Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Дмитрий Борн:
Нет работы
В Питере нет работы?
Возможно, Борн имеет в виду то же самое, что и я, — трудно найти хорошо оплачиваемую работу.
Доставляющий Анонимус: Возможно, Борн имеет в виду то же самое, что и я, — трудно найти хорошо оплачиваемую работу.
Опа, я проходил опрос на сайте, а оно сюда попало. Да, в СПБ нет хорошо оплачиваемой нормальной работы. Одна посредственность с зп до 50 тысяч и оплатой в конверте, если ты не в IT и не в Газпроме. Питер намного ближе по своему уровню развития и ощущению от города к какой-нибудь Вологде, чем к Москве.
Поэтому и бюджет Москвы 3 триллиона, а в СПБ жалкие 700 млрд, разница в 4,25 раза!!! при населении в 2,4 раза меньше. Основу бюджета Москвы составляют поступления от НДФЛ и налога на прибыль организаций.
живем в центре города, хотим к природе. есть маленькие дети
Оценка города: (3.33 / 5.00)
Возмущающийся тезка слабо представляет себе уровень зарплат в Вологде, сразу видно. Там за зп в 30т за шестидневку люди по головам идут и глотки друг другу рвут.
А так, всем здравствуйте. Интересует вопрос: на Васильевском острове низкие цены на студии возле метро, одни из самых низких по городу. Не старый фонд, где-то 80гг дома. В чем подвох?
Дмитрий Страстных:
Возмущающийся тезка слабо представляет себе уровень зарплат в Вологде, сразу видно. Там за зп в 30т за шестидневку люди по головам идут и глотки друг другу рвут.А так, всем здравствуйте. Интересует вопрос: на Васильевском острове низкие цены на студии возле метро, одни из самых низких по городу. Не старый фонд, где-то 80гг дома. В чем подвох?
Если это студии на намыве, то дешево из-за того, что там нет никакой инфраструктуры и до метро час на оленях ехать. Если студии у метро, то можно смело рассматривать, в зависимости от вариантов. Только без семьи, тк на Ваське с парками и дет площадками прям беда.
Город неописуемо красив, всегда найдется куда сходить, как платные, так и бесплатные представления. Единственный недостаток(для тех, кто любит солнце)- это его отсутствие, обычно бывает так: 2 недели дождь, свинцовые облака, темень, а одну неделю обычная облачная погода, с изредка появляющимся солнцем
Оценка города: (3.58 / 5.00)
Дмитрий Борн: Опа, я проходил опрос на сайте, а оно сюда попало. Да, в СПБ нет хорошо оплачиваемой нормальной работы. Одна посредственность с зп до 50 тысяч и оплатой в конверте, если ты не в IT и не в Газпроме. Питер намного ближе по своему уровню развития и ощущению от города к какой-нибудь Вологде, чем к Москве.
Поэтому и бюджет Москвы 3 триллиона, а в СПБ жалкие 700 млрд, разница в 4,25 раза!!! при населении в 2,4 раза меньше. Основу бюджета Москвы составляют поступления от НДФЛ и налога на прибыль организаций.
Согласен. Сам второй месяц без работы. В нефтяной провинции получал 100+, будучи ведущим экономистом. Здесь из ТЭК только Газпром и нефть, но туда не попадёшь с улицы. А вне ТЭК посмотришь на з/п моей специальности — и становится грустно… Либо уезжай обратно или в Москву. Либо… начинать все с нуля в IT. И то при условии, что возьмут стажёром в моём возрасте. Мне уже за 40. Желание и амбиции есть, но для многих работодателей такой возраст — уже приговор для ищущего работу человека 🙁
Доставляющий Анонимус: или в Москву
Москва тоже не гарантирует, к сожалению. Предложений тут больше, но и претендентов тоже в разы. И да, как ни печально, зачастую работодатель предпочтет взять 30-летнего с меньшим опытом, чем 40-летнего с бОльшим. Исключения, конечно, бывают, многое зависит и от специфики работы. Но в целом так. Сама много лет работала в управлении персоналом, в частности, на подборе, и от многих руководителей неоднократно слышала обоснования таких предпочтений.
Задумываться о переезде нужно максимум до 35 лет, как показывает практика. Особенно если речь о Москве или Санкт-Петербурге.
К слову, у мужа сестра, 30 лет, учитель английского языка в школе. Переехала из Омска в Питер в этом году. Устроилась на работу буквально в считанные дни. Резюме ещё из Омска отправила, когда дали добро, поехала. Счастлива абсолютно, зарплата в 3 раза выше, нагрузка в школе в 2 раза меньше. Но, конечно, тут не только возраст имел значение, но и то, что на учителей везде всегда есть спрос.
Милена WR: Москва тоже не гарантирует, к сожалению. Предложений тут больше, но и претендентов тоже в разы. И да, как ни печально, зачастую работодатель предпочтет взять 30-летнего с меньшим опытом, чем 40-летнего с бОльшим. Исключения, конечно, бывают, многое зависит и от специфики работы. Но в целом так. Сама много лет работала в управлении персоналом, в частности, на подборе, и от многих руководителей неоднократно слышала обоснования таких предпочтений.
Задумываться о переезде нужно максимум до 35 лет, как показывает практика. Особенно если речь о Москве или Санкт-Петербурге.
К слову, у мужа сестра, 30 лет, учитель английского языка в школе. Переехала из Омска в Питер в этом году. Устроилась на работу буквально в считанные дни. Резюме ещё из Омска отправила, когда дали добро, поехала. Счастлива абсолютно, зарплата в 3 раза выше, нагрузка в школе в 2 раза меньше. Но, конечно, тут не только возраст имел значение, но и то, что на учителей везде всегда есть спрос.
Абсолютно с Вами согласен.
Супруга тоже, что называется, с лёту нашла работу. В 2+ раза зарплата выше. Только за счёт её зарплаты и живём всей семьёй. И тоже абсолютно счастлива. Хотя я бы на её месте тоже счастлив был. Она и недели не искала работу.
Так что, увы, очень много зависит и от профессии/специальности.
Поэтому и задумываюсь, несмотря на появляющуюся седину, о том, чтобы пойти в стажёры-программисты. Весь вопрос, возьмут ли — с таким возрастом и без опыта работы. Правда, выхода, видимо, нет — придётся искать, где возьмут такого стажёра…
Доставляющий Анонимус: Поэтому и задумываюсь, несмотря на появляющуюся седину, о том, чтобы пойти в стажёры-программисты. Весь вопрос, возьмут ли — с таким возрастом и без опыта работы. Правда, выхода, видимо, нет — придётся искать, где возьмут такого стажёра…
Удачи Вам! Тем более, если нравится город, пусть всё получится! ?
м.Парк Победы
Жуткий запах жжёной резины по вечерам и ночью со стороны ТЭЦ на Броневой. Что происходит в нерабочие часы в неконтролируемое время надзорными органами???
Кто травит наших детей???
Кто травит всё ближайшее население???
Оценка города: (2.08 / 5.00)
Арина, такое во всех городах, это уже норма. Исправлять это не будут никак в ближайший век. В Красноярсках всяких официально редим черного неба раз в неделю, на улицах густой туман из химических реагентов, и никто ничего с этим не делает.
Единственный выход — тщательно подбирать жилье подальше от заводов, заправок газовых и тп.
Не люблю этот город, очень мало солнца, осенью и зимой в основном мрачно и сыро. Постоянные простуды. Хочу переехать в другой город, поменьше, где много солнца.
Оценка города: (2.83 / 5.00)
Шик и блеск осколков имперской столицы это СПБ, романтика и шарм города у большинства приезжих улетучивается спустя год-полтора, после первой зимовки, первой смены работы или переезда на новое съемное жилье где нибудь на окраине. Для жизни тут нужно обладать некоторыми качествами: 1.Упорство- с норм работой в спб тяжело даже местным (не беру в расчет каких то узких специалистов или диких профессионалов в своей области), поэтому придется изрядно потрудиться чтобы найти и главное удержаться на лакомом месте. 2. Не быть доверчивым- Город это прорва для всяких мошенников, начиная от нечистых риэлторов заканчивая уличными разводилами, здесь нужно всегда быть на чеку. 3. Общая психологическая устойчивость- все наслышаны про климат, и это правда. Тут существует несколько видов дождей от мелкодисперстного противного дождичка до ливня стеной, отдельной песней можно выделить ветра, особенно актуально для жителей возле залива, но главный враг это мрачность города в зимние месяцы(исключаем центр и пару главных магистралей типа Московского проспекта) депрессия для неподготовленного человека гарантирована, особенно в каком нибудь Кировском или Невском районах, где преобладают пром зоны. 4. Устойчивость к соблазнам- Большой город-большие возможности, в том числе и для увеселения: бары, ночные и стриптиз клубы( не берем в расчет музеи, филармонию и прочие культурные мекки это и без того понятно, речь не про них) которые следует жестко дозировать, дабы не остаться без штанов на какой нибудь Думской после лютой попойки ( примеров бездумного слива бабла и влипания в неприятные истории уйма), так же предостерег бы от предложений о работе по каким то мутным схемам типа обнала или закладок, данный рынок вакансий в городе огромен и предлагает очень хорошие деньги но череват посадкой на бутылку, чем зачастую и заканчивается.
Оценка города: (3.71 / 5.00)
Город дает возможности..И я переехала, в первую очередь, из-за детей. Мои дети с творчеством пока связаны. Сын здесь поступил в музыкальную школу, на бюджет, она вообще бесплатная. Я долго ждала когда нам наконец дадут хоть какую-нибудь квитанцию для оплаты, хоть рублей на 400..Но нет.. Все вообще бесплатно. Только за аренду инструмента отдала 800 рублей за полгода.. Дочка ходит в театральную, да она коммерческая, но я осознанно выбрала ее, ну и 4200 в месяц не критично. Ну и моя зарплата конечно по сравнению с зарплатой в Омске…Да, Я работаю много, но я смогу прожить одна с двумя детьми и в съемной квартире. Надеюсь скоро будет свое жилье. А на счет романтики.. Ее не было. Город знаю и люблю с детства. Корни от сюда, блокада закинула в Омск бабушку. Город тяжелый и прекрасный одновременно, да зимой тяжело, иногда тупо не понимаешь что одеть, в одном жарко, в другом продует…Но это мой город, я его люблю и уважаю, у нас кровь на Невской воде замешана))) так моя бабушка говорила))) И очень обидно смотреть, когда идут чужие…чужие для города, не уважающие его..Плюют, мусорят, маты во все стороны…В этом городе все это особо бросается в глаза… И здесь нет ощущения, что человек человеку волк.. Может только у меня так
Всеволожск. Ужасный город. Не переезжаете сюда, пожалеете и придется снова искать переезжать в город по- лучше. Не город, а деревня, где ничего нет. Нет инфраструктуры, развития. Очень грязный, некрасивый. Жилые дома страшно выглядят, ТК фасады не ремонтируют, в подъездах очень грязно. Достаточно цыган, и выходцев из ближнего зарубежья. Достопримечательностей нет, нет таких улиц, чтоб можно было погулять, нет реки с набережной. В садик не попасть, в школах по 35 чел в классе. Маленький выбор для детей кружков и спорт занятий. Нет приличных баров, пиццерий, где можно было бы перекусить. Нет торг центров. Прак ЖЗтически за всем нужно ехать в СПб. Нет работы, кроме обслуживания- курьер, фасовщик, продавец, уборщк, поэтому большинство ездят на работу в СПб. Смотря в каком районе работа в СПб, дорога занимает от 1часа до 1,5 часов. Район Южный по-лучше, чистый, рядом лес, в лесу можно погулять, но люди пожив там, из за отсутствия инфраструктуры, и проблематичности проезда в СПб( пробки) переезжают вскоре в СПб. Есть смысл жить в Всеволожске только, если есть хорошая работа, с хорошей зп. А так есть небольшие города в Лен обл намного лучше Всеволожска.
Оценка города: (3.54 / 5.00)
Самый грациозный, достойный, шикарный город был. Со множеством музеев и парков, красивейшими оградами и воротами. В парадных- как в музее. Теперь все историческое сносится во благо уплотнённой застройки высотками. С жителями не считаются… Жаль, что градоначальники продают всё, причём не свое, а то, что им не принадлежит. Город исколечили, нет колыбели нашей больше.
Оценка города: (1.92 / 5.00)
Красивый и уютный город в европейском стиле, развитая инфраструктура. Климат ужасен. Проезд на транспорт завышен, но добраться можно с удобством почти в любую часть города. Одно из лучших метро в Европе
Оценка города: (3.08 / 5.00)
svflexz: Климат ужасен. Проезд на транспорт завышен, но добраться можно с удобством почти в любую часть города. Одно из лучших метро в Европе
Климат ужасен — это в Сибири. Метро хотелось бы подешевле, но в городишке Бердске Новосибирской области проезд в маршрутке 25р. при том, что его из конца в конец можно за 45 минут пройти быстрым шагом (если бы еще тротуары везде были). Сколько там пешочком от Девяткино до Невского пр-кта, к примеру? Само метро красивое и удобное. В московском, например, я теряюсь)
Войти с помощью: