Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Ещё раз спасибо. Видимо, придется всё же гнить в своем болоте((( Мы свою за 4 млн не можем продать, 4.5 точно никак не появится, а из пригородов на работу не выберешься.
Victoria: У каждого свое впечатление) Для вас нормальный город, и для меня был нормальный, а сейчас не очень.
Нас вот все спрашивают, нафига мы все премся в Питер)))- я теперь и сама так думаю))), конечно город красивый, но новизна прошла и мне опять не сидится)))))
undefined: Видела, что спрашивали про однушку за 3,5 млн, у меня вопрос можно ли за эту цену найти двушку?)))) только б не 3этажки, остальное устроит. Хочется понять до какого уровня мы можем у себя цену снижать и может нужно тогда просто смириться и сидеть в своем болоте(
А что вы против 3-этажек имеете? На Савушкина, например, однушки в 3-этажках по 5 млн. и выше (ближе к Черной речке). А по делу, я думаю, сейчас очень неподходящее время для покупки квартиры в Петербурге. Сами покупали осенью, цены просто на глазах росли уже на выставленные на продажу квартиры: сегодня одна цена, завтра — на 50-100 тыс. выше. С тех пор они продолжают расти. Надо ждать, когда все устаканится после нового закона о застройщиках. Если вы найдете двушку за 4 млн., то это будет или ужасное состояние квартиры, или ужасная локация, или проблемы с документами, как тут уже писали. Работу продавца вы, безусловно, найдете, но зарплата будет такая, что вряд ли будете комфортно чувствовать себя в этом городе.
Беспокойная: может рассмотреть однушку и не в Питере, а в пригородах? там тоже продавцом можно найти работу как мне кажется, если уж очень хочется в Питер. Ипотеку вы не рассматриваете? у вас получится неплохой первоначальный взнос от продажи вашей кв.
Ипотеку никак. Чем её выплачивать?
Не могу судить зачем едут другие, я еду за возможностями. Помимо того, что у нас зп 10 тыс при питерских ценах в магазинах, в Питере много другого, чего у нас нет. Красота города и море во вторую очередь)
yuriseid: В МО видел трешки от 3млн. Транспорт — один час электричкой до трех вокзалов. Здесь 1,5 часа в одну сторону до работы — норма.
Кому нравится Москва, пусть живет на здоровье) Каждый выбирает по себе. Если бы мы хотели в Москву, я бы спрашивала в другой теме)
ElenaEkb: А что вы против 3-этажек имеете? На Савушкина, например, однушки в 3-этажках по 5 млн. и выше (ближе к Черной речке).
Как я поняла в Питере и сарай можно продать за 10 млн))))) Не в обиду. Имелось ввиду, что чем старше дом, тем хуже коммуникации, тараканы, что там ещё бывает. Опять же к вопросу что важнее. Но всё же адекватность хоть малейшая должна оставаться и в совсем старые дома селиться не хотелось бы.
ElenaEkb: А по делу, я думаю, сейчас очень неподходящее время для покупки квартиры в Петербурге.
А когда оно было или будет?)))) У нас цены продолжают падать. В прошлом году мы ещё раздумывали снижать-не снижать, на какое жильё в Питере согласны и т.п. Прииинципы)) Время потеряли. Тогда было сложно уехать, сейчас сложнее, в следующем году будет ещё хуже. Многие предприятия закрываются (моя работа в том числе, уже вторая по счету), людей сокращают. Знакомый риелтор поделился, что квартиры с любыми ценами стоят, рынок плохо двигается, сам уехал в Москву. Как тут тянуть со временем?)
Victoria: «если уж очень хочется в Питер» — со стороны звучит как мания)) Мы сейчас на той стадии, когда спрашиваешь себя, что важнее — переехать с любыми условиями или оно того не стоит. Однушку можно рассматривать, если говорить о первом варианте. Но нам сложно ужиться в одном помещении.
Ипотеку никак. Чем её выплачивать?
Беспокойная: Не подумайте, что мы отговариваем от переезда))), но реальность такова, что цены на ликвидное жилье за полгода выросли как тесто в теплом месте)). Есть ваши желания, а есть реальность и она диктует свои правила, 2шка в норм доме, районе, без пожизненно прописанных- не менее 4,5-5 млн в самом скромном состоянии…. А о каких возможностях вы говорите? Музеи, концерты, заграница и прочие прелести- зп продавца не особо даст разгуляться, к сожалению в России работающий, не равно- обеспеченный.
Что вы, я всё понимаю) Спасибо вам и всем ответившим, спасибо, что есть такой форум. Информацию я услышала, будем думать.
Возможности бывают разные) Круг общения в городе, медицина — это тоже возможности. Сейчас всего не вспомнишь, но есть много мелочей для повседневной комфортной жизни, с которыми сталкиваешься и видишь, что Питере они есть, а у нас нет. А что наша жизнь как не рутина?) На музеи и концерты можно выделить деньги при желании.
Надежда: Мы живем в Питере уже почти год. Мы — это я (40 лет, работаю в Питерской гимназии) и двое моих детей 8 и 9 лет. дети учатся в той же школе, где я работаю. Ну что сказать, скучаем. Скучаем конечно по Омскому солнышку, по сибирякам, по сибирским просторам, по своей квартирке))) Конечно по любимым людям, которые там остались. Но это личные переживания. А теперь про город. Питер я любила и раньше, моя бабушка от сюда, эвакуирована в блокаду, но в детстве я жила в Прачечном переулке, а это в паре домов от Юсуповского дворца и в пяти минутах от Исаакия. Сейчас мы живем в Невском районе, на проспекте Солидраности. Я первый месяц вообще не понимала где мы… То, что мы в Питере говорило только при взгляде на деревья.. У нас в Омске каштаны и дубы так не растут))) А так сплошные панельки. Пока было лето мы гуляли, потом начался учебный год и все((( Работа, работа и учеба.. В центр выезжали пока стояла чудесная осень, а в этом году была чудесная осень. Наступила зима и мы увидели, что и в Питере коммунальщики это та еще песня. Снега много, а не убирали его в принципе((( Поэтому всю зиму до центра и не выползали, благо живем в пешей доступности от работы — учебы))) Цены на все ожидаемые, в Омске практически все также..Оплата жилья даже по некоторым позициям дешевле, развлечения в виде кино, новогодних елок, походов с детьми в театры — можно найти на любой карман. Вообщем все, что касается повседневных трат — тоже самое, что и в Омске… Но зарплата конечно у меня в разы выше..и перспектив больше для меня, надеюсь и у детей тоже.. Если есть вопросы, пишите пожалуйста и спрашивайте. Много могу рассказать. Я не думаю, что на сайте много мам переезжающих в мегаполис с двумя детьми и без мужской поддержки)))
Viсtoria, я вам так вкратце скажу, что бросилось в глаза:
1) Цены на жилье сильно выросли и падать не будут (первичка подорожала из-за нового закона, ну и понеслось).
2) Ради МОРЯ не надо ехать в Питер вообще. Или вы думаете, что в нем у нас купаются? Забудьте. Можно летом один раз съездить в Зеленогорск на него посмотреть, не более того.
3) Дома 3, 4 и 5 этажей из силикатного кирпича, сталинки, кировки здесь часто куда качественнее нового панельного и монолитного строительства. Ну и цены выше на них.
сибиряк: А рассказывайте все как есть — квартиру купили? за сколько, какую? Климат как в сравнении с Омском? Зп (если не секрет).
Квартиру пока не купили, нужно было понять — моя работа или нет, менять буду или нет, вот вроде приработалась, теперь буду и про квартиру думать, так что пока снимаю. Климат..Мало солнца, это самое большое отличие от Омска, но нет такие перепадов температур. На счет климата я совершенно не переживала..мне в омском было не очень комфортно, здесь легче, моя аллергия стала заметно меньше..зарплата значительно выше омской..очень значительно.. но работаю много, но хоть понимаю за что, а не так как в Омске за 15000((((
Лена81: Ради МОРЯ не надо ехать в Питер вообще. Или вы думаете, что в нем у нас купаются? Забудьте. Можно летом один раз съездить в Зеленогорск на него посмотреть, не более того.
Мы еще в Сестрорецк курортный ездили))) Там здорово)) Но начали строительство аппартаментов прямо вдоль береговой линии и что будет теперь — не понятно((((
Надежда: зарплата значительно выше омской..очень значительно.. но работаю много, но хоть понимаю за что
Бог Войны: Поверьте, через несколько лет это пройдет. Организм не железный, со временем накопится усталость и он начнет сбоить. Так что аккуратнее с работой…
А я вот поспорил бы с вами, самая большая усталость, это усталость от безденежья. Нет это не когда нет денег на новый телефон, холодильник или машину. Это как в 90- е когда не было денег на поесть и на штаны купить. И так несколько лет подряд без всяких признаков на улучшение. Вот это действительно усталость.
Дмитрий Фадеев: всем привет. в апреле перебираюсь в Санкт — Петербург с семьей, помогите плиз определиться с районом? Важно — синяя ветка метро в 10 минутной доступности, не далее чем Удельная и район где с ребенком погулять можно. Нужна квартира 2к. бюджет 30-32 + ку.
Тут, думаю, либо район метро Пионерская около Удельного парка,либо, что на мой взгляд более привлекательно Московский район у метро Парк Победы, больше по этой ветке «зелёных» мест для прогулки с ребенком нет. Тоже актуально)
Если бы не климат, то считал бы Питер самым сбалансированным городом России.
Оценка города: (3.92 / 5.00)
снимать квартиру лучше рядом с работой.
А с чем вам помочь определиться?
м. Горьковская, самый центр,. для детей много чего рядом, будете гулять, не нагуляетесь! парк, зоопарк, театры, музеи.
м. Парк Победы, отличная зона отдыха.
Думаю, легко впишитесь в 30-32.
Работаю риелтором, есть вопросы, или нужна помощь, звоните или пишите 8(999)20-00-515
9292075@mail.ru
Плюсы:
работа. Есть возможность найти интересную работу за достойные деньги. Ключевое слово — возможность. В Питере если ты получаешь 40 это для большинства хорошо. Питер это не Москва. но естт такие сферы, где ты можешь получать 150 и это будет хорошая, но не максимальная зарплата. Например, в ИТ. В родном Ростове это был бы наш потолок.
хорошие мед центры. Пришлось столкнуться с необходимостью сделать операцию дочке после рождения. Я по электронной почте послала хирургу документы, мне сразу ответили, все рассказали. оформили квоту, бесплатно без вопросов прооперировали у одного из лучших хирургов страны. большой респект.
хорошая инфраструктура и возможности для развития детей, как платно, так и бесплатно. очень качественное образование.
развлечения и музеи. к сожалению, могу сказать только о детских. выбор огромен. дети в восторге. думаю и взрослые тут не скучают.
архитектура, исторические места.
люди. мне очень повезло с людьми почти во всех сферах. может это потому, что у меня трое малолетних детей, и люди, видя нас, хотят помочь. мне почти всегда люди улыбаются и помогают. донести продукты, довести детей, затащить коляску, записаться к врачу и т.д. и т.п. ну вот правда почти во всех сферах мне попадаются воспитанные адекватные люди. когда я в Ростове обращаюсь по каким-то вопросам в учреждения, то это тихий ужас. пока не поругаешься, никто тебе ничего не сделает, недоброжелательный народ.
Минусы:
климат. и это все портит. просто перечеркивает. тут очень много есть, что нужно отметить. свинцовые облака, темный декабрь депрессивный. наш однокашник из Ростова так сказал про декабрь. Сереет в районе 11, темнеет в 4.точнее не скажешь. нехватка солнца. смена погоды по 100 раз в день. нужно иметь оч много самой разной одежды. Даже если солнце и лето, нужно иметь с собой в сумке непромоканмые легкие куртки. Потому что резко налетели тучи, пошел дождь, похоладало, все замерзли. кстати, говоря о развлечениях, я заметила, что дети в городе редко играют на площадках на улице. многие мамы предпочитают гулять в ТЦ на площадках, потому как погода не всегда позволяет гулять на улице.
архитектура. тут и плюс, но и минусы есть не хватает пешеходных зеленых улиц в центре города, где без толчеи и хаоса, можно спокойно погулять. мало зелени, много гранита. очень много обшарпанных здагий в ужасном состоянии. идешь по узким улочкам, и кажется сейчас на голову щиукатурка упадет. мне кажется для такого федервльного центра ужасное благоустройство. минус властям.
плохие продукты. первое время после переезда из Ростова, я чуть не рыдала. жуть. у нас в цокольном этаже маленький магазинчик и продукты по питерским меркам весьма хорошие. действительно неплохие. по сравнению с югом на 4-. очень дображелательный мужчина продавец советует мне взять персики, такие хорошие, просто оболденные. и я знаю, что он не врет, для него они реально классные, просто он очень редко выезжает и ему редко доводилось есть действительно вкусные персики. даже жалко немного питерский народ.
орз, орви, аллергические болячки у детей. сетую на экологию.
метро. это лично для меня минус. я так и не могу нормально ездить в метро. настроение портится. серая масса, все спешат и как будто озлоблены.
довольно дорогие авиабилеты.
Ну всего и не опишешь. хотелось бы добавить, что в Питере с детьми я жить не смогла. Живем в Лен. области. Муж ездеет в Питер на работу
Оценка города: (3.04 / 5.00)
Здравствуйте, расскажите,пожалуйста про школу,учатся ли по субботам, скоько человек в классе, есть ли вторая смена? И очень интересно про климат. Живу в Новосибирске, планирую переезд в следующем году. Район не могу выбрать, мнения разнятся, буду благодарна,если порекмендуете для проживания с детьми подходящий район,приоритет чистый воздух, парки, прогулки.
Войти с помощью: