-вы о качках. Я о том,что святых людей не бывает,уродов везде можно встретить- вы о войне 20 летней давности. Кавказ- в целом ничего дикого там нет,вполне все прилично и культурно. Мир разнообразен.Подгонять под единые стандарты не получится. Андрей,будьте добрее и люди к вам потянутся.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 12 июня 2019 в 09:30

Елена: Андрей,вы очень агрессивны.Прочитали между строк,выхватили несколько слов из текста. Я совершенно не имела ввиду, что все ставропольчане и кавказцы должны быть самбисты-дзюдоисты и т. д. Я описала внешность мужа, что с перебитым носом, теперь похож на кавказца. Я о внешности-вы о качках. Я о том,что святых людей не бывает,уродов везде можно встретить- вы о войне 20 летней давности. Кавказ- в целом ничего дикого там нет,вполне все прилично и культурно. Мир разнообразен.Подгонять под единые стандарты не получится. Андрей,будьте добрее и люди к вам потянутся.

Я ничего такого по отношению к вам не высказывал. Приедете — напишите свое мнение о городе. Всем интересно будет, думаю

Картинка профиля Елена 12 июня 2019 в 10:22

Андрей Бикетов: Я ничего такого по отношению к вам не высказывал. Приедете — напишите свое мнение о городе. Всем интересно будет, думаю

Обязательно напишу,надеюсь Андрей,вы тоже поведаете свою историю переезда,думаю так же будет многим интересно.

Картинка профиля Юлия Д- Благовещенск 12 июня 2019 в 15:13

Всем привет!
Уже несколько месяцев читаю этот форум, и решила показаться)) собираемся переезжать из Благовещенска, Амурской области. Рассматриваем Ставрополь уже, пожалуй, как единственный вариант — сколько куда не смотрели-сравнивали, неизменно возвращаемся к нему. Нравится в первую очередь климат, благоустроенный город, и возможность ездить к морю на своей машине. Устали от наших холодных зим, долгого межсезонья и отдалённости от различных возможностей.
Мы это я, муж и трое детей: старшая дочь через год выпускница будет, хочет поступать в мед, поэтому к её поступлению и нужно переезд приурочить. И двое сыновей, 14 и 3 лет.

На большинство вопросов ответы вроде бы тут нашла, надеюсь, получится и садик и школу детям найти быстро, и работу: муж программист 1С и системщик, обычно так и работает сразу по обоим направлениям; я начинаю новую область своей деятельности — психолог, частная практика, так что работать можно везде.

Присматриваем себе район — конечно, хочется ближе к центру, но бюджет невысок, возможно, это будет район Серова-бараки, или Юго-запад, но, конечно, ориентироваться будем уже по приезду, нужно продать свой дом сначала тут.
Самая главная проблема, что приехать на разведку нет возможности, будем уже сразу переезжать, обрубив все концы. Страшновато, конечно. Но, думаю, не пропадём))
Папа мой из Грозного, уехал по молодости на ДВ, так что регион не чужой, в детстве бывала и в Кисловодске, и в других городах. В Ставрополе, правда, ни разу. Но впечатлена рассказами, фото и видео вашими, уже так хочется погулять по паркам, красивым улицам, поесть фруктов вкусных и дешёвых))

Так что будем знакомы! 🙂

Centilion- Ставрополь 12 июня 2019 в 16:21

Юлия Д: Всем привет!
Уже несколько месяцев читаю этот форум, и решила показаться)) собираемся переезжать из Благовещенска, Амурской области. Рассматриваем Ставрополь уже, пожалуй, как единственный вариант — сколько куда не смотрели-сравнивали, неизменно возвращаемся к нему. Нравится в первую очередь климат, благоустроенный город, и возможность ездить к морю на своей машине. Устали от наших холодных зим, долгого межсезонья и отдалённости от различных возможностей.
Мы это я, муж и трое детей: старшая дочь через год выпускница будет, хочет поступать в мед, поэтому к её поступлению и нужно переезд приурочить. И двое сыновей, 14 и 3 лет.

На большинство вопросов ответы вроде бы тут нашла, надеюсь, получится и садик и школу детям найти быстро, и работу: муж программист 1С и системщик, обычно так и работает сразу по обоим направлениям; я начинаю новую область своей деятельности — психолог, частная практика, так что работать можно везде.

Присматриваем себе район — конечно, хочется ближе к центру, но бюджет невысок, возможно, это будет район Серова-бараки, или Юго-запад, но, конечно, ориентироваться будем уже по приезду, нужно продать свой дом сначала тут.
Самая главная проблема, что приехать на разведку нет возможности, будем уже сразу переезжать, обрубив все концы. Страшновато, конечно. Но, думаю, не пропадём))
Папа мой из Грозного, уехал по молодости на ДВ, так что регион не чужой, в детстве бывала и в Кисловодске, и в других городах. В Ставрополе, правда, ни разу. Но впечатлена рассказами, фото и видео вашими, уже так хочется погулять по паркам, красивым улицам, поесть фруктов вкусных и дешёвых))

Так что будем знакомы! ?

Привет, будем знакомы)))

Хорошие программисты 1с нужны, у меня несколько друзей работают на себя не напрягаясь сопровождают частников и малые предприятия зарабатывая от 80 000 руб в месяц
А один друг «жадный» до денег 200 000 руб в месяц имеет, хах, правда работает на износ
Подруга в феврале устроилась на работу в 60 000 руб, при этом фрилансит и около 40 000 руб дополнительно зарабатывает. Но она не только на 1с программирует, но и сайты создает, приложения для андроида и айос пишет
Так программист без денег уж точно не останется)))

Все остальное правильно написали, и море рядом, и горы, и т.д.

Если не секрет, за какую сумму рассчитываете продать там свой дом?
Какой метраж?
И за сколько здесь планируете купить, зачем влезать в бараки, если можно что-то лучше подобрать?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 12 июня 2019 в 16:34

Интересную новость нашел, может, кому пригодится. В ингушской столице Магас до конца года откроется первый в России голографический цирк. В Европе первый такой цирк открылся в апреле в Германии.

«Как вы знаете, нами принято решение отказаться от цирка шапито и других подобных проектов, где с животными обращаются негуманно. Однако это не означает, что мы не думаем о других вариантах гуманного и познавательного досуга для жителей столицы и республики. Вместо цирков и зоопарков в Магасе планируется создание первого инновационного цирка с использованием голограмм», — написал мэр Магаса Беслан Цечоев в своем аккаунте в Instagram.

Ранее в мэрии заявляли, что в городе отказались от идеи строительства дельфинария, а вместо него будет создан приют для бездомных животных. Также в городе планируют запретить работу передвижных цирков из-за негуманного отношения к животным. В середине апреля передвижной цирк Ронкалли в Германии заявил об отказе от шоу с живыми животными. Теперь их место заняли трехмерные голограммы, сообщается в Twitter цирка. При этом представления пользуются у зрителей не меньшей популярностью.

Ингушетия — замечательная республика. Был там один раз в Джейрахском районе, ездил бы каждый год отдыхать. Красивее гор не видел нигде. Ингуши, если читаете, у вас очень крутые места! У вас такое историческое наследие, такая природа! Скучаю!

Картинка профиля Юлия Д- Благовещенск 12 июня 2019 в 16:45

Centilion:
Если не секрет, за какую сумму рассчитываете продать там свой дом?
Какой метраж?
И за сколько здесь планируете купить, зачем влезать в бараки, если можно что-то лучше подобрать?

Спасибо за ободрение))

Про бараки я написала, потому что район так называется на сайте 1777, «Бараки и верх Серова» — так-то конечно, хорошую квартиру 4х-комнатную будем искать (муж, правда, смотрит на частные дома, но этот вопрос пока отложен; я же хочу, чтобы для детей всё было близко и удобно). Рассчитываем на стоимость 2,5-2,8 млн, при удачной продаже своего жилья тут.
Ещё нравится район ул.Космонавтов — кажется, что удобный, чистый и не так уж далеко до центра ехать. Интересно было бы мнение местных жителей услышать.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 12 июня 2019 в 18:04

Юлия Д: ориентироваться будем уже по приезду

Всё правильно, для начала снимите жильё, а когда изучите город тогда и купите жильё в понравившемся районе, здесь врят-ли кто-то вам подскажет какой район лучьше, так как у всех вкусы разные.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 12 июня 2019 в 18:48

Сегодня Ставрополь -город художников

Вложения:
Картинка профиля Славыч- Ставрополь 12 июня 2019 в 18:58

Как неожиданно много в городе оказалось талантливых живописцев и учеников художественных школ.
Ну и как полагается-сегодня вся власть художникам.

Вложения:
Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 12 июня 2019 в 20:23

Юлия Д:
Ещё нравится район ул.Космонавтов — кажется, что удобный, чистый и не так уж далеко до центра ехать.

До Цента с Космонавтов далеко, как и со всего Юго-Запада. А зачем Вам центр, рядом? Весь город не такой большой.

Centilion- Ставрополь 12 июня 2019 в 20:48

Юлия Д: Спасибо за ободрение))

Про бараки я написала, потому что район так называется на сайте 1777, «Бараки и верх Серова» — так-то конечно, хорошую квартиру 4х-комнатную будем искать (муж, правда, смотрит на частные дома, но этот вопрос пока отложен; я же хочу, чтобы для детей всё было близко и удобно). Рассчитываем на стоимость 2,5-2,8 млн, при удачной продаже своего жилья тут.
Ещё нравится район ул.Космонавтов — кажется, что удобный, чистый и не так уж далеко до центра ехать. Интересно было бы мнение местных жителей услышать.

С Северо-Западного как раз не далеко через Ташлу и до центра, и до Юго-Западного, и ещё три леса окружают вокруг район, можно хоть по тропе здоровья гулять, хоть по диким дебрям, плюс родники
всё рядом

но это моё мнение, как коренного жителя Севера)))

а ещё, хотел бы вопрос задать
между какими городами и Ставрополем выбирали?
с какими городами сравнивали и какие минусы находили в них?

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 12 июня 2019 в 21:15

Rgr Fgegf- Ставрополь 13 июня 2019 в 11:38

Некоторые жертвы путивизора расписали тут уровень жизнь и ЗП сквозь призму розовых очков.
Но не все так сказочно……
Информация к размышлению, Для желающих переехать:
В рф с экономикой практически везде полная….. — «В 2018 году в России закрылось около 600 тысяч предприятий, а открылось вдвое меньше — 290 тысяч.» Но Ставропольский край один из аутсайдеров, здесь закрылось- 5500 предприятий, а открылось всего -1600. Сейчас в городе стали активно закрываться кафе и рестораны….

Вложения:
Картинка профиля Славыч- Ставрополь 13 июня 2019 в 12:09

Rgr Fgegf: Сейчас в городе стали активно закрываться кафе и рестораны

Можно конкретнее, какие и где закрылись.
За год пока я живу в Ставрополе пока видел только открытия новых.

Centilion- Ставрополь 13 июня 2019 в 12:14

Rgr Fgegf:
Сейчас в городе стали активно закрываться кафе и рестораны….

Напиши НАЗВАНИЯ всех кафе и ресторанов, которые активно закрылись?

Rgr Fgegf- Ставрополь 13 июня 2019 в 12:17

Славыч: Можно конкретнее, какие и где закрылись.
За год пока я живу в Ставрополе пока видел только открытия новых.

На Доваторцев за Океем закрылось 2 ресторана, название не помню, на 50 лет в пятиэтажке кафе возле парка, в Новом Риме закрылся краснодарский парень…..Так же куча арендных площадей годами пустует, на Доваторцев где был спортмастер -более 3 лет пустовало здание сейчас там блокпост, там рядом адидас и спортивный магазин съехал- тоже пусто, новое здание-напротив регионгаза пустует уже лет пять…..

Оксана- Ставрополь 13 июня 2019 в 12:32

Бессмысленно спорить, основываясь на субъективных ощущениях. Количество работников общественного питания в Ставропольском крае как раз выросло в этом году.
http://stavstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/stavstat/resources/0fcea2804a0ac956bf6fff3fbd401489/trud_1.pdf
Количество предприятий общественного питания всего Ставпропольском крае снизилось на 4 %. Вряд ли это можно назвать массовым закрытием, которое в городе так бросается в глаза.
http://stavstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/stavstat/resources/6b497c80498ac8d69099de3fbd401489/ОКВЭД_Таблица+3.pdf
Ситуация с экономикой везде примерно одинакова, это вообще общемировая тенденция. Поэтому все ощущения людей довольно субъективны. Кто то повысил свой уровень потребления, и ему кажется что «все отлично», а кто то понизил и он кричит что «все плохо». А на самом деле все «полосато».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь