Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Кроме климата, что больше писать не о чем? Строительство — без архитектуры. То, что строят сейчас, как-то и слов подходящих не найти, чтобы описать. Парковочных мест около дома для машин не хватает. Утром все едут на работу,например жители Парнаса, около часа выезжают от дома на пр. Энгельса.
Добрый день всем)) Хотим приобрести жилье в г.Пушкине. Очень понравился район Малиновской, Кедринской. Есть здесь кто-нибудь из г.Пушкин?)) Хотелось бы пообщаться)
Светлана: Добрый день всем)) Хотим приобрести жилье в г.Пушкине. Очень понравился район Малиновской, Кедринской. Есть здесь кто-нибудь из г.Пушкин?)) Хотелось бы пообщаться)
Здравствуйте!
Сами рассматриваем покупку жилья в Пушкине. Но смотрим район подешевле.
В контакте есть целая Пушкинская группа, если что-то вам конкретно узнать, то лучше обратиться туда. Ссылку кину вам в личное сообщение
Обожаю Питер, прожила там 11 лет (уехала по семейным обстоятельствам)люди-мое, климат-мое, город-Мой! Никакого негатива, люди вежливые и отзывчивые (жила в центре города), вспоминаю с теплом и очень скучаю! Друзья зовут обратно, думаю надо возвращаться!
Оценка города: (4.38 / 5.00)
Здравствуйте! Хотим переехать из Мурманской обл. в Санкт-Петербург.
О нас: я — работаю учителем, муж- работает в IT –сфере, ребёнок- 3г.(есть место в д/с).
Пожалуйста, поделитесь своим опытом, советами в некоторых вопросах (укажу всё по пунктам). Голова идёт кругом..если сначала купить жильё, то да, это хорошо-т.к. будет прописка..но, с другой стороны, а если работа и д/cад будут вообще в другом конце города..
Есть примерный план переезда — муж увольняется с работы , едет в Санкт-Петербург, ищет работу/снимает жильё.Продаём жильё в своём городе. Потом приезжаем мы с ребёнком.Устраиваем ребёнка в д/сад.Я ищу работу.Покупаем жильё.
1)Как вы смотрите на такой план переезда?/какой план был у вас?С чего лучше начать переезд?
2)Какие районы Санкт-Петербурга посоветуете ( с маленьким ребёнком!) для покупки жилья?В каких районах лучше не рассматривать жильё?
3)Регистрация. Как её оформить?
4)Оформление ребёнка в д/cад…самый сложный вопрос. Льгот никаких нет. Как обстоят дела с частными д/садами? (примерные цены)
На какие ещё нюансы стоить обратить внимание? Очень надеюсь на вашу поддержку и понимание. Заранее спасибо.
Оценка города: (4.00 / 5.00)
Уважаемая Милена! Есть очень похожий опыт, можете написать мне
Тоже очень интересует информация, особенно по районам Питера
Мари: Уважаемая Милена! Есть очень похожий опыт, можете написать мне
Уж лучше вы напишите о своем опыте здесь, на форуме. Очень интересно.
Я переехала с юга (Ростова-на-Дону, как и Наталья, которая живет в Петергофе)). С семьей: муж, сын почти 3 лет и кошка)
Нам очень повезло-есть, где жить. Мы живем в Кировском районе. Сразу мы прописались через мфц. Прописку делали около 10 дней (майские были). Как только прописались, встали в очередь на сад. Я мониторила наличие вакантных мест в садах неподалёку, а также муж ездил в комиссию по комплектованию уточнить, все ли документы поданы верно. В сад мы встали тоже через мфц. По итогу путёвку получили и с сентября идём.
Живем у метро Ленинский проспект. Инфраструктура развита, для детей в принципе многое есть. Но лично по моему мнению московский и фрунзенский районы развиты лучше. На занятия спортом вожу ребёнка на Славу. Подруга живет рядом, периодически там бываю.
В скором времени переедем в василеостровский район, мне он понравился с точки зрения хороших школ и близостью к центру. Ещё нравится приморский в районе беговой, там работает муж.
Весь север парнас, гражданку и тд не изучала.
Невский район не понравился (ни правый, ни левый берег. Хотя, дыбенко-большевики в принципе развитый район), район лесной и дальше тоже. Красносельский сразу отмели, там нет метро. Но это мое личное мнение.
У мужа зарплата достойная. Он в автобизнесе, работает много. Я фрилансер, но в скором времени планирую выход в офис. It отрасль оплачивается очень достойно. Конкурентно с Москвой.
Погода хорошая! Я сейчас на юге (в Ростове) по делам, и я умираю от жары.
Контингент (вопреки мнениям многих) в СПб прекрасный! Люди, которые жалуются на Петербуржцев, видимо никогда не сталкивались с настоящим быдлом)))) всегда уступают место в метро или общественном транспорте. Водители пропускают на пешеходном переходе.
Я очень довольна переездом.
Мари:
Погода хорошая! Я сейчас на юге (в Ростове) по делам, и я умираю от жары.
Контингент (вопреки мнениям многих) в СПб прекрасный! Люди, которые жалуются на Петербуржцев, видимо никогда не сталкивались с настоящим быдлом)))) всегда уступают место в метро или общественном транспорте. Водители пропускают на пешеходном переходе.
Я очень довольна переездом.
Как-то слегка восторженно у вас получилось. Климат на любителя, переезжающим из средней полосы и юга может быть некомфортно, таким я бы советовал предварительно пожить 2-3мес. в городе, прежде чем принимать решение. Контингент разный, встречается и настоящее быдло, может 30-40 лет назад было по-другому, не знаю. Сейчас, когда город практически состоит из приезжих, говорить об «особом питерском контингенте» смешно. Ну и про транспорт забавно — такого пренебрежения ПДД как в Питере, еще поискать, а я много где бывал. Пару раз чуть не сбили именно на пешеходном переходе.
vlaskp: Контингент разный, встречается и настоящее быдло, может 30-40 лет назад было по-другому, не знаю. Сейчас, когда город практически состоит из приезжих, говорить об «особом питерском контингенте» смешно.
Полностью согласна на счёт контингента. Сейчас в Питере очень много людей не связанных с этим городом ни какими историями и корнями, блокадой. Они не относятся к Питеру — Ленинграду так, как люди, чьи родные с этим городом пережили страшные времена. От этого приезжие не стали хуже, но отношение другое и это чувствуется
А вообще Питер жалко. Туристические маршруты блестят, а в сторону 100 метров, и кусок от дома на голову может упасть.. И очень сильно изменились туристические пригороды, особенно неприятно была удивлена Петергофом. Какой-то он стал совсем все продаётся, все покупается. Не знаю, может у меня такое впечатление.
vlaskp: Как-то слегка восторженно у вас получилось. Климат на любителя, переезжающим из средней полосы и юга может быть некомфортно, таким я бы советовал предварительно пожить 2-3мес. в городе, прежде чем принимать решение. Контингент разный, встречается и настоящее быдло, может 30-40 лет назад было по-другому, не знаю. Сейчас, когда город практически состоит из приезжих, говорить об «особом питерском контингенте» смешно. Ну и про транспорт забавно — такого пренебрежения ПДД как в Питере, еще поискать, а я много где бывал. Пару раз чуть не сбили именно на пешеходном переходе.
Уважаемый! Меня попросили поделиться МОИМ опытом. Он такой, какой есть. Критиковать его, как минимум, странно.
По поводу погоды — мне кажется, это питерская особенность. Про погоду. Мы перед переездом с сыном 1,5 месяца пожили в спб. Жить в жаре 9 месяцев в году тоже на любителя. У меня, например, начинаются отеки и мигрени. А мне 28 лет.
По поводу быдла. Сомневаюсь, что в СПб его такое количество, как на юге. Не уступить место девушке с фиксирующей повязкой на ноге и маленьким ребёнком (до 2 лет), промчаться на пешеходном переходе на авто, не пропустить на зебре коляску, тулиться во все щели на дороге — это юг! Спросить у человека в кафе, который случайно повернул голову «че смотришь?» и много других историй за мою жизнь в Ростове) видимо, Вы не были на юге, особенно на моей Родине)
В Спб есть свои особенности передвижения. Тут скоростной режим выше, например.
В целом, мне встречались и мужу тоже в основном порядочные люди. Вот и отзыв такой вышел.
Я вас не критиковал, а выразил СВОЁ мнение по поводу вашего чересчур, на мой взгляд, оптимистичного отзыва, который может ввести в заблуждение решивших переехать. Здесь ведь форум, не так ли? У вас от жары отеки и мигрени, у кого-то от питерской сырости с ветрами гайморит и простуды. Все индивидуально, я и писал, чтобы люди сначала осмотрелись. По поводу юга — мимо, жил на КМВ несколько лет, бывал в т.ч. и в Ростове, правда, недолго. Вроде выжил. Такого дурдома с непропусканием пешеходов, как в Питере — не видел. Сойдемся на том, что мне фатально везло, а вам так же фатально — нет)
vlaskp: Я вас не критиковал, а выразил СВОЁ мнение по поводу вашего чересчур, на мой взгляд, оптимистичного отзыва, который может ввести в заблуждение решивших переехать. Здесь ведь форум, не так ли? У вас от жары отеки и мигрени, у кого-то от питерской сырости с ветрами гайморит и простуды. Все индивидуально, я и писал, чтобы люди сначала осмотрелись. По поводу юга — мимо, жил на КМВ несколько лет, бывал в т.ч. и в Ростове, правда, недолго. Вроде выжил. Такого дурдома с непропусканием пешеходов, как в Питере — не видел. Сойдемся на том, что мне фатально везло, а вам так же фатально — нет)
Да, безусловно индивидуально. Там была приписка, что это только мое мнение и опыт) кому-то будет близко, кому-то нет. Сколько понаехавших, столько и историй)
Я восхищаюсь Петербургом. Надеюсь провести там пару лет жизни. Но на постоянку я хотел бы жить в другом городе, простите.
vlaskp: Как-то слегка восторженно у вас получилось. Климат на любителя, переезжающим из средней полосы и юга может быть некомфортно, таким я бы советовал предварительно пожить 2-3мес. в городе, прежде чем принимать решение. Контингент разный, встречается и настоящее быдло, может 30-40 лет назад было по-другому, не знаю. Сейчас, когда город практически состоит из приезжих, говорить об «особом питерском контингенте» смешно. Ну и про транспорт забавно — такого пренебрежения ПДД как в Питере, еще поискать, а я много где бывал. Пару раз чуть не сбили именно на пешеходном переходе.
У южан за спиной как правило огромные семьи на юге, куда мы укатываем в гости при любом ощущении «что-то стало витамина Д не хватать», поэтому как раз восторженные отзывы легко объяснимы. Я сейчас в +37, дети ноют-хотят в Питер. Я уже писала о том, что если переезжать в Петербург от слова «насовсем», еще и с низкой мобильностью, еще и в район, состоящий из одних домов-то может быть и возможно получить депрессию в придачу, в целом же мне показалось что переезжающим с юга, у которых есть возможность ездить на юг в любое время-вообще нет проблем с петербургским климатом. Мы в этом году поставили на даче бассейн, муж сделал подогрев до 30 градусов, красота.
Про ростовский транспорт-по-моему это такое нарицательное что-то. По крайней мере в Питере я свободно езжу по городу, в любой угол, центр, не центр, пробки, не пробки, все спокойно, понятно и достаточно медленно идет поток.. за 5 лет в метро спустилась раза три, везде на машине… в Ростове вы или не водили машину, или просто были недолго))))) я там не езжу вообще… даже если ты хорошо водишь, приедешь как минимум поцарапанный, даже если машина просто стояла у магазина:) в 1991 году увидела впервые как пешеходы в Ростове переходят дорогу, это такая игра на выживание, эта картинка у меня перед глазами до сих пор, так что вы что-то путаете))) хотя я конечно люблю и юг и север, и не собираюсь обижать Ростов, но вот автомобильное и пешеходное движение там-это правда нечто:)
Конечно, вы правы в том, что стоит пожить несколько месяцев в Петербурге, прежде чем принять решение о переезде, присмотреться все же к климату, к районам и ко многим другим параметрам, актуальным именно для переезжающего…
Добрый день всем. С женой и детьми захотели переехать из изнуряющей жары (Волгоградская обл), бедноты региона и химических выбросов от заводов куда нибудь подальше. Остановились на Питере. Искал инфу в инете и наткнулся на ваш форум, остановился тут, начитался и решил зарегистрироваться и пустить мысли вслух.
В нашем городе (Волжский) есть хим завод, ЗОС, абразивный завод. И вот как наступает ночь — начинается жуткая вонь химией, которую выбрасывают заводы в воздух. Сколько писали писем, сколько жаловались в вышестоящие инстанции, сколько подписывали петиций — толку никакого, только штраф на завод (компанию) 10-15 тыс руб. И никто ничего делать с этим не собирается (это же бизнес, кто будет терять деньги… Правильно). Решили переехать отсюда в Питер (вместе с детьми). Бросить всё и уехать. Рассматривали варианты в МСК и Краснодар ещё — но нет.
В детстве ездили на экскурсии, жена даже жила одно время пару лет в Питере, но вернулась по определённым причинам. Давно это было, вначале 2000-х. Рассматриваем район Девяткино. В апреле — мае поедим на «разведку» на 5-6 дней, а там будем дальше думать.
Вот такие мысли на сегодня…
Юрий: В апреле — мае поедим на «разведку» на 5-6 дней, а там будем дальше думать.
Переезжайте:)) после покупки квартиры-купите дачу, стоимость участков 10 соток начинается от 300 тысяч (10-15 км до КАД), посадите привычные вам на юге фрукты-овощи (часть в теплице) и будет вам почти южное счастье) у меня на неделе в гостях были друзья из ростова-прикалывались с моих елок и супер-зеленой травы на даче, ибо вы сами знаете что после июня на юге в степной зоне жизни нет:)) клубника, привезенная контрабандой из Прибалтики, до сих пор плодоносит, конечно не как в июне, но все же…. сегодня народ едет к нам в гости купаться в бассейне, ибо жарко…. в общем, есть жизнь на севере… только насчет района для жизни-надо выбрать правильно,чтобы действительно все устраивало.. ну и работа… само собой… от нее в общем то и зависит-будете вы здесь чувствовать себя комфортно и свободно или придется сожалеть…
Natalie: Переезжайте:)) после покупки квартиры-купите дачу, стоимость участков 10 соток начинается от 300 тысяч (10-15 км до КАД), посадите привычные вам на юге фрукты-овощи (часть в теплице)
Да не, это не наше (посадки всякие), не дачники мы 🙂
А вот отпуска мы планируем на юге проводить… Детей по бабушкам 🙂
Войти с помощью: