Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Vovovna: Про оползни тут довольно много говорилось, а что такое пхг?
подземное хранилище газа.оно в ставрополье крупнейшее в мире и это немного напрягает учитывая грунт края
UTA: подземное хранилище газа.оно в ставрополье крупнейшее в мире и это немного напрягает учитывая грунт края
Верите, вообще не напрягает. Наоборот радует. Без газа не останемся. 😉 Вот что реально сейчас напрягает, так это снег. Его сегодня навалило, а на тротуарах еще предыдущий подтаявший остался. Скользко, блин. Чуть не упала сегодня. Скорее бы он растаял! Не чистят толком тротуары от снега в ЮЗ — вот проблема. 🙁
Оползни могут быть только на крутых склонах. Не покупайте дома на склонах горы, если боитесь оползней. ПГХ расположено в районе поселка Рыздвяный, а там равнина, плоская как блин.
Евгений Кветкин: Всем привет. Мы из Междуреченска (Кузбасс). Задолбал снег и мороз, хотим то же в ставрополь. Только не в квартиру, а в дом. Бюджет около 1 млн. Подскажите можно ли что нибудь купить в нормальном состоянии не далеко от Ставрополя и чтоб школа была не дальше километра от дома!? Мы с женой и две дочери
Посмотрите «Гармонию» в Михайловске, а также села и хутора вокруг Старополя, их много: Татарка, Демино, Надежда, Пелагеада и тд.
Спасибо Оксаночка!!!
Слышал что на юге растёт в огородах какая то дико аллергенная зараза, название не помню, и если у тебя в огороде её нашли, то штраф офигенный вкатывают. Есть ли что то подобное в Ставрополе?
Прошу откликнуться переехавших из Сибири людей. Прочитал пока 400 страниц, 2016г. там люди вроде переезжать собирались.
Интересует все, как перевозили вещи, сколько стоило, какие впечатления за прожитое время, особенно интересует мнения людей переехавших в частные дома с подворьем.
Евгений Кветкин: Слышал что на юге растёт в огородах какая то дико аллергенная зараза, название не помню, и если у тебя в огороде её нашли, то штраф офигенный вкатывают. Есть ли что то подобное в Ставрополе?
Амброзия. С ней ведётся борьба. Как правило по огородам никто не рыскает, если только соседи аллергики и пожалуются, что весь огород в амброзии и не пропалывается. А так в основном могут применять меры лишь к тем, кто перед своим домовладением не наводит порядок и амброзия буйствует, вырастая чуть ли не в рост человека. Ну то есть от слова, когда совсем земля перед домом не знает тяпки.
При этом нужно учесть, что амброзия далеко не на каждого воздействует как аллерген. Больше половины её просто не замечают, когда она там цветёт, или нет. Могут просто лечь на землю среди амброзии, отдохнуть, и пойти себе спокойно дальше по своим делам.
AMD_126: Амброзия. С ней ведётся борьба. Как правило по огородам никто не рыскает, если только соседи аллергики и пожалуются, что весь огород в амброзии и не пропалывается. А так в основном могут применять меры лишь к тем, кто перед своим домовладением не наводит порядок и амброзия буйствует, вырастая чуть ли не в рост человека. Ну то есть от слова, когда совсем земля перед домом не знает тяпки.
При этом нужно учесть, что амброзия далеко не на каждого воздействует как аллерген. Больше половины её просто не замечают, когда она там цветёт, или нет. Могут просто лечь на землю среди амброзии, отдохнуть, и пойти себе спокойно дальше по своим делам.
Спасибо большое
Евгений Кветкин: Прошу откликнуться переехавших из Сибири людей. Прочитал пока 400 страниц, 2016г. там люди вроде переезжать собирались.
Интересует все, как перевозили вещи, сколько стоило, какие впечатления за прожитое время, особенно интересует мнения людей переехавших в частные дома с подворьем.
Евгений, добрый день. Я из Сибири. Точнее из Забайкалья. Пишите в личку, чем смогу-помогу.
Оксана: Посмотрите «Гармонию» в Михайловске, а также села и хутора вокруг Старополя, их много: Татарка, Демино, Надежда, Пелагеада и тд.
за 1 млн в перечисленных пунктах нормальный не купишь, сами долго искали, но бюждет в 2 раза был больше
Про продукты в Ставрополе в эпоху короновируса
Доброгена: за 1 млн в перечисленных пунктах нормальный не купишь, сами долго искали, но бюждет в 2 раза был больше
Не хотелось бы далеко от ставрополя
Евгений Кветкин: Не хотелось бы далеко от ставрополя
Здравствуйте! Я вот тоже смотрю варианты для брата, решила изучать села на расстоянии до 30 км от Ставрополя, мне кажется, что такое расстояние приемлемо. Брат и сейчас в 28 км от Иркутска живет, работает в городе, ничего, нормально ездит ежедневно. Нашла несколько объявлений на Авито, цены на приличные дома с большими участками есть до 1 млн. Сенгилеевское, например. Ведь недалеко же, верно? Будьте любезны, дорогие Ставропольцы, расскажите об этом селе, если знаете.
Vovovna: Здравствуйте! Я вот тоже смотрю варианты для брата, решила изучать села на расстоянии до 30 км от Ставрополя, мне кажется, что такое расстояние приемлемо. Брат и сейчас в 28 км от Иркутска живет, работает в городе, ничего, нормально ездит ежедневно. Нашла несколько объявлений на Авито, цены на приличные дома с большими участками есть до 1 млн. Сенгилеевское, например. Ведь недалеко же, верно? Будьте любезны, дорогие Ставропольцы, расскажите об этом селе, если знаете.
От Сенгилеевского до Ставрополя 40км. из которых 10 км затяжного крутого подьёма, если каждый день ездить в Ставропрль на работу то зарпляты думаю должно хватить на топливо)
Евгений Кветкин: Всем привет. Мы из Междуреченска (Кузбасс). Задолбал снег и мороз, хотим то же в ставрополь. Только не в квартиру, а в дом. Бюджет около 1 млн. Подскажите можно ли что нибудь купить в нормальном состоянии не далеко от Ставрополя и чтоб школа была не дальше километра от дома!? Мы с женой и две дочери
Раннее обсуждалась тема по поводу жилых домов в СНТ, в черте Ставрополя с пропиской, за эти деньги думаю там можно что то найти, например СНТ в районе военного городка, там даже школа есть, и маршруток там хватает. Многие люди на таких дачах живёт и зимой и летом, и дома там себе из кирпича строят, высотой до неба.
Сергей М: От Сенгилеевского до Ставрополя 40км. из которых 10 км затяжного крутого подьёма, если каждый день ездить в Ставропрль на работу то зарпляты думаю должно хватить на топливо)
Спасибо. В Википедии расстояние 28 км написано))) Про затяжной подъем буду знать теперь. Ясно, будем искать…
Vovovna: Спасибо. В Википедии расстояние 28 км написано))) Про затяжной подъем буду знать теперь. Ясно, будем искать…
Если километраж считать от начала населённных пунктов, то 30-32км. А если ехать придётся к примеру на Старомарьевское шоссе, чапаевку, ташлу, 204-кв, северозаподный район, то все 50км. А затяжной подъём там потому что югозаподный район Ставрополя является самой высокой точкой города, туда и приезжает дорога со стороны Сенгилеевского.
Сергей М: Раннее обсуждалась тема по поводу жилых домов в СНТ, в черте Ставрополя с пропиской, за эти деньги думаю там можно что то найти, например СНТ в районе военного городка, там даже школа есть, и маршруток там хватает. Многие люди на таких дачах живёт и зимой и летом, и дома там себе из кирпича строят, высотой до неба.
А отопление домов там какое?
Евгений Кветкин: А отопление домов там какое?
Отопление в основном там газовое!
Ниже ссылка с ютуба, в которой автомобиль по центральной улице проезжает эти дачи. От знака Ставрополь начинаются такие названия как СНТ-Орловка, СНТ-Мечта, СНТ-Импульс, СНТ-Дружба.
С квадрокоптера хорошо видна 39 школа, которая расположена в центре многоэтажек военного городка.
Войти с помощью: