Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ngh- Санкт-Петербург 29 июля 2019 в 13:52

Кроме климата, что больше писать не о чем? Строительство — без архитектуры. То, что строят сейчас, как-то и слов подходящих не найти, чтобы описать. Парковочных мест около дома для машин не хватает. Утром все едут на работу,например жители Парнаса, около часа выезжают от дома на пр. Энгельса.

Вложения:
Картинка профиля Светлана- Мурманск 30 июля 2019 в 06:32

Добрый день всем)) Хотим приобрести жилье в г.Пушкине. Очень понравился район Малиновской, Кедринской. Есть здесь кто-нибудь из г.Пушкин?)) Хотелось бы пообщаться)

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 30 июля 2019 в 08:18

Светлана: Добрый день всем)) Хотим приобрести жилье в г.Пушкине. Очень понравился район Малиновской, Кедринской. Есть здесь кто-нибудь из г.Пушкин?)) Хотелось бы пообщаться)

Здравствуйте!
Сами рассматриваем покупку жилья в Пушкине. Но смотрим район подешевле.
В контакте есть целая Пушкинская группа, если что-то вам конкретно узнать, то лучше обратиться туда. Ссылку кину вам в личное сообщение

Светлана Смирнова 01 августа 2019 в 11:51

Обожаю Питер, прожила там 11 лет (уехала по семейным обстоятельствам)люди-мое, климат-мое, город-Мой! Никакого негатива, люди вежливые и отзывчивые (жила в центре города), вспоминаю с теплом и очень скучаю! Друзья зовут обратно, думаю надо возвращаться!

Картинка профиля Милена 07 августа 2019 в 04:33

Здравствуйте! Хотим переехать из Мурманской обл. в Санкт-Петербург.
О нас: я — работаю учителем, муж- работает в IT –сфере, ребёнок- 3г.(есть место в д/с).
Пожалуйста, поделитесь своим опытом, советами в некоторых вопросах (укажу всё по пунктам). Голова идёт кругом..если сначала купить жильё, то да, это хорошо-т.к. будет прописка..но, с другой стороны, а если работа и д/cад будут вообще в другом конце города..
Есть примерный план переезда — муж увольняется с работы , едет в Санкт-Петербург, ищет работу/снимает жильё.Продаём жильё в своём городе. Потом приезжаем мы с ребёнком.Устраиваем ребёнка в д/сад.Я ищу работу.Покупаем жильё.
1)Как вы смотрите на такой план переезда?/какой план был у вас?С чего лучше начать переезд?
2)Какие районы Санкт-Петербурга посоветуете ( с маленьким ребёнком!) для покупки жилья?В каких районах лучше не рассматривать жильё?
3)Регистрация. Как её оформить?
4)Оформление ребёнка в д/cад…самый сложный вопрос. Льгот никаких нет. Как обстоят дела с частными д/садами? (примерные цены)
На какие ещё нюансы стоить обратить внимание? Очень надеюсь на вашу поддержку и понимание. Заранее спасибо.

Картинка профиля Мари 07 августа 2019 в 14:38

Уважаемая Милена! Есть очень похожий опыт, можете написать мне

Картинка профиля Ольга- Санкт-Петербург 07 августа 2019 в 16:15

Тоже очень интересует информация, особенно по районам Питера

Картинка профиля Кочевник 08 августа 2019 в 02:51

Мари: Уважаемая Милена! Есть очень похожий опыт, можете написать мне

Уж лучше вы напишите о своем опыте здесь, на форуме. Очень интересно.

Картинка профиля Мари 08 августа 2019 в 15:24

Я переехала с юга (Ростова-на-Дону, как и Наталья, которая живет в Петергофе)). С семьей: муж, сын почти 3 лет и кошка)
Нам очень повезло-есть, где жить. Мы живем в Кировском районе. Сразу мы прописались через мфц. Прописку делали около 10 дней (майские были). Как только прописались, встали в очередь на сад. Я мониторила наличие вакантных мест в садах неподалёку, а также муж ездил в комиссию по комплектованию уточнить, все ли документы поданы верно. В сад мы встали тоже через мфц. По итогу путёвку получили и с сентября идём.
Живем у метро Ленинский проспект. Инфраструктура развита, для детей в принципе многое есть. Но лично по моему мнению московский и фрунзенский районы развиты лучше. На занятия спортом вожу ребёнка на Славу. Подруга живет рядом, периодически там бываю.
В скором времени переедем в василеостровский район, мне он понравился с точки зрения хороших школ и близостью к центру. Ещё нравится приморский в районе беговой, там работает муж.
Весь север парнас, гражданку и тд не изучала.
Невский район не понравился (ни правый, ни левый берег. Хотя, дыбенко-большевики в принципе развитый район), район лесной и дальше тоже. Красносельский сразу отмели, там нет метро. Но это мое личное мнение.
У мужа зарплата достойная. Он в автобизнесе, работает много. Я фрилансер, но в скором времени планирую выход в офис. It отрасль оплачивается очень достойно. Конкурентно с Москвой.
Погода хорошая! Я сейчас на юге (в Ростове) по делам, и я умираю от жары.
Контингент (вопреки мнениям многих) в СПб прекрасный! Люди, которые жалуются на Петербуржцев, видимо никогда не сталкивались с настоящим быдлом)))) всегда уступают место в метро или общественном транспорте. Водители пропускают на пешеходном переходе.
Я очень довольна переездом.

Картинка профиля vlaskp- Санкт-Петербург 08 августа 2019 в 16:50

Мари:
Погода хорошая! Я сейчас на юге (в Ростове) по делам, и я умираю от жары.
Контингент (вопреки мнениям многих) в СПб прекрасный! Люди, которые жалуются на Петербуржцев, видимо никогда не сталкивались с настоящим быдлом)))) всегда уступают место в метро или общественном транспорте. Водители пропускают на пешеходном переходе.
Я очень довольна переездом.

Как-то слегка восторженно у вас получилось. Климат на любителя, переезжающим из средней полосы и юга может быть некомфортно, таким я бы советовал предварительно пожить 2-3мес. в городе, прежде чем принимать решение. Контингент разный, встречается и настоящее быдло, может 30-40 лет назад было по-другому, не знаю. Сейчас, когда город практически состоит из приезжих, говорить об «особом питерском контингенте» смешно. Ну и про транспорт забавно — такого пренебрежения ПДД как в Питере, еще поискать, а я много где бывал. Пару раз чуть не сбили именно на пешеходном переходе.

Надежда- Санкт-Петербург 08 августа 2019 в 17:06

vlaskp: Контингент разный, встречается и настоящее быдло, может 30-40 лет назад было по-другому, не знаю. Сейчас, когда город практически состоит из приезжих, говорить об «особом питерском контингенте» смешно.

Полностью согласна на счёт контингента. Сейчас в Питере очень много людей не связанных с этим городом ни какими историями и корнями, блокадой. Они не относятся к Питеру — Ленинграду так, как люди, чьи родные с этим городом пережили страшные времена. От этого приезжие не стали хуже, но отношение другое и это чувствуется

Надежда- Санкт-Петербург 08 августа 2019 в 17:08

А вообще Питер жалко. Туристические маршруты блестят, а в сторону 100 метров, и кусок от дома на голову может упасть.. И очень сильно изменились туристические пригороды, особенно неприятно была удивлена Петергофом. Какой-то он стал совсем все продаётся, все покупается. Не знаю, может у меня такое впечатление.

Картинка профиля Мари 08 августа 2019 в 18:17

vlaskp: Как-то слегка восторженно у вас получилось. Климат на любителя, переезжающим из средней полосы и юга может быть некомфортно, таким я бы советовал предварительно пожить 2-3мес. в городе, прежде чем принимать решение. Контингент разный, встречается и настоящее быдло, может 30-40 лет назад было по-другому, не знаю. Сейчас, когда город практически состоит из приезжих, говорить об «особом питерском контингенте» смешно. Ну и про транспорт забавно — такого пренебрежения ПДД как в Питере, еще поискать, а я много где бывал. Пару раз чуть не сбили именно на пешеходном переходе.

Уважаемый! Меня попросили поделиться МОИМ опытом. Он такой, какой есть. Критиковать его, как минимум, странно.
По поводу погоды — мне кажется, это питерская особенность. Про погоду. Мы перед переездом с сыном 1,5 месяца пожили в спб. Жить в жаре 9 месяцев в году тоже на любителя. У меня, например, начинаются отеки и мигрени. А мне 28 лет.
По поводу быдла. Сомневаюсь, что в СПб его такое количество, как на юге. Не уступить место девушке с фиксирующей повязкой на ноге и маленьким ребёнком (до 2 лет), промчаться на пешеходном переходе на авто, не пропустить на зебре коляску, тулиться во все щели на дороге — это юг! Спросить у человека в кафе, который случайно повернул голову «че смотришь?» и много других историй за мою жизнь в Ростове) видимо, Вы не были на юге, особенно на моей Родине)
В Спб есть свои особенности передвижения. Тут скоростной режим выше, например.
В целом, мне встречались и мужу тоже в основном порядочные люди. Вот и отзыв такой вышел.

Картинка профиля vlaskp- Санкт-Петербург 08 августа 2019 в 23:00

Я вас не критиковал, а выразил СВОЁ мнение по поводу вашего чересчур, на мой взгляд, оптимистичного отзыва, который может ввести в заблуждение решивших переехать. Здесь ведь форум, не так ли? У вас от жары отеки и мигрени, у кого-то от питерской сырости с ветрами гайморит и простуды. Все индивидуально, я и писал, чтобы люди сначала осмотрелись. По поводу юга — мимо, жил на КМВ несколько лет, бывал в т.ч. и в Ростове, правда, недолго. Вроде выжил. Такого дурдома с непропусканием пешеходов, как в Питере — не видел. Сойдемся на том, что мне фатально везло, а вам так же фатально — нет)

Картинка профиля Мари 09 августа 2019 в 02:28

vlaskp: Я вас не критиковал, а выразил СВОЁ мнение по поводу вашего чересчур, на мой взгляд, оптимистичного отзыва, который может ввести в заблуждение решивших переехать. Здесь ведь форум, не так ли? У вас от жары отеки и мигрени, у кого-то от питерской сырости с ветрами гайморит и простуды. Все индивидуально, я и писал, чтобы люди сначала осмотрелись. По поводу юга — мимо, жил на КМВ несколько лет, бывал в т.ч. и в Ростове, правда, недолго. Вроде выжил. Такого дурдома с непропусканием пешеходов, как в Питере — не видел. Сойдемся на том, что мне фатально везло, а вам так же фатально — нет)

Да, безусловно индивидуально. Там была приписка, что это только мое мнение и опыт) кому-то будет близко, кому-то нет. Сколько понаехавших, столько и историй)

Картинка профиля acad 13 августа 2019 в 08:27

Я восхищаюсь Петербургом. Надеюсь провести там пару лет жизни. Но на постоянку я хотел бы жить в другом городе, простите.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 13 августа 2019 в 16:11

vlaskp: Как-то слегка восторженно у вас получилось. Климат на любителя, переезжающим из средней полосы и юга может быть некомфортно, таким я бы советовал предварительно пожить 2-3мес. в городе, прежде чем принимать решение. Контингент разный, встречается и настоящее быдло, может 30-40 лет назад было по-другому, не знаю. Сейчас, когда город практически состоит из приезжих, говорить об «особом питерском контингенте» смешно. Ну и про транспорт забавно — такого пренебрежения ПДД как в Питере, еще поискать, а я много где бывал. Пару раз чуть не сбили именно на пешеходном переходе.

У южан за спиной как правило огромные семьи на юге, куда мы укатываем в гости при любом ощущении «что-то стало витамина Д не хватать», поэтому как раз восторженные отзывы легко объяснимы. Я сейчас в +37, дети ноют-хотят в Питер. Я уже писала о том, что если переезжать в Петербург от слова «насовсем», еще и с низкой мобильностью, еще и в район, состоящий из одних домов-то может быть и возможно получить депрессию в придачу, в целом же мне показалось что переезжающим с юга, у которых есть возможность ездить на юг в любое время-вообще нет проблем с петербургским климатом. Мы в этом году поставили на даче бассейн, муж сделал подогрев до 30 градусов, красота.
Про ростовский транспорт-по-моему это такое нарицательное что-то. По крайней мере в Питере я свободно езжу по городу, в любой угол, центр, не центр, пробки, не пробки, все спокойно, понятно и достаточно медленно идет поток.. за 5 лет в метро спустилась раза три, везде на машине… в Ростове вы или не водили машину, или просто были недолго))))) я там не езжу вообще… даже если ты хорошо водишь, приедешь как минимум поцарапанный, даже если машина просто стояла у магазина:) в 1991 году увидела впервые как пешеходы в Ростове переходят дорогу, это такая игра на выживание, эта картинка у меня перед глазами до сих пор, так что вы что-то путаете))) хотя я конечно люблю и юг и север, и не собираюсь обижать Ростов, но вот автомобильное и пешеходное движение там-это правда нечто:)
Конечно, вы правы в том, что стоит пожить несколько месяцев в Петербурге, прежде чем принять решение о переезде, присмотреться все же к климату, к районам и ко многим другим параметрам, актуальным именно для переезжающего…

Юрий- Волжский 25 августа 2019 в 14:04

Добрый день всем. С женой и детьми захотели переехать из изнуряющей жары (Волгоградская обл), бедноты региона и химических выбросов от заводов куда нибудь подальше. Остановились на Питере. Искал инфу в инете и наткнулся на ваш форум, остановился тут, начитался и решил зарегистрироваться и пустить мысли вслух.
В нашем городе (Волжский) есть хим завод, ЗОС, абразивный завод. И вот как наступает ночь — начинается жуткая вонь химией, которую выбрасывают заводы в воздух. Сколько писали писем, сколько жаловались в вышестоящие инстанции, сколько подписывали петиций — толку никакого, только штраф на завод (компанию) 10-15 тыс руб. И никто ничего делать с этим не собирается (это же бизнес, кто будет терять деньги… Правильно). Решили переехать отсюда в Питер (вместе с детьми). Бросить всё и уехать. Рассматривали варианты в МСК и Краснодар ещё — но нет.
В детстве ездили на экскурсии, жена даже жила одно время пару лет в Питере, но вернулась по определённым причинам. Давно это было, вначале 2000-х. Рассматриваем район Девяткино. В апреле — мае поедим на «разведку» на 5-6 дней, а там будем дальше думать.
Вот такие мысли на сегодня…

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 25 августа 2019 в 14:56

Юрий: В апреле — мае поедим на «разведку» на 5-6 дней, а там будем дальше думать.

Переезжайте:)) после покупки квартиры-купите дачу, стоимость участков 10 соток начинается от 300 тысяч (10-15 км до КАД), посадите привычные вам на юге фрукты-овощи (часть в теплице) и будет вам почти южное счастье) у меня на неделе в гостях были друзья из ростова-прикалывались с моих елок и супер-зеленой травы на даче, ибо вы сами знаете что после июня на юге в степной зоне жизни нет:)) клубника, привезенная контрабандой из Прибалтики, до сих пор плодоносит, конечно не как в июне, но все же…. сегодня народ едет к нам в гости купаться в бассейне, ибо жарко…. в общем, есть жизнь на севере… только насчет района для жизни-надо выбрать правильно,чтобы действительно все устраивало.. ну и работа… само собой… от нее в общем то и зависит-будете вы здесь чувствовать себя комфортно и свободно или придется сожалеть…

Юрий- Волжский 25 августа 2019 в 16:14

Natalie: Переезжайте:)) после покупки квартиры-купите дачу, стоимость участков 10 соток начинается от 300 тысяч (10-15 км до КАД), посадите привычные вам на юге фрукты-овощи (часть в теплице)

Да не, это не наше (посадки всякие), не дачники мы 🙂
А вот отпуска мы планируем на юге проводить… Детей по бабушкам 🙂

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь