Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Цитата:
ЦЕНТР ДЛЯ РАБОТЫ С ОДАРЕННЫМИ ШКОЛЬНИКАМИ ПЛАНИРУЕТСЯ СОЗДАТЬ НА СТАВРОПОЛЬЕ
Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание с участием врио ректора Северо-Кавказского федерального университета Дмитрия Беспалова, членов краевого Правительства, руководства г. Ставрополя. Основной темой обсуждения стала инициатива о создании на Ставрополье первого на Северном Кавказе специализированного учебного научного центра (СУНЦ).
Специализированные учебные научные центры — это структурные подразделения классических или федеральных университетов, на их базе осуществляется подготовка и воспитание одаренных школьников, проявляющих выдающиеся способности в учебной, научной и творческой деятельности.
Ожидается, что СУНЦ будет действовать на площадке одной из школ в краевом центре. Необходимую подготовку материально-технической базы планируется осуществить уже до начала нового учебного года, чтобы с сентября здесь приступили к занятиям 50 человек. В дальнейшем число обучающихся планируется увеличить.
— Считаю правильным полнее задействовать для развития школьного образования в крае потенциал Северо-Кавказского федерального университета. У нас есть возможность совместно создать мощный учебный научный центр на базе одной из школ. Это будет вкладом в выполнение задач, которые перед нами ставит Президент России, и тех целей, которые мы ставим перед собой, начиная в этом году краевую программу «Дети Ставрополья», — отметил Владимир Владимиров.
— Северо-Кавказский федеральный университет продолжает полноценно встраиваться в социально-экономическую повестку края. Наш университет обладает уникальным ресурсом – профессиональными научными кадрами и обширной современной материально-технической базой. Создавая центр для одаренных детей, мы делаем значительный вклад в подготовку высококвалифицированных кадров для различных отраслей экономики региона и способствуем решению еще одной задачи — воспитанию будущих ученых для укрепления статуса российской науки на мировой арене, — подчеркнул Дмитрий Беспалов.
Практика использования СУНЦ для выявления и поддержки одаренных молодых людей, их профессиональной подготовки для работы в различных отраслях экономики в нашей стране насчитывает не один десяток лет. Такие центры действуют при МГУ, СпбГУ, Новосибирском государственном и Уральском федеральном университетах. В рамках нацпроекта «Наука» их количество в России планируется увеличить. Это является одним из этапов работы по созданию системы подготовки кадров для инновационного развития страны
Здравствуйте уважаемые форумчане! Много ездила по России, в Краснодаре довелось пожить, не понравилось. И вот мой выбор пл на Ставрополь! Тянет именно в тёплые края. Подскажите пожалуйста какова стоимость жилья, если ли проблемы с устройством детей в школу 8 и 1 классы? Как с работой? Какова стоимость коммуналки в квартире или частном доме площадью 100квм . Хочется конечно дом, но рассматривать буду по обстоятельствам. На разведку когда стоит приехать тоже интересен вопрос весной или летом?
Есть те кто переехал с астмой?
Nastasya166:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Много ездила по России, в Краснодаре довелось пожить, не понравилось. И вот мой выбор пл на Ставрополь! Тянет именно в тёплые края. Подскажите пожалуйста какова стоимость жилья, если ли проблемы с устройством детей в школу 8 и 1 классы? Как с работой? Какова стоимость коммуналки в квартире или частном доме площадью 100квм . Хочется конечно дом, но рассматривать буду по обстоятельствам. На разведку когда стоит приехать тоже интересен вопрос весной или летом?
Здравствуйте! По поводу разведки лучше приехать зимой и осенью, тогда представление о климате будет более достоверным.
Что касается остальных Ваших вопросов-почитайте форум, не ленитесь, здесь много интересного изложено.)))
Не понятно, почему именно зимой и осенью будет достоверное представление о климате?
С февраля по октябрь в Ставрополе весна-лето, которые занимают 9 месяцев, а судить почему то о климате предлагают по 3 месяцам околонулешной погоды со снегами, слякотью и спящеей природой.
С работой все отлично в строительстве, проектировании, образовании, в остальных специальностях где как. Недавно про шахтеров спрашивали, с этой работой все очень плохо за неимением шахт.
Стоимость коммуналки зимой за квартиру 62 квадрата — 5200 р зимой и 3700 летом (автономное отопление)
Школы и детские сады строят, в новые легко можно ребенка устроить, и педагогов тоже ищут, недавно в 50 школу набрали выпускников институтов за неимением педагогов с опытом и 14 первых классов, брали всех.
Славыч:
Не понятно, почему именно зимой и осенью будет достоверное представление о климате?
С февраля по октябрь в Ставрополе весна-лето, которые занимают 9 месяцев, а судить почему то о климате предлагают по 3 месяцам околонулешной погоды со снегами, слякотью и спящеей природой.
С работой все отлично в строительстве, проектировании, образовании, в остальных специальностях где как. Недавно про шахтеров спрашивали, с этой работой все очень плохо за неимением шахт.
Стоимость коммуналки зимой за квартиру 62 квадрата — 5200 р зимой и 3700 летом (автономное отопление)
Школы и детские сады строят, в новые легко можно ребенка устроить, и педагогов тоже ищут, недавно в 50 школу набрали выпускников институтов за неимением педагогов с опытом и 14 первых классов, брали всех.
Вы опять не выпили таблетки, уважаемый?))) Продолжаете брехню на изранную тему?))) Прожив в городе полтора года «советы» раздаете?)))
Это в Ставрополе с февраля весна-лето?))
Февраль и начало марта — самые сложные месяцы в году, ибо как обычно в конце зимы выпадает снег, начинаются метели и сильные восточные ветра.
Что касается приезда осенью-зимой , то именно с октября по начало марта Ставрополь бывает некомфортным в климатическом плане-ветра, туманы, «ставропольская» зима, прыгающее атомсферное давление и прочие неприятные для отдельных иногородних вещи.
Что касается работы-то читайте форум, там «копья ломали» по этому поводу достаточно информативно.))) Если коротко-с работой складывается у всех по разному. В целом-непросто.
Вячеслав: Вообще, в городе реально купить жильё во вторичке без посредников?
Я приобрела без посредников, к тому же продавцы юристы были,договор сами подготовили, оплатила только пошлину. Искала картиру долго, повезло просто. Порядочные и хорошие люди попались. объявлених часто пишут, без посредников.
Slavas: Вы опять не выпили таблетки, уважаемый?))) Продолжаете брехню на изранную тему?)))
Славас, ну почему Вы опять так грубо себя ведете? Мне тоже было не понятно, почему надо приезжать осенью-зимой.
Февраль и начало марта — самые сложные месяцы в году, ибо как обычно в конце зимы выпадает снег, начинаются метели и сильные восточные ветра.
Что касается приезда осенью-зимой , то именно с октября по начало марта Ставрополь бывает некомфортным в климатическом плане-ветра, туманы, «ставропольская» зима, прыгающее атомсферное давление и прочие неприятные для отдельных иногородних вещи.А здесь вас совсем трудно понять. То пишите, что климат в Ставрополе обалденный, то некомфортный.
Что касается работы-то читайте форум,
Да вот в этом и состоит главная проблема. Читать форум, на котором более 1700 страниц (Война и мир — 1274 страницы для сравнения), знаете не очень удобно. Слишком много блаблабла. Да и Ваши несдержанность и нелогичные советы уже перешли нормальную грань. Постарайтесь, пожалуйста, изменить свой стиль общения.
Дружище Валерий, ничего подобного про «обалденный» климат Ставрополя не писал. Это не ко мне.)
Что касается смены стиля общения, то есть люди на форуме, к постам которых без юмора и сарказма относиться не могу.)))
Насчет нежелания читать форум-вот это точно нелогично и все нормальные грани переходит.)))
Slavas:
Насчет нежелания читать форум-вот это точно нелогично и все нормальные грани переходит.)))
Так я об этом и пытаюсь Вам объяснить. Если Вы преодолеете свое нежелание читать форум и пролистаете хотя бы одну сотню страниц, то будете удивлены своему стилю общения и я надеюсь, что Ваша риторика изменится и примет цивилизованную форму.
Nastasya166:
Есть те кто переехал с астмой?
В таком случае, скорее всего разведку хорошо было-бы произвести начиная со времени начала активного цветения, т.е. примерно с апреля, и до конца сентября, периода, когда уже и амброзия особо активная. Если что-то и есть для Вашего организма в местной флоре неприемлемое, то оно должно в этот период себя по любому проявить.
А так, пожелания только удачи и всего хорошего.
Валерий: Так я об этом и пытаюсь Вам объяснить. Если Вы преодолеете свое нежелание читать форум и пролистаете хотя бы одну сотню страниц, то будете удивлены своему стилю общения и я надеюсь, что Ваша риторика изменится и примет цивилизованную форму.
вы уверены.что правильно его понимаете? Что он пишет? Кто-кто.а Slavas всегда нормально отвечает и зарвавшихся хамов не раз останавливал. Странно, что вы заметили другое
ХВАТИТ СЛОВОБЛУДИЯ
Nastasya166: если ли проблемы с устройством детей в школу 8 и 1 классы?
. ЦИТАТА :
НА СТАВРОПОЛЬЕ С 1 ФЕВРАЛЯ СТАРТУЕТ ЗАПИСЬ ПЕРВОКЛАССНИКОВ В ШКОЛЫ
На Ставрополье уже с 1 февраля родители могут записать своих будущих первоклашек к школу. Оформить ребёнка можно с помощью портала госуслуг, а также по традиционной схеме – подать документы в нужное образовательное учреждение.
Как рассказали в краевом министерстве образования, в первую очередь школы набирают ребят, которые обращаются к ним по месту жительства. Подать заявление родители таких детей могут до 30 июня. А уже с 1 июля очередь тех, кто хочет устроить ребёнка в учреждение, расположенное в другом районе. Это можно сделать до 5 сентября. Однако, напоминают в ведомстве, документы могут не принять, если классы полностью укомплектованы.
Интересующие вопросы по поводу записи детей в школы родители могут задать по номеру горячей линии: 8 (8652) 37-23-93.
. Подробнее:
https://stapravda.ru/20200120/na_stavropole_s_1_fevralya_startuet_zapis_pervoklassnikov_v_shko_143428.html
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по спросу на педагогов в Ставрополе и районе. Мне 35 лет,по образованию логопед-дефектолог, работаю с детьми от 4 лет до 13 лет, корректирую почерк, могу преподавать ментальную арифметику, скорочтение, подготовку к школе, работаю с учащимися начальной школы по преодолению неуспеваемости. Работаю на результат, люблю помогать детям. Живу с семьей в Вологодской области, но рассматриваю Ставрополь как город для переезда. Поскольку переезжать планируем с ребенком, то,конечно, хочется знать, что вероятность найти работу высока. Знакомые зовут на Урал(даже работу там предложили), но около Екатеринбурга экология как и у нас, а менять шило на мыло не хотим. Прошу подсказать насколько такой специалист востребован в Ставрополе. Муж у меня водитель, почему-то думаю,что ему будет проще найти работу. Сейчас договорились,что мы с сыном поедем на разведку в феврале,посмотрим город,надеемся пообщаться с местным населением. Еще у меня брадикардия (низкий пульс и давление), поэтому тоже поедем сейчас, дабы прочувствовать каково мне в климате Ставрополья. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!
Nastasya166:
Добрый день. Поделюсь информацией, исходя из своего опыта: с устройством ребенка в 7 класс проблемы были. Без временной прописки брать отказались. По итогу месяц учебы выпал, пока занимались оформлением документов, а вот у знакомой, которая приехала на полгода позже (и уехала через 1,5 месяца назад) без проблем взяли дочь в ту же школу, в параллельный класс. По первому классу ничего пока не могу сказать, дочь нынче пойдет. Временная регистрация закончилась и просят за человека 10000 сейчас. Пока не располагаю такими финансами. Так что, если интересно, как пройду все круги ада — напишу). По коммуналке: за двухкомнатную квартиру 66 м2 с центральным отоплением сейчас платим 4800 руб, летом 3000-3500 руб. Квартиру снимаем в северо-западном районе. По работе: смотря кто Вы по специальности. Я нашла нормальную работу с нормальной по местным меркам (и даже по Забайкальским) белой зарплатой ровно через год. По специальности — специалист по закупкам. До этого полгода работала на «серой» з/п. Но, мне кажется, сейчас везде с работой непросто. По вопросу о том, когда стоит приехать — полностью согласна со Slavasом. Нету здесь с февраля весны. Февраль и начало марта действительно сложные месяца в плане климата. Мы переехали в декабре. Мне было важно посмотреть погоду именно зимой, так как лето, оно везде лето. И по поводу всего остального пару слов: Ставрополь действительно красивый город, благоустроенный, мне он нравится, но чересчур хвалебные отзывы все-таки фильтруйте, переезд — это очень сложный процесс, тем более, если в никуда и никого нет. Не до аллеек с тротуарчиками Вам будет первое время. Хотя мне и до сих пор не до них) Это не значит, что мы никуда не ходим и не восторгаемся местными красотами. Просто некогда, как и всем занятым людям, работа, учеба, дети. По итогу о переезде не жалеем нисколько, прошло уже 2 года. Не все, конечно, до сих пор гладко и как хотелось бы, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Удачи Вам!
Вот это настоящий отзыв. Спасибо. что нашли время. Вообще дополненную реальность так сказать делала Сибиринка .но она куда-то пропала. здесь ставил кто-то видео Юрий Авилов .канал у него. Но не скажу .что мне нравится озвучка. Мне неинтересно смотреть поскольку это знаю .он о плюсах и минусах говорит . просто вообще надо наверное смотреть больше видео плюс к этому сайту где люди не прячутся за никами.а реально показывает свои лица
Желаю, чтобы новое место жительства стало уютным и в доме поселилось счастье, благополучие и достаток
Alecs:
Вот это настоящий отзыв. Спасибо. что нашли время. Вообще дополненную реальность так сказать делала Сибиринка .но она куда-то пропала. здесь ставил кто-то видео Юрий Авилов .канал у него. Но не скажу .что мне нравится озвучка. Мне неинтересно смотреть поскольку это знаю .он о плюсах и минусах говорит . просто вообще надо наверное смотреть больше видео плюс к этому сайту где люди не прячутся за никами.а реально показывает свои лица
Желаю, чтобы новое место жительства стало уютным и в доме поселилось счастье, благополучие и достаток
Спасибо, Alecs. Кстати, да, ценное замечание по поводу видео. Мы перед переездом не только весь форум осилили, но и весь YouTube прошерстили. Ехали же без разведки да еще с 2 детьми.
Зимы толком не видел ни в прошлом году, ни в этом. Все в сравнении познается, на Дальнем Востоке зимой грибы не собирают, поэтому полное впечатление что еще вчера закончилась осень, а на днях уже +8 будет и весна
Мария: Добрый день. Поделюсь информацией, исходя из своего опыта: с устройством ребенка в 7 класс проблемы были. Без временной прописки брать отказались. По итогу месяц учебы выпал, пока занимались оформлением документов, а вот у знакомой, которая приехала на полгода позже (и уехала через 1,5 месяца назад) без проблем взяли дочь в ту же школу, в параллельный класс. По первому классу ничего пока не могу сказать, дочь нынче пойдет. Временная регистрация закончилась и просят за человека 10000 сейчас. Пока не располагаю такими финансами. Так что, если интересно, как пройду все круги ада — напишу). По коммуналке: за двухкомнатную квартиру 66 м2 с центральным отоплением сейчас платим 4800 руб, летом 3000-3500 руб. Квартиру снимаем в северо-западном районе. По работе: смотря кто Вы по специальности. Я нашла нормальную работу с нормальной по местным меркам (и даже по Забайкальским) белой зарплатой ровно через год. По специальности — специалист по закупкам. До этого полгода работала на «серой» з/п. Но, мне кажется, сейчас везде с работой непросто. По вопросу о том, когда стоит приехать — полностью согласна со Slavasом. Нету здесь с февраля весны. Февраль и начало марта действительно сложные месяца в плане климата. Мы переехали в декабре. Мне было важно посмотреть погоду именно зимой, так как лето, оно везде лето. И по поводу всего остального пару слов: Ставрополь действительно красивый город, благоустроенный, мне он нравится, но чересчур хвалебные отзывы все-таки фильтруйте, переезд — это очень сложный процесс, тем более, если в никуда и никого нет. Не до аллеек с тротуарчиками Вам будет первое время. Хотя мне и до сих пор не до них) Это не значит, что мы никуда не ходим и не восторгаемся местными красотами. Просто некогда, как и всем занятым людям, работа, учеба, дети. По итогу о переезде не жалеем нисколько, прошло уже 2 года. Не все, конечно, до сих пор гладко и как хотелось бы, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Удачи Вам!
Благодарю за правдоподобность! Холодом меня не напугать))) в Туве где я родилась-45 это стандартная зима, сейчас пару лет проживаю а Хакасии, тут немного потеплее. Я теплолюбивая и дети морозов не любят, думаю что климат подойдёт нам, так как прочитав форум стало ясно что климат горный и суше чем в Краснодаре. Дочь астматик, из за неё подбираю благоприятный город. В Краснодаре амброзия цветёт как и в Ставрополе, прошлым летом специально смотрели на реакцию, все было хорошо. Переезд для меня это не трудно, наоборот меня это не пугает, пару раз этот процесс пережила с лёгкостью))) трудно только когда в другом городе нет друзей, не с кем встретиться или отметить например день рождения, вот это для меня самое трудное. По сфере деятельности мы с вами в чём то похожи, я снабженец. Коммуналка у вас немного дороже летом чем у нас, зимой одинаково. Про работу вы правы, общаюсь с друзьями в разных городах, вывод один с работой в каждом городе одинаково.
Войти с помощью: