Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

В каком вы городе, Метеорит? Сегодня в Санкт-Петербурге официально зарегистрировано плюс 25,9 градусов. В Ломоносове сидите? Дышать нечем, в метро ужасно. Духота везде, где нет кондиционеров. И не преимущественно ясно, а давно у нас уже ясно, каждый день все ясно и ясно, где дожди?!

Картинка профиля Метеорит- Санкт-Петербург 19 июня 2019 в 23:05

Я не собираюсь устраивать полемику из-за цифр температуры, плюс у каждого свои ощущения. Допускаю, что в середине рабочего дня так и было. Лично мне сегодня, как и последние 3 дня находиться на улице комфортно. Такой бани, как была 2 недели назад, нет. Живу в спальном районе, работаю в центре. На окраинах, среди зелени, находиться приятнее, но и у Невы тоже хорошо.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 19 июня 2019 в 23:06

O

Лена81: Сегодня в Санкт-Петербурге официально зарегистрированоплюс 25,9 градусов… Дышать нечем, в метро ужасно. Духота везде, где нет кондиционеров. И не преимущественно ясно, а давно у нас уже ясно, каждый день все ясно и ясно, где дожди?!

А у меня совсем иные ощущения. Я в Петербурге живу первый год, с сентября. Осень меня поразила яркими красками. На Урале таких не бывает, видимо, потому что что рано начинаются заморозки, и листва становится коричневой, а не желтой и багряной. Декабрь и январь показались жутко депрессивными. За весь декабрь солнца не было ни разу. А сейчас я не ощущаю никакой жары и духоты, даже наоборот, хочется надеть пиджак или ветровку, потому что постоянно дует свежий ветер.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 19 июня 2019 в 23:30

ElenaEkb: А сейчас я не ощущаю никакой жары и духоты, даже наоборот, хочется надеть пиджак или ветровку, потому что постоянно дует свежий ветер.

ну неееееееет…. даже мне, настоящему южанину, совершенно не хочется ничего одевать, хотя я в ростове сплю под пуховым одеялом при +30)))) абсолютно комфортная, приятная, теплая погода, прям душа радуется. неужели настолько может быть сильная разница между районами? сейчас у меня рабочий день проходит: загород-Петергоф-Балтийская Жемчужина, все достаточно близко к заливу, но совершенно даже не прохладно, в летнем платье постоянно))) хорошо, тепло и свежий воздух, на даче клубника вовсю, птицы гады клюют, это реально омрачает, а погода отличная! кстати, в наших районах и не душно, зелени много и ветер с залива наверное выдувает, если всегда будет такое лето-передумаю на пенсии уезжать на южное море и останусь здесь)

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 20 июня 2019 в 06:03

Natalie: кстати, в наших районах и не душно, зелени много и ветер с залива наверное выдувает, если всегда будет такое лето-передумаю на пенсии уезжать на южное море и останусь здесь)

У нас в Приморском районе тоже абсолютно не душно. А из-за ветра я и жару не ощущаю. Я не привыкла к ветрам, на Урале они — редкость. Кстати, по сравнению с Екатеринбургом, здесь, по моим ощущениям, реально значительно больше солнца и значительно меньше осадков. По крайней мере, этим летом). И небо чистое и высокое, там оно постоянно затянуто какой-то дымкой, даже в хорошую погоду.
Но недели полторы назад, когда утром моросил дождь, коллега на работе сказала: «Сегодня вышла на улицу и так обрадовалась! Наконец-то привычная питерская погода…» меня это развеселило.

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 20 июня 2019 в 06:06

ElenaEkb: O

На Урале таких не бывает, видимо, потому что что рано начинаются заморозки, и листва становится коричневой…
А сейчас я не ощущаю никакой жары и духоты, даже наоборот, хочется надеть пиджак или ветровку, потому что постоянно дует свежий ветер.

Муж живёт уже в Петербурге и тоже говорит, что сейчас ему комфортно.
А мы на своём Урале к концу июня всё ещё в плащах, а дети в куртках и шапках.
На сегодня пообещали до +24, просто счастье — можно надеть блузку с коротким рукавчиком, но с утра шла на работу в пиджаке — не спарилась.
Ещё в декабре заметила, что даже при -5 в Петербурге я мёрзну сильнее, чем при -20 без ветра у нас. Постоянно мёрзла, даже купила под пуховик тёплый свитер.

С трудом уговорила мужа перебраться в Петербург, и вот он с января уже там, а я с малдшими детьми всё ещё дома на Урале. Квартиру продаём. Спрашивала мужа, может он не хочет жить в Питере (раз это была моя инициатива) и вернётся домой пока квартиру ещё не продали, сказал, что обратнов Салду он совсем не хочет, и жалеет что раньше не соглашался уехать.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 20 июня 2019 в 18:46

Natali_vs:
Ещё в декабре заметила, что даже при -5 в Петербурге я мёрзну сильнее, чем при -20 без ветра у нас. Постоянно мёрзла, даже купила под пуховик тёплый свитер.

Все зависит от ветра. Иногда при минус 5, действительно, ощущается, как при минус 20 на Урале, а иногда вполне комфортно. В целом, конечно, зима гораздо мягче уральской. Солнца бы ещё побольше)))

Картинка профиля Virina- Санкт-Петербург 22 июня 2019 в 07:29

Илья: Погоду в сми ( тв, интернет и тд) реально занижают, причем значительно, от одного-двух градусов до пяти (в теплое время года) и до 10 в холодное ( например говорят ночью до минус 19, а на самом деле ниже минус 7 даже в ночное время температураине опускалась, зачем это делается не знаю. Мой знакомый полагает что это возможно чтобы народ на митинги не ходил или еще куда, так что верить надо только своему уличному термометру.

Глупости пишете! Дело в том, что город большой и температура в Купчино может значительно отличаться от температуры в Выборгском районе. Воти пишут усредненную температуру по Питеру, как среднесуточную температуру по больнице!)) Я забила в инете точное место жительства и температура выдается точная каждый день, редко сбои и то незначительные.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 22 июня 2019 в 11:29

Virina: Здесь почти нет лета,

вчера всей семьей орали: дооооооождь!!!!!! наконец то дооооооооооождь!!!! дождь прошел ровно 5 минут… никогда не думала что буду радоваться дождю в Питере так же как это делала в ростовской степи
опять идти поливать……….
нет, я как порядочный человек, думала про капельный полив, но меня же убеждали. что в Питере дожди и все само польется.. ага… и это с апреля продолжается….

Картинка профиля Кочевник 28 июня 2019 в 09:09

Судя по прогнозу погоды на ближайшую неделю — лето в Питере закончилось уже?

id9411741- Выборг 28 июня 2019 в 14:23

сибиряк: Судя по прогнозу погоды на ближайшую неделю — лето в Питере закончилось уже?

А надо, чтобы бесперестанно +30 жарило? Всю неделю по прогнозу от +18 до +24. Норм.)

Лена81 28 июня 2019 в 23:19

Три дня как в городе нормальное лето. Можно идти в футболке и не обливаться потом. Свежий ветер, духоты нет. Вуокса прогрелась до 19-20 гр., купались во вторник. Вот такое бы лето до сентября, Африку нам здесь не надо!

Картинка профиля Игорь- Хабаровск 29 июня 2019 в 10:59

Подскажите метро Озерки ,нормальный район?

id9411741- Выборг 29 июня 2019 в 18:38

Игорь: Подскажите метро Озерки ,нормальный район?

Да. В плане инфраструктуры развитый.

Картинка профиля Max- Санкт-Петербург 29 июня 2019 в 19:21

Игорь: Подскажите метро Озерки ,нормальный район?

Нормальный, но дальше по ветке забираться не стоит )

Картинка профиля Игорь- Хабаровск 30 июня 2019 в 01:35

А кроме «Озерков» какой район бы ещё посоветовали? Семья с ребёнком дошкольного возраста.

Картинка профиля Игорь- Хабаровск 30 июня 2019 в 01:38

И ещё… Квартиры в домах какого проекта не стоит покупать?

id9411741- Выборг 30 июня 2019 в 12:27

Игорь: А кроме «Озерков» какой район бы ещё посоветовали? Семья с ребёнком дошкольного возраста.

Крестовский остров.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 30 июня 2019 в 12:38

Игорь: А кроме «Озерков» какой район бы ещё посоветовали? Семья с ребёнком дошкольного возраста.

Мы тоже рассматривали Озерки, как вариант. Хороший район. Но выбрали Комендантский. У нас рядом с домом несколько детских садов (но не знаю, легко ли устроить туда ребёнка). Также рядом зелёная зона на Долгоозёрной. Чуть дальше — парк «Озеро Долгое». Деревья там ещё маленькие, но детская площадка замечательная.
Рядом вся инфраструктура. Есть развивающие центры, языковые школы, школа фигурного катания и т д.

Картинка профиля Max- Санкт-Петербург 30 июня 2019 в 15:12

id9411741: Крестовский остров.

Смешно

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь