Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

id9411741- Выборг 24 февраля 2019 в 01:46

Продукты вкусные, вообще, здесь -не проблема найти. Колбасы, сосиски и молочка, полуфабрикаты фирмы «Зелёный берег»- вкуснющие! В Выборге целая сеть этих магазинов, думаю, в Питере тоже. Яйца, курица-«Роскар.» Хлеб приморской пекарни всегда горячий, свежий с хрустящей корочкой, как раньше) Много мазинов, кондитерских со вкусной выпечкой. Осенью яблоки свои местные -вкусные. В сетевиках, да, согласна -выбор ограничен. А люди здесь после юга действительно другие- менее активные, спокойные и сдержанные. Для северян-это привычно))

Картинка профиля seabee- Новосибирск 24 февраля 2019 в 10:44

И что эти дачи?На квартиру на них не заработаешь и на работу не поездишь,далеко.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 24 февраля 2019 в 13:05

Иногда расположение дачи такое, что никакая квартира и не нужна. Плюс на даче всегда минимум 3-4 комнаты и земля:). Все зависит от самого человека. Кому то это надо, а кому то нет.

Картинка профиля boBS 18 марта 2019 в 11:20

Добрый день! Может не по теме но все же, дорого ли в Санкт- Петербурге учиться на заочном в плане не цен за год за обучение а в плане требуют ли взятки преподаватели?

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 18 марта 2019 в 11:41

Зависит от ВУЗа. Обращайтесь в сообщества интересующих вас ВУЗов в вк, вам обязательно ответят.Причем обращайтесь именно на свой факультет, потому что преподаватели между факультетами разные, специфика разная. Мы списывались со студентами и аспирантами, все комментируется, даются советы по поступлению, учебе и т.п..

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 18 марта 2019 в 12:46

boBS: Добрый день! Может не по теме но все же, дорого ли в Санкт- Петербурге учиться на заочном в плане не цен за год за обучение а в плане требуют ли взятки преподаватели?

Дочь учится на очном, НО перед поступлением пералопатили кучу сайтов с отзывами по университетам. Много чего интересного можно узнать. И да, правильно вам сказали, надо смотреть конкретный факультет.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 18 марта 2019 в 17:41

boBS: Добрый день! Может не по теме но все же, дорого ли в Санкт- Петербурге учиться на заочном в плане не цен за год за обучение а в плане требуют ли взятки преподаватели?

Если студент справляется с учебой, никто взятки требовать не будет. А если не справляется, возможны варианты. Сын учился на очном в политехе Пётра Великого. Судя по числу отчисленных, откупиться там невозможно. Или сам все сдаёшь, или до свидания. Дочь учится в другом вузе (не стану называть), там, кто готов учиться — молодец, а кто не готов, может все купить — и курсовую, и отчёт по практике, и т д. Мы такими услугами не пользовались.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 18 марта 2019 в 19:21

у нас тоже у сына на прикладной математике СПБГУ взятку было дать некому… даже если бы очень хотелось…:) или учишь, или на выход…

Victoria- Белгород 19 марта 2019 в 17:43

Здравствуйте.
Нужен совет или так сказать взгляд изнутри. Мы ещё одни из множества провинциалов, желающих переехать в СПБ) Живем в нынешнем городе 9 лет, раньше всё было хорошо, но последние года 2 ситуация очень ухудшилась и стремительно идет на дно. Город в упадке и мы вместе с ним( К сожалению, упустили момент для продажи квартиры, теперь мучаемся. Цены на недвиж упали вместе со всем остальным. Мы понемногу снижаем, но боимся, что не сможем в СПБ ничего купить взамен. А перехать хочется уже чуть ли не любой ценой.
Видела, что спрашивали про однушку за 3,5 млн, у меня вопрос можно ли за эту цену найти двушку?)))) только б не 3этажки, остальное устроит. Хочется понять до какого уровня мы можем у себя цену снижать и может нужно тогда просто смириться и сидеть в своем болоте(

Картинка профиля Джек- Санкт-Петербург 19 марта 2019 в 19:02

Victoria: Здравствуйте.
Нужен совет или так сказать взгляд изнутри. Мы ещё одни из множества провинциалов, желающих переехать в СПБ) Живем в нынешнем городе 9 лет, раньше всё было хорошо, но последние года 2 ситуация очень ухудшилась и стремительно идет на дно. Город в упадке и мы вместе с ним( К сожалению, упустили момент для продажи квартиры, теперь мучаемся. Цены на недвиж упали вместе со всем остальным. Мы понемногу снижаем, но боимся, что не сможем в СПБ ничего купить взамен. А перехать хочется уже чуть ли не любой ценой.
Видела, что спрашивали про однушку за 3,5 млн, у меня вопрос можно ли за эту цену найти двушку?)))) только б не 3этажки, остальное устроит. Хочется понять до какого уровня мы можем у себя цену снижать и может нужно тогда просто смириться и сидеть в своем болоте(

Самое простое это открыть сайт емлс, Авито задать цену, площадь и другие параметры и посмотреть, что выйдет. Надо только учитывать, что у самых дешёвых вариантов наряду с другими возможными минусами бывают часто проблемы с документами и продавцами.

Картинка профиля Беспокойная- Санкт-Петербург 19 марта 2019 в 20:55

К сожалению, о 2шке даже не мечтайте(((, за последние полгода очень выросли цены, и даже просто однушку найти в жилом состоянии в норм районе за 3,5 млн не просто. И я бы посоветовала Вам смотреть сайт Циан, Авито много нереальных объявление с не существующими ценами.

Картинка профиля yuriseid 19 марта 2019 в 22:28

Беспокойная: К сожалению, о 2шке даже не мечтайте(((, за последние полгода очень выросли цены, и даже просто однушку найти в жилом состоянии в норм районе за 3,5 млн не просто. И я бы посоветовала Вам смотреть сайт Циан, Авито много нереальных объявление с не существующими ценами.

А на сколько процентов в среднем выросли цены на первичку от застройщиков?

id9411741- Выборг 20 марта 2019 в 09:37

Проблема в том, что в СПб и Ленобласти цены на недвижимость растут. Двушка за 3.5- из области фантастики. Может строительство дома рассмотреть или долевое?

Картинка профиля Джек- Санкт-Петербург 20 марта 2019 в 09:54

Дело в том, что последние три года, пока цены в регионах и даже в Москве падали, в СПБ понемногу росли.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 20 марта 2019 в 12:05

Нужен совет или так сказать взгляд изнутри………
Видела, что спрашивали про однушку за 3,5 млн, у меня вопрос можно ли за эту цену найти двушку?)))) только б не 3 этажки, остальное устроит. (

Может быть вам сначала переехать в съемную квартиру, пусть пока там ваша продается. Пока будете жить в съемной-определитесь и с работой и с районом. Районы очень различаются по качеству жизни, удаленности, плюс ваши личные предпочтения, требования к инфраструктуре, ваша личная работа-где она будет? может быть вам вообще климат не подойдет… Чтобы потом не было фраз «Петербург серый, мрачный, всю жизнь отнимает дорога на работу»… здесь уже много таких фраз встречали.. всегда вопрос: когда квартиру покупали-чем руководствовались?… не надо ее покупать лишь бы где, .. надо купить там, где вам действительно нравится и удобно, там где просыпаться в радость… не знаю северные районы, но с юго-запада Красное село недорогие квартиры, за 3,5 найдете двушку, просто поймать надо на авито, в домах сами отремонтируете… вопрос в работе.. если вы врач или учитель-то и работать будете около дома в 5-15 минутах.. а если вам нужен конкретный завод или планируете работать в центре-то не наездишься. Хотя мы в первый год жизни ездили 40 минут до работы, ничего страшного. Хотя после провинции это было непривычно. Такая же картинка с Петергофом и Стрельной-есть недорогая вторичка, в Петергофе недорогие новые дома ЖК Новый Петергоф (качество не знаю, они наши соседи просто, у них дома сдаются), еще есть недорогой район новостроек Солнечный город (это я все про юго-запад). Но вопрос в работе. Если там же, то и нормально. Потом поменяете на большую. Можно купить новостройку евродвушку, там где кухни по 18-20 квадратов, два окна. И еще комната-спальня. При хорошо выстроенной эргономике можно получить вполне комфортную квартиру. Потом заработаете-поменяете.

Victoria- Белгород 20 марта 2019 в 15:49

Спасибо за ответы.

Чугунное сердце России: Самое простое это открыть сайт емлс, Авито задать цену, площадь и другие параметры и посмотреть, что выйдет. Надо только учитывать, что у самых дешёвых вариантов наряду с другими возможными минусами бывают часто проблемы с документами и продавцами.

Каждый месяц открываю и смотрю)) Но как раз потому, что «много нереальных объявление с не существующими ценами» (с) решила спросить у людей. А то там и за 3 млн видела, но сама понимаю, что не может такого быть.

Беспокойная: за последние полгода очень выросли цены, и даже просто однушку найти в жилом состоянии в норм районе за 3,5 млн не просто.

Район нам сейчас не важен. Читала все споры о районах, да, но это нужно пожить и потом выбирать, без личного впечатления чужие мнения это просто индивидуальный опыт. Жилое состояние — понятие абстрактное. Мы сейчас люди не гордые, нам бы крышу над головой (не протекающую)), а ремонт нарастет. С какой же цены начинаются двушки во вторичке??

id9411741: Может строительство дома рассмотреть или долевое?

Было бы здорово, но тогда придется вложить все деньги из существующей квартиры. Помимо большого риска, нам негде будет жить пока дом строится.

undefined: Чтобы потом не было фраз «Петербург серый, мрачный, всю жизнь отнимает дорога на работу»

Такого точно не будет. Мы всю жизнь прожили на севере, в магаданской обл, переехали на юг, но оказалось, что как раз солнце и жара это не наше, возвращаемся обратно)) И к дождям по 3 месяца мы привыкли, и к северному лету, и к осени с августа. Наоборот скучаю по этому.

undefined: Такая же картинка с Петергофом и Стрельной-есть недорогая вторичка

Простите, забыла упомянуть, что жизнь возле самого моря нам не подходит. Петергоф и Стрельна это же уже поселки? Как потом в город добираться? Своей машины нет. Метро, на сколько я понимаю, далеко. Да и… переезжать из деревни в деревню какой смысл? Поправьте, если я ошибаюсь.

Victoria- Белгород 20 марта 2019 в 15:51

К работе я не привязана, специальность простая — продавец. Хочется, конечно, ездить не дольше 30 минут, но в последний год я стала совсем не привередливой. Сейчас работаю допоздна, автобусы не ходят и приходится идти пешком 5 остановок. Поэтому я буду рада, если до работы можно будет доехать и вернуться не на своих двоих))) А если серьёзно, то максимум, на который я согласна — это не дольше часа до работы.

Вы всё про новостройки) Новый дом — замечательно, но у нас о такой роскоши и мысли не возникает. Нам бы сориентироваться по вторичке в городе. Мы уже и на советские 9этажки не надеемся. В 5этажках в черте города примерно со скольки цены начинаются? (кроме 1 этажа)

О сьемной квартире мы думали. Но на это нужны деньги. К сожалению, не могу скопить достаточно на первое время проживания-поиска работы. И не уверена, что с зп продавца мне хватит на сьем.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 20 марта 2019 в 19:49

Victoria: Простите, забыла упомянуть, что жизнь возле самого моря нам не подходит. Петергоф и Стрельна это же уже поселки? Как потом в город добираться? Своей машины нет. Метро, на сколько я понимаю, далеко. Да и… переезжать из деревни в деревню какой смысл? Поправьте, если я ошибаюсь.

Да, все верно. Петергоф, Стрельна, Пушкин-это пригороды, но прописка городская. Красное село так же. Метро нет, удаленность от центра города большая. Они на любителя конечно:) кому наоборот, город надоел:) ну и работа у кого тут же.

Картинка профиля Беспокойная- Санкт-Петербург 20 марта 2019 в 20:07

На мой взгляд 2к в 5-ти этажках начинаются от 4,5 млн руб- чем ближе к метро, тем дороже.
Работу продавцом можно найти в любом районе, для этого необязательно ездить час до работы, тем более , что проезд стОит дорого, а зп продавца по городу примерно одна и та же.

Еще не в каждом районе есть такая застройка хрущевки, посмотрите район м. Гражданского проспекта и м. Академическая, еще в Московском районе много 5ти этажек, только улицу Кубинская советую избегать, хотя Московский район считается дорогим.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 20 марта 2019 в 20:15

Привела в пример Петергоф, Стрельну, Красное Село-потому что 3500-это только там.. в старенькой пятиэтажке.. даже за 3200 видела… так как сами год назад искали… если город и метро-то это конечно дороже… речь о двушке с кухней 5 квадратов

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь