Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Мария: После Тойоты вообще сложно полюбить что-то другое)
Мария: [Цитата #210714]Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста какова стоимость жилья, если ли проблемы с устройством детей в школу 8 и 1 классы?
Добрый день. Как и обещала, отписываюсь об устройстве ребенка в 1 класс без регистрации. С 01.02. по 30.06. в 1 класс идет набор детей, проживающих, а не зарегистрированных(что важно!) на территории, закрепленной за каждой школой. Я собрала все бумажули (паспорт, свидетельство о рождении, полис, СНИЛС), сделала копию договора найма жилого помещения и сдала весь этот пакет документов заведующей по УВР. Принимать договор в качестве подтверждения она не захотела, пришлось настоять). До этого я проконсультировалась с юристом и он мне сказал, что договор найма жилья является подтверждением о месте проживания человека по указанному адресу. Заведующая зацепилась за то, что договор у нас от декабря 2017, а «на дворе 2020». Сходила в управляющую компанию, взяла справку, подтверждающую наш адрес проживания и оплату ком.услуг. Отдала заведующей и все. Думала обойдусь большей кровью и нервами. Поэтому, в качестве совета и не более, могу сказать то, что если пока планируете снимать квартиру, то лучше это делать с оформлением договора.
Благодарю! Районы посоветуете какие выбрать? Как с медициной? Ребёнок астматик.
Вопрос к переехавших пенсионерам и инвалидам.
Изменится ли пенсия и регресс если я перееду в ставрополь?
Евгений Кветкин: Вопрос к переехавших пенсионерам и инвалидам.
Изменится ли пенсия и регресс если я перееду в ставрополь?
Потеряется районный коэффициент.Под словом «регресс» что подразумевается?
Регресс, это плата за производственную травму. Фонд соц страхования платит
А если не сообщать в пенсионный о том что я переехал????
Например работать не официально.
Ведь 30% терять я не хочу.
«В соответствии с законодательством гражданам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера, либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к ним, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости устанавливается в повышенном размере.
При переезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей при наличии требуемого страхового и «северного» стажа повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости будет выплачиваться независимо от места жительства гражданина.»
Это — закон…
У меня пособие по инвалидности
Snowbear: «В соответствии с законодательством гражданам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера, либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к ним, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости устанавливается в повышенном размере.
При переезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей при наличии требуемого страхового и «северного» стажа повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости будет выплачиваться независимо от места жительства гражданина.»
Это — закон…
Всё выплачивается.Кроме районного коэффициента.Например в ХМАО он был у меня 1.7,а тут я получаю свою ПОВЫШЕННУЮ северную пенсию,но без Р.К.
Александр: Всё выплачивается.Кроме районного коэффициента.Например в ХМАО он был у меня 1.7,а тут я получаю свою ПОВЫШЕННУЮ северную пенсию,но без Р.К.
Всю жизнь прожил в Заполярье и впервые слышу, чтобы на пенсию насчитывался районный коэффициент…)) У нас он тоже от 1,5 до 1,7, но только к пенсии он никакого отношения не имеет.
Snowbear: Всю жизнь прожил в Заполярье и впервые слышу, чтобы на пенсию насчитывался районный коэффициент…)) У нас он тоже от 1,5 до 1,7, но только к пенсии он никакого отношения не имеет.
См. Ф.З N 400 от 28.12.2013г. ст.17 п.9 : «…на весь период проживания указанных лиц в этих районах(местностях).
«13. Лицам, имеющим право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии на соответствующий районный коэффициент в соответствии с частью 9 настоящей статьи и одновременно на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с частью 4 или 5 настоящей статьи, устанавливается одно повышение фиксированной выплаты по выбору застрахованного лица.»
Максимум что Вы потеряете при коэффициенте 1,7 (если выбран именно этот вариант повышения пенсии) — 20% фиксированной выплаты. А это не больше 2 т.р….
Ваши 50 % останутся на месте по любому. Что такое 2 тысячи?)) У Вас квартплата и продукты в два раза дешевле будут. Это все и компенсирует. Так что переезжайте спокойно в теплый край и забудьте свою каторгу как страшный сон..))
Вот мне на карту приходят как бы две пенсии лдна 14900, а вторая 2100.
Какая из них страховая и какую убавят? Районный коэф. у нас 1,3 (то есть) 30%.
Про регресс мне уже подсказали, не изменится)))
Вот мне на карту приходят как бы две пенсии одна 14900, а вторая 2100.
В России обнародован рейтинг регионов по качеству жизни за 2019 год, который проводится в стране в восьмой раз.
Для определения лучших российских регионов эксперты учитывают около 70 показателей, включая оценку условий жизни и ситуацию в социальной сфере.
Как и в минувшие годы, в первую тройку лидеров входят Москва, Петербург и Московская область.
Далее первую десятку замыкают республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ленинградская область, Калининградская область и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.
В десятке антилидеров по нисходящей расположились республики Северная Осетия, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия, Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, республики Карачаево-Черкесия и Тыва.
Ставрополье на 23-м месте.)
Евгений Кветкин: А если не сообщать в пенсионный о том что я переехал????
Например работать не официально.
Ведь 30% терять я не хочу.
По закону о пенсиях,при переезде в местность с другим районным коэффициентом делается перерасчет,излишнюю выплаченную сумму
сумму вы обязаны вернуть.А вообще то сейчас у госструктур единая база данных.Как только вы пропишетесь в новом месте пенсионный фонд сразу узнает.
Евгений Кветкин: Вот мне на карту приходят как бы две пенсии одна 14900, а вторая 2100.
В Вашем случае переезд вообще не повлияет на изменение пенсии, так как повышенная надбавка (50%) уже превышает районный коэффициент. Но, это лишь в том случае, если северный стаж выработан в полном объеме. Вы можете обратиться в пенсионный фонд по своему региону с необходимым вопросом. Но закон един и думаю, что нового Вам ничего не скажут. Потерять может какой-либо процент от фиксированной части только тот северянин, где полярный коэффициент превышает повышенную надбавку. То бишь, если к-т = 1,7, то это на 20% выше повышенной надбавки (50%), но… — только фиксированной части. Вот их и уберут. Вот и подсчитайте, какие это гроши…)) Так что ничего не бойтесь и спокойно перемещайтесь в благодатный край. Вы это заслужили!
Все, узнал я про свою пенсию в ПФР. Ходил на консультацию только что.
У меня страховая пенсия и на неё районный коэффициент не накладывается. Так что сказали езжай смело))))))
Уважаемые Ставропольцы. Подскажите на что стоит обращать внимание при выборе домовладения, особенно интересует газ, так как у нас здесь газ только на заправке и в маленьких баллончиках. А вообще интересует любая инфа по этому поводу.
Буду благодарен за все советы!!!!!!!
Евгений Кветкин: Все, узнал я про свою пенсию в ПФР. Ходил на консультацию только что.
У меня страховая пенсия и на неё районный коэффициент не накладывается. Так что сказали езжай смело))))))
Как я Вам и писал. Не верь никому! Это все злыдни..))) Все сохранится до копейки.
Как-то на ветке обсуждалась тема общественного транспорта в Ставрополе. Хочу проинформировать тех кто не знает, думаю это будет полезно не только приезжим, но и местным. На яндекс карте есть функция, отслеживание общественного нранспорта, в онлайн режиме, в Ставрополе пока тролейбусы можно отслеживать. Фукция работает точно, сам ей пользуюсь, удобная штука. Работает так, открываешь карту яндекс, нажимаешь на значёк транспорт, и на карте появляются тролейбусы, видно в каком месте они находятся. И не обязательно ждать по долгу нужного маршрута на астановке, видя на карте где находится нужный тралейбус можно подойи на астановку за пару минут до его прибытия. Передвигаясь на тралейбусе удобно отслеживать свой путь по карте, на которой ясно видно где в данный момент едет тролейбус, и ты никогда не проедишь нужную остановку.
Войти с помощью: