Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Елена- Кемерово 23 февраля 2020 в 11:01

Мы в Ставрополе уже 5 месяцев) Быстро время летит. Как то перед Новым годом писала.
Дочь в сад устроили. Сад в центре, группа около 40 человек. Сад переделан из дома старого фонда, очень маленькие помещения для детей. Кормят в саду 4 раза — после полдника ужина нет(у нас в Кемерово 5 разовое питание было). В целом, обычный сад. Оформление групп более скромное — кровати, игровая зона, зона занятий. Может это связано с тем, что в Кемерово многое делалось на деньги родителей, а здесь — собственными силами.
Я косметолог — визажист. Арендовала небольшое помещение. Конкуренции в сфере красоты — тьма. Много объявлений, о роботе за копейки — стрижки — 200 рублей, маникюр 300, татуаж 2000. И это не начинающие мастера. Складывается впечатление, что мастеров больше, чем клиентов. Такая же история во всех сферах услуг — электриков, грузоперевозок, ремонтников, частных нянь — очень много.
Муж пятый месяц стоит в центре занятости. Он теплоэнергетик. За все время предложили 2 вакансии — на 15 и 17 тр. Других вариантов нет — вообще. Рассылал резюме, ходил по организациям. В большинстве требуется швец, жнец и на дуде игрец за 20 тр.
Нам относительно комфортно, тк есть небольшой пассивный доход.
Если бы мы переехали с минимумом денег и надеждой сразу устроится, развиваться и тд. Нас бы ждал депресняк и возможно, вернулись бы обратно.
Да, город красивый, чистый. Продукты в пятерочке стоят также, как у нас в Кемерово.
Вкусные, более натуральные фермерские — гораздо дороже. Мясо стоит также, около 300 за кг. Бензин дороже, чем в Кузбассе. Коммуналка тоже значительно выше.
У нас квартира с индивидуальным отоплением. Не знаю, как бы было, если бы мы жили в доме с центральным. И платили 6000 за трешку.
Стоимость жилья поднялась за последний год и даже полгода — с момента нашего переезда.
В общем, кто собирается переезжать, нужно изучать все точно. И много читать, как это делали мы в своё время. Вопросы — подскажите как с садами, школами и тд — не очень серьезный подход.
Не всегда захожу, рада ответить на вопросы)

Картинка профиля Bomzh 23 февраля 2020 в 15:04

Елена:

Елена, где квартиру купили, на какой улице? Если можно подробнее. Какая площадь квартиры и сколько выходит в месяц за коммуналку?

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 24 февраля 2020 в 13:12

Елена:
так вы и купили весьма дороже квартиру, раскидайте эту сумму на месяцы, конечно, если есть сумма вся на кваритру с
индивидуалкой, то одно, а когда в ипотеку, я всё просчитивала, когда покупала свою трешку, да, дороже коммуналка, у меня 60кв, сейчас нет э/э, воды, и то 3,5+630 к/р, ( на Шпаковской, в старой панельке, но брать в ипотеку дороже на полмиллиона+ % по ипотеке переплачивать, еще дороже.)по поводу сферы красоты- у меня мастер по стрижке с марта 1000р, ногти 1200-1500, тату 5000, где вы такие цены нашли? конечно, нужно клиентуру наработать, это не сразу, да, конкуренция большая, я сама немало мастеров сменила, пока нашла тех, что устраивают, вот только дорого как раз.

Картинка профиля Юлия- Красноярск 29 февраля 2020 в 14:54

Подскажите, пожалуйста, где хранили вещи после переезда? Не все же сразу в квартиры заехали? Прочитала весь форум, многие приехали и искали варианты для покупки. Была информация, что купили/сняли гараж. Насколько это безопасно? Может еще какие варианты будут? Склад ответственного хранения? Лазила на Авито и др. местах, либо площадь огромная, либо паллетное хранение.

Картинка профиля SI- Москва 29 февраля 2020 в 15:01

На Ставрополье в этом году планируется направить 94 миллионов рублей на расширение географии полётов краевых аэропортов. Об этом рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа в ходе брифинга, отметив, что самолёты полетят в восьми новых направлениях. Так, планируется, что из аэропорта Минеральных Вод самолеты полетят в Волгоград, Симферополь, Сочи, Астрахань, Нижний Новгород, Махачкалу и Самару, а из Ставропольского в город Сочи.

Также начнется масштабная реконструкция международного аэропорта Ставрополь им. А. В. Суворова. На проведение работ будет направлено более 1,7 миллиарда рублей. В ходе реконструкции здесь появится обновленная взлетно-посадочная полоса с устройством разворотных карманов, новая рулежная дорожка, перрон, который будет включать в себя пять стоянок воздушного судна и одну стоянку для обработки судов противо-обледенительной жидкостью. В целом, изменится сам облик аэропорта, где будут построены новые залы вылета и прилёта.

— Сейчас ведется работа по проектированию, а летом планируется приступить к работам. При этом, география полетов не изменится, рейсы будут продолжать осуществляться, но только в дневное время, так как ночью планируется вести работы по реконструкции, — пояснил министр.

Продолжится модернизация аэропорта им. М. Ю. Лермонтова в Минеральных Водах. На это из средств федерального бюджета планируется направить более 900 миллионов рублей. К концу года здесь обновят перрон и его освещение, а также несколько рулежных дорожек. Напомним, что в прошлом году после реконструкции в этом аэропорту открылся новый терминал прибытия, общая площадь которого составила более 9 тысяч квадратных метров.

Модернизация обоих аэропортов крайне необходима, так как объём пассажиропотока вырос. Так, в аэропорт Минеральных Вод за прошлый год прибыло более 2,5 млн пассажиров, что на 4,9% больше показателя за 2018 год. В Ставрополе прирост также составил 4% — общий пассажиропоток составил более 400 тысяч пассажиров.

Затронули в ходе брифинга и развитие железнодорожного и автомобильного транспорта. Было отмечено, что в сентябре прошлого года на направлении «Минеральные Воды — Кисловодск» был запущен скоростной электропоезд «Ласточка», который сейчас пользуется большой популярностью у жителей и гостей края. За четыре месяца прошлого года «Ласточка» перевезла более 200 тысяч пассажиров. Вместе с тем, в крае ведется планомерная работа и по сдерживанию роста тарифов на железнодорожные перевозки. Для этого из средств бюджета края выделено более 170 миллионов рублей.

Не менее востребованным остается автомобильный маршрутный транспорт. Только за 2019 год было перевезено более 6 миллионов пассажиров.

Картинка профиля Вячеслав- Астрахань 29 февраля 2020 в 17:15

Здорово, если из Ставрополя в Астрахань самолёт будет.

Картинка профиля SI- Москва 29 февраля 2020 в 23:46

Вячеслав: Здорово, если из Ставрополя в Астрахань самолёт будет.

Добрый вечер!
Как у вас дела с переездом? Ставропольские риэлторы побеждены?)))

Картинка профиля Юлия- Камышин 01 марта 2020 в 06:25

Картинка профиля SI- Москва 01 марта 2020 в 12:25

Знатокам ставропольского климата советую посмотреть в окно.)))
Погода у нас очень переменчива.
Это Ставрополь!)))

Вложения:
Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 01 марта 2020 в 19:33

Юлия: Здравствуйте. Планируем переезд в Ставрополь. Муж военный, служит в ВДВ. Слышали про военный городок в Ставрополе, планируем на днях приехать на разведку. Может кто то подскажет, дают ли в военном городке сейчас служебное жилье?

Военный городок на другом конце города от десантной части. Я без понятия, но может десантникам не там жильё дают?

Картинка профиля Вячеслав- Астрахань 01 марта 2020 в 19:53

[Цитата #212912]<author>Slavas: </author>Добрый вечер!
Как у вас дела с переездом? Ставропольские риэлторы побеждены?)))[/Цитата #2129

Спасибо, всё идёт своим чередом. Обошлись без услуг риэлторов. Нашли вариант от собственника, но долго, блин, искали.

Картинка профиля Markoik- Ставрополь 01 марта 2020 в 20:58

Юлия: Всем добрый день!!!! Мы готовимся к переезду из Красноярска в Ставрополь. Жилье выставлено на продажу.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 01 марта 2020 в 22:21

Markoik: Мы тоже из Красноярска собираемся переезжать. Но сначала будем снимать, что бы подобрать жилье для покупки. Будем снимать побольше, что бы вещи все влезли, потому что не известно что там в гараже с ними станет

Картинка профиля Markoik- Ставрополь 02 марта 2020 в 08:01

Сергей М: А что с ними может стать в гараже? Гаражи в Ставрополе в основной своей массе капитальные, с нормальнлй охраной, в которых крутые иномарки стоят, и ничего сними не становится. Думаю снимать гаражи для хранения вешей при переезде это хорошая идея, тем более снять гараж это не дорого стоит, среднинький гараж в районе 2-3 тысячи р.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 02 марта 2020 в 10:21

Markoik: Гараж гаражу рознь. У кого — то иномарки стоят, а у кого то хлам и крыша протекает и мыши всё крызут….

Всё правильно, гаражи бывают разные, но ни кто не мешает снять нормальный совершенно пустой гараж, без хлама, таких полно. А мыши обычно водятся там где есть чё пожрать. В моём гск около 400 гаражей, и за 20 лет не слышал о мышах.

Картинка профиля Dok- Ставрополь 02 марта 2020 в 10:25

Да, мы специально купили гараж заранее, планируя переезд. Он нас очень выручил. Впихнули туда всю двухкомнатную квартиру. Вещи находились там где-то 1.5 месяца. Все в целости и сохранности.

Igor Levchenko 02 марта 2020 в 14:08

Vovovna: Здравствуйте! Я вот тоже смотрю варианты для брата, решила изучать села на расстоянии до 30 км от Ставрополя, мне кажется, что такое расстояние приемлемо. Брат и сейчас в 28 км от Иркутска живет, работает в городе, ничего, нормально ездит ежедневно. Нашла несколько объявлений на Авито, цены на приличные дома с большими участками есть до 1 млн. Сенгилеевское, например. Ведь недалеко же, верно? Будьте любезны, дорогие Ставропольцы, расскажите об этом селе, если знаете.

От Сенгилеевского 30км до ресторана «Лесная поляна», а оттуда 5 минут, до юго-западного, 10 до центра. Подъем, действительно, крутой и длинный, но это лучше, чем пробки по югу и Кулакова. Если не на велике, конечно)). И климат в Сенгилеевском гораздо мягче, чем в Ставрополе. И оно на берегу водохранилища, Егорлыкского.

А, вообще, у меня тесть около 1 млн. дом в Пелагиаде продает. Кому интересно отвечу в личку

Картинка профиля SI- Москва 03 марта 2020 в 12:31

Утром 2 марта на улице Артёма в Ставрополе произошло столкновение двух маршруток, которые двигались в попутном направлении. В результате происшествия несовершеннолетняя пассажирка, студентка 1 курса, была госпитализирована в больницу. транспортные средства получили незначительные механически повреждения

По данному факту возбуждено административное расследование в ходе которого будут выяснены все причины и условия ДТП, сообщает ОГИБДД управления МВД России по городу Ставрополю.

Самое яркое подтверждение имеющихся проблем с общественным транспортом-это такие происшествия.
Когда уже возьмутся за маршрутки?!

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 03 марта 2020 в 19:45

Долго ждал что бы такую новость перепостить?
Я не уверен что эта новость характеризует именно Ставрополь и ее стоит обсуждать в контексте чем Ставрополь отличается от других городов. Обычная ситуация для любого города.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 03 марта 2020 в 19:48

Сегодня кстати сравнил время, за которое я из юго-западного доезжаю до центра «Театр Драмы» в час пик.
Вчера на 48 автобусе в 8 часов утра заняло 35 минут, сегодня в то же время на машине 20 минут, но припарковаться было негде и ещё минут 10 искал парковку и 10 минут от парковки шел до театра. На маршрутке удобнее и быстрее.