Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Лучше начните с набережной на правом берегу Дона, оттуда открывается отличный вид на Ростов-Арену, и, если появится желание, можно с набережной на лифте подняться на Ворошиловский мост и прогуляться на левый берег, тут не так далеко. А если любите гулять пешком то можно пойти так: театральная площадь и там же парк революции, северо-западные ворота парка выходят почти на начало пушкинской. По пушкинской можно спуститься до парка Горького, пройдя скозь который попадете на Большую Садовую, по Садовой дойти до Буденовского и спуститься на набережную, на набережной пойти уже на восток и дальше можно по мосту дойти до левого берега с Ростов-Ареной.
На Пушкинской\газетном есть отличная кофейня кофеман, кофе там лучше всяких старбаксов, на Садовой возле парка Золотой колос — местные сладости, сам сладкое не очень, но народ вроде хвалит, на набережной вкусно поесть можно в сапоре итальяно, там же можно и детей накормить. Ну или всякие сетевые кафешки тоже, на Пушкинской вроде был Ташир — местная пиццерия. Отпишитесь потом по впечатлениям)
Андрей Бикетов: Про Ростов то же самое. Есть что посмотреть — так это замечательно! Просто вопрос был — что-то такое, что нечасто бывает и не найти в других городах, если правильно помню. Может, госпожа Сибиринка поправит, если не так сформулировал.
Госпожа…. о_О )))) Ну да, спрашивала вдруг там есть что-то такое-эдакое, а я буду рядом и пропущу! 😉 Будет жаль!)) Но я любой информации рада), гораздо проще, когда знаешь, где что находится.
Тем более, с таким подробным описанием. 🙂 Спасибо, VLSRnD!
VLSRnD: Отпишитесь потом по впечатлениям)
Ок! 😉 Но по кафешкам не могу обещать, я больше домашнюю кухню люблю. ))
Sibirinka: Госпожа…. о_О )))) Ну да, спрашивала вдруг там есть что-то такое-эдакое, а я буду рядом и пропущу! ? Будет жаль!)) Но я любой информации рада), гораздо проще, когда знаешь, где что находится.
Тем более, с таким подробным описанием. ? Спасибо, VLSRnD!Ок! ? Но по кафешкам не могу обещать, я больше домашнюю кухню люблю. ))
Позиционирование человека — его дело. В данном случае это такой словесный оборот для передачи словов. Из вежливости, так сказать. Вежливости нет у нас в стране, и обидно, что для человека такое обращение может быть чем-то из ряда вон. К сожалению, часто встречаются обращения в любом городе — эй та, в розовой куртке, или эй вы, женщина.
Андрей Бикетов: Позиционирование человека — его дело. В данном случае это такой словесный оборот для передачи словов. Из вежливости, так сказать. Вежливости нет у нас в стране, и обидно, что для человека такое обращение может быть чем-то из ряда вон. К сожалению, часто встречаются обращения в любом городе — эй та, в розовой куртке, или эй вы, женщина.
Совсем меня засмущали… 🙂
Sibirinka: Совсем меня засмущали… ?
Самому неловко стало. Вот что значит женский взгляд на природу вещей. Написал обычный комментарий, не думал, что комментировать придется. Все, ноу флуд.
Сегодня сфотографировал хороший пример как должно организовываться пространство вокруг многоквартирного дома. Двор, стоянки, детский сад, современная школа на 1500 мест, поликлиника, зеленая зона для прогулок. Сзади от меня не попал в кадр огромный Круглый лес, парк Победы и ботанический сад. Вот как то так расположен один из новых ЖК в Ставрополе.
Сегодня сданы в эксплуатацию очередные велодорожки в городе. Теперь по ним можно проехать от центра до самого южного выезда из города.
Вот цитата из инстаграма мэра города:
andreydzhatdoev
Три месяца назад на приёме у губернатора Ставропольского края побывал посетитель, который попросил расширить сеть велодорожек в городе и конкретно предложил для этого улицу Космонавтов. Владимир Владимирович не просто дал поручение, но ещё и помог городу средствами. Сегодня, 1 июля, подвели первые итоги. Велодорожка получилась неплохая. Остались вопросы к озеленению и дополнительной разметке. Это поправимо. Дал две недели на доработку. А дальше… А дальше надо строить новые велодорожки. Мы только вначале пути.
Славыч: Сегодня сфотографировал хороший пример как должно организовываться пространство вокруг многоквартирного дома. Двор, стоянки, детский сад, современная школа на 1500 мест, поликлиника, зеленая зона для прогулок. Сзади от меня не попал в кадр огромный Круглый лес, парк Победы и ботанический сад.Вот как то так расположен один из новых ЖК в Ставрополе.
Парковок маловато и газончик возле дома не помешал бы… мечты) А ко мне бражник залетел))) — природа), жаль, что вряд ли вылетит теперь…
Старался Славыч, старался… а тут пришла Алёна и всё испортила))) Хорошо строят, просто не нравятся мне «муравейники», хоть в них и проще реализовать «шаговую доступность».
Опять эти огромные скворечники на фото Славыча. Если б вы знали, как они угнетающе влияют на жителей крупных городов. Не зря многие из них хотят свой дом или малоэтажку. Скворечники в ряд, пугающая тоска. Детская площадка — дешевый китайский пластик, ничего особого нет. Стандартный каменный мешок без деревьев практически. Парковка во дворе — прошлый век. Или подземный паркинг, или стоянка поблизости, не в самом дворе. Гляньте блог Варламова о других странах — Прибалтика, Скандинавия, Европа. Даже в Екб уже отказываются от парковки во дворе. Это загазованность воздуха и скрадывание пространства. Пространство во дворе организовано плохо (на фото)
Sibirinka: А ко мне бражник залетел))) — природа), жаль, что вряд ли вылетит теперь…
мммм, как мило)))
в Ставрополе будут сотни бражников залетать, только лишь откройте окно и включите свет и природа вольётся в ваш дом, словно водопад)))
Даже не то, что плохо, ужасно просто. Две трети двора — огромная парковка. Машины все съели, а люди будут дышать выхлопами. И весь двор залит асфальтом, деревья вырублены за ненужностью. Китайская детская площадка, поле для мини-футбола. Чем заниматься не детям и не подросткам? Машины чинить во дворе?
Андрей Бикетов: Опять эти огромные скворечники на фото Славыча. Если б вы знали, как они угнетающе влияют на жителей крупных городов. Не зря многие из них хотят свой дом или малоэтажку.
Полностью с вами согласен, многие мечтают о малоэтажках. В Хабаровске для таких мечтателей много малоэтажек. А мне в Ставрополе нравятся ухоженные дома, дворы и прилегающая территория независимо от этажности. И виды с 18 этажа шикарные.
Андрей Бикетов: Машины чинить во дворе?
Купить гараж религия не позволяет? Почему застройщик квартир должен думать где тебе чинить машину?
А для остальных жителей в 500 метрах построен Ледовый дворец, Легкоатлетический манеж, Дворец игровых видов спорта, Музей истории России, в котором проводится туча мастер-классов проводится, фонтан музыкальный, Парк Победы в 100 метрах, Ботанический сад в 300 метрах, кинотеатр «Салют» в 400 метрах.
Жопу поднять и сходить, и все дела. Хватит ныть уже.
Оксана: Таких гостей моя птичка сразу съедает. ?
Ого! Ручная?!
Славыч: Купить гараж религия не позволяет? Почему застройщик квартир должен думать где тебе чинить машину?
Да просто удобно, когда у тебя всё рядом. Но это уже не квартира, а дом… 😉
И вообще, мужчины, не ругайтесь, у всех вкусы разные. И это прекрасно! 😉
Славыч: Полностью с вами согласен, многие мечтают о малоэтажках. В Хабаровске для таких мечтателей много малоэтажек. А мне в Ставрополе нравятся ухоженные дома, дворы и прилегающая территория независимо от этажности. И виды с 18 этажа шикарные.
Нет но вы же умный человек просто скажите вот двор для отдыха и досуга жителей. А вот на фото двора где это все. Вот вы прислали фото деревяшки строили ее фиг знает когда другое было видение архитектуры. Можно сколько угодно смеяться. но тут налицо жадность и наплевательское отношение к покупателям застройщика. Зачем стараться и так сойдет. Лохи ведь купят. А че зальем двор в асфальт поставим горку китайскую за пяться тыщ пять деревцов высадим для вида взамен того что спилили. И нормально продажи они попрут. Рекламу грамотную еще как ведь купят
На месте будущего проспекта в Ставрополе обнаружены древние артефакты
Славыч: Купить гараж религия не позволяет? Почему застройщик квартир должен думать где тебе чинить машину?
А для остальных жителей в 500 метрах построен Ледовый дворец, Легкоатлетический манеж, Дворец игровых видов спорта, Музей истории России, в котором проводится туча мастер-классов проводится, фонтан музыкальный, Парк Победы в 100 метрах, Ботанический сад в 300 метрах, кинотеатр «Салют» в 400 метрах.
Жопу поднять и сходить, и все дела. Хватит ныть уже.
Тут речь идет не о пространстве города а о пространстве двора. Вам не понять наверное как это когда жильцы вместе собираются ставят ворота и договариваются машины не ставить во дворе и договариваются о паркове поблизости. Когда на воротах табличка с просьбой Не заезжайте во двор у меня там играют дети. Ставрополь еще просто не дошел до этой точки кипения.
Андрей Бикетов: Нет но вы же умный человек просто скажите вот двор для отдыха и досуга жителей.
Когда рядом с домом в 5 минутах ходьбы есть десяток сооружений в виде скверов, парков, зон отдыха, спортивные сооружения, кинотеатры, кафе и музеи, двор играет не очень большую роль. Рядом в детском саду и школе огромные спортивные и развлекательные территории для детей, а взрослым во дворе как вы говорите машину починить, это дело десятое.
Андрей Бикетов: Нет но вы же умный человек просто скажите вот двор для отдыха и досуга жителей. А вот на фото двора где это все. Вот вы прислали фото деревяшки строили ее фиг знает когда другое было видение архитектуры. Можно сколько угодно смеяться. но тут налицо жадность и наплевательское отношение к покупателям застройщика. Зачем стараться и так сойдет. Лохи ведь купят. А че зальем двор в асфальт поставим горку китайскую за пяться тыщ пять деревцов высадим для вида взамен того что спилили. И нормально продажи они попрут. Рекламу грамотную еще как ведь купят
Андрей, самая главная проблема — НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
ни в той же Гармонии, ни в том же Салюте, не в том же Белом городе и т.д., куда не глянь
везде одно и то же
Когда Брусника строила Крону, то местные застройщики начали шевелиться и хотя бы более-менее разнообразные фасады строить
Войти с помощью: